Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, …
Сообщение было удалено
много путешествую, от "своих" за границей не устаю вообще. Общаюсь или не общаюсь- под настроение. Чем заняты окружающие- не интересуюсь, поэтому одинаково безразлично: наши-не наши. Удивляют люди с такой позицией, искренне не понимаю фанатичного стремления изолировать себя от "своих"- не люблю штампы, но в данном случае, да, для меня это-диагноз
Сообщение было удалено
Да может конечно.Только зачем стонать тогда?Не хотите-не путешествуйте.И откуда вам знать,интересно это или нет,когда ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛИ.Вот это больше всего удивляет.И да,я людей с деньгами,которые никуда не ездят еще не встречала.Так и говорите-в приоритете квартира и вырастить детей,на путешествия лишних финансов нет.Зачем придумывать что это неинтересно,когда это просто не по карману?
Ну не знаю... вон там дама написала- «зато я встречу старость в трешке и двумя машинами».., как бы вот тоже пустота... не, ну человек мог написать- с 15 внуками, мужем, с которым прижили 50 лет вместе, детьми...а человек написал- в трешке и с машинами. Ну такие люди, им неинтересно вообще ничего, кроме понятного- Деньги, комфорт. И это очень понятно. Коробочки такие.
Сообщение было удалено
Так это или нет можно будет узнать только на смертном одре.
Никто не говорит, что сидеть с голой попой надо и тратить последнее иликоелиты брать на сафари, если на еду и квартплату не хватает. Но потом- у каждого свои приоритеты. Кто-то плазму за 70 тысяч покупает на стену, а кто-то едет смотреть достопримечательности.
Сообщение было удалено
А вот с этим как раз я не спорю. Для кого-то это хобби, увлечение, отдых, что вовсе не перечеркивает всё остальное в жизни. А кто-то как путешествоман, фактически не живет 350 дней в году, а существует в ожидании очередной поездки.
Сообщение было удалено
Потому что вяжущие, велосипедисты, пекущие пирожки никому не пытаются внушить, что все кто этим не увлечен имеют крайне узкий кругозор и ведут жизнь овоща
Сообщение было удалено
Это вообще перл автора😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Это вы просто не путешествовали лет 15 назад ))) Не видели как отрываются пузатые отцы семейства из глубинки и типа бизнесмены, которые считают, что раз они наскребли на Турцию-Грецию, то им теперь все вокруг должны. Вынос еды из ресторана в сумках, драки в отельных барах по пьяни, выезд из отеля вместе с полотенцами и постельным бельем, драки с персоналом за непонимание русского языка и излияния на пляже "што это за пять звезд! вот в прошлых пяти звездах перед нами на ужине синхронистки в бассейне выступали!", попытки заманить всех окружающих, включая персонал, в свое веселье, мол "бармен, а чё ты жмешься? на, выпей с нами!". Вот я насмотрелась на всю жизнь! Пусть диагноз, но мне хочется отпуск проводить в иностранной среде - языковой и культурной. Да, я хочу отдыхать от своих. Пусть даже культурных, каких теперь стало большинство. Хотя я в Турции-Греции больше не езжу, не знаю как там. Вам, наверное, повезло попасть сразу в новую волну путешественников...
Сообщение было удалено
А разве нет? Что Вам интересно? Купить новые занавесочки? Или «зато у меня есть телевизирик и итальянская кухонька, где я делая нямочки с майонезиком по рецептику вкусняшечек»?! Что-то никто не пишет о детях, семье, профуспеках- только что «две машины на семью» и «смотрим телевизор в тепле». Поэтому и создаётся такое впечатление.
Сообщение было удалено
Если семья едет к морю никому до этого дела нет. А если по возвращению они ноют, что у них нет денег даже на самое необходимое, то могут и "проехаться" на этот счет
Сообщение было удалено
Я давно путешествую, больше 40 лет, но с Тагилом никогда не сталкивалась. Да и по статистике самые нежелаемые туристы - это бритиши и немцы. Как отдыхают финны и шведы на выходные в выборге тоже насмотрелась. Они просто пьют и валяются по городу. У них алкотур.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, намного чаще такое случается после покупки очень полезных вещей- кредитного форда, например, чтобы ездить в продуктовый магазин по выходными и чтоб «чо мы лохи в автобусе ездИть».
Сообщение было удалено
Нет. Кому-то интересны дети и их развитие, кто-то обожает кулинарить, шить или по иному рукодельничать, увлекается дельтопланеризмом или фотографией, кто-то любит грибы собирать или просто обожает свою работу.
