Гость
Статьи
Культ петешествий

Культ петешествий

Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, …

Гость
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Как надоели ваши пустые беседы про воспитание детей, роды и ипотеки. Идите в другую ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень убедительно оппонируете) Сразу видно, что бесконечные путешествия на последние деньги значительно расширили ваш кругозор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала гостю, которая утверждает, что потратить все деньги на путешествия и не дать при этом никакого старта в жизни детям- это нормально.
А вы здесь при чем?
Хотите рассказать о своих путешествиях - пишите, никто же не запрещает.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот тут часто упоминается, что путешествуют чтоб было на старости что вспомнить. Но при таком раскладе логично путешествовать уже на пенсии, предварительно убедившись, что нет других проблем (жилье есть, пассивный доход приличный, дети пристроены). Да и память с возрастом ухудшается, не уверен что там реально много воспоминаний от путешествий молодости останется, и что воспоминания эти будут важнее 10-20-30 тысяч прибавки к пенсии в месяц.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

В нашей стране заниматься накопительствами на старость - полное отсутствие логики и незнание истории страны. Уже были неоднократные обвалы экономики и рубля, и полная ликвидация сбережений на книжках. Воспоминаний люди хранят в фотографиях, а живут сейчас.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Неее, в плацкартах мне очень неуютно, народищу кошмар, так и хотят на нижнее место сесть. Я верхние в крайних случаях покупала. А вот в купе - самое то. Но, экономя время, выбираю самолет за те же деньги. Только дорога не 18 часов, а 1,5 всего занимает.

никГость

Смотрю на ютубе Таблетка для памяти, парень переводит американских блоггеров, новости и пр. Оказывается, 70% в США не путешествуют вообще! Вот так.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ужас-ужас то ? В 90-е практически все квартиры получили, не так мало учитывая что сейчас за всю жизнь многие только на квартиру и могут заработать. Кризисы, инфляция - это обычные явления, они везде происходят время от времени, Россия тут не уникальна. Кризисы так вообще беда только для живущих на зарплату, любители копить деньги на них неприлично много зарабатывают.

Да, есть риск что случится нечто ужасное, все останутся без денег, но путешествиями этот риск не лечится. Но ведь куда более вероятна обратная ситуация (ее прямо сейчас можно наблюдать, никаких знаний истории не надо): никаких ужасных кризисов нет, а куча народа сидит без денег и думает как прожить на 10-20-30 тысяч. Неужели вся надежда на мега-кризис, а риск "все хорошо, а у нас денег нет" вас не беспокоит ?

Ну и потом, путешествия - это ведь не тяжелый физический труд, в пенсионном возрасте вполне можно заниматься этим. Чем плохо сначала обеспечить себе старость, а потом путешествовать ?

никГость
Maxim

Сообщение было удалено

эээ, уважаемый, а как же кризис 2014 года?

н
Гость

Сообщение было удалено

Не все в России живут. Это было на рассуждения дамы о том что она "поездила" и теперь знает что детей надо вытурить из дома в их 17-18.
Я привела цены в одной из тех стран по которым она "поездила". Не выпихивают тут так детей. Дети сами могут уйти и жить самостоятельно, но обычно это все на деньги родителей.

Maxim
никГость

Сообщение было удалено

А что с ним не так ? Долларовый индекс РТС уже отрос почти до докризисных уровней, от минимумов рост почти в 2 раза, а рублевый ММВБ вырос процентов на 70 за пару лет с соответствующим ростом оборотов, прибылей и всего остального. У Сбера в 2013 году было 362 миллиарда прибыли, в 2017 - уже 624, почти в 2 раза рост. Короче, кризис как кризис, все кроме наемных работников неплохо наварили :)

Maxim

Но в целом, конечно, фигня, а не кризис - в 1998 и 2008 было намного круче. Видимо дело в том, что это наш локальный пока, а тогда общемировой был.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Вы либо дурак, либо слишком молоды и историю страну не знаете. Стыдно. Были такие времена, когда сгорели ВСЕ деньги на сберкнижки, была деноминация, была реформа, когда разрешалось обменять только определенную сумму, чтобы спасти свои накопления, остальные деньги государство забрало себе. Мой дед, накопив всем внукам по 11 тыс (волга стоила 9), и себе на старость потерял ВСЕ, мои деньги превратились в 33 рубля. Здравствуй, пенсия! Рассказывать, что на пенсии деда содержала я, студентка? Жрать нечего было, не то что билет до деда купить, куда ехать надо было полтора суток платцкартом. Посылала переводами.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Фигня у вас в голове вместо мозга. Люди потеряли работу в 98. Бизнес потеряли. За моим отцом гонялись вкладчики с реальными автоматами, требуя вернуть деньги. Отец банкир, его коллега директор банка с сердечным приступом слег. Суд шел 6 лет, за эти годы отец на стрессе получил диабет. Прогорело все.
И таких кризисов в каждой семье было.....Родное государство оно такое надежное!

