Гость
Статьи
А Вас достают с …

А Вас достают с деторождением?

Иногда я впадаю в ступор от некоторых НЕблизких людей, которые позволяют себе вторгаться в личную жизнь! Это единичные случаи, но не понятно, почему в нашей культуре все так?

Например, …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Грушенька

Я отвечаю так: с меня спрос не велик, я же не мужик чтобы озабочиваться продолжением рода.
Дети у меня будут только если меня об этот попросит саи мужчина и создаст все равноусловия.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

а зачем? Узнает потом что не вышла, будет думать или обсуждать с кем-то, что меня так заботит эта тема, аж врать начала. А меня это не заботит, в отличие от нее. Вообще считаю неким скудоумием считать обязательным иметь семью или детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна👍👍👍👏👏👏👏👏

Гость

несколько лет назад детей еще не было,мне было 26.тетка в поезде на перекуре в тамбуре на полном серьезе жалела меня и предлагала родить для себя.я пыталась сказать что у меня еще есть время для создания семьи,на что она начала орать-НЕТУ времени,ты что!!!26 ЛЕТ)))

Гость

Милая девушка! На полуслове затыкайте рот советчикам и холодно подчеркивайте, что ни с кем, кроме своего мужа обсуждать данную тему не будете. Их поведение - крайняя степень невоспитанности. Охраняйте свое личное пространство! Дети это так тяжело.. А из пробирки, для себя - бесконечно тупо! Особенно, если Вам это не нужно

Гость

Урсула, я родила в 37. Думала, нагулялась уже! Хотя вообще не планировала, залетела. И, честно говоря, очень жалею. Не мое это. Не хочу я ни с кем делить свою жизнь, пространство. Рождение детей - самый большой стресс в жизни человека. Это ад. При том что есть любимый и любящий муж, есть где жить, есть на что жить. И сына люблю. Но моя прежняя жизнь мне интереснее и круче, чем любой, даже самый счастливый день замужем с дитем. И очень мало женщин, кто может в этом признаться. В основном стараются утащить неосторожных свободных девушек за собой на это дно.

Bri

Автору могу только одно сказать-наращивать кожу потолще и на место ставить советчиков. Не отстанут никогда. Или полностью прекращать общение с токсичной родней. В 20+ лет меня поучали, что надо-надо, после 25 вообще насели , еле отбилась, и довольно грубо. Но ближе к моим 35 у всех началось обострение, заваливали звонками-письмами с воплями "этотвойпоследнийшанс". Сейчас начался период поинтересней. В прошлом году приехала в Россию на похороны бабушки. Пришлось поневоле с родней общаться. Так родственники, только вернувшись с кладбища, за обедом начали интересоваться, кому я буду имущество завещать. Про бабушку уже забыли. Сказала, что умирать не собираюсь, мне пока 40, и всех их переживу. А если что-есть куча благотворительных фондов. На вопли возмущения послала всех открытым текстом. Сейчас не общаюсь с ними, несмотря на их попытки "поговорить". Нафиг надо,достали.
Был период, когда меня заставляли "привыкать" к детям, оставляли мне их на выходные. Правда, детей постарше. Было весело, учились накладывать хирургические швы и слушали heavy metal. Выяснилось, что после бега, подтягиваний и отжиманий, дети жрут ВСЕ)))Еще я честно, как медик, ответила на все вопросы детишечек: и откуда дети берутся (показала анатомический атлас), и про месячные рассказала, и про ЗППП. И про вредные привычки с картинками и в стиле " а вот что происходит в организме твоего курящего папы или твоей мамы, страдающей ожирением".Понятное дело, что дети родителям всю инфу передали со словами "папа, хватит курить! мамa, хватит жрать!" Отвалили от меня все))))А дети снова хотели ко мне в гости)

Гость
Bri

Сообщение было удалено

ай, молодца! Уважуха))))

Гость

Кто вам сказал.что у всех людей есть мозги? Мы же с вами тоже не Эйнштейны,а в голове есть мозг( в теории).Так у кого-то,кроме мозгов нет еще и элементарной культуры,просто в зачаточном состоянии.Почему вас это удивляет?

Гость

Такие вопросы бестактные люди будут задавать всегда и всем! Нет детей - почему, уже пора, один ребенок - вам второй нужен, два ребенка - не хотите ли третьего. До маразма доходит! Однажды на семейной посиделке одна моя родственница в возрасте спросила у других моих родственников, которым лет по 45 уже было, не хотят ли они дочку родить. У них двое сыновей, но всегда мечтали о девочке. Надо было видеть лицо мужа!

Гость
Марго

Сообщение было удалено

классно) рада за нее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ныла??? я привела пример и поделилась своей ситуацией с автором еще в начале темы. вы начали поучать и задавать доп вопросы я вам и привела примеры в которых не отвечаю грубо и жестко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неистово плюсую!👏👍👍👏👍👏👍👏👍👏👍👏👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей подруге на работе в 26 лет все тетки говорили - всё, ты уже старая, никогда не выйдешь замуж, можешь только ребенка родить для себя.. Она так плакала, бедненькая, после своего ДР. Так вот, ровно через год она вышла замуж нецелованной и венчалась с мальчиком, была брачная ночь, когда она принесла угощенье и сказала, что вышла замуж, у этих поганых теток рожи вытянулись и аж поперхнулись, тк сами были разведенками и дочери их были такими же гулящими шалавамми, как все дочери разведенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вообще выходить замуж и рожать? вам плохо живется без этого? для чего это внушается россейским бабам?

