Гость
Статьи
ссора из-за религии и …

ссора из-за религии и политики

В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …

Анна
907 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Сообщение было удалено

Он вам тоже являлся??? А свидетелем силы мысли да, являюсь. И кстати это не редкость))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете что плохо что хорошо?Прям с рождения знаете?ещё разговаривать не начали и БАЦ!Осенило

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Даже не начинайте) Я уже писала выше, что верю в Бога, а не в диктатуру религий. Я себя никак не позиционирую по шкале новичок - гуру(в отличие от вас), у меня есть на все свое мнение(если конечно есть представление о предмете), вы же слепо уверовали во что то одно. Никуда себя не причисляю, я свободна, в отличии от вас

Если у Вас на всё своё мнение,то Вы верите не в Бога,а в свою самость,как себе придумали,так и верите.И Бог Ваш-идол,идол самоуверенности.Вы даже ничего о нем не знаете и рассказать не можете, слепая вера в свою правоту.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

А я где писала что я себя куда то причисляю?цитата?Новичок это тот кто ещё только начал читать про православие

Rita

Сообщение было удалено

Чушь не пишите, с какого атеист обязан верить во что то ?? когда то очень давно верили, что дождь божье явление, а сейчас никто не сомневается, что это круговорот воды в природе. Есть над чем подумать

el
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и есть

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Ну так и свидетельства чудес православных в разы больше.Шах и мат

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

+100

Потешили свое тщеславие и плюсики поставили и даже не заметили как стали игралищем этой страсти.Ах,мы же сильные всё понимаем,только не видим,как в страстях погибаем.

Гость

Сообщение было удалено

Боги у нас с вами разные видимо))) мой меня любит, а ваш вам адом угражает
XDDDDDD
блин народ, вы че серьезно?Какая самость, колпаки стеклянные снимите, вокруг посмотрите.Хотя нет, зачем, вы от страха навалите,бойтесь ада, вам это надо

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Если атеист НЕ можете доказать ,что Бога нет.Значит это ровным счётом такая же вера.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Вы уверены что Ваш Бог Вас любит?Доказательства где?Наш вообще то умер за нас

Rita

Сообщение было удалено

Если вам нужны доказательства - то ваша вера делится на ноль

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну уж явно не религия мне в этом помогла. Вроде и без нее понятно что гордыня, оскорбление чужих людей, нетерпимость, сквернословие плохо. А вам и с религией это явно не известно.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Боги у нас с вами разные видимо))) мой меня любит, а ваш вам адом угражает
XDDDDDD
блин народ, вы че серьезно?Какая самость, колпаки стеклянные снимите, вокруг посмотрите.Хотя нет, зачем, вы от страха навалите,бойтесь ада, вам это надо

А что он сделал для Вас,что Вы решили,сто он Вас любит?И как он себя проявил,явил миру?Адом угрожает?Вы знаете,что такое ад в православном понимании?Что такое спасение знаете?Что такое благость Божья и неизменность в курсе?То,что Бог неизменяем и не может угрожать,так как Он есть алсолютное Благо Вы знаете?

el
Rita

Сообщение было удалено

Вы лично видели его смерть?

Гость

Сообщение было удалено

Во вас бомбануло)) идите водички попейте, и еще раз для особо одаренных, каждый верит во что хочет и вы тут никакого авторитета не имеете. Я может завтра проснусь и буду верить в зефирного человечка и дальше что? то что вы так реагируете, говорит о вашей шаткой позиции. спокойной ночи, вы мне надоели

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Во вас бомбануло)) идите водички попейте, и еще раз для особо одаренных, каждый верит во что хочет и вы тут никакого авторитета не имеете. Я может завтра проснусь и буду верить в зефирного человечка и дальше что? то что вы так реагируете, говорит о вашей шаткой позиции. спокойной ночи, вы мне надоели

Нет уж,это Вы верите во что хотите,а мы верим в Того,Кто открылся нам Сам лично,а для всего человечества в Священном Писании и Предании Церкви.

