Развелась 12 лет назад, поженились рано, глупо, муж был инфантильным, постоянно менял работы, деньги не зарабатывал, как отец никакой. Разделили квартиру, ему досталось больше чем мне с сыном. Я …
Сообщение было удалено
в инъяз надо сдавать матемаатику? вроде всегда было сочинение и экзамен по иностранному.
Сообщение было удалено
Я считаю, что не должны отвечать. И как я поняла, не будут. Ну и слава Богу. Кто рожал, тот и отвечает. Это не их ответственность.
Автор я вам советую все таки обратится к свекрам. И наладить отношения ради сына.К старости люди становятся сентиментальнее тем более косяк с сыном. Возможно и помощь и наследство будет с их стороны существенным.
А почему получилось так что вас обделили при разделе квартиры?? Муж за вашу долю выплатил меньше положенного?? Но по факту доля и стоит дешевле чем если продавать квартиру целиком.
Сообщение было удалено
Муж согласился продать квартиру только в том случае, если ему куплю однушку. По факту после выплаты долга банку получилось, что ему досталось 3 млн, а мне с ребенком 1.5 млн.
Сообщение было удалено
Вот даже не хочу отвечать, вы с другой планеты, так же как и те у кого знакомые ЕГЭ без репетиторов сдают ЕГЭ, для тех кто не знает, не входит в школьную программу, там только основы, минимальный балл. Для тех кто хочет поступить в ВУЗ надо самостоятельно искать материалы, в них разбираться и учить, либо искать хороших дорогих репетиторов. Во все хорошие ВУЗы надо сдавать сейчас профильную математику. И в нашей школе учителя пишут ЕГЭ на 80 максимум баллов. А школа очень хорошая. В обычной наверно и 50 не набирают. Для прохождения в хороший ВУЗ бесплатно, надо от 75 баллов набрать.
Это неплохая идея - встретиться с роднёй и попросить помощь. Раз уж они богатые и это единственный внук.а может у бм есть и другие дети? могут скрывать этот факт.
Зачем то родила второго ребенка...
Первого то не воспитала.
Избалованный в обтягивающих штанишках дрищ
Она столько лет не интересовалась внуком, а теперь вдруг должна ему деньги? В честь чего?
Сообщение было удалено
Может и есть, но от этого он их внуком не перестаёт быть. Они сами понимают, что сын непутевый. Не общаются с ним со слов общих знакомых, не одобряют его выбор новой жены. У него были прекрасные стартовые данные, внешность, Родители со связями его везде пихали, где он только не работал. А желания работать нет. Разочаровались полностью в нем, боюсь что и сыну передастся этот ген бездельника и инфантила.
честно говоря, некрасиво по отношению к свекрам. Пока у автора были деньги - свекры чужие, игнорировала автор их. А как деньги понадобились - ой, вдруг вспомнили что родня. А если через годик снова деньги появятся- свекров пять на помойку за ненадобностью ? Нельзя так с людьми и их чувствами. Автор возненавидела бывшего мужа за раздел квартиры, и почему то то лишила под этим соусом ребенка бабушки и дедушки со стороны отца. Автор же не со свекровью квартиру делила. Их то за что было ненавидеть и игнорировать. Да, они привыкли жить без внука. А теперь им предлагают стать дойной коровой. Дай денег и не отсвечивай. А как деньги получат - опять стариков пошлют ? Да уж "любящий" внучок, прям счастье на старости лет.
Автор, а чью хату делили-то?)))
Автор,вы говорите,что свекры везде пропихивали своего сына,а вы что со своим делаете?тоже самое.
С чего вы решили, что БЫВШАЯ свекровь должна вам помогать? Родители не могут содержать пацана, а бабушка прям должна. Экономьте на репетиторах, гаджетах и пр. Или идите на вторую работу. Он у вас УО чтоли, что ему репетиторы понадобились?
Сообщение было удалено
Свою, свекры ни копейки ни дали, не переживайте. Предпочли, чтобы бывшая жена с внуком их сына обеспечили жильем. Свекровь яро его поддерживала в этой ситуации, я прекратила с ней общение, она тоже больше не пыталась ни внука увидеть, ни со мной пообщаться. Такого не было, чтобы она звонила, а я ей не давала ребёнка. Они и своего сына не обеспечили жильем, живет в ипотечном доме хрен знает где. Жена ипотеку выплачивает. Хотя у них куча дорогой недвижимости. И он один внук и сын.
