Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Spring01945

Сообщение было удалено

Еще что?

Jell-O

Короче, спустя 13 страниц все аргументы истинно верующих и духовно просвещённых сводятся к следующему:
1. Читайте Евангелие. Зачем кому-то читать сборник древнееврейских сказок и чем он лучше мифов Древней Греции или сказаний викингов, непонятно, и обьяснить они сами этого не могут, но на основании существования комиксов про Бэтмена пытаются доказать существование оного персонажа.
2. Если вы не понимаете логики сказок, имеете вопросы или не согласны с чем-то, то вы глупы, ничтожны, не умеете читать и вообще находитесь на низкой ступени развития, иначе бы все молча приняли и со всем согласились.
3. Если вы по-прежнему не понимаете логики и ваши вопросы остались без ответа, вас раздирают бесы и сатана.
4. Если ответов на вопросы по-прежнему нет, возмутятся, почему люди верят в физику или медицину, а не в сборник сказок, при этом в своей дремучести разницы между наукой и религии не зная и не видя.
5. Под конец надо многозначительно пообещать, что когда-нибудь вы все поймёте, когда поумнеете и пригрозить карой божьей.
Вот, собственно, и вся аргументация

URSA
Jell-O

Сообщение было удалено

Небольшая добавка к пункту номер 5:- многозначительно и покровительственно ))

Русалина
Гость

Сообщение было удалено

Вы пока очень далеки от познания себя) но вы назвали главную цель религии- уничижение человеческой сути, разделение, отдаление человека от собственной духовной силы, для тех кто повинуется, боится и осознает лишь свою ничтожность легко управлять улавливаете?))

Русалина

Прошу прощения: теми кто повинуется..

Русалина
Jell-O

Сообщение было удалено

хохо)) ну как обычно) могла бы сюда еще добавить ссылку на одно частное видео называется исповедь священника, вот где ужас, в остальных аргументах нет нужды, но боюсь для верующих это будет опять волей божьей

Эсса

Девушки, оставьте адептам христианства единственное, чем они руководствуются, -веру.
Принимать "на веру"...это особенности психики, это не хорошо и не плохо, это есть.
Зачем спорить?
Этот конфликт вечен. А истина...ну где-то там)))

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Сказать то чего хотел,малохольный?))

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Есть подозрение,что Вы даже на элементарные вопросы по сути ответить не в состоянии.Гордыньки больше чем мозгов

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Если Вы пишите "зачем кому то читать Евангелие ",тогда закономерный вопрос.А ЗАЧЕМ обсуждать здесь то,чего Вы НЕ читали?Логика в чём?😀😀😀.

Rita
Русалина

Сообщение было удалено

Какой бред.В школах и универах всегда говорят о том,что религии была исторически созданы для "удержания масс" и подчинения.Это в целом ВСЕ религии изначально . У меня тока один вопрос,а своей головой думать не пробовали?Совсем всё так плохо со своим личным мнением?

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Любая позиция требует обоснования
Иначе это и не позиция вовсе.А уровень сплетни и кликуши

Гость
URSA

Сообщение было удалено

В посте было написано, что бог ей открылся САМ, ЛИЧНО. Зачем евангелие, если наши современники с ним лично контактировали?
На РЕН ТВ будут рады такому повествованию ))))

Для Вас это нечто удивительное,что Бог Сам Лично открывается людям?Только вот слово контактировали тут неуместно.Есть разница между контактом и открытием.

Гость
Jell-O

Сообщение было удалено

Я не источаю елей, я не терплю невежества, тем более агрессивного и навязчивого. Доказать существование того мифического существа, в которого вы верите. Просто же. Кстати, вопрос, который верунов всегда ставит в тупик - если бог, по вашему мнению, создал все, ибо, по логике креационистов, человек, природа и прочие сложные образования не могли возникнуть сами по себе, так вот, кто же создал бога, ведь столь сложная сущность не могла возникнуть сама по себе, нет?
Вы даже этого не знаете?!!!Как можно спорить о том,в чем Вы несведущи вообще?Вы не в курсе,что Бог вечен,а значит не возникал,а был ,есть и будет всегда.Он есть Само Бытие вне времени и пространства,так как Сам их создал .Он Творец всего и на Него не распространяется то,что присуще творению-быть в зависимости от времени и пространства,а значит возникать, рождаться,быть сотворенным и быть где-то-это всё присуще творению,а не Творцу-Богу.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже этого не знаете?!!!Как можно спорить о том,в чем Вы несведущи вообще?Вы не в курсе,что Бог вечен,а значит не возникал,а был ,есть и будет всегда.Он есть Само Бытие вне времени и пространства,так как Сам их создал .Он Творец всего и на Него не распространяется то,что присуще творению-быть в зависимости от времени и пространства,а значит возникать, рождаться,быть сотворенным и быть где-то-это всё присуще творению,а не Творцу-Богу.Занятно.Вы уже сами решили что мы знаем,а чего нет))))У меня тока один вопрос .Если на расстоянии силой мысли ведаете о наших познаниях,то пишите сюда зачем?Сами с собой побеседовать?😀😀😀