Приготовление "нямочки с майонезиком по рецептику вкусняшечек" для кого-то может быть ничуть не менее интересно, чем "ах, я посетила уже стопиисят стран". И почему второе априори более предпочтительнее первому не понимаю. От того, что вы потоптались по пирамидам никому ни холодно, ни жарко. И почему покупка занавесок - это фу!, а поедание круассанов в Париже вклад в развитие цивилизации?
Сообщение было удалено
Вот симптоматично, что из всей гаммы впечатлений Вы выбрали именно «поедание круассанов»;))))
У меня аэрофобия и я не летаю, уде лет так ждак 10 точно, при этом живу хорошо, работаю не по найму и так далее, еуда можно добраться на поезье-езжу-Европа, например,в Америке, ОАЭ была еще до острых присупов страха в самолете. Завязала с этим делом и счастлива.
Сообщение было удалено
Пусть будет лицезрение Эйфелевой башни - это что-то меняет?
Кто-то, кроме вас, в мире станет счастливей от того, что вы воочию башню узрели?
Сообщение было удалено
Много причин.
Кто -то очень падок на рекламу красиво поданных туристических маршрутов.
Кто- то считает что количество тур поездок повышает его статус в глазах людей.
Кто- то бежит из собственного дома, потому что ему там плохо. А куда бежать? Где его ждут? Правильно, только на курортах и в отелях.
Кто- то элементарно склонен к бродяжничеству. Путишествия это хорошее оправдание для этого.
Кого- то искренне интересуют другие места и культура тех мест и он вдумчиво изучает их.
А кому- то тупо делать больше нефига.
Сообщение было удалено
Финны со шведами - да ))) На пароме с ними плавала, бггг. Англичан буйных видела, но то были подростки. Буйных французских подростков тоже видела, но это было даже эстетично, они такие красивые были, прям как кино про плохих мальчиков и девочек ))) Взрослые иностранцы максимум шумные, но с ними можно договориться влегкую и без "ты че меня не уважаешь?!!!" или "зай, ну чё, идите лучше к нам..." Фу, блин, передергивает. И еще ни разу не видела иностранцев, которые вели бы себя как из голодного края и детям колбасу по карманам пихали - вдруг проголодаются, а до ближайшего кафе идти целую минуту и за деньги есть, ужас... Ну и мне кажется прут имущество отеля только отдыхающие из стран третьего мира. Вряд ли обеспеченная голландка вынесет постельное белье из номера. Видела, как застукали нашу даму, сказали что-то типа "если вам нравится - оно стоит столько-то..." - визгу было! Мол, она в пять звезд приехала и еще за что-то платить?!
С тех пор я стала ездить подальше и подороже )
Сообщение было удалено
ПутЕшествия) извиняюсь за ошибку
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. Сошлись во мненияx. )
Сообщение было удалено
Я. Всегда рада радостям друзеи. Нравится смотреть фото из поездок. Легче определиться, стоит ли туда еxать самои.
Более того, мне кажется странным Не радоваться радости друга. Это противоестественно.
Сообщение было удалено
Ну для Вас предел мечтаний телек смотреть , а есть и другие люди. Если Вы не понимаете в чем разница впечатлений между родной улицей и улицей Нью Йорка, например (или любой другой город), то о чем с Вами вообще можно разговаривать?Смотрите телевизор и не приставайте к другим людям
Сообщение было удалено
Ну это же "так называемый" кругозор. "Так называемый", наверное, можно и телеком расширить ))))
Сообщение было удалено
Расширяите. Путешественники, любители оперы, велосипедисты и рыболовы Вам не мешают.
Сообщение было удалено
А если ваш друг испек торт по новому рецепту и радуется или научился крестиком вышивать и счастлив - вы эту радость не можете разделить?
Речь не том, что путешествия это фу-фу-фу, а о том, что кому-то они интересны, а кому-то не нужны, человек может получает удовольствие от чтения книги в удобном кресле в комнате с красивыми занавесками. И чем же первое предпочтительней второго?
Сообщение было удалено
Это как секс по тв, или поужинать, глядя в ТВ:))) удовольствие непередаваемое:)))
Сообщение было удалено
Зачем вообще сравнивать разные по сути вещи?
Сообщение было удалено
Это очевидно. Спор ни о чем.
Лично я люблю и книги, и путешествия. А тортики не люблю. )
К кулинарным изыскам и фото еды в целом равнодушна, и никому не ставлю лаик. Ну разве только тете своеи, она очень обидчивая у меня, и другиx интересов у нее нет. )
Сообщение было удалено
На родной мне интересней)
А если уж о впечатлениях, на меня произвел впечатление пляж вблизи экватора, на побережье Атлантического океана длиной в 7 км, где мы были с мужем практически одни почти неделю и ещё один практически необитаемый остров. Те места, где надо смотреть внимательно, чтобы не оттоптать чьи-то уши или не наступить кому-то на ногу, на меня впечатления не производят
Сообщение было удалено
В чем разные? Вещи абсолютно одного порядка. Вы получаете удовольствие от одного, другой человек от другого. Вы расширили свой кругозор путем рассмотрения новых зданий, он углубил путем апробации новых рецептов.