Rita
spring01945

Сообщение было удалено

Это только подтверждает мои слова,что атеизм это вера.Вера в то,что Бога нет.всего лишь навсего

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены ,что не религия в этом помогла?Вся культура буквально пропитана библейскими ценностями.Образованному ч-ку по крайней мере странно этого не понимать

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Всё! Дождались! Открылся Сам лично)))) С этого места можно поподробней?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Культур много. Как и религий. А общечеловеческие ценности одни. Существовали до Библии.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал,что нам нужен авторитет тут?Верующему человеку не нужны никакие авторитеты в глазах таких же грешников,верующие пекуться лишь о том,каковы они в глазах Бога,а вот те,кто тщеславятся,те ищут тщетной славы у людей,грешных людей,вот где безумие и ещё это свое стремление приписывают другим.

Rita
el

Сообщение было удалено

А Вы лично Наполеона видели?или Цезаря?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Всё! Дождались! Открылся Сам лично)))) С этого места можно поподробней?
Да,Сам Лично.Начните жить духовной жизнью и будет Вам поподробней.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Более того ,Пятикнижие с Библией много схожего .Фраза "не делай другим того,что не желаешь себе"ещё ДО рождения Христа.Но сути это не меняет.А на Вашем месте стоило бы почитать чисто из любопытства,историю Христианства.почему эта религия,а не многие другие (что канули в лета)оставила такой след в цивилизации и сохранилась.

el
Rita

Сообщение было удалено

А я где-то упоминала что фанатично верю в их существоние? Хмм... Не припомню такого.

Rita
el

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю,что Вы не верите в их существование?Учебники Истории всё врут.

Sdf
Гость

Сообщение было удалено

Вселенная это и есть бог, она вечна и бесконечна, твоя душа частица вселенной она тоже вечна. Твои рассказы про телескопы показывают всю твою ограниченость

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Капец ))))))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Этот коммент о чем у Вас?Про то что богатые страны как Катар или ОАЭ разбогатели от ума??смешно.Или про то,что веру на колбасу следует поменять ?Тогда ж какая это вера ?Где выгодней туда и верим?Это пардон поклонение деньгам.даже писать противно.

Rita
URSA

Сообщение было удалено

Если для Вас духовная жизнь "капец ", то Вам уже пришёл капец.подкрался незаметно

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Из любопытства это давным давно неоднократно прочитанно, большое количество научных передач просмотренно. Тем более я христианка. Но не важно какой ты религии и верующий вообще, в какой культуре вырос. Человеческие ценности одни и они гораздо выше религии. Батюшка вам для этого не нужен.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

У вес явные проблемы с осмыслением написанного. Вам пора поспать.
речь о том, что чем образованнее и развеете общество, тем менее оно религиозно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вес явные проблемы с осмыслением написанного. Вам пора поспать.
речь о том, что чем образованнее и развеете общество, тем менее оно религиозно.

а как вы думаете, менее религиозным общество стало после того, как стало " развеете"? Или наоборот?

URSA

Люди, а вам не кажется что всё это время Рита просто прикалывалась над нами? Ну не может быть человек таким упёртым и недалёким...

Jell-O

В очередной раз радует агрессия, узколобие, невежество и хамство верующих, истинных христиан, позвавших бога 😀😀 при полном отсутствии какой-либо доказательной базы, разумных аргументов и логики и понимания написанного оппонентом. Зато, каждый раз, заходя в тупик, святое дело обозвать и оскорбить собеседника, упомянуть сатану, бесов и кару божью, а также упомянуть собственную исключительность и космически высокий уровень просветления. Вся суть большинства верующих - агрессивное стадо, которое с радостью загрызет всех мыслящих не по шаблону и задающих неудобные вопросы относительно любимого ими сборника сказок

Rita
Гость

Сообщение было удалено

а как вы думаете, менее религиозным общество стало после того, как стало " развеете"? Или наоборот? Я правильно понимаю,что Израиль и Италия те страны,где плохо образованы и отстают в развитии?В религиозности этих обществ нет сомнений ни у кого.И какие страны "очень религиозны"?пример.И да более развиты,а не "разветее ",если что так...

