В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …
Сообщение было удалено
Это хорошо. Вот только как увязать обожение с тем фактом, что в Ветхом завете нигде не написано о том, что Адам и Ева имели какие-то особенные, духовные тела и могли размножаться ментальным почкованием.
А какие ещё у них могли быть тела,если "кожаные ризы"-нынешнее тело-люди получили после грехопадения?
Сообщение было удалено
Это опять таки ваши домыслы. В Библии написано ровно то, что написано. Там нет ничего ни про кожаные ризы, ни про энергии, ни про размножение силой мысли. Зачем вы пытаетесь переврать Первоисточник?
Сообщение было удалено
На данный момент четко ответить не могу, нужно освежить прочитанное ранее. Но оболочка огрубилась после грехопадения Адама насколько я помню. Про размножение в раю, сам факт наличие такой возможности, не интересовалась. Теперь озадачусь.
Сообщение было удалено
А вы чего хотите-то?
Хотите доказательств? - поищите их себе сами или обратитесь к лицу , имеющему соответствующее образование. Вы с чего взяли, что вам здесь краткий курс семинарии выкладывать должны или делиться с вами своим опытом. Не верите - не надо, дело ваше.
Сообщение было удалено
Священники советуют начинать изучение с нового завета, тогда старый завет становится более понятен и не так страшен. Очень многое объясняется через новый завет.
Обычно иудаисты основываются только на ветхом завете.
Сообщение было удалено
Кстати из текста видно,что Бог знал, Бог отец, Бог сын не знал.
Сообщение было удалено
А что, это какие-то разные боги? Нет, это все один и тот же Бог, который согласно Догмату о Троице, един в трех лицах. Странно, что вам, как верующему человеку, это не известно.
Сообщение было удалено
Иудеи "не основываются" на Новом Завете по очень простой причине - они не признают Христа Мессией. Священники могут советовать что угодно, но по моему скромному мнению, начинать изучение первоисточника с середины как минимум странно. Хотя посыл попо понятен)
Сообщение было удалено
Нет в книге Бытия ничего про огрубление оболочек и проч., про размножение в Эдеме сам Бог дал такой наказ первым людям без уточнений, каким образом это будет происходить. И Библия, как и любой древний источник текстов, полна подобными алогизмами и несостыковками. Для истинно верующего разумного человека в этом нет ничего ни страшного ни удивительного, поскольку он учитывает КОГДА все это было написано. Главное при этом не пытаться изворачиваться как уж на сковородке и честно признать "не знаю".
Сообщение было удалено
Да, я как любой разумный и мыслящий человек хочу доказательств. Но понимаю, что в религии они носят догматический характер. Особенно забавно, когда при этом тебя отправляют к учебнику Закона Божия для цпш, который напичкан догматизмом под завязку.
Сообщение было удалено
Юнга не приплетайте. Флоренский- священник, как и Мень, а не ученый. Аврелий - средневековый богослов. Нашли кого в пример приводить
Сообщение было удалено
Это опять таки ваши домыслы. В Библии написано ровно то, что написано. Там нет ничего ни про кожаные ризы, ни про энергии, ни про размножение силой мысли. Зачем вы пытаетесь переврать Первоисточник?
Есть про кожаные ризы.
Сообщение было удалено
Нет в книге Бытия ничего про огрубление оболочек и проч., про размножение в Эдеме сам Бог дал такой наказ первым людям без уточнений, каким образом это будет происходить. И Библия, как и любой древний источник текстов, полна подобными алогизмами и несостыковками. Для истинно верующего разумного человека в этом нет ничего ни страшного ни удивительного, поскольку он учитывает КОГДА все это было написано. Главное при этом не пытаться изворачиваться как уж на сковородке и честно признать "не знаю".
Это всё есть,если изучить Писание целиком как следует,а не отрывочно.
Сообщение было удалено
Да, я как любой разумный и мыслящий человек хочу доказательств. Но понимаю, что в религии они носят догматический характер. Особенно забавно, когда при этом тебя отправляют к учебнику Закона Божия для цпш, который напичкан догматизмом под завязку.
Доказательства ,касающиеся духовного,ищут духовным способом,а не таким,каким доказывается нечто ,касающееся материального.Опыт духовной жизни даёт доказательства.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что духовный способ доказательства это не доказательство вообще?
Сообщение было удалено
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».Бытие 3:21.
В данном контексте речь идет о одежде из кожи, только и всего. Зачем вы постоянно приписываете Библии то, чего там нет? Пытаетесь выставить себя умнее авторов? Это очень напоминает пассажи некоторых литературных критиков о том, что на самом деле автор имел в виду не то, что он написал, а совершенно иное. И только ему, т.е. критику, ведомо истинное положение вещей.
Сообщение было удалено
В чем изворачивание? Пишу набегами. Выше правильно писали, информации. На телеканале союз священник пояснял библию и объяснял писание о первородном грехе, суть, его последствия, в том числе и об изменении оболочки.
В посте четко написано надо освежить в памяти. Ниже в постах четко написано, что священники советуют начать с нового завета, потом уже перейти к ветхому.
Что и ведет к изучению в комплексе. Священники, помогающие разобраться в библии и объясняют, что написаны ветхий и новый учет в соответствии с общим состонием и укладом жизни людей тех времен.
Кому надо изучайте пожалуйста. Или действительно, здесь всю литературу цитировать что ли.
Какая-то провокация от вас.
