Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Что значит Истинная религия ? а остальные тогда что?

Rita

Сообщение было удалено

А я вас ни к чему не обязываю, обязанности у вас перед церковью. Хотя там хамят похлеще чем в подворотне

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почему кто то за Вас должен решать Ваши проблемы веры?не хотите ,не верьте.Хотите верьте.Значит так хотите верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как минимум, вся европейская и американская цивилизация выстроена на библейских принципах гуманизма, принципы "не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе", "не суди, да несудим будешь", "в чужом глазу соринку усмотрю, в своем бревна не вижу" и так далее, появились именно оттуда. Если взять, к примеру японскую культуру, основанную на других парадигмах, то до смешения с европейской цивилизацией, там бытовали совершенно другие принципы. Так что вы даже не представляете себе, насколько ваш мир пропитан тем, что взято именно из Библии. До нее между прочим было "око за око, зуб за зуб". Понятия милосердия и прощения характерны именно для основанных на христианстве культур.

Гость

Я верующая, но очень люблю по телеканалу Спас смотреть разговор священников с атеистами, особенно Познер понравился, умный он конечно, но в некоторых рассуждениях про веру как ребёнок.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Прям любой? А если бы сатанистом был или поклонником ритуальных самоубийств? или наркоманом? Если честно, я бы не смогла любой выбор принять.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Смешно читать если чессс.Вы считаете ,что вера в Бога определяется по стереотипам поведения?Вы сейчас серьёзно?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Когда хочешь быть здоровым,ты идёшь к врачу.И тебе абсолютно всё равно,сколько собак тебя по дороге облаят.Или какая юбка у медсестры.Тебе никто не должен и не обязан доставить к врачу в комфорте.Значит так хочешь

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Без повода и необходимости не особо. А в христианстве очень так активно. Единственный повод религия.
Ну вы сами в курсе. Говорите что читаете и просвещайтесь. Уж должны такое знать.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже смотрю на Спасе "Не Верю")))))Согласна .Познер как ребёнок в вере.И глаза растерянные.И аргументы детские.Хотя в миру он задаёт интересные вопросы

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну зачем так? выше я написала, к примеру, про исследования митохондриальной Евы. Пропустили? Или про исследвования китайцев про ковчег и разных экспедиций из разных стран про всемирный потоп. Тоже пропустили? Могу еще раз про Тьяр-де-Шардена напомнить. Если нужно, здесь приведу краткие тезисы всех исследований. Они реальные, опубликованные в нормальных научных реферируемых журналах (про митохондриальную Еву и археология).

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.Сожрать друг дружку,перерезать весь город на войне,принести в жертву,скормить львам гладиаторов это оченно весомый повод.Действительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выражение из Библии, формула закона возмездия: "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать" (Левит, 24, 20; об этом же – Исход, 21, 24; Второзаконие, 19, 21).

Rita

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь мнения, что люди духовно развитые терпимы к инакомыслящим(назовем это так), если вы думаете, что прочие еще не доросли до благодати и просветления, как вы, и при этом пытаться ткнуть их в это носом является нормальным ,то это самое верное доказательство того, что все ваши знания никак не избавили вас от гордыни

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду веру

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Сатанизм тоже вера

Да откуда вы их берете? кто нибудь из присутствующих знаком хоть с одним сатанистом?

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

"Тыкать носом "писать то что думаешь?Тогда да.Я пишу то,что я думаю.Вполне очевидные вещи.В чём Вы узрели "нетерпение к инокомыслящим "?цитата

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А теперь к этому добавьте перерезать город, только потому, что они другой конфессии христианства, не говоря уже о другой религии. Или устроить гостям свадьбы Варфоломеевскую ночь. Ну про отправить на костер тысячи своих же , без малейшего на то повода, все в курсе

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Это Ветхий Завет.Христианство появилось позже.Мы ведь о христианстве говорим

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не..Всяко не катит как аргумент.Менталитет того времени был другой.ВСЕХ людей.Получается тут понимаем,что люди были другие,а про христианство не понимаем?Так не пойдёт.И да.Неизвестно сколько людей были бы вырезаны если б христианства не было вообще

Rita

Сообщение было удалено

Перечитайте ветку, мне буфер обмена жалко, на такой копи паст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем православие лучше ислама, католицизма, шаманизма, иудаизма, индуизма? может лучше даосов послушать?
Тем,что в нём-Истина.