А
Trainwreak

Сообщение было удалено

++++++ в путешествиях человек узнает мир, расширяет кругозор, обогащает свою душу впечатлениями и эмоциями, полноценно отдыхает в конце концом и заряжается новыми силами. А какой может быть отдых на диване/даче/речке-вонючке/за водочно-майонезным столом??? Что после такого отдыха человек-овощ вспомнит, чем его душа наполнится??? Но каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?) Тогда может объясните, чем Вена ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от Будапешта?

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Все это я лично наблюдал, но хочу заметить что дело было не в деноминациях и реформах, деньги сгорели гораздо раньше. Просто в условиях фиксированных цен инфляция выглядит не как рост цен, а как нехватка товара. Да, денег на книжке якобы хватает на волгу, но пойти и купить ее нельзя, золото в промышленных объемах купить нельзя, на валюту обменять нельзя. Когда цены отпустили - люди не потеряли деньги, а просто увидели настоящую цену их сбережений. Ну вот сейчас у многих людей просто в банке лежат денеги на N седанов бизнес-класса ? А почему тогда, в нищей стране, таких граждан должно было быть больше ? Причем в странах соцлагеря все начало валиться еще раньше, в Югославии уже в 1980 году была инфляция под 100% годовых и росла вплоть до самой войны.

Это как билеты МММ: пока курс не рухнул кто-то успел продать их и купил волгу, остальные на этом фоне думали что вполне богаты, но их реальная стоимость была около нуля с самого начала.

Ну и тогда система была такая, государство специально делало так, чтоб не было богатых, ликвидировало все возможности сбережения и сохранения денег, за операции с валютой расстреливали. Конечно, может все повториться, может все еще раз навернуться, но впечатления от путешествий после такого мега-кризиса тоже не продашь. Хуже того, их не продашь и до такого кризиса.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы были у тех, у кого в 1998 были долги. У нас в 1998 были наличные доллары, ближе к 2000-му году очень удачно на них купили большой офис, я примерно в те годы бизнесом начал заниматься и было проще, чем сейчас. А уж кто акции в 98 году купил - они давно миллионеры долларовые уже.

Понимаете, не может в результате кризиса упасть все сразу: рубли, доллары, недвижимость, акции, зарубежные акции, золото. Всегда что-то одно падает относительно чего-то другого, можно продавать что подорожало (оно должно было быть куплено до кризиса) и скупать что подешевело.

Может ли быть так что война и вообще все пропало ? Может, тогда я (как все), куплю на последнюю 1000 долларов автомат калашникова, впечатлений и путешествий там будет вагон. Ну а если не навернется ничего ? Предлагаете жить на 10 тысяч рублей и вспоминать как кучу лет назад мир посмотрел ? Ну не знаю, я уже раз был при смерти, тогда думал о чем угодно, но не о поездке в Швейцарию 20 лет назад.

Кроме того, если брать последние лет 30-40, то "посмотреть мир" становится все дешевле и дешевле, инфляция тут неимоверная. Не боитесь, что к пенсии рассказы про "я посмотрел мир в 20 лет" будут восприниматься примерно как рассказы "я в 20 лет видел телевизор" для поколения наших дедушек ?

Олеся

Не знаю, автор, но это ощутимо видимые навязанные стереотипы. Я сама наблюдалаа, когда люди рассказывали о себе, что они не путешествуют кроме дачи, на них смотрели как на дураков

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Правильно вам уже ответили, что на пенсии все будут одинаково нищие. И я отвечала человеку, который привел в пример блокадный Ленинград, вообще-то. Резон в её совах был, я не говорила, что она полностью права. А вы, наивный чукотский юноша, знайте, что никому не будет прибавки 10-20-30 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так и было. Не дай Бог ещё раз это пережить, сочувствую вашему дедушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, для этого вам сначала нужно съездить туда, а потом начать учить науки, языкознание, историю, экономику, расологию, культурологию и историю искусства. Тогда поймёте, коли не слепая. Это два разных мира, венгры финно-угорцы, австрийцы европейцы, даже штрудели у них разные)

никГость
Maxim

Сообщение было удалено

А этих "всех" будто больше наемных работников? Ну и $ стоил около 40-42, а евро 47, отлично это помню. И где же тут докризисные цифры?