Сообщение было удалено
Я своего ребёнка содержу уже двенадцать лет одна. Без их помощи. Он живет в отдельной комнате, объездил пол мира, знает два иностранных языка. Я да, я провинциалка, приехала в Москву из нищей семьи, без жилья и красного диплома. Все что я имею это моя заслуга и ее сыну из дворянской семьи мои заслуги даже не снились. Она ничего мне не должна. Я пытаюсь понять, есть ли смысл для моего ребёнка общаться с такими родственниками, они смогут ему что то дать в будущем или просто забыть.
Что-то я не понимаю, под каким соусом Автор собирается налаживать контакты и просить денег у абсолютно чужих людей?? Родители бывшего мужа ей НИКТО. Пусть внук налаживает общение, а потом бабушка может и поможет деньгами. А деньги трясти любыми путями нужно с БМ, а не бывших свекров. А по всем этим ненужным тратам-не тянет человек ВУЗ самостоятельной пусть в колледж топает и специальность получает. А потом пойдёт поработает, поймёт, его ли это, и пойдёт на заочное. Вот удивительно, ещё десять лет назад были совсем другие подростки, которые сами пытались выучиться и пробиться, а сейчас непонятно что растет....
Сообщение было удалено
под соусом "вы воспитали д..мо,которое положило большой и широкий на своего ребенка - значит должны выполнять обязанности непутевого сына и отца".
И по закону такая возможность есть. Сама удивилась. Думала, что лишь по моральным соображениям должны, а на тебе - еще и по закону.
По поводу - не тянет вуз - и не фиг идти туда - согласна. Может мальчик будет известным танцором. Танцевать любит, языки знает, по миру путешествовал.
Сообщение было удалено
То есть, если в дальнеишем сын автора окажется "непутевым сыном и отцом", автор тоже должна будет выполнять его обязательства перед его женами и детьми?
И все-таки я не поняла, почему автор с бывшим мужем поделили квартиру 1/3 и 2/3. Скорее всего , вложения автора там были минимальны.
Сообщение было удалено
ага. Статья 94 семейного кодекса.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что бывший муж уперся и согласился лишь на такие условия. Автору деваться было некуда - она согласилась.
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вложения были неравноценные. Иначе бы автор тоже "уперлась". Скорее всего , там были вложены добрачное имущество/деньги мужа. А автор из нищеи провинциальнои семьи.
Сообщение было удалено
А если женщина окажется "непутевои матерью и женои", то отец ребенка согласно 94 ст. СК тоже может потребовать алименты с бывшеи тёщи?
Сообщение было удалено
легко )) правда, не знаю таких дел в своем окружении. Ну да я не юрист. Но статья очень четко об этом говорит. Странно, что автору сказал пристав, что так низя. ну может пристав дууурак - бывает.
Сообщение было удалено
да нееее. Ну вот смотрите. Квартира в пополаме - не важно на кого куплена - на жену или мужа,но если в браке, то это совместно нажитое имущество. Один (автор) хочет продать квартиру и поделить деньги. Второй (бывший муж) не хочет.
ну можно конечно упереться и жить с мужем в одной квартире - но не каждый сможет.
ПРодать свою долю автор могла бы за копейки, но при этом обязана сначала предложить ее мужу. Вот и предложила - деваться некуда. И получила меньше, чем за половину.
Вообще-то за неуплату алиментов сейчас посадить могут, шевелите рриставов, как такой оборот засветит, свеера сама прибежит, а так считаю, что обращаться к свекре бестолку, только порадуете ее
Сообщение было удалено
да пристав приставу рознь. Вон автор говорит даже в прокуратуру писала - а толку?
Значит еще выше надо писать
Сообщение было удалено
На иняз профильная математика не сдается. Вы хоть почитайте, какие ЕГЭ требуют вузы для поступления на различные факультеты. Очень вас удивлю, но на гуманитарные математика не нужна.
Если у вашего сына нет способностей к ней - нет никакого смысла брать репетиторов и пихать его на техническую специальность. Может, он и поступит. Но учиться не сможет или не захочет.
Он гуманитарий, из этого и исходите.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет. Пусть сын позвонит бабушке и попросит встречи.