Гость

Религия к принципам гуманизма и к морали вообще имеет только то отношение, что она присваивает себе их создание, и не более того.
Есть у человеческого общества религия или нет, неважно, но вот законы, на основании которых это общество может стабильно существовать необходимы.
Это так же как и с любой другой структурой.
Например, кристаллы существуют, пока выполняются определенные физические законы, держащие атомы и ионы в определенной последовательности и взаимодействии.
В муравейнике тоже сформировались определенные правила поведения для каждого муравья- есть рабочие муравьи разных специализаций, есть плодящаяся самка, периодически появляются самцы. Попадаются и нарушители, не выполняющие свих функций, их уничтожают. Если большинство муравьев перестанет делать то, что надо, муравейник погибнет. И произойдет это не божественной волей, а по вполне утилитарным причинам.
И так у всех социальных животных.
Примечателен также тот факт, что нормы морали не распространяются дальше пределов вида, а частенько и одного из сообществ.
Мы не можем, например, определить моральность или аморальность поведения собаки или волка в стае, или тигрицы в прайде. Хотя в этих группах нередко возникают конфликты, то есть одно животное точки зрения других ведет себя неправильно.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Остальные ересь, заблуждения.

Гость

Точно также и у людей: в одном обществе принято не есть какие-то продукты, и они считаются отвратительными, надевать определенные виды одежды, иначе совершится грех, общаться или не общаться с какими-то определенными персонами- тоже так, чтобы не заслужить порицание других.
В другой же человеческой группе правила совсем другие, и установки первых выглядят просто смехотворно.
Собственно говоря, из этого может последовать только тот вывод, что моральные законы не могут быть навязаны извне просто потому, что всякой другой посторонней фигуре(читай высшей силе) не могут быть понятны все эти заморочки в силу ее внутренних отличий.
Ну, не могло бы интересовать всемогущего бога, создающего планеты и миры то, что жpeт, как одевается и с кем спаривается один из бесчисленных видов живых организмов. А ведь эти вопросы весьма остры во всех религиях.
С другой стороны, привыкли во младенчестве, что за спиной всегда находится великая сила- мамка, и в падении поддержит, и штаны мокрые сменит и сиську животворящую в рот засунет, вот и хочется, безумно хочется, чтобы всегда кто-то за спиной стоял и вытаскивал из проблем , как малыша вытаскивают из лужи.
Все это и служит еще одним подтверждением чисто человеческого источника всех верований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пропустили. Знаете почему кролики Фибоначчи не могут существовать в реальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,есть рай и есть ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда точно знаете? Почему так уверены?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Христианство до относительно недавнего времени охватывало не такое уж большое количество населения и стран. Не вырезали в остальном мире, даже поспокойнее жили, терпимее.
В тоже самое время, причем относительно недавно, что инквизиция пачками людей на костры отправляла, у других религий такого отношения к одноверцам не наблюдалось. Получается что менталитет этот у одной религии, а не у всех людей.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Я гаданием не занимаюсь.Утверждаете про нетерпимость -цитируйте и аргументируйте .Или не выдвигайте обвинения

Гость

Сообщение было удалено

Заблуждение - это думать, что вы истина в последней инстанции. Вот все хорошо - не убей, не укради и т.д. прям красота. Но откуда безапелляционность такая, что остальные ересь то несут ?а сколько из-за этого войн было , а это те же убийства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, друзья, на правах врача внесу некоторую ясность в понятия обеих: Человек наделен свободой воли, но генетику никто не отменял. Генетика дает склонность, например, есть гены, имея которые человек более агрессивен. Есть гены, имея которые, человек подвержен пьянству. Но это всего лишь предрасположенность. Осуществит ее или нет человек - воспитание, сила воли и разум.
.
Найдены "ген зла" и "ген добра".
Ген, отвечающий за агрессию - МАО-А-L.
Люди, имеющие ген COMT-Val в два раза более склонны к благотворительности, чем люди с COMT-Met.
Есть "ген счастья" 5НТТ, одна его модификация делает человека более счастливым, другая - несчастным.
Друзья, давайте все же научные данные отрицать не будем, это уж совсем смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда точно знаете? Почему так уверены?
Точно знаю,это все ощущается и переживается при жизни,только в меньшей мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам представитель любой другой реалии про свою скажет.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Заблуждение - это думать, что вы истина в последней инстанции. Вот все хорошо - не убей, не укради и т.д. прям красота. Но откуда безапелляционность такая, что остальные ересь то несут ?а сколько из-за этого войн было , а это те же убийства.

А я не говорю,что я истина,Истина-Сам Господь,а вера православная истинная,так как в ней сохранились в чистоте все догматы.

Высоко духовные только так и общаются))))

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Вы очень наивны,если думаете,что войны и убийства были из-за отстаивания своих убеждений,этим только прикрывались,а мотивы были чисто материальные и приземлённые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например религиозный фанатизм был сильным мотивом.

