Развелась 12 лет назад, поженились рано, глупо, муж был инфантильным, постоянно менял работы, деньги не зарабатывал, как отец никакой. Разделили квартиру, ему досталось больше чем мне с сыном. Я …
Сообщение было удалено
Прекратите обсуждать моего ребенка. Это мое дело где он будет учится. Я в состоянии оплатить ему хороший ВУЗ и репетиторов. Вопрос темы как получить алименты с нерадивого папаши.
У меня сын пробники по математике писал всегда на 80-90 в школе, обычная такая школа, в лучшую десятку по России никогда не входила. Репетитором полгода была его учительница, просто более углубленно научила его задачам С. Причем очень дешево. На подготовительные курсы в вуз сын не захотел ездить. В результате ЕГЭ написал на 72 балла, и то там была такая глупая ошибка, чисто по невнимательности, а то бы было за 80. В вуз был зачислен по целевому приему.
Сообщение было удалено
Там выше статью разобрали- у автора не получится сорвать "шерсти клок" с этих бабок и дедок. Ее ситуация не подходит. Еще в той статье говорится, что те же бабки с дедом имеют право подать на алименты с внучека, если они платили те же алименты . И каким образом свекры должны на сына воздействовать, если с ним не разговаривают?
Сообщение было удалено
значит я права.... плохо у сына с математикой от слова совсем.
Конечно, это ваше дело, где будет учится ваш сын. Только вы НЕ в состоянии оплатить ему вуз и репетиторов - о чем сами признались - денег не хватает, а папаша наплевал на ребенка.
надо исходить из того что есть - просить деньги у свекров или урезать хотелки сына. А то "мальчик в 15 лет плакаль, что не поедет в сотый раз за границу". Тьфу прямо (( рОстите из сына мямлю.
Кстати, со свекровью еще не говорили?
Сообщение было удалено
Вот и получайте алименты с нерадивого папаши. Сами такого выбирали и от него рожали. Причем здесь свекровь? Она что ли его Вам в постель укладывала? Она свои проблемы со СВОИМ сыном разгребает, ей и этого хватит.
Сообщение было удалено
Ну я представила- ну не повезло с сыном, "кафно" получился. И все равно в голове не укладывается, почему я должна тянуть его детей, оплачивать водные поло и поездки. Чужие дети не моя ответственность, я этого внука рожать не просила. У него родители есть.
Сообщение было удалено
Акститесь, какой стыд?! Автор писала, что свекры похоже даже не общаются со своим сыном, а тут внук... Спустя 12 лет люди друг другу стали чужие от слова совсем, ни автор, ни свекровь общения все эти годы не искали.
У знакомых давно была схожая история, только там муж погиб когда она еще беременна была. Девушку выпнули к себе в деревню и 15 лет не общались. Она сына вырастила в нищите кромешной, а когда пацану 16 было попала в больницу, нужны были деньги. Пацан как то нашел адрес, потом новый адрес бабушки и приехал сам просить денег матери на лечение - не пустили на порог. А тут на репетиторов и билет в лучшую жизнь собираются спросить на постоянной основе...
Сообщение было удалено
Он едет туда учиться!!! там языковые курсы с 8 утра до четырех вечера!!! Он не развлекаться едет, а в языковую среду. Про плакал я образно сказала, он просто расстроился. Я могу оплатить эти курсы. Муж предложил снять деньги с депозита, но почему я должна урезать себя и своего ребенка, потому что папаша не хочет платить алименты? У меня еще один сын есть, я сама хочу поехать отдохнуть на море. Куча трат, и деньги совсем не лишние. Любые. Обсуждается ситуация не как урезать моего велоковозрастного "балбеса", а как содрать с нерадивого папаши то, что положено по закону. Ребенок не нагулян, рожден через 2 (!) года законного брака, прожили почти 6 лет. Судя, по тому, как вы пишите с иронией про "сотый раз заграницу" вы там ни разу не были. Да, мои дети привыкли к хорошей жизни, и я горжусь этим. Пока жива, буду всячески стараться им дать по возможности, а не так как мои родители выпнули в 18 лет и крутись как хочешь. Была бы у меня нормальная семья, не выскакивала бы замуж в 19 лет. А спокойно бы училась и выбирала нормального мужа.
Сообщение было удалено
А что сразу понятно при выборе мужа будет он платить алименты или нет? Справку такую выдают? Я выходила за образованного сына богатых родителей, москвича, умненького, не пьющего и не курящего. В страшном сне не могла представить, что вот так все обернется. А алименты не могу с него получить уже несколько лет, читайте выше. Если бы платил хоть что - то вопрос бы не поднимался. Он не платит и не собирается.
Сообщение было удалено
Автор, лечите свои комплексы и усмирите свои понты. Всем станет спокойнее.
Языковые курсы в практически русскоговорящей среде (дабы все дети будут меж собой по-русски говорить) - выброс денег на ветер.
И море Ваше подождет. Если Вы такая вся обеспеченнная, то море Вам не в диковинку.