Сообщение было удалено
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».Бытие 3:21.
В данном контексте речь идет о одежде из кожи, только и всего. Зачем вы постоянно приписываете Библии то, чего там нет? Пытаетесь выставить себя умнее авторов? Это очень напоминает пассажи некоторых литературных критиков о том, что на самом деле автор имел в виду не то, что он написал, а совершенно иное. И только ему, т.е. критику, ведомо истинное положение вещей.
Так это и есть тело человека после греха-одежды кожаные .Или Вы Бога в качестве портнихи видите?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что духовный способ доказательства это не доказательство вообще?
А как доказывать духовное прикажите? Материальное-материальным,а духовное-духовным.
Сообщение было удалено
В чем провокация?
Священники говорят с позиции церкви, давят догмой. Закон Божий, который тут неоднократно рекламировали, образованному человеку читать невозможно. Походу для ищущего и сомневающегося один вариант - философский факультет мгу, жаль возраст подгулял.
Сообщение было удалено
Никак. Нет никаких убедительных доказательств, только вера. У кого она есть.
Сообщение было удалено
Из текста это не следует.
Бог может предстать в любом качестве, каком пожелает. На то он и Бог.
Сообщение было удалено
Снова на провокацию похоже, нигде нет о том, что написано о разных богах, просто были слова Иисуса, то ведомо только отцу.
Сообщение было удалено
В проповедях на телеканале священник рассказывал о том, что у евреев существует традиция. Перед смертью на ухо, что бы никто не слышал они говорят- Он пришел, Иисус пришел.
Делают это для того, чтобы смягчить свой грех перед Богом. Так как знают, что Иисус и есть миссия и он приходил, а они его не приняли.
Сообщение было удалено
Бог Сын - часть Троицы, существующей неслиянно и нераздельно. Так что, согласно догмату, речь идет об одном и том же Боге. Вопрос был поставлен совершенно закономерно, никакой провокации.
Сообщение было удалено
Если евреи шепчут это кому-то (кстати, кому?) на ухо, чтобы никто не слышал, то каким образом это стало известно православному священнику?
Сообщение было удалено
Извините, не могу не поправить, но правильно Мессия.
Сообщение было удалено
Из текста это не следует.
Бог может предстать в любом качестве, каком пожелает. На то он и Бог.
Да.Сидел такой мужик с иголкой и нитками и одежду шил людям.Смешно даже представить.
Сообщение было удалено
Так из поста и следует, что Бог знал, Иисус не сказал, что он знает, сказал, то ведомо только отцу. Они триедины, как происходит мне не ведомо. Но на пост гостя, что Бог не все знает, мой пост был, что Бог знает, про себя повторюсь Иисуис не сказал, что и ему ведомо, по смыслу, человеческому разумению тоже должен был знать. Но таинство триединства мне не ведомы.
Сообщение было удалено
Спасибо. Торопилась. Исправлюсь.
Сообщение было удалено
Никак. Нет никаких убедительных доказательств, только вера. У кого она есть.
Вера доказывается и переходит в убеждения.Она ,отнюдь,не слепая,как некоторым хочется думать.
Сообщение было удалено
Писала про интервью сокращенно, есть православные евреи, мало, но есть, способы узнавания есть.
Сообщение было удалено
В чем провокация?
Священники говорят с позиции церкви, давят догмой. Закон Божий, который тут неоднократно рекламировали, образованному человеку читать невозможно. Походу для ищущего и сомневающегося один вариант - философский факультет мгу, жаль возраст подгулял.
Невозможно ,потому что ум не образован,а прельщен.
Сообщение было удалено
Крещеные евреи это уже не иудеи, это выкресты.
Сообщение было удалено
Чем доказывается? Нематериальным? Извините, но в нашем материальном мире весомы только материальные доказательства.
Сообщение было удалено
Извините, но про необразованность мне пишет человек, называющий Мессию миссией?
Сообщение было удалено
Вам возможно видней.
Сообщение было удалено
Это я неверно написала, про не образованность чью-то не слова, за указание ошибки поблагодарила.
Сообщение было удалено
Вообще-то так принято называть крещеных евреев. Это литературное слово. Иудей - последователь иудаизма.
Сообщение было удалено
Понятно. Особо евреями не интересуюсь, но спасибо.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то именно они подарили миру и христианство и коран)
Сообщение было удалено
Ислам, конечно же
Сообщение было удалено
Пока достаточно имеющейся информации, надо будет изучу подробней на коран времени не хватает, достаточно информации о том что коран примерно на уровне нашего ветхого завета и наиболее близкая к христианству религия.
Сообщение было удалено
Мое мнение, что христианство подарил все таки Бог.
Сообщение было удалено
«12 стульев читали»? Помните отца Фёдора?))))
Подозреваете своего мужа в измене, не знаете с кем общается ваш ребенок в интернете ? Мы поможем. helpinhack@yandex.ru напишите нам.
Сообщение было удалено
Христианство авраамическая религия, неужели не знали? Не было бы Ветхого Завета, не было бы и христианства с исламом.
Сообщение было удалено
Тоже пришел в голову этот момент)
старого пса новым трюкам.. поэтому я со своей просто эти темы не обсуждаю, а когда подобное что-то слышу, что противоречит моим убеждениям, просто молчу
Сообщение было удалено
А вы уже были в падающем самолете и самолично наблюдали единогласные выкрики? Завязывайте с психотропными препаратами.