Гость
Статьи
Просить ли помощи у …

Просить ли помощи у свекрови?

Развелась 12 лет назад, поженились рано, глупо, муж был инфантильным, постоянно менял работы, деньги не зарабатывал, как отец никакой. Разделили квартиру, ему досталось больше чем мне с сыном. Я …

Анна
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть почитайте, перед тем как писать. Свекровь ни копейки не дала. А я\в браке я зарабатывала больше ее сына. Благодаря мне и внуку, она захотела решить квартирный вопрос своего сына, чтобы свои деньги не тратить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сами написали - "...После того, как я ей сказала, что ее сын не прав, что требует большую часть денег за общую квартиру у нищей жены с ребенком, она прекратила общение со мной и ее внуком. Аргумент - я сама от него ушла, значит с одним чемоданом надо было."
так нищая невестка или богатая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот какая вам разница, как получили вы что меня пытаетесь уличить во вранье??? Если бы свекры хоть что то дали мне и моему ребенку, я бы была им очень благодарна. Пишу же - дали ноль. Пустили на год пожить пока квартира строилась. Это все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разбогатела я после того, как развелась с их сыном. А ушла с ребенком к своим родителям в коммуналку, оставив ему ВСЕ. Именно благодаря тому, что мои родители оформили на нас, на молодую семью свою комнату в коммуналке, куда выписался мой муж, когда чудом освободилась вторая, мы получили ее от государства за какие то смешные деньги. Которые тоже дали мои родители. Свекры ни копейки ни дали и не участвовали ни в чем. Мы в этот период с ними не общались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я и пишу - поскольку это мАсква, скорее всего действительно нехило свекры помогли, выбив по своим связям эту комнату.
А учитывая, что еще год молодые у них жили, а родители невестки положили на нее большой и широкий - все справедливо в дележе той квартиры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сразу видна провинциальная хватка и наглость! а с какого перепуга свекры вам ДОЛЖНЫ что-то давать? Они на вас женились? они вас в Москву звали? А ваши родители почему вам квартирку в Москве не прикупили? или в Париже, раз ваш сын исключительно в за границей может иностранные языки изучать....
Мои дети тоже учились в Европе ( и учатся), только за счет родителей, а не бабушек и дедушек. К тому же, учиться в европе мои дети стали только после того, как мы жить начали в европе. До этого они прекрасно учились в Москве.

Автор

Там еще один момент был. Когда разводились с БМ, комната моих родителей в коммуналке была по прежнему оформлена на него, поэтому он и шантажировал моих родителей и требовал большую долю при разделе общей квартиры, за то чтобы переписать обратно комнату на них. А свекровь молчала и поддерживала его. Это был кошмарный период. Приходил участковый, выселял моих родителей из своего же единственного жилья. Вот такой вот москвич из обеспеченной интеллигентной семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

куда ушли у коммуналку, если вы пишите, что вы жили в коммуналке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уффф, теперь вы окончательно всех запутали своими квартирами и коммуналками :) Раньше вы писали, вроде-бы, что ваши родители бедные провинциалы, теперь москвичи с коммуналкой. Я совсем запуталсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама свои родителям квартирку в Москве прикупила, вместо комнаты в коммуналке 5 лет назад. Моя провинциальная хватка и наглость помогли мне много добиться в жизни.А их сын безработный нищий неудачник, от приставов бегает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

продали квартиру в провинции и перебрались в Москву в коммуналку, дочери с внуком помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. я тоже запуталась.
единственное, что точно знаю - свекры здесь вообще ни с какого боку. Они за Автора замуж не выходили, ребенка с ней не рожали и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, прочитайте все свои посты про свое жилье и жилье родителей. Каждый следующий пост противоречит предыдущему. То вы сами купили квартиры всем, то получили коммуналку, то родители ваши из провинции прописали вашего мужа к СЕБЕ в КОММУНАЛКУ в МОСКВЕ, то родители ваши продали свое жилье и переехали в коомуналку к вам.....
Читать же невозможно этот бред.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для тех кто не понял, мои родители жили в комнате в коммуналке, государство нам с бывшим мужем и ребенком выделило вторую комнату в этой же коммуналке, которую мы продали, взяли ипотеку и купили квартиру. После развода эта квартира осталась у мужа, а я собрала чемодан и вернулась к родителям в коммуналку с ребенком. Спустя три года мы продали эту квартиру и разделили деньги не пополам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть так, а почему они её на вашего мужа оформили? А сам с чем остались? Чёт лукавите вы автор в этом вопросе :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не виновата, что вы читать не умеете. Я описываю ситуацию которая была 12-10 лет назад. Сейчас все естественно поменялось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они там жили в этой комнате, а комната формально была оформлена на мужа , меня и моего ребенка с целью получения соседней комнаты, мы знали, что она должна освободится. Родители провинциалы, недалекие люди, я тоже дура, вот так вот считала что замуж навечно выхожу, это сейчас все ушлые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

