Гость
Статьи
Зачем читать книги?

Зачем читать книги?

Что даёт чтение книг в реальной жизни, особенно чтение устаревшей классики?

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор? Я предполагала, что не поймете. Они учат оптимизму, подталкивают к размышлению.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А есть такой фильм? 😁 ну всяко Руслан и Людмила хотя бы стих и читается быстро не то что унылое трехтомное вона и мир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну размышляйте себе а молодёжь так и будет спариваться с 14 лет и не будет ценить доброе и вечное а вы обложитесь книгами поплачьте и размышляйте )

Гость

Сохраняйте оптимизм , а ваши дети будут колоться и спариваться а вы начитаетесь литературы и восклицаете как же так! Так не может быть!!! А уже поздно бывает. Надо иметь критический взгляд а не витать в литературных грезах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети в читающих семьях у умных родителей тоже читающие, умные, имеющие интересы, а колются и спариваются выблядки маргиналов, которые смотрят ТНТ и едят пельмешки перед телеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой какая жеж вы глупая и поверхностная) ну да) все родители думают что вот мол мы интеллигентные и наш ребёнок никогда! Вот таким мамашам дочки в подоле и приносят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я плачу над книгами) Рыдать без причины- это признак истеричных, а значит умственно неразвитых незрелых натур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да поумнее вас, поэтому мои дети в Европе расти будут, а ваши вам принесут в подоле таких же неграмотных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пхааха стереотип за стереотипом стереотипом погоняет 👌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я сейчас в Амстердаме на Лексусе я уже писала, так что мне не грозит ничей подол)

Гость

Но я бы не сказала что умное решение это растить детей в Европе 🤔 видимо гость не те книги читал

Гость

В Европе реально в подоле не принесут, но ваш сын вполне может своего супруга вас привести знакомиться 😁 и усыновят ребёнка в Европе оно так принято

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

ну а книги сделали вас умнее? Счастливее? Богаче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже сплошная заштампованность- если любит читать, значит рыдает над книгами) Не понимаю, что вы пытаетесь добиться своими нападками. Искренне надеюсь, что в жизни вы не такой человек. Здесь просто изливаете желчь. Может вам потрахать.ся? Я в книгах читала- помогает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Работа в удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие - то странные книги вы читаете явно не классику. А кто надает , кроме вас? Я лишь парирую и отбиваю) лучше б сами своему совету и последовали

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

вот! А почему тогда те, кто читает считают, что они умнее других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Война и мир»— роман-эпопея Льва Николаевича Толстого, описывающий русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805—1812 годах. Автор-это история, про это надо знать всем.
«Преступление и наказание» — социально-психологический и социально-философский роман Фёдора Михайловича Достоевского. и это очень важно в нашем дурдоме Мире.
автор, вы просто необразованный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скопировать с инета и я могу не этим уровень образованности мерится

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Нет, но я же не ору что все кто не слушает ту музыку что я или не смотрит тот кино, что смотрю я - дураки и у/о

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

вот тут согласна. Зато множество примеров из реальной жизни как слишком уж заумные женщины начинали считать себя очень умными поучал других на основе прочитанных книг и в итоге оставались одни потому что никто терпеть их высокомерие уже не мог. Или просто под старость лет сходили с ума впадали в маразм и также кидались на людей

Гость

Вот часто таким высокомерием страдают учителя. Они привыкают поучать детей, ставить себя выше и уже не видят границы, могут начать учить жизни взрослого человека везде менторский тон и относятся к людям высокомерно. Но фишка в том что у них не присходит развития все чем они могут похвастаться это знание школьной программы от зубрежки за много лет, это как бегать по кругу. Так чем же тут хвалится? Да ничем

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

видимо это все таки стереотипы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь скопировала или нет. я вам объяснила, почему надо читать эти книги даже в наше время. ладно, проехали, треп в пустую.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Вот да. Толстого так и не дочитала до конца такая дурость особенно французский этот.... постоянно сноски смотреть. Достоевский муторный очень нудный . Тягомотина. Действительно, итак много убийств чтобы ещё об этом читать. Уж если читать то что то светлое, жизнеутверждающее, лёгкое , чтобы заряжало оптимизмом хотя бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже там великолепно описаны нравы и поступки людей и организаций. И вы поймете что ничего не меняется. А описано метко. И вообще можно почерпнуть много фактов и истории. Чтобы перестать слепо верить тем кто ее переписывает и трактует под свою дудку. Много увидите. Поймете. А еще подтянете родной язык.

