Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сообщение было удалено

Да нууу))) Он был замечен в ритуалах?

Была моделькой!🐾

К тому же только то, что религия пораждает столько ненависти и столько крови пролито из-за этого. Говорит о том, что это не для мира во всем мире придуманно.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

А чем тогда эта вера помогла, если у всех буквально это тщеславие(а это грех по Библии) Вера есть, а толку нет

Толк видит только Бог,Он может видеть душу человека.Что касается греха тщеславия,то это очень цепкий грех и бороться с ним приходится до самой смерти.Да и с другими тоже.До конца никто от грехов не избавляется,но главное хотя бы бороться с ними.Даже святость не есть безгрешность.

Гость

Сообщение было удалено

Одно другое не исключает и не смягчает. Много чего есть фанатичного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наших учебниках биологии предком был кроманьонец. Ну да митохондриальная днк передается по материнской линии. А другие генетические локусы показали еще как минимум 5000 человек.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошая отмазочка)))бороться надо не с грехами и сатаной(что особенно смешно), а со своими слабостями. Почему то у Будд(Будда я тут упоминаю как человека просветленного) удавалось избавляться от своих слабостей раз и навсегда. А тут прям комфортней некуда - других за грехи презираем, а про себя поём про борьбу до самой смерти)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Плохо изучаете историю.Религиозные войны были далеко не только у христиан

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

А Вы уверены,что это не истина?А почему так безапелляционно?

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Именно люди мочили друг друга.А не религия

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не Вам решать как мне общаться.И да.Я нигде не писала по поводу того христианка я или нет.Мы пишем не про меня.А про христианство в целом и отношение к нему

Rita

Сообщение было удалено

А я, если вы не заметили, не утверждала, что это не истина) Я предпочитаю размышлять, думать своей головой,при этом ничего не отрицая и не доказывая, так как кто то тут правильно заметил, мы еще не на том свете, чтобы знать наверняка

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

У Вас есть измеритель толка от Веры?Лично видели?поделитесь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Церковь и есть секта.

Rita

Сообщение было удалено

Как глупо верить, что тот кто доводит до убийств, в них не виновен. Гитлер тоже не своими руками народ косил, что же он не виноват?

Rita
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

А Вы хоть одну идею знаете,что придумана не от мира и без фанатизма?Это какая же,позвольте полюбопытствовать ?

Rita

Сообщение было удалено

Надеюсь, что вы не переобулись, так как до этого вы хоть какое то к себе уважение вызывали

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

С какими конкретно сладостями надо бороться?Перечислите

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

А что Вы так вопрошаете с изумлением?Если не в курсе ,что сатанизм официальная религия и есть последователи,то это не значит что этого не существует

Rita

Сообщение было удалено

Сладостями?))ну не знаю, попробуйте с эклерами вступить в неравный бой)))
А если не обращать внимание на вашу опечатку, то у каждого они свои и каждому хорошо известны

Rita

Сообщение было удалено

Такая осведомленность...Вы случайно не на два фронта работаете ))) это шутка, не злитесь

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

Читайте определения секты и церкви.Церковь по определению не может быть сеткой.какая то недалёкость

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Церковь не секта, там никто с вас деньги не тянет, хочешь покупай свечу, хочешь нет. Но в правослввии есть много сект, которые выкачивают деньги и даже отбирают квартиры, но эти секты вне церкви и надо быть начеку.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Хорошая отмазочка)))бороться надо не с грехами и сатаной(что особенно смешно), а со своими слабостями. Почему то у Будд(Будда я тут упоминаю как человека просветленного) удавалось избавляться от своих слабостей раз и навсегда. А тут прям комфортней некуда - других за грехи презираем, а про себя поём про борьбу до самой смерти)
Отмазываться мне надобности нет.Я ещё с ума не сошла,чтобы считать,что любой человек может до конца избавиться хотя бы от одной страсти,а это и есть грех.Это всё равно,что считать себя способным самому изменить своё естество.Один Господь без греха.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Но Вы же почему то обвиняет в этом Гитлера,а не индуизм и Тибетских монахов,откуда он свастику брал

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Я ещё не обувалась,что б переобуваться

Гость

Кстати, кто-то выше писал про сатанистов. Был такой Антон Лавэй, основатель церкви сатаны в Калифорнии,также написавший библию сатанистов, туда же входит Мэрилин Мэнсон, Мадонна, Леди Гага и многие другие знаменитости, они приносят жертвы, поклоняются сатане и т д. Все они также состоят в Масонстве. Сатанистов очень много, просто вы о них даже не знаете.