Rita
Jell-O

Сообщение было удалено

Ну Вы то не такое создание.Весь Ваш коммент просто вопит о том,как Вы добры,пишите по делу и абсолютно не агрессивны.Всем очевидна Ваша доказательная база в слове "стадо".это аргументы .мда

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно прочитано да ещё и неоднократно,позвольте узнать?Я то ч-к занятой.Редко читаю книгу "неоднократно ".Посоветуете мне списочек.Не признавать важность культуры или религии,тут позвольте не согласиться с Вами.Я абсолютно другого мнения.Думаю Вы просто ничего из этой культуры для себя не вынесли раз она так не важна.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы Пишите "человеческие ценности выше религии."А почему Вы так решили?Кто лично Вам дал право на весы для ценностей? И разве религия противопоставляет себя этим ценностям ?Я так понимаю всё с точностью до наоборот.А почему Вы забыли про такую ценность для ч-ка как вера в Бога?Сплошная пелена гордыни.Тут логичнее с Вашей стороны написать "я НЕ понимаю для чего нужен батюшка ".А не решать за всех ,что он не нужен.

Гость

Найди себе мужика и пусть трахает тебя по-лучше, тебе будет *** на мамино православие и новости

Робот

Рита, твоя бллядская личность компрометирует религию, которую ты типа защищаешь.
А вообще-то вера потому и называется верой. Это для верующих напоминание.

Гость

Не надо просто затрагивать такие конфликтные темы. Сворачивайте разговор или соглашайтесь с ее мнением, лишь бы быстрее закончить обсуждение. Когда становишься старше, понимаешь что не нужно никому ничего доказывать, пытаться переубедить или отстаивать с кем-то свою точку зрения. Пусть каждый сам себе думает что угодно.

Гость
Sdf

Сообщение было удалено

Вселенная это и есть бог, она вечна и бесконечна, твоя душа частица вселенной она тоже вечна. Твои рассказы про телескопы показывают всю твою ограниченость
Вселенная не вечна,она возникла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из любопытства это давным давно неоднократно прочитанно, большое количество научных передач просмотренно. Тем более я христианка. Но не важно какой ты религии и верующий вообще, в какой культуре вырос. Человеческие ценности одни и они гораздо выше религии. Батюшка вам для этого не нужен.
Перечислить человеческие ценности можете?А потом сравним чем они выше.

Гость
Jell-O

Сообщение было удалено

А сами Вы ,прям,елей источаете такими словами?Не Ваше право судить других,на это есть Судья.И что Вам нужно доказать?Какую базу Вы хотите?

URSA

Сообщение было удалено

Есть подозрение что это все вброс с постоянным подогреванием конфликта

Майсин
Анна

Сообщение было удалено

Все же таких разговоров нужно избегать. То, что в споре рождается истина - в данном случае сомнительно, все равно каждый останется при своем мнении. Так что если вы знаете обе заранее, чем закончится - смысл начинать?
Поэтому: "Мамочка, я понимаю, это твое мнение, а мое другое. Поэтому не вижу смысла дискутировать, давай, поговорим о чем-нибудь другом".

Пенс
Rita

Сообщение было удалено

Вредный совет. А если мама в кришнаитство уйдёт - кришну-вишну изучать, да ? Так изучалки на всё не хватит.
Религия разъединяет людей. Как и обсуждение политики. Не обсуждайте эти темы с ней совсем.
Увы, много примеров тоже могу привести, когда воцерковленные стали многолетней болью для семьи. Если вы продолжите интересоваться темой православия, она будет и дальше нести "свет" в семью.