Гость
Статьи
Зачем читать книги?

Зачем читать книги?

Что даёт чтение книг в реальной жизни, особенно чтение устаревшей классики?

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Для позитивных изменений в жизни нужна цепочка: Желание - Мысль - Действия. Книга может вызвать желание, дать мысль, но человек должен ещё совершать соответствующие действия. То есть, книга может быть очень полезна, но её недостаточно.

Гость

Чтение книг равноценно беседам с людьми. Умная книга=умный человек, глупая =глупый. Научишься откладывать недочитанной глупую книгу - научишься не связываться с глупыми людьми.
Книга дает возможность развить воображение, чувство юмора, узнать о том, чего увидеть своими глазами не предоставится возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречаться нужно для любви, для остального есть книги. Цветаева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык человечеству миллион лет, а классике дай бже две тысячи. Пшик.
Ну а так это развлечение для тех, у кого есть хоть немного межушного ганглия, или способ получения информации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

информация то явно устаревшая уже и нежизнеспособная в условиях современного общества и социума а целом... так что сомнительный источник для получение информации

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Сначала народное:
.
Не в коня корм.
Гляжу в книгу -- вижу фигу.
.
Не всем образование (и чтение, в частности) даёт в жизни счастье, деньги, интересную жизнь. Просто, образование не может быть панацеей от всего. НО и наоборот, отсутствие образование (и чтение) не гарантирует того же счастья, денег и интересной жизни. В последнем случае, скорее даже результат жизни будет более печальный.
Автор, Вы хотите получить абсолютный ответ (полезно или нет чтение), а его в природе не существует: для каждого человека ответ будет свой -- один для эрудита, другой -- для домохозяйки, третий -- для постоянного жителя психушки.
.
Ваш вопрос похож на вопрос: "А полезно ли пить воду?" Кому, когда, качество воды... ведь среди океана люди умирают от жажды.
.
ЗЫ. И уж простите, Ваша грамотность говорит о том, что Вы с трудом воспринимаете печатный текст. Это не Ваша вина -- это особенность Вашего мозга.

Ав

* отсутствие образования (и чтения)

Ав
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1000!
Читать о пользе спорта и умеренности в еде абсолютно не равно занятию спортом.

Ав
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Более того, можно поговорить (почитать) гениев прошлого и настоящего, с которыми и не встретишься в реальной жизни (по разным причинам).

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала всю ветку. Не вижу, где читающие книги устроили, как вы выжаетесь, "обезьяний с.р.а.ч". Все читающие наоборот очень интеллигентно писали. И сразу видно, что у них большой словарный запас. И пишут грамотно, со всеми знаками препинания.

Вопрос

И, автор, почему чтение, в том числе классики, обязано по вашему мнению помогать в жизни?
Почему вас так возмущает чтение, а не курение, например? От чтения все же есть некоторая польза, а от курения один вред для всех, кроме табачных компаний.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Почитали бы вы внимательнее) я задала вопрос , вводных данных о себе не дала. В итоге какие-то посторонние люди сделали выводы обо мне только на основании моего вопроса, хотя меня лично он не касался) с чего такая агрессия среди тех, кто должен быть воспитанным и интеллигентным человеком , благодаря чтению книг?

Гость
Ав

Сообщение было удалено

ахах вы так старались сказать гадость и так перевозбудились при этом что даже совершили ошибку 😁 вы чайку попейте с мятой - может отпустит)

Ав
Вопрос

Сообщение было удалено

Чисто для стимуляции головного кровообращения.
.
Любое явление имеет свои плюсы и свои минусы, но при этом в этих плюсах можно найти свои минусы, а в минусах свои плюсы.
.
При всём отрицательном отношении к табакокурению, можно найти плюсы: табак успокаивает (не будет его -- люди будут употреблять алкоголь и наркотики), что уменьшает заболевания "от нервов", табачная промышленность даёт работу куче народу (крестьянам, рабочим, транспортникам, торговцам)....

Гость

Как раз если бы люди были интеллигентные и воспитанные они бы не стали делать обо мне выводы не зная меня абсолютно и основываясь только на тексте , а вот быддддло как раз такие выводы делает постоянно основываясь на личных стереотипах, каким- нибудь обрывкам фраз и косвенным речам

Гость

Вообще воспитанные люди делают свои выводы о человеке пообщавшись с ним лично в течение продолжительного периода времени - а быддддло делает выводы сразу по внешности манере одеваться и прочему)

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да. :))
Я так спешил, что бежал три ночи и три дня, чтобы написать эти строчки.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

ахаха я так и поняла , а вообще вот фраза : если бы вы читали книги вы бы ни были такой (далее чаще оскорбления) а откуда вы знаете какая я? Как можно судить о человеке , не узнав его лично и не пообщавшись с ним? Разве интеллигентные люди не понимают таких простых вещей? И кто вас назвал интеллигентом? Вы сами и ваша мама? А меня тоже сама хвалит огаа

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Мы все тут "посторонние" (или Вы кого-то лично знаете?).
К чему обиды? Какой вопрос -- такой ответ. Была бы другая форма вопроса -- были бы другие ответы.

гость

Классические книжки - исчезнувшая эпоха, интересно же знать, как люди жили, какими радостями, заботами. Берегут свежесть давно ушедших дней.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

ну тогда я делаю вывод о вас по вашим текстам : вы старый мужчина у которого проблемы с потенцией чванливый старикашка которому осталось только демонстрировать свой ум а и ума то нет, но висяк надо чем то компенсировать как и старость, без обид дед?