Сообщение было удалено
Другим доставляет и впечатление производит, поэтому так много ног и ушей на других популярных пляжах.
Кого-то и ваши уши на 7 км раздражают, и они кому-то отдых портят, ничего, мирятся с этим.
Сообщение было удалено
Здания. Вы думаете, что люди рассматривают здания. И все??
Ого.
Сообщение было удалено
Кому арбуз, кому свинной хрящик. Спор глупый.
Упоминание автором понтов еще глупее.
Сообщение было удалено
Во всем видят понты люди которым нечего показать. Все остальные делятся впечатлениями и интересами.
Сообщение было удалено
Ну что скажешь) Попробуйте кроме путешествий расширить свой кругозор путем изучения таких понятий как аллегория, метафора, гипербола)
Сообщение было удалено
Вы же в своей стране, можно "дикарями" разъезжать, предварительно составив маршрут интересных мест. Местечковые организации спортивного туризма берут на маршрут и новичков, и стоимость намного дешевле, чем в турфирмах. Мы таким способом набились на экскурсию в Сихоте-Алиньский заповедник, эту территорию отдали ученым, которые сейчас развели там тигров, и радуются, как дети. За нами шлепал мишка, слопал ночью сухпаек и выпил нзшный спирт.
Сообщение было удалено
Вы очень умны и дуxовны.
ПС. я владею греческим на уровне носителя.
Псс. Спор бес смысла. Всего доброго.
Сообщение было удалено
без. ))
Сообщение было удалено
И вам не хворать. Мир, дружба, жвачка)
Сообщение было удалено
В прошлом году мой отец подарил мне студию в новострое, чтобы я ее продала и съездила "ну хоть куда-то" ( у нас на семью из 4-х человек-муж,я и 2 детей 3 квартиры уже и без этой студии). Неее. Сделали ремонт и уже сдаем, как и еще 2 квартиры. А вот дочку в Австрию на соревнования отправлю летом. Самой пофиг.
Добавлю, что очень хочу съездить на экскурсию в Чернобыль.Очень внимательно читала здесь эту тему.Еще посмотрела украинский "Ревизор", в котором Абрамов весь маршрут прошел с дозиметром. Все чисто. Поеду осенью.
Сообщение было удалено
Офигеть впечатления по сравнению с Лондоном, Нью-Йорком или Римом...
Сообщение было удалено
Мне нравятся национальные парки, биосферные заповедники, они особенные. В Маньяру хочу, посмотреть на фламинго в естественной среде обитания.
Вы были в Нью-Йорке? Поделитесь впечатлениями?
Сообщение было удалено
Фламинго много в Марокко, целое озеро с тысячами фламинго. Это куда ближе, безопаснее и проще, чем Танзания. В НЙ очень дешевые билеты, если купить заранее, я дороже 23-25 тыс не летаю. Сейчас до ЛА взяла за 25 , 14 часов лету.
Путешествия - это эмоции и впечатления. Все по разному получают эмоции и впечатления. У меня есть знакомая, которая лучше купит себе очередную шубу, чем поедет куда-то. Я же лучше похожу в пуховике, но пару раз в год съезжу заграницу. Я не схожу в ресторан, и не прос...ру там 10к за вечер, а съезжу в соседний город. Сама дорога, новое место, новые впечатления расширяет границы моего бытия и делает меня счастливой. Мне нравится удивлятся и узнавать что то новое. По ТВ это совершенно не то. Ты не можешь потрогать, пощупать, ощутить запах и вкус, ты не можешь насладится моментом заката или рассвета на другом конце земли - здесь и сейчас, когда сердце замирает от ощущения многогранности и яркости жизни. Я люблю вспоминать наши путешествия. Они окутаны романтикой счастьем и свободой. Это определенно то что я вспомню в старости, а не новую шубу или профуканые в ресторанах деньги ...
Сообщение было удалено
Далековато, мне до Москвы десять часов самолетом.) Вы Яблоко берите, а мы с этой стороны Лос- Анджелес прижмем.
Сообщение было удалено
Ну и будешь под старость лет вспоминать как взяла ипотеку и купила диван. Кстати, нормальные люди и квартиры имеют, и в драных тапках не ходят и путешествуют. Лично я не знаю никого, кто бы отдыхал на Мальдивах и при этом не имел жилья и ходил в драных тапках.
Сообщение было удалено
+++++Тем более мне не нужны шубы из убитых животных и я не такой уж любитель пожрать,чтобы на рестораны тратиться.