Гость
Статьи
Культ петешествий

Культ петешествий

Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, …

Гость
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю человека неполноценным, если он не ездит куда-либо. У меня папе хватило 2 года службы в Чехословакии, детства в Архангельской области и нескольких лет в Казахстане. А так всю жизнь в Самарской области, на выходных едет к другу, возится с машиной да родителям маминым помогает.
У меня вообще мало, кто из города путешествует. Подруга предпочитает детей воспитывать, ремонты делать.
Я раньше прям, простите, кипятком писала, когда отпуск планировала, а сейчас, как здрасьте, радуюсь, конечно, но это не смысл моей жизни.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а что ужасного в фото-то?
Я лично люблю много фотографировать, потому что спустя годы память стирает какие-то детали, а на фото глянешь и вспоминаешь.

никГость
Маргарита

Сообщение было удалено

А я поняла, что не могу в дешевых отелях находиться. Была в отеле Claris в Праге, всё прокляла, то муравьи, то холод, то жара, чаю негде налить (на завтраках, и даже кулера нет).
А вот в 5* с удовольствием, особенно нравятся отели цепочки Митсис в Греции, хотя у них и 4* хороши.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так хорошо написали, что я вспомнила закат на Санторини, это был такой романтический вечер!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня муж не любит путешествовать, так я сама летаю. Иногда подругу могу прихватить с собой.

Гость
Манана

Сообщение было удалено

ну так все есть , начните ездить, думаю понравится, а вообще у человека все должно быть!

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

а моожно детей ростить и путешЕствовать, иль опять только бездетным можно, ну кому по карману?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за опломб, детныене путешествуют чтоль и мы не знаем есть у обладательницы трешки дети

Гость

Детные тоже путешествуют, прикинь, а !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б на пароме из Финляндии в спб съездили на финнов бы пьяных посмотрели , культурные они блин, или в Германии на фестивали б пива побывали, аевропа за последнее время почернела, парижское метро чего стоит .

Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю путешествия. Это неудобно. С кучей издержек. Расходов. И часто не оправдывает себя. Приятно отвлечься только на климат и чистоту, отличные от наших. Посмотреть на действителтно красивых ухоженных мужчин. Попробовать кухню. Но тут опасностей тоже немало) А так.

Манана

Виду, многих задело моё сообщения. Увидели, что у меня трешка, забомбили и не поняли посыла. Перефразирую.
Всем пофиг на ваши эмоции и впечатления, пофиг до тех пор, пока кто-то из вас не начинает ныть про нищую жизнь. Это всё выглядит, как семья с 5 детьми, беременной шестым женой и плачем 'денег не хватает даже поесть, как несплраведлива жизнь'.
Люди пишут, что им и в своем городе норм, а вы с визгом бросаетесь оспаривать и называть людей узкомыслящими. И чем вы отличаетесь от ярых вегетарианцев или чайлдфри, которые в каждой бочке затычка и всем пытаются доказать, что те живут неправильно?
Если вы будете рассказывать людям про 'дрявые тапки по Парижу' и узкий кругозор, не удивляйтесь, что вас рано или поздно начнут обходить вас стороной.
Простой пример из недавнего: знакомая семья с 2 детьми рванули в путешествия, потратили более 300 тысяч, о чем хвастались в Инстаграме и выкладывали фотографии с курортов и приписками 'пока вы в своем сером городе, мы в Раю'. По приезду мамашка слёзно начала просить людей помочь с денегами, чтобы детей в школу собрать, а то, страшно подумать, у них даже на еду денег нет. Кто-то помог? Нет. Пусть идут в школу в стоптанных по Парижу тапках.
И вот подобные картины я уже давно наблюдаю. Сначала крики 'мы лучше вас, так как эмоции получаем и все дела,э', а потом нытье на нищую и несправедливую жизнь.

Манана
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня дети, есть. Про две машины не забудьте)

Манана

А вообще, если углубиться в психологию, то видны очень глубокие душевные и эмоциональные дыры в некоторых ярых путешественниках. Посмотрите, как непутешественники пишут: нам это просто не интересно, у нас есть другие увлечения. Теперь, что пишут путешественники: вы все узколобые и глупые, ваша жизнь ничто без того, что нравится нам!
Попахивает самовнушением, если убрать всю агрессию, завязанную на неудовлетворенности собой и жизнью.

