Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Rita
el

Сообщение было удалено

Сами себе пишите?😀😀😀тут с Вами пожалуй соглашусь .Ни читать,ни писать Вы не умеете

el
Rita

Сообщение было удалено

Интересно, кроме оскорблений незнакомых людей, что еще умеете?Если все вокруг такие глупые, то у вас и друзей скорее всего нет. Тяжело так жить. Учитесь общаться и агрессия пройдет. Надеюсь)

Rita

Сообщение было удалено

Вам действительно все разжевали, но вы все равно подавились, так как вам вбивали в голову хавать квадратное, а не круглое(надеюсь вы сообразите, что это фигуральное выражение )

el
Rita

Сообщение было удалено

"А ещё я знаю,что бисер перед свиньями метать не стоит." Но вы всё еще тут почему-то) Так нравятся свиньи? Смешная вы женщина)

el
Rita

Сообщение было удалено

Перечислить все слабости и грехи? Вы всё должны знать сами, читали же Библию)

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете что родились с поврежденной природой? хотя нет,вам это внушили.(чтобы управлять такими поврежденными). я считаю что родилась с полноценной природой, у меня всегда выбор перед глазами, я могу размышлять,развиваться. И самое главное и вы и я совершаем ошибки , так как это непримененное условие развития. Все люди не идеальны, но в их силах это исправить, вот только вам внушают, что это невозможно)) а люди мыслящие выбирают сами что реально, а что нет

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Слабость "жажда мести ",как Вы выражаетесь ,по сути ненависть и есть грех .Вам бы колбасными обрезками на рынке торговать ,а не о религии беседовать

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Так не идут. Вон посмотрите насколько выросло количество атеистов как появилась возможность у людей любого социального-экономического статуса получить образование и знания. И докторов стали выбирать. Как и не принимать безоговорочно все что "доктора" говорят.

URSA
el

Сообщение было удалено

Смешная ветка. Уже 10 страниц нам бисер метают))

Rita
el

Сообщение было удалено

Надейтесь .пустым черепушкам остаётся только надеяться

el
Rita

Сообщение было удалено

У вас же свинофобия, почему отвечаете?)))

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Мечут если что так)))

Rita

Сообщение было удалено

Ну что же вы сразу гадости пишите))Вы подгоняйте грехи под свои слабости и страсти сколько угодно, желая скинуть на них всю ответственность. Вы такие молодцы так боролись так боролись, но ничего не вышло, а все потому что природа бракованная изначально.Слабые вы верующие, вертитесь как ужи на сковородках. И в веру ударяетесь из-за слабости своей и страха.

el
spring01945

Сообщение было удалено

+100

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Безоговорочно никто и не призывает.Любой истинно верующий всегда изучает и всегда задаёт Вопросы .Выбрать доктора могут,но выбор именно лучшего доктора не так велик

URSA
el

Сообщение было удалено

Она с каждым постом становится всё агрессивнее и неадекватнее. Может бухает?

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Каждый кто верит приходит совершенно по разным причинам.При чём причин много.А вот как форум показывает,те кто НЕ верит,то в основном от незнания и неумения мыслить

el
URSA

Сообщение было удалено

Скорее от бессилия и страха

el
Rita

Сообщение было удалено

Что бы оскорблять всех вокруг, конечно надо очень много мыслить)

Гость
el

Сообщение было удалено

Читать она умеет, вникать не получается. С религией яркий пример. Прочитать то прочла, а как была агрессивной хамкой, так и осталась. Хотя это может таблетки так действуют.

URSA

[quote="el" message_id="65170412"] Что бы оскорблять всех вокруг, конечно надо очень много мыслить)[/quote

Такие вообще не думают. Им батюшка говорит, что делать

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Вы думаете что родились с поврежденной природой? хотя нет,вам это внушили.(чтобы управлять такими поврежденными). я считаю что родилась с полноценной природой, у меня всегда выбор перед глазами, я могу размышлять,развиваться. И самое главное и вы и я совершаем ошибки , так как это непримененное условие развития. Все люди не идеальны, но в их силах это исправить, вот только вам внушают, что это невозможно)) а люди мыслящие выбирают сами что реально, а что нет
А Вы считаете,что нет?Если бы природа человеческая изначально не была повреждена грехопадением,то никто бы не болел,не умирал и не имел страстей,дело вовсе не в ошибках.Вам много чего неизвестно о чем Вы пытаетесь тут рассуждать.Размышлять и развиваться могут все,не только Вы,а вот не грешить не может никто.И это не исправить никому,кроме Бога.И именно Господь даёт надежду,что возможно не идеальным стать,а спастись.Спасение-цель веры.Идеальность-цель воспалённого тщеславия.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Жизнь показывает, что среди образованых и мыслящих верующих гораздо меньше.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вашего ума пока что хватает на оскорбление верующих,при чем циничного,так как знаете,что в ответ Вас не оскорбят,потому что Вы тут же завершите как это нехорошо делать.

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Если вас так задело ,то бесы играют не по деццццки))понимаю.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Дать бы тому батюшке почитать как она с людьми общается.