никГость
Maxim

Сообщение было удалено

2014 у меня сравним с 2008. Только тогда мы были ещё неопытными работниками, и на нас тот кризис не особо отразился. Мало зарабатывали, стали ещё меньше. Сейчас уже другое дело.

никГость
А

Сообщение было удалено

Не поверите, но я везде получаю удовольствие - и в путешествии, и за майонезным столом))) А жить только путешествиями - это как-то, простите, ущербно. Говорит о том, что у человека неинтересная жизнь, что его больше ничего не захватывает.

Maxim
никГость

Сообщение было удалено

Да, курс другой, но долларовые прибыли компаний (даже по этому курсу) вернулись на докризисный уровень, а рублевые так вообще в среднем выросли.

Да, этих "всех" не много, но я о том что для накопления денег кризисы не проблема, а удача, только надо чтоб долгов не было. Читал как-то рекомендации гуру инвестирования о порядке действий в случае кризиса:
1) Встать на колени
2) Помолиться
3) Сказать "Спасибо тебе, Господи"

Ну а для получающих зарплату - да, проблема: зарплаты не растут даже рублевые, сокращения и т.п.

никГость
Maxim

Сообщение было удалено

Ттт, но вот зп у нас выросли, хотя я и не ожидала. Только живем мы также, как и до повышения.

Гость
н

Сообщение было удалено

У меня нет цели уезжать из своей страны. Я не вижу для себя там пряников. И тем более нет желания, чтобы мои дети уезжали из России. Смысл? Мы посмотрели. С деньгами везде хорошо. И с головой. Жить в Швеции, но сидеть на русских форумах? Убеждать себя я принял правильное решение. Был лет 20 переезд с Татарстана в Россию (пишу как местные говорят). Тяжелый период. А в 40 переезд ...

Гость

Я одно время интересовалось жизнью семьи Лужкова, Березовского и всех кто эмигрировал. Факт: забаботали денег в России, не пригодные заграницей. В лучшем случае остались источники доходов в РФ. В худшем была крупная сумма денег, она тает.. У Лужкова ничего не получилось с отелями, убытки, конец Березовского разоренного все знаем. Единичные случаи "успешной "жизни при доходах из России. Мне такие сценарии не подходят. Интегрировать полностью в чуждый мне менталитет в возрасте после 18 очень трудно. Поэтому Вы и на этом форуме. Мы Вам понятны. Вам чужды свои соседи.

Гость

Мне не завидно на ваши мат.блага. У меня дейсвительно здесь все. Я Вас жалею. Не путаю путешествия с миграцией, не смешиваю менталитеты и нации. Четко обозначаю дочерям: всех уважаем, в семью только русских, лучше не москаичей. И тех, кто не под юбкой у мамы. Фраза недавно понравилась. Нельзя доверять мнению большинства, т.к. 3 млрд мух не убедят меня, что *** это вкусно. Хорошего дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа к этому времени еще был бюджетником. Вы вообще годы соотносите, деноминацию ссср и нулевые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) ради этого экономить на всем и отказаться от ремонта? гыгыгыгы

Гость

чета австрийцы с венграми сюда не рвутся культурологию изучать, да и на язык им наср....)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И????? ЧТО НЕ ТАК???? Все таки вы дурак, и дурак в квадрате, не знающий истории.
Деньги полетели в августе 98, в считанные дня доллар взлетел с 6 до ДВАДЦАТИ ОДНОГО!!! ЭТО БЫЛО СТРАШНО!!!!! Люди, копившие годами на квартиру теряли деньги моментально, они испарялись в воздухе. Деньги забрать было невозможно, поотратить невозможно, ЗАКРЫЛОСЬ ВСЕ, магазины, ювелирные, обменники, рестораны, не работало НИЧЕГО, шел переучет. Деньги стали туалетной бумагой. Деньги, которые люди потом и кровью зарабатывали можно было выбрасывать, и это в голодные 90-е.
Отец мой пришел в банк в 1994 году, а основные разборки с перестрелками начались в 99, когда банк объявили банкротом.
С чего вы взяли , что мой отец сын моего дедушки я вообще не понимаю, он дедушка по маминой линии, жил в другом городе, и я к нему ездила сама, деда по папиной уже не было, он умер от рака. Хотя, вам можно выдумывать, вы же дурак.

