Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Rita

Сообщение было удалено

Как и любой некомпетентный человек, вы уходите от ответа, избегаете неудобных вопросов и бросаетесь общими фразами. То, что вы особый человек и понимаете тайный смысл, мы тут все уже поняли)))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У Вас точно такой же аргумент.Какие вопросы ко мне в таком случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже клиника)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сказала, что нельзя говорить. Не знаю. Тоже интересно. Ещё я как-то читала, что когда усирал один святой, то он уже умирая говорил "Все не так, все не то". И потом умер..не успев договорить дальше. Т е возможно там (на том свете, если он есть) все не так, как многие люди себе представляют или как пишут.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Да что же такое! Я никогда не пропагандировала разврат, *** и антихриста. Но когда моему ребёнку пытались навязать уроки закона божьего в школе, я встала на дыбы. Считаю это child abuse. Никогда ему ничего не пропагандировала тоже. Когда вырос, предоставила возможность самому решать, и приняла бы любой его выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно клиника, они всюду пропагандируют в наше время всю эту грязь. Точнее это больше сатанисты, масоны.

Гость

Блин, да что ж такое, телефон одни опечатки делает, да ещё и такие дурацкие. 😳 Неудобно и футбол смотреть и писать

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Критическое мышление вам не знакомо, жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить) иногда полезно собственной головой думать, тогда и масоны с сатанистами вам не будут страшны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть греческий вариант Библии(Септуагинта)-им пользуются православные. Он полностью совпадает с археологическими и т п исследованиями. Это про Ветхий. И есть еврейская (масоретская). Много раз исправлялась, вплоть до 20 века. Новый Завет не в счет, это Евангелие. Там нет никаких исправлений. Даже Остромирово- идентичность почти 100%. Атеисты, крещенные формально, замужемзамусульманиномкоторый неверующий и прочие незнайки, лучше не клевещите на веру. Умирать будут все, но как говорили многие умные люди, если Бога нет, то глупо на него бунтовать, а если все таки есть, еще глупее с ним ссориться...

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Во время написания Библии не было такой классификации как млекопитающие и т.д.Это так,для информации.Поэтому о какой некомпетентности может идти речь?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы только что писали,что такие аргументы как "вы не правы "Вас не интересуют.А сами пишите только это.А почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греческий вариант это перевод, а при переводе смысл часто теряется.

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Свято место пусто не бывает.Запрещаете Закон Божий?о.к.На его место придет сатана

Rita
Гость

Сообщение было удалено

+100000.Умничка

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вот именно, что те, кто писал Библию, обладали примитивными знаниями, поэтому и не стоит воспринимать ее как истину в последней инстанции. Как часть культурно-исторического наследия да, но не больше.

URSA
Rita

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Рита, вы сделали мой день!
У меня ещё утро, так что, спасибо вам за хорошее настроение ))

Кукуруза

Зачем спорить? Кто познал какое-то священное знание, значит человек перешел на более высокую духовную ступень. Если другой не познал, он и не поймет первого. Бесполезно что-то объяснять и можно долго биться головой об столб. Споры в данном вопросе бессмысленны.

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Всегда пжлст.приходите за правдой ещё

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Пардон ,Что конкретно Вы считаете примитивными знаниями?

URSA
Rita

Сообщение было удалено

Добили окончательно!))

Гость

Библию писали апостолы или нет?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Таких вещей не знать.Ну Вы даёте.Новый Завет,часть Библии писали апостолы

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Веру в драконов, единорогов и прочую нечисть, непонимание геологических, биологических, физических процессов.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте я навязывают веру?Цитата.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.Это навязывание веры в безбожие начинается с малого и в геометрической прогрессии пропаганда греха

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Пардон но Библия не учебник по Биологии.Вы уверены,что читали именно Библию?

Гость

Что самое смешное, любители богов все сводят только к авраимическим религиям и ни в какую не принимают другие, а ведь люди искренне верили тысячелетиями, уж куда как подольше чем в Иисуса, в богов Египта или в целый пантеон богов Индии, там в них и по сию пору верят. Для них те боги истинные, а ваши как ненужная игрушка. И количество индуистов почти в 10 раз больше, чем православных- их почти миллиард. А ведь принципы их религии сильно отличаются.

