Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну просто не похоже на наш филфак))) Они бы использвали эвфемизмы.

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Вы серьёзно?? Почему я должна что-то обосновывать? Я не видела бога, деда мороза, макаронного монстра. Зато знакома с нейрохирургами, генетиками, физиками.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Например, согласно Библии человек создан по образу и подобию божьему таким же, каким он и является сейчас. Вот только науке известно как минимум ещё два других вида людей- неандертальцы и Денисовцы, и да образ человека постоянно изменялся и продолжает меняться в зависимости от многих факторов. Кстати, вас не смущает тот факт, что в Библии говорится о том, что бог создал Адама и Еву равными, и тут же утверждается, что Ева создана из ребра Адама. Там просто масса подобных несостыковок.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова ,что каждый культурный ч-к должен иметь хотя бы базовые понятия об основных религиях .плюсую(тем более о мировых)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаю без эвфемизмов

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Вы сейчас серьёзно?У меня дома телевизор.Вы его не видите и не увидите никогда.Поэтому его нет?)))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Так никто его не видел

Rita
URSA

Сообщение было удалено

А духи мои как пахнут....Вы запах тоже не видите.Значит аромата нет.Ограниченное мышление .не более того

URSA

[quote="Rita" message_id="65165906"]Вы сейчас серьёзно?У меня дома телевизор.Вы его не видите и не увидите никогда.Поэтому его нет?)))[/

У вас телевизор??
Вы его не видите?
К врачу обращались?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Иметь базовые понятия не значит быть религиозным человеком.

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Я чувствую запах. Чем пахнет бог?
Может, его можно на вкус распознать, или потрогать?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Зачем вы кресты навязываете? молитесь себе тихонько и не агрессируйте.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вот, например, вы в курсе, что многие места в Библии заимствованы из мифологии шумер? Даже момент с распятием, который, кстати, как и непорочное зачатие, имеет место во многих верованиях?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Боюсь, что ситечко заслужила именно я, а не Рита))) Это я там привела пример с невежей (невеждой)-атеистом, чем как раз себя выставила невежей)))) Так что ловлю ситечко и тухлые яйца :D

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного противоречия не вижу вообще.Не пойму чота,если ч-к создан из ребра ,то имеет место быть неравенство ?а из спермы равенство?кто такое сказал?значит все клоны прямой путь в рабство ..шовинизм не меньше

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Аминь!

URSA

Рита, поймите, атеист не должен доказывать отсутствие бога. Верующие должны доказать его существование

Rita
Гость

Сообщение было удалено

По поводу ч-к меняется как это противоречит образу Божьему?Где такое написано что образ Божий ,это когда нельзя меняться?Логика где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответьте мне на мой вопрос

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Доказать существование гораздо проще, т к этому есть сотни свидетельств и доказательств. А вот доказать отсутсвие, это почти нереально, попробуй докажи. Никто ещё не смог доказать отсутствие.

Гость

Заметили, что никто не обсуждает вопрос политики, хотя автор явно в ней разбирается больше матери, черпает информацию из различных источников, анализирует.
Зато прибежали религиозные, как так она с православной мамой спорит. Почему то решили, что автор о православии не знает ничего, как будто она в вакууме в России всю жизнь провела. Смешно читать.

Гость

Вообще споры о религии всегда бесполезны и глупы, т к каждый все-равно остаётся при своём мнении в любом случае. Какой смысл вообще ну эту тему говорить непонятно. Никогда не докажете атеисту что он есть, и наоборот. Каждый сам познаёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут Вы заблуждаетесь. Мать Тереза была католичкой, а недавно один католик отдал бедному то ли индуисту, то ли мусульманину свою почку. Микеладжлело, Рембрант, Рафаэль и т д. Мы с католиками имеем или протестантами имеем разногласия теологические, но мы - близкие братья))

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Во первых,никто никому ничего не должен.Это Ваши личные тараканы.Как сказал один батюшка,атеизм это та же вера.Ты веришь что Бог есть,а атеист верит что его нет.С чего Вы решили ,что имеете право навязывать свою атеистическую веру?

