Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, …
Сообщение было удалено
Ну тогда обратитесь к результатам исследований учёных, если вообще таковые имеются:) Я делаю выводы на основании своих наблюдений. Может есть Соц опросы, просветите если владеете достоверной инфой.
Сообщение было удалено
Может у вас дромомания? По симптоматике очень похоже.
Сообщение было удалено
Никак. Это иллюзия.Человек всегда живет сегодня, мысли и мечты его в завтра
Сообщение было удалено
при чем здесь Орел и решка??
Одно посмотреть по телевизору, а другое ощутить все самому.
Мне например нравиться летать из зимы в лето,всего несколько часов перелета и вы попадаете из заснеженного города в тропический рай.
У каждой страны свой запах... национальные кухни очень разнообразны и интересны. Ощущения от экстремальных экскурсий не почувствовать через телевизор, ни одна передача не передаст вам великолепия например Лувра или Ватикана.
[quote="Гость"]Я на СЗ знакомился одно время, конкретно тиндер. Там просто почти у каждой в анкете запись о путешествиях, вот почти у каждой. Одна в 35 странах побывала, вторая в 15 побывала и хочет ещё в 20 стран съездить, третья в 10 странах побывала и хочет ещё в 25 съездить, четвёртая хочет путешествовать, пятая тоже хочет. У меня отпуск раз в году 25 дней и то постоянно дела нарисовываются в это время, дальше Кипра нигде не был, а эти только разъезжать успевают. Аж бесить начало)[/quot это эскортницы они этим зарабатывают
[quote="Гость"]Это с развитием фототехники. Если большей половине путешественников запретить делать фото, то они вообще никуда не поедут. Ибо пропадёт весь смысл-никто ж не увидит какие они крутые.[/quot++++😂
мне нравится путешествовать иуда где солнце море пальмы круглый год лето.... потому что банально нам не вовезло с климатом,у нас даже небо серое а не голубое и депресняк и апптия из за этого
Сообщение было удалено
Орёл и Решка и 100-й доли не рассказывают, чаще чушь несут. Есть передачи по достойнее. Но как же это интересно, после передач и книг всё увидеть своими глазами! Или наоборот, по приезду, те же улицы Нью-Йорка, по которым гулял, увидеть в каждом фильме.
Сообщение было удалено
Если без пальм никак, надо было получать профессию, востребованную в организациях, работающих под пальмами)
Сообщение было удалено
Когда несут отсебятину, и нечего предъявить, то любимое дело - отослать к неведомым ученым, что вы и сделали.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, давайте только без придыхания. Зимний дворец, к примеру, ничем принципиально от Лувра не отличается, также как и Исаакий от собора Св. Петра. Это к тому, что все европейские города похожи друг на друга, что Кельнский собор,что Руанский - большинство и не различит.
Сообщение было удалено
Не все ж слепые, как вы. Различают люди, различают. И хватит уже сравнивать, что лучше , а что хуже. Все разное, поэтому люди и смотрят своими глазами, а не слушают ваш отзыв, которой все едино.
А мне на путешествия времени жало и денег. Не то что бы мы нигде не бывали, но ездить предпочитаю с целью. Ну вот мама в Греции живет, ездим проведать+ море. В Финляндию за качественными продуктами или если что то из вещей надо(живем с мужем в Питере. до Финки удобно на машине) Ну или если выездной конкурс по нашей категории где то есть.Чаще другие города России, Латвия, Финляндия, Украина. Нет. конечно если уже куда то добрались то и в музей сходим и ресторан местной кухни и погуляем, но ради этого ехать?? Да ну нафиг! Мы серьезно увлечены СБТ, танцуем по сеньорам. Увлечение отнимает все свободное время и все деньги))) Отрывать от того что любим в пользу просто тюленем на пляже полежать или погулять по другому городу- ни малейшего желания. Вот куда бы я хотела поехать реально- это в Блекпул когда конгресс происходит. Посмотреть в живую на самых крутых танцоров мира, побыть в этой атмосфере, может и самим пару туров пройти( ах мечты;-)) Но это не просто деньги- это огромные деньги и потому пока только мечтаю.
Сообщение было удалено
А где вы усмотрели в моем посте оценочные категории?
В том-то и дело, что европейские города практически одинаковы. Видел один готический собор, можно сказать, что видел их все. Тоже самое с романскими. Тоже самое с дворцами и замками. Все это очень однообразно - завитушка вправо или влево, пять башенок вместо четырех, не три колонны, а две, и т.д. Версаль или Казерта, по сути все это перепевы одного и того же.
Сообщение было удалено
Вот вы сами все и оценили. Но, в силу слепоты решили, что все одинаково. Другие видят иначе.
Сообщение было удалено
Есть принципиальная разница и разница в деталях.
