В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …
Сообщение было удалено
Да нууу))) Он был замечен в ритуалах?
К тому же только то, что религия пораждает столько ненависти и столько крови пролито из-за этого. Говорит о том, что это не для мира во всем мире придуманно.
Сообщение было удалено
А чем тогда эта вера помогла, если у всех буквально это тщеславие(а это грех по Библии) Вера есть, а толку нет
Толк видит только Бог,Он может видеть душу человека.Что касается греха тщеславия,то это очень цепкий грех и бороться с ним приходится до самой смерти.Да и с другими тоже.До конца никто от грехов не избавляется,но главное хотя бы бороться с ними.Даже святость не есть безгрешность.
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает и не смягчает. Много чего есть фанатичного
Сообщение было удалено
В наших учебниках биологии предком был кроманьонец. Ну да митохондриальная днк передается по материнской линии. А другие генетические локусы показали еще как минимум 5000 человек.
Сообщение было удалено
Хорошая отмазочка)))бороться надо не с грехами и сатаной(что особенно смешно), а со своими слабостями. Почему то у Будд(Будда я тут упоминаю как человека просветленного) удавалось избавляться от своих слабостей раз и навсегда. А тут прям комфортней некуда - других за грехи презираем, а про себя поём про борьбу до самой смерти)
Сообщение было удалено
Плохо изучаете историю.Религиозные войны были далеко не только у христиан
Сообщение было удалено
А Вы уверены,что это не истина?А почему так безапелляционно?
Сообщение было удалено
Именно люди мочили друг друга.А не религия
Сообщение было удалено
Не Вам решать как мне общаться.И да.Я нигде не писала по поводу того христианка я или нет.Мы пишем не про меня.А про христианство в целом и отношение к нему
Сообщение было удалено
А я, если вы не заметили, не утверждала, что это не истина) Я предпочитаю размышлять, думать своей головой,при этом ничего не отрицая и не доказывая, так как кто то тут правильно заметил, мы еще не на том свете, чтобы знать наверняка
Сообщение было удалено
У Вас есть измеритель толка от Веры?Лично видели?поделитесь
Сообщение было удалено
Церковь и есть секта.
Сообщение было удалено
Как глупо верить, что тот кто доводит до убийств, в них не виновен. Гитлер тоже не своими руками народ косил, что же он не виноват?
Сообщение было удалено
А Вы хоть одну идею знаете,что придумана не от мира и без фанатизма?Это какая же,позвольте полюбопытствовать ?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что вы не переобулись, так как до этого вы хоть какое то к себе уважение вызывали
Сообщение было удалено
С какими конкретно сладостями надо бороться?Перечислите
Сообщение было удалено
А что Вы так вопрошаете с изумлением?Если не в курсе ,что сатанизм официальная религия и есть последователи,то это не значит что этого не существует
Сообщение было удалено
Сладостями?))ну не знаю, попробуйте с эклерами вступить в неравный бой)))
А если не обращать внимание на вашу опечатку, то у каждого они свои и каждому хорошо известны
Сообщение было удалено
Такая осведомленность...Вы случайно не на два фронта работаете ))) это шутка, не злитесь
Сообщение было удалено
Читайте определения секты и церкви.Церковь по определению не может быть сеткой.какая то недалёкость
Сообщение было удалено
Церковь не секта, там никто с вас деньги не тянет, хочешь покупай свечу, хочешь нет. Но в правослввии есть много сект, которые выкачивают деньги и даже отбирают квартиры, но эти секты вне церкви и надо быть начеку.
Сообщение было удалено
Хорошая отмазочка)))бороться надо не с грехами и сатаной(что особенно смешно), а со своими слабостями. Почему то у Будд(Будда я тут упоминаю как человека просветленного) удавалось избавляться от своих слабостей раз и навсегда. А тут прям комфортней некуда - других за грехи презираем, а про себя поём про борьбу до самой смерти)
Отмазываться мне надобности нет.Я ещё с ума не сошла,чтобы считать,что любой человек может до конца избавиться хотя бы от одной страсти,а это и есть грех.Это всё равно,что считать себя способным самому изменить своё естество.Один Господь без греха.
Сообщение было удалено
Но Вы же почему то обвиняет в этом Гитлера,а не индуизм и Тибетских монахов,откуда он свастику брал
Сообщение было удалено
Я ещё не обувалась,что б переобуваться
Кстати, кто-то выше писал про сатанистов. Был такой Антон Лавэй, основатель церкви сатаны в Калифорнии,также написавший библию сатанистов, туда же входит Мэрилин Мэнсон, Мадонна, Леди Гага и многие другие знаменитости, они приносят жертвы, поклоняются сатане и т д. Все они также состоят в Масонстве. Сатанистов очень много, просто вы о них даже не знаете.
