Гость
Статьи
А Вас достают с …

А Вас достают с деторождением?

Иногда я впадаю в ступор от некоторых НЕблизких людей, которые позволяют себе вторгаться в личную жизнь! Это единичные случаи, но не понятно, почему в нашей культуре все так?

Например, …

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На все вопросы по родильной теме отвечаю "Зачем?" Ну зачем мне это нужно? Начинают мямлить про счастье и уход в старости, но я отвечаю "Вы уверены, что мамаши счастливее меня?". И всё - вопросов больше нет. Скорее ответов на мои вопросы

Гость

достают. раньше доставали -когда буду рожать. теперь у всех в глазах вопрос-когда перестану рожать)

Гость

Мне бабушка которой 80лет тактично намекала."До правнуков я уже и не доживу".А маме вообще не говорит об этом.Мне 25лет, замужем.Но вот уже родившие давние подружки с которыми сто лет не общаемся ,при случайной встрече могут сказать "А ты то когда детей родишь".Обычно отвечаю ,"когда разбогатею не считаю нужным плодить нищиту".Они сразу замолкают про эту тему,потому что сами в ипотеке и в нищите ,да ещё и с ребенком по залету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, это не только в Раше 😂
Главное родить. Иначе все - кирдык!!!

Шу

О, я помню, как вышла на работу в 23 года, а вокруг сплошное бабьё, у которых только темы - дети, дети, дети. И у меня чуть ли не сразу начали спрашивать про то, когда детей рожу и сколько. Я просто с улыбкой отвечала, что сейчас не время. Вторым для полного комплекта шёл вопрос: "А замуж когда выйдешь?". Я опять же с улыбкой отвечала, что пока не хочу и т.д. Сами с парнем тихонько посмеивались над ограниченностью некоторых особ. Я сама такой человек, что мне, признаться честно, до фени чужие люди и их жизнь, я никогда не интересуюсь их детьми, замужеством и т.д., соответственно, и вопросов таких не задаю, это личное дело людей, а не моё. Мне уже летом 28 будет, по "программе жизни" для любопытных я уже всё выполнила, могут утешаться😀. Да, кстати, заметила, что такие вопросы часто бестактно в лоб задают незамужние или разведённые женщины с одним, двумя, тремя детьми, которых тянут сами. Или же просто "засидевшиеся в девках", по мнению общества. Ну нечем им компенсировать свои комплексы и чтобы повысить значимость, цепляются к другим, особенно молоденьким девушкам.

Гость

Потому что после 30 рожать страшно. Организм женщины не молодеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивительно что с вами подружки не хотят общаться. Будьте проще и добрее, тогда и люди к вам потянутся.

Гость
Подружка

Сообщение было удалено

так а мы же в стране советов, где и просить не надо ничего - так накидают, да еще с горкой))))
автор, прекрасно понимаю, тоже 30 не за горами) мне тоже не могу сказать, что прям так много народу что-то говорит по этому поводу, но дело в том, что я сейчас и мало с кем общаюсь, т.е. если бы была такой же общительной, как раньше, даже не знаю, что было бы, но такие вот советы и вопросы "КОГДАААА?" точно сыпались бы со всех сторон. это при том, что я не замужем, да и вообще - может, я не хочу детей в принципе, почему для начала нельзя спросить "а ты детей хочешь?" нет, никому до меня нет дела, я в курсе, но вопросы были бы, и, хотя тут часто пишут, что это "дежурные вопросы, сродни КАК ДЕЛА?" - я так не считаю, так как люди очень даже любят развить эту тему, когда им отвечаешь в шутку, чтобы отстали.
мне вот тоже дали недавно совет "до 30 разродиться", дала его мать-одиночка, которая родила в 20 или 21. естественно, я даже не думала спрашивать ее мнение. почему-то мне не хватает моего воспитания на такой ответ, чтобы ко мне больше никто не захотел лезть, вот я всегда и отшучиваюсь. ведь если отвечу в духе "это тебя не касается", меня посчитают грубой. почему-то другие не боятся ни капли, что я так могу о них подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвечайте строго "сменим тему и к этому вопросу возвращаться не будет" инасе так и будут доставать.

Гость

Тест

Гость

© Woman.ruчто *** с веткой??????????????,

Гость

Какого *** сообщения через раз отправляются??????,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что да-унам бесполезно говорить они дальше будут продолжать лезть хоть строго хоть нет. С ду/ми всегда так. И более того они еще и во враги тебя запишут после этого. Тут надо как Фаина раневская так умно и с сарказмом пошутить что ты уйдешь и они будут стоять и переваривать и понять слова что ты сказала . А тебя и след проствл или ты вообще дальше татароришь уже про другую тему и ржешь вроде ни о чём а они в ступоре ниче не могут сообразить. А потом стоят - че спросил че сказал а че я вообще хотел то ... Но это надо быть гением. Поэтому один вариант - шарахаться от таких людей. Как увидите издалека - бежите.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна ,, подружка,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Токсичным родителям сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и отвечаю им в духе раневмкой.. я оч остра и ехидна на язык.. сарказм мое все.. мож еще поэтому со мной не связываются..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сложно? Чем токсичные о личаются от других? Они не люди чтоли?

Гость

Обозначайте свою позицию четко, твердо, не оставляя простора для двух мнений.. неужели так сложно защитить свою позицию тем бооее по такой пустяковой теме??? Что сложного поясните?

