В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …
Сообщение было удалено
плюсуюсь, как далеки еще люди чтобы это понять(
да к слову, если уж тема стала популярной, скажите верующие люди,почему вас так тянет верить в бога, изучать бога, поклоняться ему,вникать в религию и прочее а нет желания узнать себя, кто вы, откуда, какую имеете силу и власть, свои способности, свои возможности и прочее?? блин мне просто интересно ,ибо я всегда хотела узнать только себя, мне не нужна для этого религия уж точно
Сообщение было удалено
Дорогая Русалина, мир Вам! Не ввязывайтесь в этот спор. Я перекрестилась и пошла дальше.
Сообщение было удалено
Сейчас начнется..)
Сообщение было удалено
Ха)) ни креститься ни спорить не собиралась, просто опрос общественности, пытливый ум не найдет ответа почему человеки не хотят познать и поверить в себя? Вы знаете, редко захожу на вумен, но благодаря ему, вот в таких вот животрепещущих темах я нашла себе подруг по духу, так что я всегда открыта к общению и дискуссиям
Сообщение было удалено
Не знала что православнутые-настолько неадекватные люди
Автор, спасибо, интересная получилась ветка. А кто-нибудь может объяснить, почему в Библии, в которой описано сотворение мира, ни разу не упоминаются динозавры? То есть про все знали, про Адама и Еву и другие подробности знали, а про динозавров нет?
Сообщение было удалено
А вы целиком ветку почитайте)) Тут просто непаханое поле для психиатров.
Сообщение было удалено
Для этого гуманизм есть .
Так же смотря какая вера и конфессия. У католиков несколько другое отношение к человеку, и взаимоотношения между человеком и богом. Благодаря этому стало возможно Возрождение.
Очень жду от разбирающихся ответ про динозавров. Я в религии профан, в школе училась в 80-90е, тогда образование было полностью светским, два моих высших мне знания по теме не добавили, и сама если честно никогда глубоко вникать не пыталась. Семья у меня не религиозная. А сейчас дети задают вопросы, на которые у меня нет ответов.
[quote="Русалина" message_id="65177402"]да к слову, если уж тема стала популярной, скажите верующие люди,почему вас так тянет верить в бога, изучать бога, поклоняться ему,вникать в религию и прочее а нет желания узнать себя, кто вы, откуда, какую имеете силу и власть, свои способности, свои возможности и прочее?? блин мне просто интересно ,ибо я всегда хотела узнать только себя, мне не нужна для этого религия уж точно[/
О! Про узнать себя:- сделала ДНК тест на установление национально-географической принадлежности. Жду результатов, меня аж распирает от любопытства))
А вообще интересно сейчас все вывернули, чтобы не НевежДой и образованным человеком быть, надо во всех религиях разбираться. А их вообще то миллион, и с чего бы какую-ту считать самой основной. Чем это индусы, которые богу Солнца поклонялись хуже православных или мусульман? А вообще мне больше всего нравится определение, что Бог - это совесть.
Сообщение было удалено
Динозавров (драконов) архангел Михаил перебил всех. Поэтому они и вымерли.
Я помню в детстве, конец 70х начало 80х книжку читала занимательная Библия. Не знаю насколько она актуальна сейчас и сколько лет детям, но можем им дать почитать. Не с точки зрения религии, а обще культурного развития.
Сообщение было удалено
Ааа... Ясно. А за что он их так?))) там же больше половины травоядные были.
Сообщение было удалено
Ну кто там разбирался в то время )))
«И прошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвер-жены с ним».
Автор, с религиознутыми спорить что с психами. Реально верующие люди скромны и ненавязчивы. А религиознутые до неадеквата горды, всезнающи и считают себя бесконечно выше обычных людей. Любимые их аргументы - "тебе этого не понять", "твой уровень развития слишком низок для понимания", "поживёшь - поймёшь", "ты духовно ниже меня, поскольку не веришь", "учёные дураки, потому что многого не знают" (подразумевается, что библия, тора или коран "знают" всё обо всём), "ты еще не доросла до веры".
Я надеюсь, что твоя мама до такого пока не дошла. Но старайся не очень-то вестись на её провокации, меньше спорь с мамой. Её угасающий мозг начинает цепляться за веру - поскольку теперь мало способен воспринимать новые знания и прогибаться под изменчивый мир. Тем более сложно менять части мировоззрения, то есть перестраивать нейронные связи. Это признак старости и ослабления жизненной энергии. К сожалению, мы все не вечно будем молодцы и молодицы с острым разумом. Постарайся ускользать от споров любым самым тупым способом - отвлекать её на что-нибудь житейско-конкретное, хоть рецепт любимых пирожков. Но не допускай её давления на себя в этих вопросах, пресекай попытки указывать тебе, во что ты должна верить и кому кланяться. Иначе она отрастит уже ЭТИ нейронные связи - возьмет в привычку "духовно покрикивать" на тебя. А когда по-старчески начнёт терять самоконтроль и станет беспардоннее и агрессивнее - ты потом взвоешь. Да, это с твоей стороны мягкая дрессировка, а что делать. Если вовремя загасишь эти попытки, то жесткая дрессировка не понадобится.