Детали, в принципе, важны только специалистам в данной области. Ну и ещё тем, кто любит стирать защитный слой на карте путешественника)
Сообщение было удалено
Сидите дома. Если детали не важны.
Сообщение было удалено
То есть вы мне отказываете во мнении, характеризуя его как слепоту?
Это по меньшей мере не толерантно)
Сообщение было удалено
Вы такая агрессивная. С чего бы это?
Сообщение было удалено
Ваша слепота в вашей категоричности "есть только одно мнение - мое, остальное неправильное". Вам не приходило в голову, что люди мыслят по разному, а не одним скудным вашим мнением? Поэтому столько путешествующих по миру, и у каждого своя правда. Не ваша.
Сообщение было удалено
Тогда бы почему бы и вам не представить, что кому-то прогуляться в ближайшем лесу или посидеть с удочкой на ближайшем озере интересней, чем по улицам европейских городов? Уверена, что многие путешественники не отличат ольху от осины и карася от окуня, но ничуть не страдают от этого. Будьте и вы терпимее к тем, кому абсолютно не интересны отличия в завитках готических соборов.
Сообщение было удалено
Категоричность суждений высказываете здесь пока только вы, и ваш посыл предельно ясен: путешествующие - кладезь мудрости и светоч знаний о мире, не путешествующие - нищий убогий колхоз.
И вообще, можно без оскорблений? Слепота, скудное мнение. С чего вы вообще решили, что мое "скудное" мнение менее весомо, чем ваше "просвещенное"?
Загранпаспортами, к вашему сведению, в РФ обладает не более 30% населения, так что про путешествующее "большинство" вы явно погорячились
Девочки, учитесь, читайте) путешествуя, вы умнее не станете, кругозор не расширите. Любите узнавать что-то новое? Поступайте в мед, в конце-концов, хоть узнаете как ваш собственный организм устроен, вместо того чтобы шататьсЯ по местам, которые к вам отношения не имеют
Про новые знакомства - вообще шикарно) с кем вы там знакомитесь? Приехали - верную подругу себе нашли иностранную, ага) с турками/греками потрахаться, для этого путешествуете)? Кругозор по членам увеличиваете?))))))
Сообщение было удалено
Покажите мне, где я писала про путешествия бывают непременно урбанистические и в другие страны. Будьте так любезны. Я вам уже неоднократно написала, что пушествия настолько РАЗНЫЕ, сколько людей на планете. А вы талдычите одно и то же, не сдвигаясь с места, считая правой только себя, но не остальных людей. Это и есть скудоумие. Узость мышления.
Сообщение было удалено
А остальные это кто? И с чего вы решили, что они разделяют именно ваше мнение, а не мое? Есть люди, которые в принципе не сдвигаются с места, но при этом обладают гораздо большими познаниями о мире, чем вы или, к примеру, я.
Расширяет кругозор только одно - знание.
Сообщение было удалено
да, вы правы))
Джоконда и Венера Милосская- это ерундень,которая не заслуживает внимания, а картины спрятанные под бликующее стекло-и Лувр это одно и то же ( если вы поняли о чем это я))) ).
Многие люди не разбираются в искусстве, а лишь могут сказать нравиться им картина,скульптура или нет, судя по всему вам отказано и в этом, если вы пытаетесь сравнить всемирное наследие и рыбалку с гербариями.
Сообщение было удалено
Да, я равнодушна к искусству. Что из этого?
Сообщение было удалено
вам же уже!! ответили, зачем еще раз нарываться на негативный ответ, который вам уже!! не понравился
Сообщение было удалено
Сколько восклицательных знаков)
Ты сердишься, Юпитер, значит ты не прав.
Сообщение было удалено
я сержусь... да не в жисть)))
просто решила вам понагляднее указать на то,что в предыдущих постах вам уже дали ответ на данный вопрос,наверное вы не заметили,коль спрашиваете снова))
Сообщение было удалено
Тогда обратитесь к здравому смыслу, куда вас ещё отослать, не знаю:)
Сообщение было удалено
"Рыбалка и гербарии", а точнее природа, несоизмеримо более важна для нормальной жизни людей. Если разрушить экосистему до основания, то "Джоконда" нафик никому не нужна будет и вряд ли хоть кто-то даст за неё чудом сохранившуюся банку сгущенки.
Сообщение было удалено
Ты хамишь порядочному человеку беспричинно, не удосуживаясь прочесть текст и понять его смысл. Ты всерьёз думаешь, кухаркина дочь, что тебе ответят? Иди в носу поковыряй.
Сообщение было удалено
Скудоумие, узость мышления - это видимо культура общения, приобретенная в путешествиях.