Rita

Писать "ставит верующих в тупик",Вы уже сами решили что мы знаем,а чего нет))))У меня тока один вопрос .Если на расстоянии силой мысли ведаете о наших познаниях,то пишите сюда зачем?Сами с собой побеседовать?😀😀

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы даже этого не знаете?!!!Как можно спорить о том,в чем Вы несведущи вообще?Вы не в курсе,что Бог вечен,а значит не возникал,а был ,есть и будет всегда.Он есть Само Бытие вне времени и пространства,так как Сам их создал .Он Творец всего и на Него не распространяется то,что присуще творению-быть в зависимости от времени и пространства,а значит возникать, рождаться,быть сотворенным и быть где-то-это всё присуще творению,а не Творцу-Богу.Занятно.Вы уже сами решили что мы знаем,а чего нет))))У меня тока один вопрос .Если на расстоянии силой мысли ведаете о наших познаниях,то пишите сюда зачем?Сами с собой побеседовать?😀😀😀
Знали бы ,то не задавали глупых вопросов.

Rita

Я Всё жду хоть одного обоснованного аргумента возражения по теме.Чтоб было интересно.А вижу только "Зачем читать Евангелие ","зачем познавать ,мне и так всё ясно","я ничего не знаю,но это сказки ",переходы на личности ...Такое впечатление ,что в начальной школе нахожусь.

Rita

Неудобно когда комменты сливаются в одно

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я его не читала? Читала, как и Коран, и мифологию древних греков, и другие сказки. Дальше-то что, почему я этим сказкам верить должна?

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

Занятно.Вы уже сами решили что мы знаем,а чего нет))))У меня тока один вопрос .Если на расстоянии силой мысли ведаете о наших познаниях,то пишите сюда зачем?Сами с собой побеседовать?😀😀😀Так-так-так, он творец, а кто сотворил его или из чего возник этот творец? Всегда был и есть это не ответ, все возникает из чего-то или бог возник из ничего? Каким образом?И почему удостоил честью явиться лишь одну из миллиардов планет?

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Ваши слова цитата "Зачем кому то читать Евангелие "?Однако ж сами читали,не так ли?Тогда зачем?

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

Нет, обосновывать существование мифического персонажа должны веруны, коль скоро они утверждают, что данный персонаж существует. Я понимаю, что оконченные вами 3 класса церковно-приходской школы такому не учат, но в научном мире бремя доказательства лежит на том, кто, собственно, тезис выдвигает. С чего атеистам доказывать, что-то, чего не существует? Может ещё доказать, что не существует зубной феи или санты? Про чайник Рассела слыхали? Сомневаюсь. Но тем не менее, это из серии «вокруг земли вращается розовый чайник. А почему его никто не видел? А он невидимый. И докажи, что его нет». Вот вы точно также звучите в данный момент

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

А кто здесь писал ,что Вы должны верить?Обоснуйте.Вы сейчас серьёзно?)Чота не видела батюшек,что б ходили к себе зазывали...Вот иеговы и сектанты зазывают.А православные батюшки нет.Тут уж точно им людей и без Вас хватает .

Гость

На атеизм мода пошла, но по сути это тоже христианство, только урезанное.

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

Читала, скучные выдумки, не понравилось, есть литература и поинтереснее. Зачем мне этот сборник занимательных историй изучать, перечитывать и пытаться найти в нем какой-то смысл, коего там не наблюдается?

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю из Ваших слов ,что Вы НЕ атеист?Атеист отрицает существование Бога и имеет какое никакое обоснование .А Вы НЕ отрицаете,Вы просто не знаете есть он или нет.

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

Зазомбированных хватает, тут даже спорить не стану с вами, вы совершенно правы. Впрочем, логично и закономерно, в стране катастрофически упал уровень и качество образования и уровень жизни населения. А чем беднее и невежественнее народ, тем сильнее ударяется он в религию. Так что клиентов, готовых обеспечить им хлеб с икрой у батюшек предостаточно, не надо ходить и зазывать))

Jell-O
Rita

Сообщение было удалено

Да, я агностик, вы верно поняли. Верю в то, что может быть доказано и логически обосновано и изучено.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно и близко не Христианство

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Т.е.Израиль и Италия невежествнные народы?В их религиозности нет сомнений.

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Опять не вижу логики.Если не интересно,то зачем обсуждать и тратить время на абсолютно ,как Вы пишите,бессмысленные вещи?

Гость

Настоящие атеисты полагают, что есть объективный материальный мир, есть человек как часть природы и признают могущество человеческого разума. Впервые это было написано в Библии.
Атеисты согласны с тем, что человеческий разум выше разума всех существ и человеческие интересы превыше всего, наука биология это никак не доказала, с точки зрения биологов человек это организм не хуже и не лучше любого животного, только приспособившийся к условиям, причём биология не отрицает, что эволюция продолжается и может возникнуть новый вид, опережающий человека и тогда человек перестанет быть венцом.