читать все умеют, а вот писать нет....
автор, напишите подробно , прямо со дня своего приезда в Москву, напишите, где жили и как

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам 20 лет своей жизни описать? зачем? какой смысл? и какое отношение это имеет к теме. Вопрос в том, что бывший муж непорядочный человек, да и свекры тоже не очень. Ущемляю ли я своего ребенка отказываясь от общения с ними. А вообще, вспомнила всю эту ситуацию и решила не общаться. Если хочет -сын, пусть сам звонит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы сами выбрали такого человека себе в мужья и в отцы своему ребенку. А точнее, замуж за москвича захотелось....или понадобилась московское замужество.
И свекры прекрасно вас поняли. И главное - еще раз - свекры на вас не женились!!! они вам ничего не должны.

Гость

автор, еще раз спрошу - почему у вас не хватило дальновидности поддерживать нормальные отношения со свекрами ? Вы сами лишили сына родни (богатой родни !!! ). да и сын хорош ! Уже взрослый лось, мог бы и сам бабушку с дедушкой по отцовской линии найти, пообщаться, это не сложно. А тут как дать денег - вспомнили. Парня 12 лет никто в глаза не видел. А были бы нормальные отношения - и на помощь и на наследство ваш сын мог бы рассчитывать.

Гость

сильно мы углубились в историю автора, она уж сама запуталась. То родители вышвырнули нищастную из дома в 18 лет, то окзаывается с ними жили молодые и даже коммуналку считай дочке выбили.
По факту еще раз: урезайте хотелки сына. Он растет таким же недалеким инфантилом, как и его отец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с моими родителями мы не жили, мы снимали жилье, просто формально их недвижимость была оформлена на нас. Ничего они не выбивали, госудаство само дало. А по факту я поняла, на вумене можно один совет получить -
урезайте хотелки. Нет ни одного по поводу того, как выбить алименты из здорового трудоспособного небедного мужика. Все нищие и хотят, чтобы все вокруг такие же были. Я может ему денег доложу и квартиру куплю на алименты, а на море в лагерь за свой счет отправлю. Не хочу, чтобы как я по коммуналкам с соседями алкашами мотался. нет ничего в этом хорошего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у Вас какой-то когнитивный диссонанс вырисовывается. Никто ж не против, чтобы Вы выбивали деньги из своего бывшего мужа. Свекровь-то тут при чем? Зачем ее счета/сейфы/гробовые деньги потрошить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так бывший муж не платит и маловероятно что заплатит когда либо.

Автор

Ущемляются интересы моих детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, во-первых, не все нищие. Многие просто сами работают и зарабатывают, со стариков родителей не требуют, а уж с бывших свекров тем более. особенно, учитывая, что лет 12 бывшие свекры не нужны были, а теперь вдруг о них вспомнили, исключительно как о людях не бедных......
во-вторых, вы сами написали, что у вашего сына везде, практически по всем предметам репетиторы. Но, при этом, вы все равно тащите его в престижную школу и вуз. Зачем? чтобы он там учиться не смог? или учился за деньги? КАКОЙ ИЗ НЕГО СПЕЦИАЛИСТ ВЫРАСТЕТ И ПОЛУЧИТСЯ? КАК ВАШ БЫВШИЙ МУЖ?
И последнее - желание хорошо жить осуществляйте за свой счет. И за счет своего второго мужа, на которого, вы, кстати, повесили и сына от первого брака. Ведь явно прослеживается, что замуж за москвича вы вышли по расчету....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывшими свёкрами?????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так мож тогда соседей потрясти?)))))) пусть сажают, сейчас это просто посадить за неуплату алиментов, может тогда и найдутся какие-то деньги

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

Конечно не заплатит. Долг огромный, вы же еще подали на компенсацию? Ну так вы не получите ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь люди вообще читать не умеют, откуда вы взяли что репетиторы по всем предметам у моего сына???? На общем фоне класса, он вообще сам учится. Один репетитор по математике, и то переодически. Со следующего года планирую обществознание брать, потому что нет в школьной программе такого предмета. Все. Остальное сам. Плачу за школу, но это все платят и за танцы. С какие стариков родителей я требую, чего вы несёте? Я своим родителям квартиру купила, вывожу их на море, помогаю. Со свекрами не общаюсь, чего я требую???? Просто неадекват на сайте один нищий.