Гость

Нужно себя изначально ставить так чтобы даже мысли в голове не возникло вам подобные вопросы задать не то что рот открыть!.. от одного взгляда дрожать должны не то что хавальник свой открыть и произнести х..ню типа "когдародишь?"

Гость

я на раз подобные попытки отсекаю.. Как то давно помню, один попытался задать вопрос, я ему сходу, не задумываясь и слов не подбирая "для чего вы лезете в мои трусы?".. больше вопросов с его стороны не возникало. *** мне было что он подумает..*** на его чувства и мнение. Это к слову был зам.директора если что.

Гость

Если родня лезла (по первости и оч давно и как правило это была бабушка только..остальные язык в ж..пу) то я равнодушно зевая протягивала" ага, ба...как скажешь" и продолжала делами своими заниматься..она раз сказала..два и не увидев ожидаемой ею реакции просто прекратила попытки))

Гость

На работе даже рта никто не смеет открыть в мою сторону.. я думаю даже мыслей подобных не возникает а если и возникают то озвучить их никто не осмеливается и не осмелится.. и я считаю подобный форма отношений нормой! я, с свою очередь, так же ни к кому не лезу и неудобных вопросов не задаю..никогда и никому! мне честно говоря плевать кто и как живет.. Я совершенно не интересуюсь чужими жизнями и очень ценю когда это взаимно

Гость
Bri

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))) класс))))

Гость

Нет, не достают с деторождением. Один раз в жизни врач в больнице завела разговор типа почему до сих нет детей, но она была еврейка, для них размножение - главная тема, и рассказывала про свой опыт - что родила очень поздно, а потом жалела, что не сделала этого раньше, тк здоровье посыпалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только для них. просто у наших врачей это гос программа в гос полилдкиниках петь такие песни чтоб размножались и как можно раньше. во первых рабы нужны государству во вторых чем раньше родишь тем быстрее родится еще один раб и еще с молодыми возитьсч по их мнению меньше надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят на здоровье это плохо сказывается.. рожать типа надо чтобы опухоли не пошли и горм.перекос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, все же, кто не рожают, сплошь с опухолями и горм.проблемами)))
а кто родили- с первоклассным здоровьем))) только вот у меня не один пример, когда после родов обострялись болезни, и приходилось делать операцию, да не одну.
но да - в нашей стране роды - панацея от всех бед)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят кур доят. это тоже песни от государства проплаченные. на деле у рожавших наоборот появляются опухоли которых в помине не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня к 40 проблемы начались именно с гормонами половыми кстати.. вот и не верь после такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня к сорока опухоль появилась. плюсом эндометриоз. плюсом гормоны расшатаны.

Гость

Мне тут подруга с который не часто видимся посоветовала рожать для себя до 33! Я была в шоке. Мне 28. Я сказала, что во первых не собираюсь вообще без мужа рожать и что это мое лично дело. После этого я общение с ней прекратила. Считаю что никто не имеет права лезть в личную жизнь. Такое впечатление, что только несчпстные самом в личной жизни такие слветы раздуют. Неужели счастливый человек будут такое советовать?

Гость

Сорри за ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в счастье или его отсутствии ..дело только и исключительно в самооощущении (самоидентификации) ну может в эмпатии еще.. Я например отлично понимаю что подобные вопросы могут ранить да и вообще они лежат за гранью моих интересов а значит и влияния.. Я понимаю что человеку подобные вопросы будут неприятны а значит задавать их не нужно ни при каком раскладе! К сожалению не все такие.

Гость

Нельзя задавать вопросы о личной жизни..о доходах..о банковских вкладах..о состоянии здоровья или юридических делах...нельзя интересоваться интимной жизнью, ориентацией человека или любыми нюансами его половых партнеров (в т.ч и их количеством).. так же нельзя интересоваться религиозными предпочтениями..это табу!

Семья уже не требует, а ждет. Только пока ничего не получается :( Хочется ребеночка, но не выходит никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы где раньше были? Почему не обследовали сь ? А у меня у подруг после родов появился эндометриоз миома матки щитовидка - в смысле гормоны и это все до 30 лет! Одна сделала лапораскопию один яичник удалили эндометриоз по всей полости и всем органам вводили в искусст климакс и толку ноль а другая тоже после экстренной операции осталась без яичника и недавно сделала операцию на груди огромную шишку удалили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обследовалась. Врачей посещала исправно. Такие вот у нас врачи! Все им пох..ю! Кричат рожай! Ага..щас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы только Рашка )))) В Израиле нам с мужем тоже мозги промыли все, кому не лень, начиная от родни и кончая посторонними: а почему у вса еще нет детет? а почему только один ребенок? а второго планируете? нет? а почему? одно дитё - это же нищщасное одинокое дитё )))).
Ну да, у изриков по куче детей: в среднем трое у светских, а у религиозных так вообще семеро по лавкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде все одинаковы потому что люди мр.а з.и.. их нужно ставить на место изначально ибо после на шею сядут и в трусы заглядывать начнут.. никакого панибратства и дружбы близкой! Никаких им тайн или откровений!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так можно и друзей растерять! И остаться в одиночестве.