Если бы на самом деле был бог, хоть один из всех, упоминаемых людьми, то только его законы и существовали бы. А так каждый народ своими ручками устанавливает для себя морально-нравственные нормы, а чтобы красивше смотрелись, приправляет их шуточками о высшей силе для придания авторитета, вот и все. Любому здравомыслящему человеку современного уровня знаний о мире это совершенно ясно.
.
А религии любого рода тем и отвращают, что основаны на лжи, в том числе о неестественном сотворении мира и людей. А кто в одном соврал, как ему дальше верить?
.
Это тоже самое, как возобновившаяся у некоторых вера в то, что Земля плоская. И доказывают и доказывают, а ведь если посмотреть в телескоп на другие планеты и луну, видно, что они круглые, и никакие слоны с черепахами под ними не стоят и не лежат. Так почему же Земля должна так кардинально отличаться? Могу найти только одно объяснение: непорядок в головах плоскоземельцев и их чудовищный эгоцентризм: Мы, мол, единственные и неповторимые, у нас все только эксклюзивное, законы мироздания к нам не относятся.
.
Скромнее надо быть , люди! Мы живем на безвестной песчинке в океане вселенной и не нужны никому кроме самих себя.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Что вас не устраивает? Да, читала именно Библию, и не понимаю, почему я должна к ней относится не как к собранию и представлению древних людей о мире и не как к части культурно-исторического наследия, а как к нечто особенному? И почему я на основании Библии должна верить в выдуманного семитского Бога? И чем, Библия лучше Корана, например, там тоже масса интересного и познавательного. Вы не разбираетесь в Исламе, и мусульманин вам точно также может предъявить то, что вы предъявляете другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шикарно)

Гость

Спасибо, прям краснею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и верит в высшую силу. Это намного ближе к богу чем Православие. Которое кстати тоже со временем может уйти в небытие, как ушли многие другие религии.
Автору по душе ее верования. Подозреваю что это мама ей надвязывает православие. А не наоборот.

Гость

Атеисты, а вы ведь если не верите в Бога, то не должны быть ни суеверными, ни бегать к гадалкам, и т д. Тогда почему вы часто бываете такие суеверные и бегаете по бабкам, в порчи, сглазы верите, смешно же)

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно я предъявляю?По факту?Значит Коран это масса интересного и познавательного,а Библия это некомпетентная писанина?Дама.Вам для начала стоит почитать одно и другое.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Кто решил ,что ближе к Богу?Где такое написано?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Да.И я нигде не писала,КАК Вам следует относится к Библии.Об этом писали именно Вы.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Существование рая и догма о первородном грехе, тоже не более, чем фантазии, как раз идущие в разрез с наукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не атеисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видела ни одного атеиста, кто бы занимался подобным бредом.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Читала и то и другое. И не перевирайте, я не говорю, что что-то лучше или хуже.

MGTOW

Христианство религия рабов.

Гость
MGTOW

Сообщение было удалено

Это истинная религия, и мы не работы, а кто Бога. А вы рабы дьявола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Септуагинта-это не перевод, а оригинал. Перевод на славянский с греческого содержит некоторые неточности, но они чисто лингвистического характера. Вероучение там не искажено, в этом не было смысла. Вера тогда была очень крепкая, не то что в наше время. Чувствую, что вы спорите, не для обретения Истины, а просто чтоб что-то ляпнуть, поэтому прекращаю вам что-либо доказывать

Гость

Мы не рабы, в дети Божьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не признается, что занимается бредом, поэтому бредят в тихушку от всех. И сами не признаетесь, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Септуаги́нта («перевод семидесяти старцев», или просто LXX – «семьдесят») – первый перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык, сделанный в течение 3-2 вв. до Р.Х. в Александрии (Египет)... Цитата с православного сайта, если что. Так что врите больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще в синагогу ходим и Тору с Зевсом жертвоприношения приносим) Признаюсь только вам тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дьявол так же не более чем плод бурной фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слово перевод в данном случае-не языковой. Об этом говорит дата ДО НАШЕЙ ЭРЫ- То ЕСТЬ до РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. ДО!!! Если вам и это не ясно не копируйте тупо то, чего не понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это- документ , исследующий числа, даты библейских событий , в том числе, с большой доказательной базой. Пусть в интернете читают такие вот незнайки, я пользуюсь только научной литературой,обещала ведь себе не спорить на вумене, убеждалась не раз- глупое занятие,пишите, что хотите, еще википедию процитируйте