Гость

Пока человека не коснётся что-то (болезнь, смерть и т д) он вообще может быть полным атеистом или наоборот верующим. Вера это дар. Не всем дано, как и любовь.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да я вроде не ускользаю) просто пишу в промежутках, когда нужно дождаться кого-то или чего-то - если дела закончены - уезжаю и не пишу)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не. Я употребила слово именно в том контексте ,каком и хотела

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Наличие неандертальцев и других видов древних людей описано в Библии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библия - всего лишь древний свод законов, по которому человечество должно жить, что бы не погрязнуть в кровавой каше.
Библия как мода, меняется и расширяется с развитием человекоподобных существ. В древности был ветхий завет, от прочтения которого у нормального человека шевелятся волосы от ужаса. Потом Новый завет - навоевались, щеки подставляйте и любите господ. Массами то надо управлять как то.
И да, как любое законодательство ее можно вывернуть, как душе угодно.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Да? Значит, я в пылу спора не перечитала Ритин пост, и она остаётся без ситечка!
Мои извинения

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А кто сказал, что ребенок равен родителям? "Чти отца и мать". Никакого равенства.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Писец ты долпанушка.Я даже в курсе,что Коран,Тора и Библия имеют оч много общего.Даже читала прикинь.Чем хотела удивить?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да, да. А некурение - зависимость от отсутствия табака.

Гость

Атеисты просто не хотят принимать Бога вот и все, им претят заповеди и т д, т к там много нельзя, т к это греховно, им не хочется чтобы Бог был в их жизни, не хотят понять что после смерти жазнь души продолжается. Они просто с ним воюют, даже если Бог спустится и покажет себя, они все равно скажут что нет тебя, ты мне не нужен. Уже это давно поняла, что атеисты (многие) не неверят в Бога, а просто не хотят его принимать, не хотят чтобы кто-то был над ними, это в основном очень гордыне и зазнавшиеся люди. Евлм бы атеисты не верили реально, они бы так не лечились и не ругались, и не злились. А они именно против Бога.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно, хоть одно доказательство можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе разницы между антитеизмом и атеизмом.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почитают пару фраз про шумеров,и носятся по просторам интернета как с Великим Знанием.В суть вопроса вникнете для начала.А не пишите очевидные вещи школьной программы

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я не навязываю.Не хотите не носите.Я хочу и ношу.Имею право

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы, естественно, противоречий не видите) для вас и летучая мышь это птица, и заяц копытный. Все по Библии)) вас не смущает тот факт, что Библия не один раз переписывалась, дополнялась и имеет не одну версию?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так и в физике про неандертальцев не слова.Физики нет?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я не против бога, просто я в него не верю. Я обыкновенный человек, как уже заметила Рита, со своими тараканами. Живу, работаю, никого не трогаю, помогаю приютам для животных. Вырастила сына.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почитать НЕ равно быть рабом

Гость

Короче, атеисты просто против Бога и не хотят его принимать, даже если он вам им показался бы. Потому что невозможно не понимать и не видеть бытие божье в этой жизни. Ещё не надо забывать чтои дьявол в этом мире действует, потому что чуть что, атеисты сразу Бога винят, типа где он был. А то что люди сами творят непойми что и за это потом отвечают, что это типа ничего.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Виден вас уровень) разговариваете как ***, видимо, от переизбытка духовного развития. Только по сути ничего не говорите, потому что вы ноль.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да ладно. Лет 500 сказали бы вы отцу, что учиться хотите, вам бы показали свободу)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Железная логика) только Библия как бы претендует на абсолютное знание, а физика как бы занимает свою нишу и не отрицает остальные науки. И да физика , биология, генетика дополняют друг друга и сводят на нет обожаемые вами еврейские сказки.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И да сожгут вас на костре ))))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

намекните в какой стороне подмосковья вы отдыхали?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Библия тем и Велика,что писалась простыми людьми для простых людей.Книги по истории ,философии и древней медицине тоже переписывались неоднократно.Однако никто их основного смысла не опровергает.Если там не написано про ДНК и про виды животных и "зайцев копытных ",то это Ваши личные проблемы .Имеющий глаза да увидит

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Дама,дайте определение Бога.Раз такие тупенькие вопросы задаёт.Если читали Библию труда это не составит.Может мы с Вами о разных вещах пишем?