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Так-так-так, он творец, а кто сотворил его или из чего возник этот творец? Всегда был и есть это не ответ, все возникает из чего-то или бог возник из ничего? Каким образом?И почему удостоил честью явиться лишь одну из миллиардов планет? А в каком месте Библии написано ,что "удостоил честью ТОЛЬКО( или не только) нашу планету"?Зачем Вы приписываете свои собственные фантазии ?

Гость
Jell-O

Сообщение было удалено

Фигню пишете. В Китае вы никому не объясните, что плохая или хорошая погода это явления природы, Китайцы убеждены, что если урожай погиб, то так захотел император Неба.
Пришла весна, настало лето - спасибо партии за это! - китайцы это воспринимают совершенно серьезно, не хотят они верить в законы природы.

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Да,но агностики НЕ исключают существование Бога.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Как раз христианство, вы же традиционно воспринимаете жизнь, потому что так воспринимали ваши верующие предки, и этика, ее основы, неразрывно связана с верой. Атеизм это интеллектуальный упадок в который скатывается наше общество.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати считаю,что единственное преимущество разума ч-ка перед разумом животного, это отдел мозга ,отвечающего за речь.действительно без речи наше развитие шло абсолютно по другому.Передача инфы и опыта другому поколению,затем письменность,затем компы,это продвинуло нас.Недаром в Библии написано"в начале было СЛОВО,и без него ничего не могло бы быть".Слово очень много значит во многих смыслах.

Rita
Rita

Сообщение было удалено

Добавлю ,что религия немного "О другом ".Эволюция касается только косвенно.Религия это о взаимодействии Творца со своим творением .Души с Духом.что б было понятно

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Немного не так.У меня были очень верующие предки,правда я с ними не знакома)Они умерли до моего рождения.У меня абсолютно светская семья,с абсолютно разными людьми и восприятием жизни.Там и иудеи ,и католики,и атеисты,и православные.И все моя родня..Я хоть и была крещена в православной церкви при рождении,но была абсолютно свободна в своем выборе .

Пенс
Гость

Сообщение было удалено

Вау ! Все китаисты нервно курят в сторонке...
Давайте ещё что-нибудь про Китай !

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А, ну вот вы и объяснение. Читать писать вы научились, словом владеете. А вот с пониманием, осмыслением и многими другими высшими функциями присущими только человеку бяда .

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вот и продемонстрируйте пример "осмысление и понимание".Пока я наблюдаю только написанное Вами "бЯда"

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Израиль отдельная тема. У них своя история. Всяких ортодоксальных Религиозных много. Обычное светское население их недолюбливают и в массе набожностью не отличается. Религия для них это скорее дань традиции. Впрочем как и для современных Итальянцев.
Италия до совсем недавнего времени была бедной, даже очень бедной, по европейским меркам страной, не шибко образованной, и с исторически очень сильным вмешательством религии в светскую жизнь. Но сейчас там все поменялось. Современное поколение в большинстве нейтрально к религии, она их можно сказать не волнует. Опять же это отмирающая традиция для большинства в наше время, а не осознанная вера. Чтоб бабушку не обидить. Про бесов и сатану вам точно никто рассказывать не будет) да и все равно людям там верите вы или нет.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Каждая страна "отдельная тема" так на минуточку.А какие страны были ВСЕГДА не бедные?Пример?И какие страны более религиозны чем Израиль и Италии.Кто конкретно НЕ отдельная тема?

Русалина
Жар-птичка

Сообщение было удалено

Я немного не то имела в виду... ну да ладно)

сделана в октябре

Папочка, любимый, позвони! Мне надо платить за второй курс. Девочки, передайте грибу.

Счастливая :)
Гость

Сообщение было удалено

И откуда же взялся этот безбрежный космос? :) Который подчиняется непонятным для нас законам, но которые явно существуют. Хаос и космос - вещи взаимоисключающие. :)
Посмотрите на ю тубе : Луи Гуглио. Непостижимый. (2 части)
Или вот Вам информация для размышления: "АТЕИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. БОГ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ." Хорошая статья, ее легко найти в интернете. Как и многое другое - об учёных- христианах, например.
http://a.kras.cc/2017/12/blog-post_861.html?m=0
http://a.kras.cc/2018/?m=0
- не знаю пропустят ли ссылки.
Если не боитесь, смотрите, читайте, ищите! И, уверяю Вас, Вы будете очень удивлены. :)
Счастья Вам и Вашим родным!

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Кто нибудь пожалуйста объясните почему мы постоянно должны быть слабы и ничтожны?? Почему народ с такой легкостью верит в свою "неполноценность"? А батюшки на столько же неполноценны как прихожане или они способны все таки слюни себе подтереть?

Потому что люди-творение,а не Творец и при том, творение,противящееся Создателю-поврежденное грехом.,отвернувшееся от Бога-Источника жизни,какая уж тут сила и величее?

Гость
Русалина

Сообщение было удалено

плюсуюсь, как далеки еще люди чтобы это понять(
Религия истинная даёт полноту и радость жизни,ее смысл.Всегда радуйтесь-сказано в Писании.