Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, …
Сообщение было удалено
вылазит - это не сленг и не ошибка, это типичный простонародный "говор". Из той же кошмарной серии, что и "с" вместо "из" и "на" вместо "в".
Неправильная речь безошибочный признак необразованного/малообразованного человека
Сообщение было удалено
Какие убогие рассуждения о том, почему другие люди путешествуют. Если вам это не нравится, вас никто не заставляет, но только не пишите такую чушь с видом гуру.
Сообщение было удалено
Не знаю у кого культ путешествий. У нас в провинции люди в основном бедные, поэтому не на что путешествовать.
А я еще со школы мечтала везде побывать, вообще очень люблю дорогу, смену мест. Пока редко получается, к сожалению.
И всегда можно отличить жертв рекламы и тех, кому реально интересно путешествовать: жертвы рекламы стараются ездить на престижные курорты и потом об этом всем знакомым рассказывают. Да и не верю я. что человек будет путешествовать много, если ему это не интересно. Ну съездит один раз, не понравится, больше не поедет. Знаю людей, которые могут путешествовать, но не хотят и никакая мода тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Давайте не убогие, интересно было бы почитать. Из того что тут видел:
- внезапно появившийся интерес к культуре, истории, архитектуре. При этом количество путешественников изрядно превосходит тиражи книг по этим предметам, да и многих путешественников сложно заподозрить в подобном.
- чтоб было что на пенсии вспомнить. Насколько можно судить по нынешним пенсионерам, у них проблема "вспомнить нечего" не самая важная, поэтому массовое желание тратить сотни тысяч рублей на ее решение за десятилетия до пенсии не понятно.
Объяснение "просто нравится" годное, хотя оно ставит путешествия в один ряд с алкоголем, наркотиками, компьютерными играми, но с налетом премиальности, высокодуховности и морального превосходства. Да, подобные претензии несколько раздражают.
Сообщение было удалено
Люди здесь уже неоднократно объясняли, почему им нравится путешествовать. Не вижу смысла в двадцатый раз повторять одно и тоже. Вас это все равно не убедит, а для меня ваше мнение не изменит моего отношения к путешествиям.
Сообщение было удалено
Да они и сами толком не могут объяснить, так, штампы какие-то.
тем более, что путешествиями их вояжи трудно назвать. Ну какие из них Миклухо-Маклаи, Магелланы или Куки?)
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что вы путешествуете?
Максим, в первые дни путешествия время тянется и тянется, потому что мелькает много новых картинок, человек чувствует, что живет. А дома одно и тоже, время летит с огромной скоростью, не успел оглянуться, и жизнь прошла.
Это психология, почему люди путешествуют и почему путешествия откладываются в памяти.
Сообщение было удалено
.
Инфаркт только не заработайте. У меня европейское образование и вуз лучший в Европе.
Сообщение было удалено
Да Вы что!? Никогда бы не подумала
Сообщение было удалено
Это ж вумансру, он все стерпит:) Тем более чистота речи зависит от места проживания, родителей и окружения. Если человек вырос в простой семье, в тьмутаракани, в последствии это в любом случае скажется, получи он хоть 10 ВО, разве нет? Один знакомый как говорил ихнии, так и продолжает после получения ВО, не может человек искоренить то, что в детстве вдолбила мать. Если все в округе твердят с Москвы, так и образованный человек волей не волей будет повторять.
А от эмигрантов вообще таких перлов наслушалась, уши вянут, но с образованием там все окей:)
Сообщение было удалено
Это именно перл и слова умного человека. Науки учат нас и питают. Расология- истинная наука и она существует. Венгры - финно-угорцы. В Урюпинске, в отличие от ваших быдлопредков, никогда не была. Вы очень глупая деточка, и как у всех дураков, у вас, невежд и придурков, принято давать советы маститым профессорам.
Сообщение было удалено
Людям не понять, почему человек часами ходит по ГИМу или по Лувру, или летает в венскую оперу . Я вообще не понимаю, зачем бескультурные люди путешествуют, это именно им скучно в Венеции и они морщат рожицы. Не могли бы вы поморщить их дома или на лежаке.
Сообщение было удалено
Вы ИДИОТ, или ***. Почитайте, что было в 91. В 91 году ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ СГОРЕЛИ, обменять можно было лишь часть указанную государством. Кредитных валют не существовало. Ох уж эта школота
Сообщение было удалено
На самом деле они сгорели сильно раньше, деньги из сбербанка еще в середине 80-х выдали в качестве кредитов колхозам и совхозам, которые их блогополучно профукали.