Гость

Я не путешествую. Был в 4 странах - не понравилось. И каждый путешественник норовит блеснуть словами "узость кругозора, новые впечатления и т.д." показывая, какие ограниченные те, кто не ездит хрен знает куда. Но мне интересно другое. Зачем они возвращаются ? Ну и путешествовали бы 365 дней в году. Деньги ведь можно походу зарабатывать Снять трусы, насосать, помойки есть опять же.Это же мелочи по сравнению с кругозорами и впечатлениями. Нет. Возвращаются и учат как надо жить и куда ехать.

Гость

Манана, сколько в вас желчи и нетерпимости! Вас прямо корежит от чужих радостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Манане этого не заметила, а вот вас плющит от того, что никто не завидует вашей радости, всем пофик, у них свои радости есть. Пыжитесь доказать "ваша радость - это и не радость вовсе, а вот моя - это круто, завидуйте! "

Гость

Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении vkontakte.ru/ksnevolya

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с парашютом начинайте прыгать, думаю понравится) или спелеологией займитесь, почему нет.
Почему человек должен начинать делать то к чему у него нет желания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че-то вас прорвало, конкретно, целый рассказ написали))))))
сами-то гормончики проверьте, от частых перемен климата они шалят =))))))
и еще - если у кого-то другие взгляды на жизнь - примите их, смиритесь, и станет жить проще, - не все хотят жить по вашим установкам) я не заметила, чтобы та гостья кому-то что-то доказывала, просто написала, как она на все это смотрит.
так что убогость мышления скорее у вас - "надо вот так, и никак иначе"))
если что, мой комментарий - взгляд со стороны, и только.
расширяйте границы убеждений, "путешественница")))

Гость

кстати, насчет фоток, среди всех моих знакомых всего пара человек найдется, которые ездят за границу именно "культурно отдохнуть", и обычно для этого выбираются европейские страны, - вот на такие фотки с чудесной архитектурой я прям залипаю. но в основном у всех фотки с пляжей/отелей ( а как же без этого =))) ) и под пальмами. давно и не смотрю их. в тот же Тай не съездил только ленивый, у всех одно и то же.
забавляет, как те, у кого небольшая з/п (ну не все же олигархини), копят на поездку, потом едут на 10 дней, потом еще месяц, а то и два после отдыха постят фотки и пишут "ах море, я скучаю...")))))) ну серьезно, я это тысячу раз видела, даже в этом никакой оригинальности уже ни у кого нет)
но, как выше писали - у всех свои радости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и разгадка потска «понтов» в чужих фото. Лечите свое узколобие, оригинальная вы наша. Оригинала ей видите ли не хватает на чужих социальных страницах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы какая-то слишком грубая для счастливого, много где побывавшего человека... или вы в дальних странах этого нахватались?
хотя - чего удивляться, сейчас везде наш народ преобладает, "культура" русская зашкаливает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы только на чужих социальных страницах. Меня вообще в соцсетях нет, так пара лягушек-путешественниц достали своими фотками, присылая их в скайп и ватсап, причем круглогодично. Хочу удалить их из контактов, но не хотелось бы обижать, в реале мы часто пересекаемся, в целом они неплохие, но помешаны на путешествиях. При том у меня близкая подруга тоже любит ездить, так я порой и знать не знаю где она была, она ездит для себя, а не для того, чтобы мне фото высылать десятками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успокойтесь) мне фотки чужие не сдались) своих куча, только я их не выкладываю как раз))))
что, по морю тоже вконец соскучились, тоска заела, отсюда и злость?)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это все та же, с "узколобием" своим)))))) наверное, не хватает восхищающихся ее фоточками)))) тоже небось отписываются уже люди пачками))
те, кто для себя ездят, и правда - ничего особо не выкладывают, остальные ездтя прежде всего для понтов, а бывают только на пляже, да в отеле. и спрашивается - в чем смысл путешествий в разные страны, если все равно вокруг одно и то же? ах, да, надо, чтоб была возможность сказать "я была там-то и там-то, вот так-то"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не хватает, прикинь. а на кой сдались-то твои изображения в ленте с миллиардом таких же от других товарищей? Листаешь - и кажется, что один человек выкладывал, причем, одно-единственное путешествие.
Те, кто часто выезжают куда-то, кстати, обычно поскромнее, им ни к чему постоянно коллажи выкладывать на своих страницах, да и поднадоело, наверное, это дело уже давно. А те, кто раз-два в год выбираются, потом до следующей поездки свои пляжные фотокарточки постят. Жаль даже их. В своем-то городе видать совсем жизни нет.