А то и рыбку съесть, и косточкой не подавиться)))
И Ваши глупые жизненные решения не должна оплачивать посторонняя для Вас пожилая женщина.
Сообщение было удалено
Не надо было разводиться с такой богатенькой, образованной и образцовой семьей)))
Сообщение было удалено
я где писала, что сын нагулян? почему ваш бывший не платит алименты - вопрос не к нам. Вы сами писали, что вышли замуж абы как, потому что были нищей. Вот в чем ваша ошибка. Не удивилюсь, что еще и по залету - за квартирного мальчика.
ну привыкли ваши дети "к хорошей жизни" - берите еще одну работу и пашите как лошадь. Затем ведь сыначка наверняка захочет в космос туристом полететь. На это еще копите.
Поговорить с сыном - не 5 же лет ребенку - так и так - извини дорогой, твой папа не платит алики, а впрягаться еще в одну работу и сдооохнуть там я не могу. Давай уберем на время вот эти траты на тебя.
При этом еще раз указываю - я считаю что вам НАДО поговорить со свекрой и попросить ее о помощи. Но не удивлюсь, что она вас пошлет (
Сообщение было удалено
ну так выбивайте у папаши, в чем дело-то? бывшая свекровь тут причем? тем более как тут верно написали - на билет в лучшую жизнь) вам никто давать не обязан
Сообщение было удалено
А я что писала, что она должна что то оплачивать? Я же не собираюсь с требованиями алиментов к ней завалиться. У моих знакомых нормальные бабушки и дедушки с детьми ездят на море, оплачивают им покупку дорогой одежды, гаджетов, дарят подарки на дни рождения. Другая знакомая родила от женатого, он сам был против ребенка, но она оставила. Ежемесячно получает по 30 тыс рублей от него, он ребенка на море вывозит, хотя своих еще двое, покупает одежду, подарки, его родители тоже участвуют в жизни ребенка, сами ее попросили общаться, когда ему исполнилось 6 лет. До этого времени не видели. А я все сама тащу на своем горбу уже 12 лет. И никакой помощи. Ниоткуда. Почитайте, я там специально для таких как вы написала, что родили через 2 года брака, по "большой и чистой" замуж вышла в наивные 19 лет. Никого пузом не приперла. Муж очень хотел ребенка, перед разводом еще второго очень просил.
автор, если вы делали ставку на богатство семьи бывшего мужа - то нужно было сжав зубы с ними поддерживать отношения и после развода. Через не могу и не хочу. Да, где то прогнуться и засунуть гордость и свои обиды подальше. Но зато у сына были бы обеспеченные бабушка с дедушкой. Сейчас подсунуть им парня, которого они 12 !!!! лет не видели - смешно. Он для них чужой, он вырос без их участия. Они его даже не узнают ! Это вы, авто, виноваты что у сына нет родни. Ваше поведение спровоцировало отчуждение свекров от внука.
в общем пришла на общероссийский форум эдакая олиХарша - сына до 15 лет полмира объездил, учится в платной школе, собирается в платный вуз, ему 15 тыщ (!!!) в месяц вваливают еще на танцы и на языки. И спрашивает нас - а как бы мне еще бы денег раздобыть на сыну.
Ну неудивительно, что 90% людей, живующих на зарплаты в 20-30 тыщ возмутило барство автора.
Сообщение было удалено
Автор, раз пишите, что зарабатываете прилично, то и оплачивайте сами расходы сына на учебу.
И давайте честно - вам свекр и свекровь ( и вашему сыну) на фиг не были нужны, пока у вас деньги были. И не надо здесь про единственного внука песни петь. Вам деньги нужны от бывших свекра и свекрови.
Сообщение было удалено
автор, вы приучили своих детей у хорошей жизни, а не бМ и не его родители. Вот и оплачивайте тогда эту жизнь.
И требовать/просить оплачивать поездки мальчика за границу со свекров это просто неприлично, ведь это все-равно, что просить оплатить их путевки на море для вас.
Автор, вашего сына обсуждают потому, что как ни крути, все упирается в него, его хотелки и ваши амбиции по этому поводу. Народ удивляет почему врослый 16 летний парень плачет и не может понять, что финансовая ситуация в семье изменилась и нужно подстраиваться под сегодняшние реалии. Вы хотите вылезти из кожи и удовлетворить все ВАШИ амбиции по поводу детей- привыкли жить хорошо-заграницы-буду учить-помогать. Все это хорошо, НО в разумных преелах.То ,что вы делаете сейчас медвежья услуга вашим детям, в будущем вместо того чтобы решать проблемы они будут надяться на кого-то, маму,папу,бабушку, зеленых человечков только не на себя. И гены здесь ни при чём, все это успешно сделаете вы.
Сообщение было удалено
да вроде автор и не скрывает. Что решила обратиться к свекрам, когда уровень жизни сыны начал падать. Че тут заставлять ее признаваца? Она честно об этом и пишет.
Сообщение было удалено
Давайте, так же будем честны, им внук тоже совершенно не нужен. Иначе бы ни одна здравомыслящая бабушка, не позволила бы своему сыну обдирать бывшую невестку с внуком. Абсолютно нищую на тот момент.