Гость

Сообщение было удалено

Мотивы может и были другие, но только у управляющего аппарата, а обычные люди мочили друг друга из-за промытых мозгов об исключительности их религии

Да, кажется, что эти темы - самие распространение для споров).
У меня тоже такие проблемы.
Моя семья не так, чтобы сильно верующие, но в Бога верят, время от времени ходят в церковь.
Бабушка же истинная православная христианка.
Регулярно в церковь ходит, соблюдает пост...
Я же в Бога не верю.
И это часто приводит к конфликтам.
Поэтому я стараюсь этого избегать). (Разговоров о религии, кроме этого праздную вместе с семьёй Рождество, чтобы никто не обиделся)
Кстати, как не странно ми з бабушкой очень близки.
Главное для Вас стараться не задевать щекотливые темы и иногда промолчать(я всегда так делаю).
Удачи!

URSA
spring01945

Сообщение было удалено

Что происходит по сей день))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все же, не переводите тему. Давайте все же поговорим хотя бы о генетике. В мире религии, философии, психологии много ненаучных верований и измышлений. Я, как нейрофизиолог, на них не ориентируюсь. Для меня существуют только настоящие научные реферируемые журналы, в которых печатаются достоверные научные статьи. Могут ли они оказаться ошибочными? Запросто, за время моей работы уже несколько теорий поменялось. Но все же к ним больше доверия. Так вот, в 1985 году Вильсон выяснил, что ВСЕ живущие на земле жители произошли от одной женщины, жившей около 200 000 лет назад в Африке. Условно она была названа Митохондриальная Ева по аналогии с библейской прародительницей. Дело в том, что митохондриальная ДНК передается только по материнской линии. У вас точно такая же митохондриальная ДНК, как у вашей пра-пра-пра-бабушки. С единственным отличием: раз в несколько поколений митохондриальная ДНК мутирует, эти мутации происходят весьма регулярно и четко, как часы. По количеству и виду мутаций генетики смогли вычислить, что мы все - дети одной Евы. Если честно, я думала уже, что это триумф библейской концепции. Но потом все же пришли к выводу, что это не единственная женщина, а целое племя, жившее в Африке, и мы все его потомки. И все же это уже ближе к библейской картине мира, чем представления о мире в середине 20 века.
Аналогично по Y хромосоме пытались вычислить Адама.
.
Далее оказалось, что история, описанная в наших учебниках биологии - мистификация: исследование ДНК неандертальца показало, что он не является нашим предком.
.
Все эти вещи изучаются не христианами, обычными учеными, если что.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Мотивы может и были другие, но только у управляющего аппарата, а обычные люди мочили друг друга из-за промытых мозгов об исключительности их религии

Не это,так другое было бы причиной чувствовать себя исключительными.Вера тут ни при чем,это всего лишь человеческое тщеславие,а оно есть у всех буквально.Но истинная вера должна быть и есть-это православие.

Гость

Сообщение было удалено

Или интерпретируя как удобно, а такие даже опасны..

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Ozzy Ozborn подойдет? Лично не знакома)))

Была моделькой!🐾

Политика и религия это такие темы... что лучше каждому оставить право на его мнение. Такое право у нас защищено конституцией. Если это не переходит в агрессию конечно.
Лично для себя я совсем не могу связать религию и веру в бога(высшую силу, вселенную, высший разум) это лишь вопрос терминологии. Я абсолютно верю в высшую силу, более того убеждалась в её наличие. Уверена, что нас слышат, нам помогают. Но эта вера внутри, она в сердце, в здоровом мышлении, в сильной энергии, в ответственности за свою жизнь, в своём выборе. Потому что высшая сила наделила нас способностью творить.
Религиозные постулаты, мероприятия и атрибутика для меня совершенно чужды. Зачем подобные сомнительные посредники. Каждый человек имеет связь с высшим и без этого. Где бы он ни находился и кем бы ни являлся. Среди религиозных я вижу очень многих которые пришли к религии, чтобы вроде не так страшно было, что вот вроде какой-то батька есть, что ответственность с себя как-то снимается и грехи вроде как замаливаются. Самое смешное, что полно из ,например, тех кто ходит в православную церковь, ходят также или сами занимаются гаданиями и всякой магией, астрологией. Хотя это все их церковь осуждает. Говорят про существование ада и рая как по своей религии и тут же говорят о реинкарнации как в буддизме. Как они сами интересно живут с этой кашей в голове.

Гость
Jasmine⚛

Сообщение было удалено

Мудро поступаете

Гость

Сообщение было удалено

А чем тогда эта вера помогла, если у всех буквально это тщеславие(а это грех по Библии) Вера есть, а толку нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например религиозный фанатизм был сильным мотивом.
Фанатизм может быть не только религиозным,кстати.