Сообщение было удалено
Почиталась ст. 94. Действительно, можно взыскать алименты с бабушек и дедушек, но в статье есть определённые условия: внукам не должно хватать даже на прожиточный минимум+у самих бабушек должна быть возможность финансовая помочь. А также могут назначить алименты второй паре бабушки и дедушки. Сыну автора 16, ну будет она судиться пол года с бывшими свекрами, предположим, даже отсудит какие-то копейки (хотя вряд ли суд признает репетиторов жизненной необходимостью), ну до 18 будет их получать. А дальше что? После таких выкрутасов я бы вообще забыла на месте бабушки, что такие родственники есть. Лучше по хорошему пробовать, но самому внуку.
А вообще, за свои деяния должен отвечать БМ, 18 ему есть точно, при чем тут родители БМ? Автор не от бабушек-дедушек рожала.
Сообщение было удалено
Вложения были абсолютно равноценными, его семья ни копейки никогда не давала своему сыну и его семье. Если была бы помощь, никогда бы не ушла от него. Потому что они работают в правительстве, не на последних должностях и недвижимости ему светит в наследство на миллионы долларов. Но даже это меня не остановило. Была ипотека, я платила большую часть, так как больше зарабатывала. Когда я ушла, он сдавал несколько лет квартиру, сказал, что подаст только в том случае если я ему куплю однушку. Свою долю я бы продала за копейки, там ещё ипотека была, кому она нужна? Пришлось согласится. Вот такие непорядочные люди.
Сообщение было удалено
вы прямо даже элементарных вещей не знаете.... Да, мамаш, оставлящих детей в роддомах, лишают родительских прав, и они платят алименты. Как и отцы, лишенные родправ, не освобождаются от алиментов.
Стыдно таких азов не знать, деушка.
В сотый раз - загуглите ст. 94 семейного кодекса- дедов и бабок тоже можно обязать платить алименты.
Сообщение было удалено
я вот тоже удивилась... Я, конечно, давно сдавала экзамены в вуз. В 1993 - физику и математику в политех и сочинение, которое шло не по оценке, а зачет-незачет.
Моя подруга в инъяз точно математику не сдавала...
Вот и думаю, на фига щас математика в инъязе. Но автор накрутила, меня обосраааала.... Видимо, там просто сыначка реальный балбес, что дважды два не знает, вот и хочет автор хотя бы элементарщину ему вдолбить.
Да, просить.
Во-первых, это бабушка и дедушка вашего внука. Так или иначе они могут друг другу понадобиться ещё не раз, и старикам может быть нужна помощь молодого, и молодому поддержка деда. Тем более сын у свекрови непутёвый.
Во-вторых, нечего алиментщика спокойно жить, он не вам должен, а сыну, а вы не можете прощать чужие долги и деньгами подростка раскидываться. Пусть хоть родители на него воздействуют.
Сообщение было удалено
вот кстати, да. С этого разговор и можно начать - попросить свекров воздействовать на сына.
Автор, Вы не там ищете деньги и возможности. В отношении свекров: не плюй в колодец - пригодится воды напиться. Вы уже плюнули, увы... Не беспокойте людей.
Далее, вот меня лично интересует, почему все так бегут деньги платить за образование своих детей? Не тянет ребенок учебу, отстаньте от него, пусть идет в менее престижный вуз, либо в техникум/колледж: по Сеньке и шапка.
Мой сын закончил сложный вуз по модной специальности абсолютно бесплатно. Из поступивших по его специальности выпустились с дипломами менее 30%. Причем закончили вуз исключительно "замкадыши". Москвичи и другие дитятки, которых платно в данный вуз родители пристроили (нужен был только минимальный балл по профильным предметам не ниже 60), были отчислены на первых трех курсах. Взятки в вузе преподаватели не брали!!!
Многие из окончивших были приняты в вуз по целевому приему, сразу после окончания они и получили работу.
У меня подруга тоже вякала, что деньги надо платить за сыночку, с бывшего мужа ни копейки не выбила, все ругала российскую систему образования. Но ничего, корона с головы упала, и сыночка поступил в менее престижный вуз на специальность своей мечты. И дальше все только от самого мальца будет зависеть.