А
никГость

Сообщение было удалено

А где я сказала, что получаю удовольствие ТОЛЬКО от путешествий??? Лично меня радуют и другие интересности - искусство (музеи, театры), чтение, прогулки на природе в парке, хорошие рестораны... А что вас так задело в моем коменте выше? Почувствовали свою ущербность от участия в майонезных застольях? Так правильно, это уже давно первый признак колхозников и именно ущербные люди могут получать удовольствие от майонеза и домашних застолий. Вот у кого настолько неинтересная жизнь, чтобы устраивать посиделки с хрючевом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это перл!)
Науки не учат, а (к упоминанию о языкознании) изучают. Это первое.
Учить такую науку как расология невозможно по той простой причине, что такой науки не существует в принципе. Расология (рисовая теория) - псевдонаука, сродни астрологии. Это второе.
Венгры - европейский народ угорского происхождения. Это третье.
Исходя из вышеизложенного, вам лучше не покидать пределы родного Урюпинска, ибо не в коня корм. Так-то, деточка))

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Да можно было даже в рублях хранить, после дефолта индекс ммвб падал до 20 пунктов, а 100 пунктов было уже весной 1999, сейчас около 2200 пунктов. Коммуняки до дефолта годами рассказывали про плохих олигархов, которые скупили советкую собственность по-дешевке, тут наступает момент когда любой может повторить их подвиг (ладно, пусть и не на все деньги) и отбить весь кризис за полгода, но нет... И ведь даже на ГКО люди деньги не потеряли, их заморозили на несколько месяцев, потом выплатили когда паника спала, народ что был в теме тогда очень прилично наварил. А если мы с нынешними знаниями да умениями и во времена МММ?

В общем у меня сложилось впечатление, что многие финансовые ужасы 90-х были связаны с низкой квалификацией людей, никто ничего не знал и не умел. Да, сейчас государство страхует от многих таких глупостей, но глупостями они от этого быть не перестают.

Гость

Если, как я ездить, то это очень круто. В последней поездке я посетила оперу Русалка, балет Баядерка. В нашей опере это не ставят. Потому я сходила на мюзикл Кармен. И поела ресторанах, которые первое место в рейтингах занимают. По числу впечатлений я,естественно, намного впереди тех, кто из дома не вылазит.

Гость

356.
Потому -потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толку? Вы бы по-русски для начала научились грамотно язъясняться, чтобы из дома не "вылазить", а вылезать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я только на форуме русский использую. И такие различия со временем забываются, если язык не употребляешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Немного неточно выразилась. Оперу посетили и послушали там Русалку. И опера была забита от первого ряда в партере до последнего ряда в галерее.
Большинство находит, что это интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не различия. И даже не совсем ошибка. Это просторечие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Не надо про просторечие.
Я в свое время работала помощником ректора в университете и секретарем на госэкзаменах, оформляла документацию. Язык у меня отличный был. И сейчас ещё более-менее, хотя я уже 16 лет в другой среде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня пугаете. Помощник ректора, который "вылазит" из дома, ну и ну. Надеюсь это не Садовничий был, а то как-то не хочется разочаровываться)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, неужели на форуме нельзя расслабиться, на сленге поболтать,,по-простецки? Надо каждую ошибочку проверить, до чего зануды, сил нет:)

Страдалица по России
А

Сообщение было удалено

)))) А чем вам не угодили посиделки с маянезными салатиками?))))) Оливье, селедка под шубой в кругу близких друзей и родственников- фууууу, лучше по Парижу в кедах, в гордом одиночестве?:)

Гость

[quote="Гость" message_id="64222933"] Вы меня пугаете. Помощник ректора, который "вылазит" из дома, ну и ну. Надеюсь это не Садовничий был, а то как-то не хочется разочаровываться)[/quot
.
Или уши не слышат или мозг не соображает? У меня 16 лет уже другой язык разговорный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Думаю, что вам от людей надо подальше держаться, потому что вы очень навязчивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мы даем детям возможность путешествовать в молодом возрасте не из-за стакана воды, а просто из любви к ним? Это за гранью вашего понимания? Судя по вашим планам в отношении детей, это так.