В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …
Сообщение было удалено
Если бог заранее знает выбор человека, то выбор уже предопределен. О какой свободе воли вы тут толкуете?
Сообщение было удалено
Ну я ж не виновата, что в вашем случае они находятся на поверхности)
Сообщение было удалено
Блаженный Августин может писать все, что заблагорассудится, но у человека свобода выбора в принципе отсутствует. Есть либо выбор (набор из нескольких вариантов - то где тогда свобода? ) Или свобода (одиночное действие без выбора) .
Кшеф-неадыкватное православнутое ***, с *** во рту.
Кому кроме полоумных мокрощелок интересны еврейские сказки, написанные хуеносцами-шовинистами.
Сообщение было удалено
А что, Адама и Еву Господь разве не в телесной оболочке сотворил? Если в какой-то иной, то поделитесь знанием, в какой именно)
В иной,конечно.Изначально тело было духовное,не подверженное ни болезням,ни смерти.
Сообщение было удалено
А потом как обычно все пошло по пи*де
Сообщение было удалено
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт., Гл. 1)
Извините, но в первоисточнике ничего нет ни о каком духовном теле.
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ ПРИМИТЕ ИСЛАМ!
Сообщение было удалено
Это сугубо Ваше личное мнение.Религия нуждается в понимании.Другое дело,что есть люди ,что чисто интуитивно или в силу обстоятельств приходят к вере и пониманию
Сообщение было удалено
Не вижу смысла рассказывать про коленку через интернет.Гугл в помощь
Сообщение было удалено
Странно что Вас смущает только вопрос свободы выбора.Куда интереснее про то ,что он ведает в принципе ВСЁ.Наш разум слишком ограничен,что б это осознать в полной мере.Я так понимаю,что Ваш и подавно 😀😉
Сообщение было удалено
Бог предоставляет свободу .Но заранее знает,что твой выбор.Это так же сложно как осознать нашим ограниченным сознанием бесконечность.Мой Вам совет.Начните с Закона Божьего.
Сообщение было удалено
Ok. Объясняю в третий раз. Для особо одарённых. РЕЛИГИОЗНЫЕ РАЙОНЫ. то есть, люди селятся согласно религиозной принадлежности.
Сообщение было удалено
Это вам кажется, что это сложно. На самом деле это не сложно, а алогично.
А бесконечность прекрасно описывается математикой и математиками)
Встречный совет, перечитайте школьный курс по математике, физике, химии и биологии, он у вас явно хромает. Возможно не в последнюю очередь из-за усиленного изучения Закона божия.
Сообщение было удалено
Плохо вы изучали Закон божий) "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк. 13, 32)"
Так что, выходит, и Господь не ведает всего.
Сообщение было удалено
А что вы еще можете сказать, учитывая, что ответа-то у вас нет)
Впредь не лезьте с нравоучениями в области, в которых мало смыслите.
Сообщение было удалено
Ржу. Это в какой карте вы увидели "религиозные" районы? Кто вам сказал, что люди селятся по религиозной принадлежности, а не по национальной?
Сами-то поди на Брайтон Бич поселились?
Кстати, а почему вы все время хамите?
Рита и другие Гости. Девочки ну сказано же нам не бросать бисера перед... ну сами знаете.
Видно же сразу, что неинтересно этим троллям ничего узнать, им хочется попирать и чем больше мы с ними беседуем, тем сильнее они сатанеют в своих высказываниях.
Предлагаю не отвечать, чтобы не вводить их в больший грех.
Кому нужно, то информацию найдут, а здесь уж очень им хочется побогохульствовать и, получается, что не без нашей помощи.
Сообщение было удалено
Любезная, богохульство - это хула на Бога. Кто конкретно и где именно в рамках данного форума возводил на него хулу?
Только ортодоксальные евреи селятся вблизи синагог, потому что по религиозным причинам не могут работать по субботам, а в синаногу идти надо.
Русскоязычное население в США селятся рядом по-причине исключительно языковой.
Сообщение было удалено
Перечитайте. Я на вас работать не нанималась.
Сообщение было удалено
Вполне ожидаемо. Раз не можете ответить на четко поставленный вопрос, то впредь не пустословьте.
Сообщение было удалено
Вы для начала приведите доказательства существования души
Вы мыслите,имеете ум,волю,-вот Вам и душа.
Сообщение было удалено
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт., Гл. 1)
Ну так и о том теле,что сейчас там ничего нет.
Сообщение было удалено
Мои мысли и моя воля продукт работы моего мозга.
Умом и волей обладают также некоторые высшие животные. Но религия отрицает наличие у них души. Ангелы также обладают и умом и волей, но душа отсутствует и у них.
Сообщение было удалено
Если Вас смущает вот это,:плодитесь и размножайтесь,то это можно было делать и с духовными телами.
Сообщение было удалено
Может вы не заметили, но в тексте есть прямой указ плодиться и размножаться. Как вы собираетесь этим заниматься, не обладая физическим телом?