Кризис начала 90-х был вызван тем, что валюта кончилась - доходы СССР от продажи нефти не покрывали даже проценты по долгу, бабок не было даже на покупку импортных комплектующих для добычи нефти. Отсюда же "жрать нечего" и массовый забой скота - очень значительная часть зерна (включая фуражное) закупалась в США.
А промышленность встала и безработица не потому что "были разрушены хозяйственные связи" (как тогда говорили), а потому что советская промышленность портила сырье: сырье можно было продать за валюту, а советкую продукцию - нет. Начали продавать металлы за валюту - местная промышленность осталась без сырья.
Короче, СССР 80-х - это лютый перебор в плане экономики, примерно как Венесуэла сейчас. Ждать повторения того же в ближайшее время не стоит.
Сообщение было удалено
Тоже купил двухкомнатную квартиру и сделал отличный ремонт, все денежные средства в течении 10 лет вкладывал, теперь хочу развивать бизнес, с первого дохода полечу путешествовать.
Живу на юге России, в славном городе Севастополе, море в 10ти минутах езды на авто.Население славяне, родной язык у большинства русский.В городе строят дороги, детские сады и школы, недвижимость растёт в стоимости из-за спроса.
Последний раз был за границей в 2008м, в Черногории, в 2007м в Праге.
Кому-то нравится путешествовать, кому-то нет, правых здесь не будет.)
А мне нравится жить в своём родном городе!
Путешествуют люди по разному, если приехал в отель, на лимузине разумеется, а там уже твои вещи распакованы, разглажены, и обед из ресторана 5 звезд, не путать с рестораном отеля 5 звезд, то отчего не путешествовать)))
А как большинство это как г-но в проруби и еще за это платят.
Но опять же, главное за чем люди едут -за сменой обстановки. Будут умирать хоть что то будет вспомнить.
Я каждый раз говорю, что больше никуда не поеду, но потом время проходит, хочется к морю к пальмам
А муж говорит, что лучше всего отдыхается у нас в саду. Уговариваю его каждый раз поехать в отпуск. В прямом смысле уламываю. Отель на пляже, никаких экскурсий, все включено, отдельная спальня, нетурция, безопасность, кому расскажи не поверят.
Я еще путешествуют, чтобы ребенок мир посмотрел, в большинстве мест я уже раньше была. А теперь хочу с ребенком, конечно теперь в комфорте, каким раньше не интересовались. И с мужем. Чтобы вместе. Ребенку запомнилось. Мало ли что будет в будущем, может вообще планету з..т, муслимы Европу з..т и т.д.)))))
Мы еще на выходные почти всегда куда то одним редко 2 днями ездим. Туда где были еще раз каждый год, и стараемся новое интересное найти. Но тут мой предел 100 км иначе это пытка))) лучше до 50-60 км.
Сообщение было удалено
Да, тоже замечал такой эффект, поездки спустя 10 лет помнятся намного лучше, чем обычные средние дни. С другой стороны, дни когда я тратил аналогичные суммы на хобби вспоминаются ничуть не хуже, помню когда, где и почем купил, как разбирался с новой мулькой, экспериментировал. Тоже куча впечатлений, причем они не ограничиваются несколькими неделями обычно, а какую-то остаточную стоимость сохраняют несколько лет. Даже очень-очень дорогие авто не теряют в среднем по 100 тысяч рублей за неделю.
Сообщение было удалено
.
Так думайте немножко. У меня ещё авторизация есть по моей специальности. Это только некоторые имеют, потому что надо определённое образование получить и практику в министерстве подтвердить.
Сообщение было удалено
Это был сарказм)
У вас непомерное чсв и несмотря на перечисленные вами регалии, впечатление умного человека вы не производите
Сообщение было удалено
.
А мне ни на кого и не надо впечатление производить. Я от людского мнения не завишу.
Сообщение было удалено
О том и речь
Что сделано в гузне, не переделаешь в кузне)
Сообщение было удалено
Ну вы-то сами как-то путешествуете) Вместо того чтобы сидеть дома согласно своему же собственному совету)
Уж не буду придираться к "морщить рожицы", так и быть)
Сообщение было удалено
Случаем не тот, в котором расология считается истинной наукой?))
Сообщение было удалено
Тогда чего ж вы так распинаетесь?)
Путешествия бывают разные. Необязательно себя сравнивать с первооткрывателями, у которых были совершенно другие цели.
Я поеду исключительно из -за того, чтобы посмотреть интересное представление.