Ав
Гость

Сообщение было удалено

"Интеллигентные и воспитанные" бывают очень разными (а не только такими, как Вы их представляете). Сказать правду ("не пей из копытца -- козлёночком станешь") -- не означает "быдлячество", это, скорее, как двойка от учителя (есть ошибки? -- получай, что заслужила). Правда лечит -- ложь калечит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну это же хобби) а чем книголюбы выше и умнее тех же ... ну не знаю механиков , которые в свободное время перебирают тачки или аукционщиков ну и много примеров

Гость
Ав

Сообщение было удалено

ну вот правда в том что вы старый и у вас не стоит, вы полечитесь этим когда очередная женщина пошлёт вас лесом и даже за бабки не даст)

Гость

Автор красавица 😁☝️ Стариканам завистливым - фу

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Не в коня корм, не в коня.
Хотя? Уровень хамства, образования, грамотности находятся в полной гармонии.
.
Удачи.

Гость

И я читала преступление и наказание и все равно считаю, что у Колладдеда не стоит кстати)

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Ну а уровень вашей импотенции виден в каждом вашем посте. Удачи хотя б с конем)

Гость

Шёл бы ты пердун старый денег ещё Вау отослал чтобы она тебе свои груди выслала о фото, а ты бы выжал на них пару сухих капель 😂и при этом стёр бы руки до мазолей

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. С начитанными людьми интересно общаться. А почему именно литература? Не изобразительное искусство или архитектура, например? Я когда-то, приехав в чужой город, специально строила маршрут прогулок так, чтобы увидеть городские улицы такими, какими видят их местные художники. Или находила местечко, о которых читала в книжках. Для удовольствия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и это тоже можно, но это все является хобби. Понимаете если бы начитанные люди красиво себя вели, общались не высокомерно , рассказывали интересные факты из истории , литературы, то да - с ними бы было интересно общаться. А вот как сейчас - если ты не читал этого то ты дурак , с такими общаться никто не будет, ибо высокомерных людей которые считают себя выше других не любит Никто, а с чего такое высокомерие непоянятно. Ведь согласитесь никто не любит девушку даже если она красива, если она общается с высока и говорит другим мол пошла отсюда я красивая а ты страшная и не достойна ничего, так почему псевдо интеллигенты так себя ведут?

Гость

Я вот лично с ошибками ибо Т9 исправляет) а кто то уже сделал обо мне заключение)

Гость

А если академик например сидит медленно набирает на убитом кнопочном телефоне и допускает ошибки, то он глупый и типо дипломы уже не канают?)

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила агрессии со стороны читающих. Наоборот, очень вежливо отвечали о том, как книги расширяют кругозор и словарный запас. И о многом другом.
Вы видите только то, что Вам хочется. Все хорошие ответы о пользе чтения Вы не заметили, читая наши ответы, Вы ищите подтверждения Вашей идее о том, что от чтения не умнеют. Все остальное вы игнорируете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Классика потому и классика, что автор "зацепил" важные человеческие качества, присущие всем векам, всем поколениям.

Вопрос
Ав

Сообщение было удалено

Про стимуляцию кровообращения - это байки производителей табака? Наоборот от курения начинаются тромбозы.
Также давно известно, что начав принимать легкие наркотики, люди чаще потом переходят к более тяжелым. Напротив, не пьющие и не курящие как правило не начинают принимать наркотики.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы теперь сами себе отвечать начали? Не знали о значении циферок справа, да?

Вопрос
Ав

Сообщение было удалено

Я тоже ухожу с ветки. Автор или нет, но ветку тролли загадили.

хВика

классика не устаревает. в многих книгах 200 летней давности ситуации жизненные такие же как сейчас. и мужики такие же

Ав
Вопрос

Сообщение было удалено

"стимуляция кровообращения" тут == "а поговорить?"(к/ф "осенний марафон")
.
Реальная медицина катастроф: если пассажирам после катастрофы самолёта не дать "антистрессовое" (а под рукой чаще всего водка), то через несколько часов пойдёт вал инфарктов. Это опять к тому, что всё имеет плюсы и свои минусы (проще, диалектика). Читал, был случай, как после стрессовой посадки лётчик умер прямо на трапе самолёта.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сравните Чехова и Акунина, почему одного хочется перечитывать, а другой лишь одноразовое чтиво? Современники пишут о себе, а вы про себя и так все знаете, сами люди тогда были другими.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

ааа да вы матушка троллище ясна ясна

Гость
хВика

Сообщение было удалено

ну давайте так, чтобы не спорить голосовано. Приведите пример из классической литературы который лично вам помог решить вашу личную проблему

Гость

Вот возьмём стандартную проблему . Человек не может устроиться на работу ибо его не берут тк нет работы какое произведение ему поможет и как?

Гость

Пока что я вижу только низкосортный троллинг, непутевые вбросы и много воды. Приведите реальные примеры из вашей жизни, где именно вам помогла классическая литература.

гость

Н.И. Пирогов "Вопросы жизни. Записки старого врача". Все его работы. Основоположник нашей современной хирургии.
И любая профессия опирается на классику.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Опять все очень абстрактно "вся/все/любая/каждый" это все вода и манипуляции, дабы заставить человека согласиться с Вами. Давайте конкретику, расскажите чисто про себя, и чем чисто ВАМ помогло произведение классической литературы.

Что-то знакомое

увиделось в манере вести дискуссию.... Автор, как дела у Вас - развелся Ваш любимый мужчина с женой? Или Вы так и продолжаете только иногда угощать его пастой с морепродуктами?

гость

Как минимум тем, что я умею обрабатывать раны любой сложности, даже зашить могу грамотно. Если бы эта книга не попала в руки, я бы этим не заинтересовалась. Хотя я не врач по профессии.

гость
Что-то знакомое

Сообщение было удалено

Гм,по-моему, автор -Ню.