Сообщение было удалено
Это как? поясните, пожалуйста, как можно размножаться и плодиться духовным образом?
Сообщение было удалено
Мои мысли и моя воля продукт работы моего мозга.
Умом и волей обладают также некоторые высшие животные. Но религия отрицает наличие у них души. Ангелы также обладают и умом и волей, но душа отсутствует и у них.
Да неужели?Религия не отрицает наличие души у животных,а Ангелы,так вообще чисто духовные создания.Сам по себе мозг-плоть и только.
Сообщение было удалено
Это как? поясните, пожалуйста, как можно размножаться и плодиться духовным образом?
Как плодятся мысли,так можно было плодиться и духовными телами.
Сообщение было удалено
Верно, ангелы создания суть духовные и души у них нет. Душа - это чисто человеческая прерогатива)
По поводу животных. 1. В Библии нигде не написано, что душа у животных есть. 2. Заповедь "не убий" применима только к одушевленным предметам.
Сообщение было удалено
Верно, ангелы создания суть духовные и души у них нет. Душа - это чисто человеческая прерогатива)
По поводу животных. 1. В Библии нигде не написано, что душа у животных есть. 2. Заповедь "не убий" применима только к одушевленным предметам.
Есть.Ясно сказано Господом не есть крови животных,потому что в ней их душа.
Сообщение было удалено
Духовные тела, которые плодятся, размножаются и нуждаются в физической пище? Это как?
Сообщение было удалено
"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Быт.9,3
"1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;" Лев.11,1-3
Сообщение было удалено
Духовные тела, которые плодятся, размножаются и нуждаются в физической пище? Это как?
Вот так.Воскресший Господь тоже ел пищу и вместе с тем мог проходить сквозь стены и исчезать из вида.
Сообщение было удалено
"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Быт.9,3
"1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;" Лев.11,1-3
И что?Есть животных можно,а кровь их нельзя.
Сообщение было удалено
Нигде не написано, что первые люди обладали такими же духовными телами, как и воскресший Сын Божий.
Сообщение было удалено
А то, что в Бытие сказано лишь, что кровь это душа плоти. Но ни слова не сказано о том, что кровь - это душа живого существа.
Сообщение было удалено
Нигде не написано, что первые люди обладали такими же духовными телами, как и воскресший Сын Божий.
Написано в Писании.Просто не прямым текстом.Обожение плоти-это и есть возрождение прежнего Адама.Бог воспринял плоть человека,стал Человеком,чтобы человек стал Богом,не в прямом смысле, конечно.
Сообщение было удалено
А то, что в Бытие сказано лишь, что кровь это душа плоти. Но ни слова не сказано о том, что кровь - это душа живого существа.
А я и не писала,что кровь есть душа,я писала,что душа в крови у животных.
Сообщение было удалено
А в Библии сказано по-другому и очень четко: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". Где тут хоть слово сказано о наличии души у животных?
Сообщение было удалено
Обожение - термин, введенный Василием Великим аж в 4 веке. Какое отношение религиозный деятель 4 столетия имеет к ветхозаветным первым людям?
Сообщение было удалено
А в Библии сказано по-другому и очень четко: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". Где тут хоть слово сказано о наличии души у животных?
Тут прямым текстом и сказано.
Сообщение было удалено
Обожение - термин, введенный Василием Великим аж в 4 веке. Какое отношение религиозный деятель 4 столетия имеет к ветхозаветным первым людям?
Такое ,что обожение было в Ветхом завете предсказано,а когда термин ввели дела не меняет.
Сообщение было удалено
Тут прямым текстом сказано, что душа плоти - кровь. А что конкретно следует понимать под термином плоть, об этом Ветхий завет умалчивает.
Сообщение было удалено
В каком именно месте Ветхого Завета было предсказано обожение? Его там априори нет и быть не может, так как теозис чисто христианское учение.
Сообщение было удалено
Может вы путает с обожением предсказанный в Ветхом завете приход Мессии?
Сообщение было удалено
Вопрос был не мне, но все же. В Ветхом завете был предсказан приход Мессии. Он и показывает путь в рай,о спасительном приобщении человека к Богу в нетварных энергиях Божиих, способствующем преображению его тварной природы и делающем человека Божественным существом не по естеству, но по благодати. Согласно православному вероучению, Промысл Божий предначертал обожение в качестве призвания человека и конечной цели бытия тварного мира. Обожение – следствие благодатного действия свыше, однако обожение не может совершиться без личной воли человека и его стремления к преображению своего естества. Во всей полноте обожение твари произойдет только после воскресения мертвых.
Ответ гостя про обожение особых ошибок не имеет.
Сообщение было удалено
Это хорошо. Вот только как увязать обожение с тем фактом, что в Ветхом завете нигде не написано о том, что Адам и Ева имели какие-то особенные, духовные тела и могли размножаться ментальным почкованием.