Нурбану

У меня только одна русская подруга которая при каждой встрече интересуется: «ну когда?». Думаю когда у нас с мужем родиться ребёнок от некоторых родственников наоборот услышу, что невовремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас токсичные родители? У вас отец алкоголик ? У вас в родне есть алкоголики ? Почитайте хотя бы токсичные люди и токсичные родители форвард

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок - на работе вы сидите с иди-ми и они начинают песни периодами о том что родить хоть от кого, вы отвечаете им твердо они не унимаются потом грубо а они в ответ все вместе начинают на тебя орать а потом не разговаривают будете дальше нервы мотать и воевать? Может проще отшутиться или промолчать? Родня - вы сидите на поминках и одна тетя вдруг не впопад цепляется и начинает песни что нужно родить хоть от кого, вы отвечаете грубо и четко , нависает зловещая тишина. Оно вам надо ? Может отшутиться или перевести тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно ) вы гений!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала и не раз.. знаю на личном пртмере что это.. и тем не менее даже таким я смогла обозначить границы.. ничего там сложного нет.. причины не в других а в вас что свое мнение отстоять не можете.. других не вините..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не умеете слов нужных подобратб в таком случве есть ж.б. способ -ИГНОР!!!!! на работе или с кем либо вообще никогда не поднимайте тем личных. НИКОГДА!!! зачем вы участвуете в этих склоках? Если какое то *** начнет советовать просто молчите..молчите !!!!абсолютный игнор.. это сложно?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с родней тоже самое: если не смогли изначально заставить считаться с вашим мнение то при попытке советов просто молчите, не давайте никакой реакции.. отстанут если твердость проявите... я лично вообще не представляю что бы кто то посмел залесть мне в трусы! Это за гранью просто.. в п..зду заглядывать с вопросом"ну когда уже?"... я бы со зла даже просто отчеканила бы ради прикола "моя п..зда, распоряжаюсь как мне вздумается"))) а вообще я до такого не довожу никогда.. наношу превентивные удары

Гость

Нельзя никого пускать в личнре! Никого и никогда!!! Ни подруг ни друзей ни мужиков ни коллег НИКОГО!!!!!!! Ттгда и вопросов не будет.. Зачем вы перетираете это с кем то? Зачем нужно непременно этотна кого то вывалить??

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не перетирает. Но если девушка замужем то зачастую бестактные люди сами лезут с подобными вопросами.

Гость

На работе вообще не примыкаю ни к каким коалициям.. вмегда держусь особняком .. в любой ситуации сама за себя..никого не защищаю и никого не слушаю.. плевать кто и что думает.. я сама по себк и никому ни словп о себе.. вообще ни слова..

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

как вы вообще допустили чтобы кто то даже посмел бы подумать задать вам этот вопрос????? Создайте вокруг себя такую атмосферу чтобы личные вопросы в принципе вам задать боялись!!!! Бестактные вопросы посторонним не задают а задают своим в доску...прнимаете о чем я

Гость

Автор, ну вы же понимаете, что достать можно только того, кому это больно, пару раз ответили легко, что это никого не касается и дело в шляпе. Конечно, чаще всего достают женщины похожие на Елену Ильичёву.. но тут как говорится нет вопросов, сами понимаете

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Бестактным людям пофиг. У меня такая подруга есть и мне такие вопросы задавала и когда на танцы ходили тоже одной девушке при всех начала вопросы задавать когда за вторым? И да, заметила что такие вообще не думают что спрашивают. Я просто решила пока не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в кабинете сидите одна? Если так то вообще дело в шляпе. А если вас пятеро тут хоть примыкай хоть нет они сидят трындят допустим трое начинают гундеть там о жизни потом переходят на тебя . Что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю это были поминки бабушки и я не хотела и даже не прилично не из культурных соображений а вообще даже христианских устранить ср-ч или там грубить вслух и создавать неудобные паузы. Эта тетя и у родителей свидетельнице плеснула в лицо когда напилась .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф кто личные темы поднимает ? Кто рассказывает? Я об этом говорила?! ! И пишу что или молчать лучше или отшутиться. Полный игнор не получится вы видимо никогда не работали с людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет , буду отвечать так , поскольку задолбали насчёт возраста .грубо, но справедливо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На личном откуда знаете? Кто у вас такой? Сначала о себе расскажите а потом уже советы давайте. А то легко говорить за других. Здоровому легко хвалиться перед больным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дальше все тот же игнор.. или вы так не можете..вам непременно оправдаться нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам подробнлсти мои? Вам недостаточно того что я обозначила тот факт что знакома с токсичными людьми? Или вы поманипулировать мной вздумали?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к сожалению только с ними и работаю!!! Потому и изучила природу этих существ. Потому и щащищаться научена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда терпите поучалки со сторны любого кто вздумает вас в *** кунать))) христианка))))))

Гость

Про рожай и когда замуж я с 18 лет слышу. К 29 поняла, что не такой уж я крокодил, раз меня с юности этими вопросами закидывали. Но вот была знакомая девочка, учились в месте в институте на заочке. Как начинается сессия, она каждый раз ко мне подходила и спрашивала вышла ли я замуж, и так все 3 года. Причем сама она вначале знакомства говорила что уже несколько лет встречается с парнем и я так и не поняла, живут они вместе или нет, но не поженились, мы уже года 2 как закончили инст, столкнулись случайно в кино, и опять меня спрашивает про замужество. Не знаю откуда такое навязчивое отношение к этому, может потому что они долго с парнем вместе и до сих пор он ее замуж не позвал, вот она и спрашивает постоянно, как заведенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нах слать таких вопрошалок. Буквально нах..й!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любого я слать и буду, а у вас видимо поминок не бывает и родни нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала что оправдываясь ? Я ниспала что или молчу или отшучиваюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть знакомым и быть ребенком таких родителей есть огромная разница. Это тоже самое что раздавать рецепты людям от болезни которой даже не болел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас однозначно нет чувства собственного достоинтства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидите и нойте дальше... вам судя по всему это и нужно..

Марго
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга родила первого в 41, второго в 43, месяц назад.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сказали бы что вышли))))