Разные ПУТЕШЕСТВИЯ? Тогда разберемся с терминами. Поход в ближайший лес, до которого 10 мин ходьбы или на речку до которой 15 мин - это путешествия? А если я, открыв калитку заднего двора, сразу попадаю на луг, где собираю землянику - это тоже путешествие? Ну тогда да, я путешествую почти каждый день)
Полно людей, которым ваши путешествия даром не уперлись, можете хоть до умопомрачения гнуть перед ними пальцы, доказывая какие они "овощи" в сравнении с вами.
Но у вас, видимо, как раз то скудоумие, о котором пишете. Мир поделен исключительно на путешествующих и лежащих на диване с пивом - иных вариантов и представить себе не можете.
Сообщение было удалено
У вас, пардон муа, не текст, а развернутый бред, "уважаемый расолог")
Не иначе как сами Рюриковичи к нам пожаловали)
Сообщение было удалено
Да потом мозг выносят как заграницей хорошо, а в России ужасно, я понимаю,что в России не сахар, но самое интересное,что они делают ,чтоб лучше было.У нас была борьба против вырубки парка, строительство завода, они не пошли на один митинг и т.д
Ещё мне не понятно ,когда люди год никуда не ходят,чтоб поехать. Сразу говорю,не осуждаю, но они меня замучили, настаивать,чтоб и я так делала, все мы небогатые, но я честно не могу не съездить в Москву на концерт, не сходить на новую постановку, а они год сидят дома, ни спорт, ни поход никуда, зато потом на 3 неделю по Индии. И на меня круто наехали,что я должна поставить цель и копить, а , если я не хочу копить на путешествие, были деньги ездила, но если я год не пойду в свой любимый спортзал, или ни на один концерт, мне будет не очень. А летом я могу съездить бюджетно не в Индию( в прочем они там тоже не в хороших условиях) и не на 3 недели, ну не съезжу,не хватит денег, тогда на турбазу дня на 2, или в какой-нибудь приятный подмосковный городок.
Сообщение было удалено
Да у вас вообще с мозгом проблемы. Если вы путаете естественную среду обитания с путешествиями за пределы родного края. Речь о последних, а не о ваших калитках вокруг дома.
Сообщение было удалено
Была во всех и все разные. У каждого своя историческая ценность.
Сообщение было удалено
А другие неравнодушны, вот им приятнее «завитки на готических соборах» увидеть своими глазами, а не на фото.
Мы чаще по России ездим, просто потому что это проще: несколько часов на скоростном поезде и ты на месте, и я стала счастливее, когда своими глазами увидела кремль и деревянные особняки на берегу озера Неро в Ростове Великом, храмы в Нижнем Новгороде, к примеру. При том, что для меня последние гораздо большее отношение имеют к архитектуре, искусству и истории, чем религии.
путешествия разнообразят рутинную, повседневную жизнь, дают новые эмоции и впечатления, расширяют кругозор, дают возможность самому составить мнение о том или ином места на карте мира, впитать атмосферу, попробовать новую кухню, пообщаться с местными жителмями, иногда попрактиковать языу. возможно кому-то это не интересно, это их право, но странно не понимать стремление людей к путешесвиям, помоему
то очевидно
Сообщение было удалено
А мне не интересна смена картинок
в отдыхе не нуждаюсь потому, что не работаю
Представьте себе, так тоже бывает)
да а мне-то что? До лампочки
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я Россию не променяю ни на какую другую страну.
Сообщение было удалено
Серьезно??
Я думала, нельзя быть настолько слепым человеком.
Ну если вам все равно, то, конечно, смысла ездить нету.
Дело ваше, но зачем осуждать других??
Сама я не делаю цели из путешествий. Наездилась по работе. Не понимаю людей, которые ездят раз в 2 мес куда-то, включая майские праздники, январь и тд. Наверное, каждый должен отдыхать так, как он хочет. Если им нравится, почему бы нет? Мне ооочень нравится в моем лесу, но с удовольствием съездила в Италию, просто насладиться погодой и архитектурой. Это совсем разные типы отдыха.
Сообщение было удалено
Вы слабоумная? В отдыхе нуждается любой организм. И неработающий тоже.
Сообщение было удалено
Почему фанаты путешествия в начале своих ответов пишут "вы слабоумная?" или что-то подобное? И почему им так сложно представить, что отдых - это не только перемещение своего тела в пространстве?
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что тема о путешествиях? Слабоумных, с трудом понимающих в чем суть вопроса сюда не приглашали. И не важно , где они лежат, отдыхая ,такие агрессивные и без мозгов, видя в любой теме, на которую не в силах ответить, фанатизм.
Сообщение было удалено
А что тогда здесь делаете вы?
Сообщение было удалено
Тема не о путешествиях, а о культе путешествий. Когда люди готовы буквально принести в жертву путешествиям своё благополучие и будущее своих детей. Для некоторых это уже стало своеобразной религией, единственным смыслом существования и зависимостью, сродни наркотической. Термин дромомания появился не на пустом месте.