Кстати, Гитлер тоже состоял в масонстве как и почти все знаменитости и наши твои числе.
Сообщение было удалено
Я в целом эрудирована.Есть те кто ещё и книжки читает.прикинь да
Сообщение было удалено
Свастика в Индии имеет совершенно иной смысл, ежели тот что придал ей Гитлер. Я пол года назад вернулась из Индии и до сих пор этот символ украшает дома и статуи помесных жителей и поверьте к фашизму это не имеет ни какого отношения. И да, гугл в помощь ;)
Сообщение было удалено
Конкретно с какими слабостями надо бороться?пример.И да,не жаль времени на опечатки тратить ?или по существу ответить нечего?
Погуглите про Антона Лавэя, он сам и Мэнсона обучал сатанизму. Мэнсон кстати на своих концертах открыто призывает отречься от Христа и снять крест. Мадонна также недалёко ушла, да и многие другие.
Сообщение было удалено
Я на ты с вами не переходила, добавьте книгу по этикету в свой список литературы
Сообщение было удалено
Вам мало своих заповедей с которыми вы за всю жизнь справиться не способны?
Сообщение было удалено
Вот интересно кого других и кто конкретно презирает?И что касается борьбы до самой смерти,так это касается любого человека и я Вам про это ясно написала.
Сообщение было удалено
Вот именно,что другое.Подозреваю,что какой нить католический судья времен инквизиции ,что отправлял пачками сжигать ведьм имел к христианству точно такое же отношение ,что Гитлер к свастике
Сообщение было удалено
Ваша цитата "с грехами НЕ надо бороться,надо бороться со слабостями ".Мне любопытно,о каких слабостях речь,если они не имеют отношения к грехам?
Сообщение было удалено
Любые другие религии - это для вас ересь, а раз так то и живут они по вашему мнению неправильно. странно объяснять такие очевидные вещи взрослым (?) людям
Сообщение было удалено
Ну так как насчёт ответить на вопрос по поводу слабостей?Какие и зачем борьба?Что бы ЧТО?
Сообщение было удалено
А что ж вы не советуете гуглить и не говорите, что не мечете бисер, как ответили мне на мой вопрос на ваше же утверждение, что многие писатели и проч. считали, что жизнь не имеет смысла без религии? Действительно просто избегаете неудобных вам вопросов, спекулянтка
Сообщение было удалено
Это верно. Но и христианство можно перерасти.
Сообщение было удалено
Хочу и пишу.У меня нет желания в одном комменте написывать простыни из цитат великих людей.Гугл Вам поможет в разы быстрее
Сообщение было удалено
Про свастику вы начали, вы таким образом от очевидных вещей убегаете? у ваших идеальных религий руки по локоть в крови и глупо это отрицать. Вы не хотите этого замечать - право ваше. А другие вольны думать как угодно. Вы не истинная религия, потому что если вы реально в это верили, вы бы не доказывали это с пеной у рта. Это все равно что я буду вам доказывать , что я дышу воздухом, это же пустая трата времени
Сообщение было удалено
У вас вся жизнь в ожидании смерти
Сообщение было удалено
Почему вам не дает это покоя? вы не знаете значение слова "слабость"? или вы рассчитываете, что я вам о своих поведаю)) выдохните, не будет такого
Ну так ты и есть детский сад. Взрослые люди уважают чужое мнение и свои взгляды, а не рвут глотку, пытаясь переубедить. Не застрагивайте эти темы вообще.
Сообщение было удалено
Про свастику вы начали, вы таким образом от очевидных вещей убегаете? у ваших идеальных религий руки по локоть в крови и глупо это отрицать. Вы не хотите этого замечать - право ваше. А другие вольны думать как угодно. Вы не истинная религия, потому что если вы реально в это верили, вы бы не доказывали это с пеной у рта. Это все равно что я буду вам доказывать , что я дышу воздухом, это же пустая трата времени
Во-первых,религия не идеальная,а истинная,это разные вещи:идеальность и истинность, во-вторых,у религии рук нет,руки у людей,а вот люди не идеальны никто и не могут быть идеальны по самой своей природе, даже,если исповедуют истинную веру.
Сообщение было удалено
Причем в духе христианской любви к ближнему
Сообщение было удалено
У вас вся жизнь в ожидании смерти
Это очень разумно-ожидать и готовиться к неизбежному.
Сообщение было удалено
Да уж , именно Омару Хайяму доподлинно было известно
Сообщение было удалено
Нет.Я не знаю значение слова "слабость "в контексте того,что они страшнее греха.И с ними необходимо бороться в отличии от греха.Ну так ответ где?Где примеры?