Недавно ездили в Париж, чтобы посмотреть балет Болеро. Я смотрела раньше в Осло. Но в Париже другая постановка и совершенно другое впечатление.
В Лондоне посмотрела Призрак оперы. После этого на мюзиклы стала ходить.
Сообщение было удалено
Ну так это и не совсем путешествие, скорее поездка, в крайнем случае, вояж) Давайте называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
.
Вояж переводится с французского, как путешествие. Так давайте по-русски говорить.
Сообщение было удалено
Давайте)
Вообще-то слово вояж является в русском языке хоть и заимствованным, но вполне устоявшимся. И означает скорее поездку, чаще всего увеселительную, чем именно что путешествие. Согласитесь, сложно представить такой заголовок:"Федор Конюхов отправился в новый вояж")
Сообщение было удалено
.
Если не поленитесь и откроете толковые словари Ожегова и Ушакова, то там ясно дано определение. Путешествие- это поездка или передвижение пешком далеко за пределы родной местности с ознакомительными целями. Вояж здесь употреблять некорректно. Я, как русский человек, иностранные слова не употребляю, когда по-русски говорю. Режет даже ухо. Вояж в Краков, например.
Сообщение было удалено
"вояж", стало быть, иностранное слово, а вот "некорректно" вполне отечественное) забавно)
И откуда вы такие "вылазите"?
Сообщение было удалено
.
Это слово даёт оценочную характеристику и вполне уместно употребить его в данном случае.
Я в Северной Европе живу сейчас, если вам так интересно. А детство в южной части Европы провела. Часть жизни в России жила.
Сообщение было удалено
Это отчего же? Потому что вам так захотелось?) То есть тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали)
Сообщение было удалено
Что-то вы нервная такая))))
Не поверите, но майонезные застолья не исключают посещение музеев, концертов, путешествий, экстремальных развлечений) И даже фитнеса)))
Сообщение было удалено
Я не часто езжу, примерно 1-3 раза в год (Россия+заграница), но я не кидаюсь на людей)))))
Сообщение было удалено
Отдых, смена картинки - не, не слышали?
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Мы комфортно стали жить последние лет 15(нам по 52-56),до этого да и сейчас еще деньги уходят на отдых детей(26-22 года),и вроде самим уже иногда лень куда-то срываться,а когда получается съездить-смеемся с мужем чего сидели ,ведь классно же !
Сообщение было удалено
А мне не интересна смена картинок
в отдыхе не нуждаюсь потому, что не работаю
Представьте себе, так тоже бывает)
[quote="Гость"]А мне не интересна смена картинок в отдыхе не нуждаюсь потому, что не работаю Представьте себе, так тоже бывает)[/quote.
Так я тоже работаю 4-5 мес в году. Считайте не работаю. И мне постоянно куда-то надо. Хоть на соседную улицу, но прям надо.А собрать рюкзак и свалить с мужем: прям доктор прописал. Все равно куда. Лишь бы новые картинки.
Сообщение было удалено
Если всё так серьёзно, то оптимально жить в трейлере)
Хотя, если есть хорошее своё жильё, средства на нормальную жизнь, задел на пенсию и деньги на нормальный старт для детей, то почему бы и нет. Или возраст лет до 25.
"Чтобы было что вспомнить"? Вспоминать приятно, сидя в своем доме в кресле -качалке у камина, поедая вкусности и вредности, которые врачи ещё не успели запретить. Воспоминания в нищeте, ничего кроме досады и сожаления не вызовут. Никому не удалось насытиться воспоминаниями о давнишнем шикарном обеде
А мне кажется, любители путешествовать, это люди, которые подсознательно хотят сменить место жительство, но у них нет такой возможности, потому что туристическую визу им дают, чтобы пополняли бюджет страны, в которую они едут, а вот в качестве эмигрантов они никому нафиг не нужны. Это своего рода самообман. Подсознательное желание сбежать от себя и своей жизни.
Сообщение было удалено
Может людям просто интересно познавать новое, любители природы или архитектуры, на одном месте сидеть годами не интересно, все уже изучено. Эмиграция здесь каким боком, не понятно.
Сообщение было удалено
Жить хочется здесь и сейчас, это точно, как воспоминания помогут скрасить неустроенность или нищету?
Сообщение было удалено
Вы еще спросите удивленно, как разовый поход в кино или в театр может улучшить настроение.
Сообщение было удалено
А это и не вопрос был, а констатация факта.
Сообщение было удалено
Факт придуманный вами, фактом не является, и уж тем более константой для миллиардов разных людей.