Bri
Гость

Сообщение было удалено

Это распространенное заблуждение, онкология у рожавших и нерожавших встречается практически в одинаковых %. Для того же рака молочной железы важнее наследственность по женской линии, а если уж положителен тест на brca1/brca2 мутации, то риск всегда будет намного выше, хоть 10-х детей роди. Больше риск у женщин, у которых рано начались месячные и позже закончились, у них т.н. большое количество эстрогеновых циклов. По последним данным, повышенный вес и даже умеренное употребление алкоголя повышают риск развития рака молочной железы у женщин.
А что касается "оздоровления беременностью", то надо помнить, что во время беременности у женщин сильно подавлена иммунная система (ИС), ведь белок плода для организма женщины чужероден и может быть атакован клетками ИС. А одна из функций ИС-борьба с мутировавшими и потенциально опухолевыми клетками. Поэтому и опасно рожать поздно (или даже в молодом возрасте, но при наличии серьезной наследственности по онкологии), ведь количество мутаций накапливается,а при сниженной функции ИС вырастает риск развития опухоли. Яркий пример- Жанна Фриске. У неё глиобластома была обнаружена на поздних сроках беременности. Она предпочла рожать ребенка,а не лечиться. Потом было поздно. Хотя , глиобластома настолько коварна, что часто, когда первые симптомы опухоли проявляются, оперировать уже поздно. В общем, не верьте сказкам о "волшебных беременностях" и адекватно оценивайте свое здоровье.

Гость
Bri

Сообщение было удалено

у Фриске было эко. а там гармонами пичкают только так что и послужило толчком для развития опухоли. но для этого предрасположенность должна быть. а вообще что говорить про этих публичных людей мы на деле вообще не знаем что там на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит это были не друзья. настоящие друзья не будут самоутверждаться за вас счет. а уж посторонние диб-ды вообще нафиг не сдались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам еще раз повторяю - это в совковых гос полилкиниках такие и то далеко не все. конечно чтоб выявить и вылечить и найти достойного врача и клинку надо столько обойти столко пар обуви стоптать и не только в своем регионе а посетить даже наверное и соседние страны! лично я не мало обошла но нормальных гинекологов нашла и клинку тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Израиль не многих от рашщки отличается . там вообще все постсоветское население переехало и живет. и перевезло с собой свой менталитет. плюс да много очень религиозных фанатиков именно фанатиков которые да рожают пока рожается. каждый 10 такой вообще живет за счет государства и молиться и рожает что еще им то делать? у них просто сумасшедший культ детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дружбы нет давно как и любви и надежды.. не заблуждайтесь что вы кому то интересны и нужны😂😂😂😂😂

Гость
Bri

Сообщение было удалено

ну вот у меня почему то повылазили проблемы по женски хотя я береглась всегда.. вы врач? Откуда знаете эту инфу чтотнаписали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет возможности менять врачей по желанию..одного вот пытаюсь сменить уже дикий стресс и заботы.. все заново считай начинать придеься.. у меня нет ни времени ни возможностей это делать постоянно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Bri

Сообщение было удалено

я вообще говорила не про онко а про мастопатии эндометриозы и горм.перекос

Bri
Гость

Сообщение было удалено

И интенсивная гормональная подготовка при ЭКО, и естесственные гормональные изменения при бременности приводят к снижению функции ИС. Причины я указала выше. Фриске на момент берменности было 39 лет, если я не ошибаюсь. Организм совсем не юный, накопленные мутации были. Возможно, и наследственность. Вот и выстрелило. Случай Фриске не уникален, полно таких ситуаций.

Гость

В чем основной конфликт овулей и чайлдфри. Овули испытывают кайф от чуда становления человека - сел ребенок, пошел, первый зуб, первые слова. От отдачи - это я научила стишку. От саморазвития - теперь я могу сама сшить костюм на утренник, я повторяю историю древнего мира с ребенком, готовлюсь к ЕГЭ по нескольким предметам. У овуля есть кому передать наблюдения о жизни. Чайлдфри противопоставляют этому шелковые чулки. Для овулей это пройденный этап: я уже поносила чулки, сходила туда, объективно оцениваю все возможности своей внешности и коммуникабельности. Да и не ходят овули голые, одеваются по вкусам и средствам, и дома не сидят, работают, в турпоездки с детьми, в театр на елку, на массовые уличные мероприятия. Овуль вынужден, может и хочет себя в чем -то ограничить. Позиция чайлдфри "все только для меня" овулю дика.