Фанатка Ели

Автор, советов как выбить алименты с бм вам не дают потому, что их не выбить. Все просто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А свекровь и правда не обязана,я б на ее месте и говорить с вами не стала.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

тоже не понимаю возмущений автора: ей не хватает денег на заграницы сыне, на платную школу сыне, на вуз сыне и кучу еще излишеств избалованному не очень умному мальчику. При этом "не смейте трогать мово сыну!!!! а расскажите как выбить алики".
Вам прокуратура не помогла, приставы - щас тут женщины с зарплатой от силы 30 тыщ - не юристы помогут. Ага.
Вам и дают советы, ЧТО делать, раз такая жоооопа: с отца выбить деньги нельзя - а раз сыне не хватает на пятого репетитора, платный вуз и сотую поездку в европу - урежьте хотелки.
Со свекрови вы не выбьете ничего. Вряд ли если столько лет ей было срааать на внука, она будет теперь давать деньги. По суду тоже не взыщите - на хлеб с маслом вам хватает, поэому суд не присудит 15 тыщ в месяц на танцы внуку.

Гость

автор, вот вы пишите что купили своим родителям квартиру, возите их на море, помогаете материально, а они кстати вас выгнали из дома в 18 лет и ничего не дали, почему свекры вам что то должны дать? вы же им ничего не купили в своё время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что пишу, что мне свекры должны что то дать? Я спрашиваю совета есть ли смысл наладить общение свекром с моим ребёнком - их внуком. Мне они совершенно чужие люди и уж точно абсолютно ничего не должны. Родители меня из дома не выгоняли, они любят и поддерживают меня и моих детей. Но условия моей жизни с ними и материальный достаток был такой, что я побыстрее вышла замуж. Я красивая женщина, образованная, могла бы и повыбирать, если бы были другие материальные условия.

Гость

вам что на кусок хлеба не хватало, прям странно как то, если бедной семьи то бегом взамуж
а образование когда получали, будучи замужем или после развода?

вообще я считаю невестки стоят своих свекровей

по теме: конечно поговорить надо с бывшим чтоб предупредил своих родителей о вашем намерении, иначе как снег на голову вашего внука они не примут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было получить комнату. Семья очередников, дочери дали комнату. Это Москва. В Москве до сих пор нет программы по расселению коммуналок. Есть группа очередников простоявших с 91 года в составе 2 х человек им пихают мизерную субсидию и оставляют комнату, вместо благоустроенной 2х комнатной квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор есть смысл, наладить отношения.Вам уже об этом написали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему не пополам?? Вы бы могли отказаться от невыгодной сделки. Надо было продавать а потом предъявлять претензии по поводу денег. Или там свекры денег дали что бы с банком расплатится и закрыть ипотеку.

Гость

столько писанины о дележке квартиры, а все равно секрет не раскрыт почему мужу бывшему досталось денег больше чем автору с ребёнком

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, эти три года муж единолично выплачивал ипотеку (автор-то ушла). Вот и потребовал долю, сообразную своим вложениям. Вполне логично.

Автор
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Он сдавал квартиру и этой суммой гасил ипотеку, я же выплачивала кредит за ремонт, равный сумме половины ипотеки. Потребовал он долю, потому что нищий неудачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница, каким боком это относится к выбиванию аликов? считайте, что с ножом у горла заставил подписать доки, тек лучше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Я уже просто устала отвечать. Столько нездорового любопытства не по теме, все норовят меня уличить в том, что я у свекровки и мужа квартиру отжала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 18 лет внуку прилетит ответка и к моменту окончания института. у него буде такой же долг. как у папаши + пеня, устроите взаимозачёт. Пословица гласи4 Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Поругались со свекровью уже после развода и раздела имущества. Она что, была судьёй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то автор написала, что она сама разругалась со свекровью, перестала разрешать встречи с сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ст 94 СК РФ позволяет взыскивать алименты с бабушек и дедушек только в случае невозможности получения детьми содержания от своих родителей. Т.е. если родители в тюрьме, в коме, в психушке, получают мизерное пособие по инвалидности,пропали без вести, короче, не имеют физической возможности содержать детей.
В случае автора ребенок получает содержание от своей матери, значит, дедушка и бабушка тут уже не при чем. Кроме того, у ребенка есть трудоспособный отец.
Знаю историю по алиментам с бабушки и дедушки, когда отец ребенка сидел в тюрьме и не имел возможности содержать ребенка. Как только он освободился, алименты с бабушки и дедушки закончились..

людмила
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо!
Я уже просто устала отвечать. Столько нездорового любопытства не по теме, все норовят меня уличить в том, что я у свекровки и мужа квартиру отжала.[

автор вот вы просили совета как миллион с бывших родственников отдать, вот народ и разбирается

людмила

отжать