Гость

Кстати, Гитлер тоже состоял в масонстве как и почти все знаменитости и наши твои числе.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Я в целом эрудирована.Есть те кто ещё и книжки читает.прикинь да

Rita

Сообщение было удалено

Свастика в Индии имеет совершенно иной смысл, ежели тот что придал ей Гитлер. Я пол года назад вернулась из Индии и до сих пор этот символ украшает дома и статуи помесных жителей и поверьте к фашизму это не имеет ни какого отношения. И да, гугл в помощь ;)

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Конкретно с какими слабостями надо бороться?пример.И да,не жаль времени на опечатки тратить ?или по существу ответить нечего?

Гость

Погуглите про Антона Лавэя, он сам и Мэнсона обучал сатанизму. Мэнсон кстати на своих концертах открыто призывает отречься от Христа и снять крест. Мадонна также недалёко ушла, да и многие другие.

Rita

Сообщение было удалено

Я на ты с вами не переходила, добавьте книгу по этикету в свой список литературы

Rita

Сообщение было удалено

Вам мало своих заповедей с которыми вы за всю жизнь справиться не способны?

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Вот интересно кого других и кто конкретно презирает?И что касается борьбы до самой смерти,так это касается любого человека и я Вам про это ясно написала.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Вот именно,что другое.Подозреваю,что какой нить католический судья времен инквизиции ,что отправлял пачками сжигать ведьм имел к христианству точно такое же отношение ,что Гитлер к свастике

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Ваша цитата "с грехами НЕ надо бороться,надо бороться со слабостями ".Мне любопытно,о каких слабостях речь,если они не имеют отношения к грехам?

Гость

Сообщение было удалено

Любые другие религии - это для вас ересь, а раз так то и живут они по вашему мнению неправильно. странно объяснять такие очевидные вещи взрослым (?) людям

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Ну так как насчёт ответить на вопрос по поводу слабостей?Какие и зачем борьба?Что бы ЧТО?

Жозефина
Rita

Сообщение было удалено

А что ж вы не советуете гуглить и не говорите, что не мечете бисер, как ответили мне на мой вопрос на ваше же утверждение, что многие писатели и проч. считали, что жизнь не имеет смысла без религии? Действительно просто избегаете неудобных вам вопросов, спекулянтка

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Но и христианство можно перерасти.

Rita
Жозефина

Сообщение было удалено

Хочу и пишу.У меня нет желания в одном комменте написывать простыни из цитат великих людей.Гугл Вам поможет в разы быстрее

Rita

Сообщение было удалено

Про свастику вы начали, вы таким образом от очевидных вещей убегаете? у ваших идеальных религий руки по локоть в крови и глупо это отрицать. Вы не хотите этого замечать - право ваше. А другие вольны думать как угодно. Вы не истинная религия, потому что если вы реально в это верили, вы бы не доказывали это с пеной у рта. Это все равно что я буду вам доказывать , что я дышу воздухом, это же пустая трата времени

Жозефина
Rita

Сообщение было удалено

У вас вся жизнь в ожидании смерти

Rita

Сообщение было удалено

Почему вам не дает это покоя? вы не знаете значение слова "слабость"? или вы рассчитываете, что я вам о своих поведаю)) выдохните, не будет такого

Гость

Ну так ты и есть детский сад. Взрослые люди уважают чужое мнение и свои взгляды, а не рвут глотку, пытаясь переубедить. Не застрагивайте эти темы вообще.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Про свастику вы начали, вы таким образом от очевидных вещей убегаете? у ваших идеальных религий руки по локоть в крови и глупо это отрицать. Вы не хотите этого замечать - право ваше. А другие вольны думать как угодно. Вы не истинная религия, потому что если вы реально в это верили, вы бы не доказывали это с пеной у рта. Это все равно что я буду вам доказывать , что я дышу воздухом, это же пустая трата времени

Во-первых,религия не идеальная,а истинная,это разные вещи:идеальность и истинность, во-вторых,у религии рук нет,руки у людей,а вот люди не идеальны никто и не могут быть идеальны по самой своей природе, даже,если исповедуют истинную веру.

Жозефина
URSA

Сообщение было удалено

Причем в духе христианской любви к ближнему

Гость
Жозефина

Сообщение было удалено

У вас вся жизнь в ожидании смерти
Это очень разумно-ожидать и готовиться к неизбежному.

Жозефина
Rita

Сообщение было удалено

Да уж , именно Омару Хайяму доподлинно было известно

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Нет.Я не знаю значение слова "слабость "в контексте того,что они страшнее греха.И с ними необходимо бороться в отличии от греха.Ну так ответ где?Где примеры?