Сообщение было удалено
Я не источаю елей, я не терплю невежества, тем более агрессивного и навязчивого. Доказать существование того мифического существа, в которого вы верите. Просто же. Кстати, вопрос, который верунов всегда ставит в тупик - если бог, по вашему мнению, создал все, ибо, по логике креационистов, человек, природа и прочие сложные образования не могли возникнуть сами по себе, так вот, кто же создал бога, ведь столь сложная сущность не могла возникнуть сама по себе, нет?
Сообщение было удалено
Умри, дура
а ты религиозный экстремал? почему религиозные люди такие злые? почему вы такие нетерпимые к другим религиям, отличным от вашей? вы из средневековья? великий инквизитор?)))))
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я атеистка до мозга костей
Сообщение было удалено
Там же написано, что животных боженько создал. И динозавров в том числе)))
Потом потоп был, всех смыло, добрый Ной оботранных размножил, но животные из-за стресса перестали расти. Так вымерли динозавры. Никто их не уничтожал.
А ещё мне интересны и забавны постулаты религиознутых 1. О том, что жизнь без религии не имеет смысла и страшно думать, что после смерти все закончится и 2. О том, что религия для них сдерживающий фактор и не даёт им вести себя аморально. Как правило мозг там не способен к анализу и самоанализу, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы, исходя из вышесказанного прийти к выводу, что религию они сами придумали себе из страха и беспомощности перед неизбежным концом, потому что боязно признать, что дальше ничего нет. Второй постулат про мораль и вовсе выставляет их в ещё более неприглядном свете, если такое вообще возможно. Фактически, они признают, что вся их так называемая высокая мораль и духовность - пшик, пустое место, и обусловлена их духовность лишь страхом последующего наказания или обещанной наградой в загробном мире. Не будь этого, их мораль позволила бы им воровать, убивать и лгать
Сообщение было удалено
Совершенно верно, они выглядят словно подсудимые в зале суда и пытаются выбить себе условное. И если бы их просто отпустили, они бы помчались грабить и убивать. Абсолютное отсутствие аналитических способностей и критического мышления. Часто выглядят как курильщики, что бросили курить и всем вокруг без конца об этом рассказывают. Только у них бесы и сатана везде и всюду. Мне почему то в голову не придет обвинят какую то сущность, если у самой рыльцо в пушку, а им это как будто в должностные инструкции прописали
Сообщение было удалено
Можно. Почитайте Евангелие.
Сообщение было удалено
Опять никто не может объяснить. Предлагают почитать сборник сказок))
Сообщение было удалено
А что такое познать себя? Вы еще не знаете, что вам нужно. Когда человек понимает насколько он слаб и ничтожен духовно, тогда у него возникает желания познать Господа.
А пока вы думаете, что что-то можете сами - зрейте. Одна секунда меняет жизнь. Когда готовы будете Господь призовет.
Сообщение было удалено
В посте было написано, что бог ей открылся САМ, ЛИЧНО. Зачем евангелие, если наши современники с ним лично контактировали?
На РЕН ТВ будут рады такому повествованию ))))
Сообщение было удалено
Вы кроме ссылок на что то еще способны? Или у вас внутри такой большой объём информации, что он не способен выходить конструктивно?
Сообщение было удалено
Вы духовно ничтожны? А Рита с пеной у рта доказывает, что атеисты духовно ничтожны. Вы уж там между собой разберитесь, кто и как ничтожен ))
Сообщение было удалено
Кто нибудь пожалуйста объясните почему мы постоянно должны быть слабы и ничтожны?? Почему народ с такой легкостью верит в свою "неполноценность"? А батюшки на столько же неполноценны как прихожане или они способны все таки слюни себе подтереть?
Сообщение было удалено
Так это же и есть главный религиозный постулат. Всё РАБЫ божьи
Сообщение было удалено
А ну точно! Они же все спасения ждут, чего еще рабам ждать то
Сообщение было удалено
Зачем? Если на каком-то жизненном этапе человек достиг каких-то серьезных открытий и вырос на духовном уровне, он может понять и религиозные основы. Для него это как переход на новый уровень духовности, понимания жизни. Если человек не понимает и не хочет понять, смысл себя мучить и спорить, что верующие не правы и вообще дураки. Сегодня ты будешь атеистом, а завтра что-то произойдет в твоей жизни и перевернет вверх дном все твои прежние убеждения. Вера не подлежит толкованию с обычной точки зрения, научной или еще какой. Это внутри тебя. Это каждый наедине с собой познает. Можно долго спорить, но как только самого стукнет по голове, сразу начнешь понимать то, чего раньше не понимал. Спорить с глухим или слепым, грубо говоря, что солнце желтое и не пахнет, не вижу смысла. Он сам должен увидеть и ощутить это.