Кошка-Скорпиошка

Ваще не люблю путешествовать. Плохо переношу транспорт, самолет вообще стресс. Я запросто во снах путешествую) нафига тащить физику? Для этого слишком уж много надо. Сборы эти все... Один большой геморрой. Все, что я хочу увидеть - я вижу в интернете. А потом и во сне. А в осознанном сне нет преград, делай что хошь и с кем хошь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы тоже скажете, я заливаю фото тогда, когда есть время. А в инстаграме рассказываю о каждой достопримечательности отдельно, как предлагаете за 1 день всё рассказать и показать?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что злая-то какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А в оперу не пробовали ходить, а не по метро мотаться. Опера Гарнье в Париже- это просто сказка. И в Версале шикарно. А паром - это очень специфичное место. Там только в детские дни можно без пьянки ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но Мариинка с Большим тоже неплохи ))))) а немцы пьянущие - это жесть. Последний раз любовалась ими на Мальдивах. И за соотечественников было приятно, наши до такого скотства как немцы не напиваются. А в Мексике пьянущие американские подростки ))))) тоже те еще фантазеры. Поверьте, русские вполне прилично себя ведут в массе своей.

Гость

Я сейчас в Трипадвизор фотки выкладываю, где была, что ела, что смотрела, какой интерьер. Еда, кстати, большой популярностью пользуется. Выложу из ресторана фотки и сразу больше 100 просмотров.
В Инстаграмме закончила выкладывать после того, как стала 3000 лайков собирать. Это меня просто затягивало. Сидела часами, всем лайки ставила, кто мне поставил лайк. Сейчас хочу время тратить на другие вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Нет, в Мариинке и Большом не была. Только в европейских. Ещё шведская королевская опера нравится. Тоже в таком же старинном стиле, как и в Париже.
Я вообще пьяных не вижу, потому что я не ходок в такие места. До 22 часов и баиньки.

Гость

Я зимой еду в теплые края. На солнце, море. Прошлый год Мальдивы, этот год Кипр.

Гость
Манана

Сообщение было удалено

Не надоело придумывать истории? Причем, завистливые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая вы скучная. Что интересного сидеть как пень в одном и том же городе? Я хочу каждый месяц в разные страны ездить, только денег пока нет на это :(

Истина в последней инстанции
Манана

Сообщение было удалено

Ну так это посто семейка такая тупая, что вы всех путешественников под одну гребёнку ровняете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти список!!! Первый, которому я бы позавидовала.
К слову поездке в Ниццу предпочту побывать на Соловках. Антарктида, Мачу Пикчу мечта просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких много. Без крайностей, но много. Даже кредиты берут на отдых, что лично для меня не допустимо. Одна родственница, имея долг за ипотеку в 700 т р, слетала в Доминикану. И тоже плакалась, что денег нет и ребенка нечем кормить. Нашлись сердобольные помогли. Это прекрасно, что в Вашем окружении нет таких друзей и родственников.

Maxim

Не люблю это дело всей душой:
1) С детства каждый год отправляли на море, все 16 лет, отказаться было нельзя. По приезду вешал на стену табличку и отмечал сколько дней осталось :) Жара, скука, ужасно.
2) В 90-е ездил челноком в Польшу, физически там ничего сложного не было, даже какая-то культурная программа, но пересечение границы среди ночи - это $опа. Там поездок 50 было, наверное.
3) После института командировки по России, это еще поездок 100. Сначала пытался там по городу ходить, потом туда и максимально быстро обратно.

Тоже не понимал что люди в этом находят, читал всякое, сложилось такое впечатление:
1) Если нет квартиры, то деньги тратить просто не на что. Ну машина, ну проесть, ну кофе, дальше что ? Путешествия - отличный вариант, можно много быстро спустить и съемная хата не захламляется :)
2) Если дома хреново, то в путешествии можно примерить на себя иную роль. Например, снять отель 5 звезд в дорогом месте и изображать крупного бизнесмена. Не перед знакомыми в соц. сетях, а именно в реальной жизни.
3) Это социально-одобряемый понт. Рассказ про путешествие выглядит как рассказ про жизнь, но заинтересованные слушатели по географии и фоткам понимают сколько оно все стоило. Но нет, ты не понтуешься, а просто культурный такой, архитектурой интересуешься.
4) Была занятная статья про биологические механизмы адаптации у животных в случае перенаселенности. Там прямо все современные тенденции: стремление больше общаться, "дружить", избегание секса и потомства (и через потерю интереса к сексу, и через половые извращения), избегание конкуренции за ресурсы среди самцов, и наконец склонность к миграции. Москва изрядно перенаселена, остальные регионы следуют за модой.