Сообщение было удалено
Где я написала, что буду требовать оплачивать поездки? я задала вопрос, стоит ли наладить общение сына со свекрами? В будущем, возможно, они добровольно захотят ему помочь, видя, что сын никак не участвует, а может и не захотят. В суд на алименты, как тут мне советовали, на свекров я подавать не буду.
..
Сообщение было удалено
Классика жанра: обеспеченный инфантильный москвич связал свою жизнь с нищенкой из провинции. Старшее поколение было против данного брака. Итог закономерен. У всех действующих персонажей: гордыня и комплексы.
автор а чью квартиру вы тогда разменивали при разводе?
если квартиру мужа то родители посчитали что больше вам ничего не должны
Сообщение было удалено
Изначально, в заглавном посте, ваш вопрос звучал иначе :) Примерно так : у нас изменилась финансовая ситуация , раз БМ не платит, пусть свекры помогут с работой,учёбой,деньгами , они богатые и влиятельные.
Сообщение было удалено
Наладить отношения для чего??? Для совместного чаепития и просмотра семейных фотографий из архива?
автор а ваши родители помогали в развитии ребёнка/их внука?
вы можете со свекрами помириться ради будущей выгоды,а сейчас не дадут,вы много им накакали.
Автор, "наладить отношения" должен искренне и безвозмездно хотеть ваш сын, а не вы за него.
вообще поезд ушёл, если свекры не участвовали в воспитании то они не захотят и сейчас что то менять в своей благополучной жизни
Сообщение было удалено
вам 12 лет бывшие свекры никаким боком не нужны были. Они понадобились исключительно в период ухудшения материального состояния вашей семьи. Поэтому, хорош ***, что вы просто за общение между бабушкой-дедушкой и внуком.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что общую, но что то слабо верится. Сама же говорит, что из нищей провинциальной семьи, когда успела на половину московской квартиры заработать? Прожили недолго.
Сообщение было удалено
так вы про нерадивого папашу тогда и пишите. А причем здесь его родители?
И определитесь уже с понятиями - либо вы в состоянии оплатить учебу и хотелки своего сына ил вам нужна помощь в оплате учебы и хотелок своего сына.
Сообщение было удалено
Вроде-бы автор писала, что квартира была в ипотеке.
Сообщение было удалено
Точно, забыла.
Сообщение было удалено
об общении со свекрами нужно было думать 12 лет назад
Сообщение было удалено
Мы как молодая семья получили комнату в коммуналке от государства. Ее продали, это был первоначальный взнос, остальное ипотека.
Сообщение было удалено
в каком году это было?
Сообщение было удалено
А какая разница? Автор так же писала, что родители мужа занимали какие-то значимые посты. Ведь поняно же откуда квартира :)
Сообщение было удалено
Они участвовали в воспитании ребенка до 6 лет, первый год, после его рождения и год пока строилась наша квартира мы жили под одной крышей. После развода свекровь брала внука на дачу на лето. После того, как я ей сказала, что ее сын не прав, что требует большую часть денег за общую квартиру у нищей жены с ребенком, она прекратила общение со мной и ее внуком. Аргумент - я сама от него ушла, значит с одним чемоданом надо было.
Сообщение было удалено
комната в коммуналке при родителях со значительными постами? И в каком году в Москве давали комнаты в коммуналках, если сыну 15 лет?
Сообщение было удалено
в 2003, а что? Будете проверять?
Сообщение было удалено
если нищая жена, то квартира строилась на деньги мужа или его родителей. И свекровь права- если это деньги их семьи, то почему надо большую часть отдавать нищей невестке?
[quote="Автор" message_id="64489872"] в 2003, а что? Будете проверять?[/quot
в 2003 году в Москве давали комнаты в коммуналках? это где такое было?
Сообщение было удалено
А почему вас так это интересует? Ну была у автора с мужем комната в коммуналке и что?
Сообщение было удалено
была комната в коммуналке или получили комнату в коммуналке при обеспеченных родителях мужа? и кто сейчас получает комнаты в коммуналках? и от кого получает? этих коммуналок в Москве, если и осталось, то никто в них комнаты не получает. Их наоборот, расселяют.
Сообщение было удалено
моя подруга смогла "получить" комнату в коммуналке в эти же годы примерно.
Вышла замуж - муж жил в общаге от завода. Родился ребенок - он выбил еще комнату, где прописали жену (подругу) и ребенка.
Потом они развелись, а она эту комнату приватизировала на себя и дочь. Конечно, пришлось побегать и адвоката нанять - очень не хотел завод отдавать жилье - но скопом не один десяток человек навалились (прописанные в этих комнатах общаги) и добились.
Дак что все возможно... Но скорее всего, поскольук мск - не без помощи свекров автора была получена эта комнатка....
Сообщение было удалено
вы все путаете - как мужик с московской пропиской и квартирой ( пусть с родителями) может получить комнату в коммуналке в 2003 году? Он не из общаги с завода.....