Сообщение было удалено
Такие вопросы не надо задавать здесь. Идите в приход или в храм и беседуйте со священником.
Сообщение было удалено
Вам, например, наисложнейшие понятия однабабанафоруме объяснить не сможет. Этому надо учиться и учеба эта длиною в жизнь.
Только уж очень неумный человек может потребовать от другого объяснить ядерную физику в рамке пары постов
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Девушка, вы верите в свою могущественность? Может вы и излечить можете и мертвого воскресить? Да, вы слабы и свою слабость демонтрируете прямо сейчас тем, что не удосужившись изучить предмет спора лезете спорить. Я не стану спорить с вами и убеждать вас. Всему свое время. Захотите узнаете и про себя и про батюшек. Только на образование придется потратить всю свою жизнь
Сообщение было удалено
Это вам кто сказал?
Вы хоть одну книгу прочитали по тематике ветки или опять вам однабабасказала?
Сообщение было удалено
Когда падает самолет, все в нем ждут спасения и знаете что кричат? Господи!
Вот когда вы сами осознаете всю свою ничтожность и низость, тогда вы захотите спасения души своей и начнется процесс раскаяния. И тогда вы обратитесь к Богу. А пока разбрасывайте камни. , не верьте. Вас никто никуда не зовет. Отчего вы так возмущаетесь?
Сообщение было удалено
Больше напоминает, сама не сильно понимаю, а другим и подавно объяснить не могу.
Если религия для особо одаренных, то остальных обычных людей просто стоит оставить в покое.
Сообщение было удалено
Девушка, вы хоть сами понимаете что спросили? Я не училась в духовной семинарии, я не священник и проповедовать вам не могу и не буду.
Может вы и рискнете делать операции на сердце, окончив кулинарный техникум, то я не являюсь проповедником или миссионером и теткам вставшим в позу и требующим "а докажите мне" ничего доказывать не буду. Жизнь докажет. Никуда не денетесь.
И еще раз повторю - это учение длиною в жизнь - в вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Когда падает самолёт - значит скорее всего впереди смерть. А смерть ( если вы не в курсе ) ждёт нас всех . Так от чего спасение позвольте узнать ?
Сообщение было удалено
Конечно не могу. Читайте мой пост выше. И вас никуда не призываю.
Вы путаете веру с религией. Можно быть религиозным, но не особо верующим.
Если вас заинтересует тема, то вам стоит послушать священников на ютюбе. Информации более чем достаточно.
Но ведь у вас есть примитивное желание посцраться и поерничать. Да? Так с какой такой нужды бисер перед вами сыпать, который вы все равно будете своими "лабутенами" топтать?
Оставляю вас в покое.
Сообщение было удалено
А у вас обязательно кто то должен быть могущественен ? Вы без этого не сможете жить ? Если вы считаете себя ни на что неспособным, это вовсе не значат , что все вокруг такие же . Возможности человека неизученны до сих пор до конца, но вы конечно знаете кто на что способен )
Сообщение было удалено
Я много книг прочитала. В универе был курс теологии.
И вы посмотрите посты выше, там призывают смириться, наконец, со своей ничтожностью
Сообщение было удалено
А зачем вам знать про спасение, коль вы не нуждаетесь в нем. А если интересно обратитесь к соответствующим источникам, а не к теткам на форуме. Это вам не рецеп щей или кренделей.
Вы если в институт когда-то поступали, то видимо знаете, что для начала надо пройти соответствующие экзамены, чтобы в принципе доказать, что вы обучаемые, а далее учиться профессии. И чем больше вы учитесь, тем более понимаете насколько ваши знания ничтожны.
Кстати, после падения самолета бывают выжившие, в этом контексте спасенные от смерти тела.
Сообщение было удалено
Ну все понятно , мольбы о спасении тела , чего же ещё . И ваше «кстати» в последнем абзаце совсем не кстати, так как я упомянула что смерть наступит скорее всего, а не наверняка. А все остальное что вы написали вода. Собственно от ваших собратьев по этой ветке вы ничем не отличились
Сообщение было удалено
Что-то вы себе нафантазировали и задали весьма странные вопросы и даже диагностировали мое знание о ваших способностях.
Отвечу. Понятия не имею о вас и в общем и целом в этих знаниях не нуждаюсь
Вопрос о могуществе вообще не поняла. Могу сказать, что если завтра вы сломаете руку или ногу, то ваши возможности будут сильно ограничены.
Если у вас нет знаний предмета , то и ограничены в этом вопросе вы абсолютно.
Еще раз тот же пример - если вы закончили кулинарный техникум, то вряд ли вы сможете резать аппендицит, режьте салаты. Вот такое "могущество" есть пшик.
Сообщение было удалено
На том и окончим нашу бессмысленную беседу. Привет кулинарному техникуму)
Сообщение было удалено
Такое чувство что именно вы и закончили этот кулинарный техникум , судя по тому как вы сумбурно излагаете свою мысль , а так же улавливаете мысль собеседника . Мне даже немного вас жаль.