В общем, спасибо родителям за те поездки на юг в детстве - похоже, кучу денег мне во взрослом состоянии сэкономили :)

Я считаю, что это не то, чтобы культ путешествий. Это культ красивой жизни, по-моему, всего необычного. Плюс страх прожить скучно, что-то упустить. А так вроде бы и там бывал, и там, многое видел и т. п. Плюс эффект толпы: кто-то что-то показал и "и я хочу, и я".

Гость
Манана

Сообщение было удалено

Конечно, не все такие.
Но витающих в облаках, и не обязательно это путешественники, всегда очень задевает вопрос упущенных возможностей. Сразу нападки на приземленность, скупую духовность и отсутствие развития. А то что отсутсвует ответственность у них за свое будущее, за детей, за родителей думать не надо. Кто то строит утепляет дачу, чтобы перевезти стареньких родителей с малой родины, кто то живет для себя и душу. А после сорока нытье о жуткой стране и правительстве. Люди, способные потянуть все, не спишите оспаривать. Я верю, что Вы есть здесь, ни Вас меньшинство. Основная масса вынуждена брать кредиты и ипотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))интересное сравнение
У нее и сумма была приличная на покупку квартиры, так нет же, попу порвать, кредитов набрать, но чтобы в пределах ТТК, не хуже, чем у сестры.

Гость

Летаю, езжу, шастаю везде. Это скорее потребность в движении. Я от покупки дома отказалась с землей, т.к. отвалится возможность путешествовать. Хоть куда, хоть как. Одинаково рада палаточному отдыху и сплаву по Уральским горам и 5*в Египте. Плевать, что пишут. Хочу к маске, к рыбам, к отсутствию потребности детям искать еду. Нравится пляжи Тая (не загораем) , а прыгаем на волнах, люблю Азовское море. Ремонт делаю всегда дешевый (чтобы свежо и чисто), без встроенной техники и шкафов. Но причина не экономия, не путешествия, а нет потребности. Ламинат на кухне хорошо вздыбился, линолиум и пр. Плевать мне, что у всех в коридоре ламинат и натяжные потолки. Мне не комфортно: у меня стена в блокхаусе. Линолеум, по плитке неприятно босиком ходить. Фото нет в соц.сетях. Детей в Париж повезу. Должны видеть других людей. Должно привиться главное: не вещи и ремонты красят жизнь, а человек сам красит свою и жизнь близких. Не важно что ты не в брендах, важно приятно ли людям с тобой. И др. А как обьяснить не в путешествиях? Как рассказать о других точках зрения? Как расширить кругозор?

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Главное, чтобы никак леминги.

Гость

Культ из путешествий делают те, кто никуда от дивана не отрывался. И боятся всего и ноют : кровать не та, у меня лучше, море синее, хочу хлорку в ванне и т.д. В своей раковине сидят по жизни и обустраивают ее. Да, пжлста! Нет желания, сидите дома! Чего анализировать и осуждать тех, у кого шило в попе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++
Имела опыт жизни заграницей. Когда восхищаются той страной путешественники, всегда вспоминаю тот анекдот:"А ты не путай туризм с эмиграцией".

Гость

Была в 33-х странах, в том числе и жила заграницей. И сейчас езжу часто, но уже по работе. От турфирм не езжу уже много лет - в основном уезжаю на месяц по работе и приезжаю с заработанной валютой.
Мне моя жизнь нравится. Много где еще побывать собираюсь. Мир интересный и занимательный, мне приятне видеть все вживую, чем по телевизору.
П.с.-инстаграмм нету, вк фото давно не выкладываю (не вижу смысла хвастаться). Квартира есть своя, но проводить время мне там скучно - только приехав уже хочу смыться куда нибудь опять. Наверное изза тяжелого климата. Планирую в дальнейшем переезд в теплые края.
Ездить или нет - личное дело каждого!

Я ужасный домосед, но при этом на самом деле люблю путешествовать) И не из-за фото или статистики, а из-за того кайфа, который я получаю, когда хожу по красивым новым местам!
Я путешествоголик))