Rita

Сообщение было удалено

А знаете почему приходят? потому что большое количество единомышленников сознают сильную энергию, которую можно при желании и умении использовать - эгрегор называется. И делается это на бессознательном уровне. И поэтому прочие религии и веры работают(чудеса, лечение и прочее) , так за ними масса людей со жгучими мыслями. Мысли материальны, не, не слышали об этом? Еще эгрэгор рода существует и порой он может быть сильнее целой религии.
Так вот, какое это имеет отношение к Богу? Спросит меня пытливый читатель) Да никакого, это инструмент для жизни на земле, бонусом пойдут ваши постулаты про грехи дабы карму не *** на будущее.

el
Гость

Сообщение было удалено

Пока что тут только верующая одна всех оскорбляет)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Это стереотип времен СССР когда детям верующих закрывали двери в ВУЗы и посты занимали люди партийные.Они либо это скрывали,либо отрекались,когда их бабушки так и ходили в церковь

el
Rita

Сообщение было удалено

На струнах вашей души УАХАХА! Вы забыли дописать))))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ну так покажи пример.И напиши хоть раз по делу.Вперёд и с песней

Rita

Сообщение было удалено

Бесы, сатана ... это что то.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Ну что же вы сразу гадости пишите))Вы подгоняйте грехи под свои слабости и страсти сколько угодно, желая скинуть на них всю ответственность. Вы такие молодцы так боролись так боролись, но ничего не вышло, а все потому что природа бракованная изначально.Слабые вы верующие, вертитесь как ужи на сковородках. И в веру ударяетесь из-за слабости своей и страха.

Подгонять грехи под слабости и страсти-это масло масленное.А ударяются головой об стену,а не в веру.Сильные как раз-таки имеют мужество признать свои грехи и волю с ними бороться,а вот слабые не могут ни того,ни другого,и не могут и не хотят.

el
Rita

Сообщение было удалено

Ну так РИТА покажи пример! Напиши хоть раз по делу! Аргументы ждем уже столько времени))) Свиньи негодуют!

Гость
el

Сообщение было удалено

Пока что тут только верующая одна всех оскорбляет)
Нет.Я не слепая и читать умею,вижу кто и что кому пишет.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

А знаете почему приходят? потому что большое количество единомышленников сознают сильную энергию, которую можно при желании и умении использовать - эгрегор называется. И делается это на бессознательном уровне. И поэтому прочие религии и веры работают(чудеса, лечение и прочее) , так за ними масса людей со жгучими мыслями. Мысли материальны, не, не слышали об этом? Еще эгрэгор рода существует и порой он может быть сильнее целой религии.
Так вот, какое это имеет отношение к Богу? Спросит меня пытливый читатель) Да никакого, это инструмент для жизни на земле, бонусом пойдут ваши постулаты про грехи дабы карму не *** на будущее.

Вера в эгрэгеры и карму-это мерзость перед Господом,вот какое отношение.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что кроме вас (таких золотых и великолепных , будущих обитателей рая ) никто с собой не борется??? восхищают ваши выводы с потолка

el
Гость

Сообщение было удалено

"Нет.Я не слепая"
Сомнительно.

Гость

Сообщение было удалено

Не нравится? Ну так и вы не впаривайте чужие идеи чужим людям, коли свох не имеется

Гость
Rita

Сообщение было удалено

СССР тут причем? Речь о текущей ситуации в мире. Посмотрите чем развитее страна, образование основное население, тем меньше верующих. И наоборот.
Ярко выраженные тенденции массового отхода от религии в странах "первого" мира.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

А говорите не верите?))Сами про эгрегоры пишите.Разумеется Я читала .Православие куда глубже и интереснее.Хотя про эгрегоры новичку всяко понятнее.Этим и пользуются сектанты и проч.присоски и паразиты

spring01945

Сообщение было удалено

Да кстати, это я описала как вариант, за всю жизнь я могу еще какие нибудь выводы сделать и никто меня не остановит, а вы сидите без возможности даже усомниться в том, чему свидетелем не являлись

Rita
el

Сообщение было удалено

Одно и тоже пишешь.Скучно и пусто.сходи лучше корыто помой

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Не нравится? Ну так и вы не впаривайте чужие идеи чужим людям, коли свох не имеется

Много мните о себе,если думаете,что Вам тут кто-то что -то впаривает .Тут идёт обсуждение, рассуждение,а не проповедь.Впаривают им,смешно читать.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Да кстати, это я описала как вариант, за всю жизнь я могу еще какие нибудь выводы сделать и никто меня не остановит, а вы сидите без возможности даже усомниться в том, чему свидетелем не являлись
А Вы являлись свидетелем существования некоего эгрегера?Это что за зверь такой?Вот Господь Сам людям являлся,ученики у него были,а это что или кто?

el
Rita

Сообщение было удалено

Опять без ответа нас оставляешь о всемогущая и всезнающая!

Rita

Сообщение было удалено

Даже не начинайте) Я уже писала выше, что верю в Бога, а не в диктатуру религий. Я себя никак не позиционирую по шкале новичок - гуру(в отличие от вас), у меня есть на все свое мнение(если конечно есть представление о предмете), вы же слепо уверовали во что то одно. Никуда себя не причисляю, я свободна, в отличии от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А религия вам зачем для этого ? Сильным она не нужна, сами понимают, что хорошо и плохо и как бороться.
Вот реально пишут религию для слабых придумали, у кого сил самим бороться со своими грехами нет, так их хоть страхом (перед адом например) пытаются заставить.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Канал Спас чаще смотрите.Там батюшка привел пример.Иконы мироточат.Их везут на экспертизу.Веру православного это не изменит.Ну Божий это промысел или нет,ничего в целом не поменяет.А вот у атеист не имеет возможности этого выбора.Он обязан верить, что это физика.Атеизм та же вера....не более того

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Кому и когда он являлся?