Сообщение было удалено
Этот "ген" именно вы сейчас успешно развиваете в вашем сыне :)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Вумен, как обычно, все закончилось оскорблением меня и моего сына. А свекровь святая женщина и никому ничего не обязана. Сын знает китайский язык. причем на очень хорошем уровне, победитель олимпиад городского уровня. То что он неоднократно был на учебе в Китае тоже внесло свою лепту. В хорошее образование детей НУЖНО вкладывать деньги. У меня среди знакомых в Москве, нет ни одного ученика 10-11 классов, которые не посещают репетиторов, либо ВУЗовские курсы для подготовки к ЕГЭ. Мой сын учится в школе, которая входит в десятку лучших по России. не думаю. что там все балбесы, как и мой невоспитанный сынок. Он сдавал экзамены, чтобы туда поступить, там очереь огромная. Математику на школьном уровне он знает на 4. Для поступления требуется совсем другой уровень, обществознание очень сложный экзамен. У нас пробный никто не сдал из детей. При том что в школе предмет не преподается. Ваш лексикон, это нечто. Явно в бесплатном ПТУ учились.
96, вы опять все перекрутили. Я удивилась, что в инъяз требуется сдача математики. Выше люди, которые лучше в ЕГЭ разбираются, тоже сказали, что математика там не нужна.
Нисколько не умаляю способности вашего сына к языкам - посему и говорю - на фига математика, если сын лингвист? Значит вывод один - не знает математику от слова совсем.
Я училась в вузе, в который САМА поступила. Родители оплатили лишь подготовительные курсы, которые в РАЗЫ дешевле репетитора.
Про святую свекровь ничего не говорила. Напротив, советовала вам с ней поговорить. А если ничего не вйдет - подать на алименты - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Но вам же лень читать - посему все переврали, еще кучу придумали и сделали вывод - я училась в ПТУ.
Вам дают нормальные советы - но вам главное - вваливать деньги в сына и вырастить из него такого же инфантила как его папаша.
Сообщение было удалено
Автор, ну и зачем Вашему сыну репетитор по математике, если он учится в одной из лучших школ России, у него твердая 4, и он гуманитарий??? Вы его что ли в ВМК МГУ/МФТИ/МИФИ готовите??? Получит он по ЕГЭ 60+, и хватит для него.
Я была с сыном на встрече с будущими абитуриентами китайско-российской программы три недели назад. НЕОБХОДИМО СДАТЬ МАТЕМАТИКУ не менее 50 баллов, чтобы поступить!!!!! И учеба только платная!!!!
Сообщение было удалено
Ну и что тогда дергаетесь??? Получит он свои 50+, это же очень средненький уровень сдачи ЕГЭ по математике.
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю... Если сын ТОЛЬКО платно могет учиться - что в школе, что в вузе - зачем тогда на репетиторов деньги тратить? Если он ТАКОЙ ас в языках и надо ВСЕГО ЛИШЬ 50 баллов по математике, то с четверкой набрать их несложно.
че-то автор не договаривает - значит сына даже сраааные 50 баллов на брать не могет.
Сообщение было удалено
скажите, а что за вуз? И что - бюджетных мест вообще нет?
А просто в инъяз нельзя на бюджет?
Я бы вас на порог не пустила. Вы чужие люди. 12 лет не общались, а сейчас с протянутой рукой? И ладно бы на еду просили, но на бестолкового пацана билет в лучшую жизнь? Наффуа это свекрови, если ее благотворительность ничего ей не даст, ни досмотра в старости, ни заботы, ни помощи. У вас изменились обстоятельства? Ну вот и меняйте жизнь пацана и свою в угоду обстоятельствам: занимается пусть сам с прицелом на бюджет (не поступит пусть идет на работу), шмоток по минимуму, гаджеты попроще.
Сообщение было удалено
ну вот представьте - у вас сын, который забил на своего сына. Вам не было стыдно за то, какое кафно вы вырастили?
Мой двоюродный брат срааал на своего ребенка. Дедушка и бабушка со стороны отца очень помогают внуку. В прекрасных отношениях с бывшей уже невесткой и ее новым мужем. Внук занимается профессионально водным поло, ездит везде на соревнования - все это оплачивают дедушка и бабушка.
Но справедливости ради надо сказать, что там мама сына (невестка) очень приятная девушка. без заморочек, без вышки, малость простовата, но нормальная девушка, в отличии от безалаберного сына, который пьет и постоянные приводы в милицию-полицию имеет.
Что касается, "автор сама виновата - поссорила со свекровью". Дак автор же писала - обиды свекры возникли на пустом месте - "нехорошая кака -бросила мовво сыначку".