Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так пиши по сути.Кто собственно против

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Как всегда одна вода и ноль аргументов. Ещё раз, вы, например, в курсе, что летучая мышь согласно Библии это птица?

Quicumque

Бог - это Бог, Дух - это Дух. Бог состоит из соляриса богородичных родов ангелов и объектов богоподобных субстанций. Бог вечен, Он никогда не умирает и потому представляет собой основу, которая воспроизводит все элементы и структуры Мироздания. В Мире созидания Бог проявляется триадой души, духа и сознания, являющихся единосущностными структурами его личности, Дух – это животворящая сущность Бога. Душа – это живорождённая сущность Бога. Именно дух переносит информацию от души к сознанию и обратно. Так понятно?

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Я не могу дать определение тому, чего нет.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вот именно, что писалась людьми для людей, при чем людьми, имеющими совершенно иное понятие о мире. Хоть это вы понимаете)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Только при чем тут религия вообще?Менталитет человечества 500 лет назад был в целом другой.И в нерелигиозных обществах в том числе

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Библия претендует?А как?А в каком месте Библия отрицает науки?Цитата

Rita
URSA

Сообщение было удалено

А нет ЧЕГО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем религию потому что в политике я, к примеру, не разбираюсь, а в Православии разбираюсь. И да, большинство крещеных, но невоцерковленных реально не разбираются в Православии.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вы мне можете знать есть или нет. извините, что вмешиваюсь

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а, вы из этой темы) я в нижегородской области лето проводил и в краснодарском крае - в зависимости от того, где дед с бабушкой были.

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Бога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так говорите, будто есть люди, которые полностью разбираются в церковных книгах, а другие типа туповаты немного, ленятся, поэтому ничего не знают. нет таких людей, которые поняли Библию полностью. это загадка из загадок, еще предстоит много открывать оттуда

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

так вы же писали про подмосковье, теперь нижегородская область выясняется

Гость
URSA

Сообщение было удалено

да я заметила)))

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я этого никогда не видела, и никто не видел. Но, не смотря на это, все с пеной у рта пытаются уверить меня в существовании некого эфемерного существа. Уверить на основании каких-то что раз переписанных сказок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажем так, когда уровень оппонента заканчивается знанием 6 из 10 заповедей, разговор с ним достаточно поверхностный. А вот с вышеупомянутым Эрманом пообщаться было бы интересно, конечно.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Не отрицает, а противоречит практически во всем. Факт, но среди биологов верующих практически нет. Вы же можете и дальше верить в Ноев Ковчег, непорочное зачатие и остальные мифы.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я абсолютно точно не писал про подмосковье) я там надолго вообще ни в каком возрасте не зависал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте про Барта Эрмана, узнаете много интересного.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Читать про то ,что непорочное зачатие миф,в век ЭКО и искуственного оплодотворения от биологов как миним странно.Не находите?

Гость

Никто вас никогда не уверит и не убедит, пока сами не уверуете, а уверовать возможно только если что-то в жизни произойдёт, плохое в основном (не важно что), порой на грани жизни и смерти многие начинают верить, но опять же не просто такая. Это очень все сложно, но одна знакомая начала пить только в 45 лет после клин смерти. До этого была ярой атеисткой. Сказала что умирать не боится, ругалась что ещё вытащили с того света, и сказала что видела на том свете своих близких и что они ей что-то сказали, о чем нельзя говорить. Стала очень верующей, причащалась, исповедовалась. Сказала сама дать и время своей смерти все удивились, и ровно в эту дату и время и умерла. Так что к вере ни с того ни с сего не приходя, особенно когда все хорошо.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А почему вы только христианско рассматриваете? Остальные веры не трогаете совсем?

Гость

Начала верить т е, там опечатка.

Гость

Напомню. Автор написала, что у нее есть свои понятия о вселенной, о высшей силе. Это тоже верование, только не в христианского бога.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

я уже не могу принести вам ту тему, наверно уже стерли, но вы там именно про подмосковье писали, а теперь напопятную.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно в Библии может поменять птица ли летучая мышь?

Гость

[quote="Rita" message_id="65166500"]Читать про то ,что непорочное зачатие миф,в век ЭКО и искуственного оплодотворения от биологов как миним странно.Не находите?[/quote

А непорочное зачатие в наше время было, понятно))) вы в курсе, что скорее всего, его и не было, а это все трудности перевода? И, кстати, получается, что если вы проводите параллель между ЭКО и непорочным зачатием, означает ли это, что дети, родившиеся таким путём, свободны от первородного греха?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе у вас опечатка: верить и пить. интересно, что же вашей знакомой родственники сказали по ту сторону жизни?

Rita
URSA

Сообщение было удалено

А что такое Бог?Это вот "Нет того,что я не знаю"согласитесь как миним глупо

Гость

Такого понятия нет, христианский Бог и т д, Бог только один. Хотя именно христианство (православие) мне по душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это опечатка про первородный грех?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я то понимаю,это Вы видимо этого не понимаете

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Конкретно, даже такая мелочь показывает некомпетентность в обычных вопросах. И подобной дичи там полно. И после этого, вы призываете серьезно относится к Библии ?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Но есть те,кто читали и понимают о чём суть.А есть те ,кто не верят как дама "сама не знаю во что"

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы очень смешная спорщица) Адьес)

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Все ваши аргументы это «я понимаю, вы нет, вы все тупые, а я одна умная». Некомпе

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Веру здесь навязываете только вы. Всем остальным все равно во что вы верите, лишь бы не лезли со своей верой во все дыры и не пропагандировали ее агрессивно. Достали.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Тема про то что мать девушки православная.Читайте тему и глупых вопросов не будет.будет тема про другие религии и про них поговорим

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

а вы очень трусливый и постоянно убегаете. но мы часто с вами совпадаем во взглядах

Гость

Библию переписывали или немного меняли или нет? Наверняка же. Могли что-там и поменять за столько лет то. Поэтому столько и непонятного.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

🙄

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Согласна. Но прочитав массу книг, я так об этом и не узнала.
Я выросла в очень католической стране, и всегда сочувствовала подругам, которых заставляли ходить на исповедь, и выполнять всякие дурацкие ритуалы.
Как я уже писала, в университете у нас была теология, но там тоже не было ничего убедительного.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Здесь ключевое слово "было бы понятно ".Вам непонятно ,вот Вы и решили что всё должно и обязано крутиться вокруг Ваших пониманий.Гордыня барышня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А также чтобы атеисты не лезли во все дыры и не пропогандировали всю грязь в виде пропаганды гомосексуализма, разврата и т д и не пропогандирлвали антихриста.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Католицизм вообще вера дьявола, понятно почему вас тошнило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое дело про какую область он или кто-то написал в интернете? Вам может паспорт еще показать? Сама то тут сидишь и радуешься, что тебя не видно, и пишешь всякую чушь

Rita
URSA

Сообщение было удалено

В Библии ЕСТЬ определение Бога.Вполне конкретное и определенное.Какая масса книг если на элементарный вопрос ответить не в состоянии?

да еще о политике

А зачем спорить с мамой да еще о политике. Я такие темы вообще не обсуждаю.Покивайте головой и хорошо. Вам что 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++