Гость

А про учителей хочется спросить : чем они могут похвастаться кроме знания школьной программы, которую за 30 лет повторения изо дня в день заучил бы и конченый даун ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для расширения кругозора. Ну ок. Но уж точнее не делает ни умнее ни богаче ни счастливее. Это раньше может моральными качествами можно было добиться высот но сейчас время другое и навыки прошлого никак не помогут наоборот - оттолкнут назад

Гость

Эти рассуждения скорее для меня. Ещё раз доказываю себе, что люди незаслуженно считают себя выше других, и не за что перед ними благоговеть и ничем я не хуже. Я вот опять убедилась в этом. Если бы я к примеру была учителем литературы со стажем 30 лет и изо дня в день в течение 30 лет долбила и обсуждала одни и те же книги, то я бы , наверное, знала бы их наизусть. Даже макаку, наверное, можно было научить за 30 лет цитировать наизусть то что повторяется изо дня в день. И это не показатель ума ни разу

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Учителя не только школьную программу знают, но и педагогикой занимаются - учат, воспитывают, наделяют знаниями множество абсолютно разных незрелых, маленьких людей.
А чем могут похвастаться менеджеры-продавцы-консультанты-мерчендайзеры-торговые представители? Им даже школьная программа не нужна.
Большая часть бухгалтеров - они там чем таким уникальным занимаются? Риелторы. Фармацевты в аптечных пунктах. Сотрудники различных лабораторий - от ветеринарной до санэпид, 80% сотрудников ржд и 50% сотрудников мчс и мвд.

начнем с того, что классика бессмертна. в ней прописаны все ситуации и истины, которые актуальные здесь и сейчас. книги читать нужно и читать бесконечно. я даже, не скорою, недавно начала ходить на амакидсовские курсы скорочтения))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда, что наизусть и по кругу и даже макаку. Книги по разному действуют на разных людей. Причем в разное время, одна и та же книга воспринимается по-другому. Да, для кого-то это банальная книга, но для кого-то она становится откровением.

Гость
bolshovad

Сообщение было удалено

Золотые слова.

Гость

Книги всё же много дают общих знаний. Я уже молчу про Толстого и Достоевского, но даже те же "Унесённые ветром" помимо любовного романа очень хорошо описывают гражданскую войну в США, нравы и обычаи юга, их отличия от севера - всё это безумно интересно. В детстве и юности я очень много читала, почти всю классику российскую и зарубежную. Потом был университет с философами, социологами, политологами, психологами. Конечно, я не помню наизусть всех изречений Платона и остальных, но общую картину мира, понимание людских поступков и цикличности истории они мне дали. Сейчас, кстати, фэнтези читаю, в детстве не было возможности, теперь с чистым сердцем отрываюсь.

У меня никогда не стоял вопрос "что дает литература?". Это просто часть моей жизни, которая мне необходима. Когда я еду в метро, например, я не представляю чем заниматься кроме как читать. Мне это интересно.
Но я не понимаю людей, которые считают, что те, кто читает, как-то возвышаются над теми, кто не читает. Ничего подобного.
Конечно, я предпочту общаться с любителем книг, чтобы было с кем обсудить прочитанное, посоветовать друг другу что-то, но это главный критерий при выборе человека для общения. Тем более, что некоторых нечитающих я сама же и подсаживала на интересную мне литературу.

Вера

А автор-то поумнее местных "эрудитов"). Одной фразой вызвала бурление говен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот оно чё, Михалыч! 👆

Гость

Автор, вам не надо читать. Вам это не нравится, это для вас будет мучением. Когда книга нравится, от нее оторваться не можешь, а вам то не понравилось. Зачем вы мучаете себя? Наверняка у вас дела есть поинтереснее. Но если вы пока ученица, то лучше прочитать заданное.

ЛИЗЗИ
Гость

Сообщение было удалено

Вы не устали своей ЕВРОПОЙ чикинться? Что не тема то вы с вашей Европой. Вся Европа нищая, можно визжать сколько угодно, но это так. Когда уже вы доярки украинские переведетесь отседова. Кто знает, что вы под Европой имеете ввиду

Гость
ЛИЗЗИ

Сообщение было удалено

Она в румынской деревне цыганкам гель-лак со стразами делает. "Живу в Европе и занимаюсь искусством! Чтоб вы все, нечитающая челядь, обзавидовались!"

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Птушница, писать научись, не позорься

Гость
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

Мировоззрение, ценности и убеждения в большей части формируется родительским воспитанием! Книги дополняют мир человека. Детям надо прививать любовь к книгам, сейчас столько интересных и иллюстрированных энциклопедий. У нас была "литераторша", которая отвратила меня от русской литературы. Совершенно не умела заинтересовывать предметом и имела избирательный подход к любимчикам. Только сейчас постепенно я начинаю знакомиться с Чеховым, Достоевским, Толстым. А вот западную классику любила с юношества.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4933819/
© Woman.ru

Гость
Вера

Сообщение было удалено

😂 вот дело то в том, что умным людям как раз хватает ума не хвалиться не доказывать никому ничего и не оскорблять других....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наизусть и по кругу) мозги то давно уже атрафировались. Человек стал рабом работы. Всю жизнь посвятил работе, никакой личной жизни и развития, думала, что добилась многого а на деле - пшик и ноль. Был такой математик мне рассказывали он тоже посвятил жизнь работе и его в 40 что ли забрали в дурку уже шарики за ролики поехали. Ещё бы: годами долбить одно и то же. Где развитие? Где пища для ума?!

Гость
ЛИЗЗИ

Сообщение было удалено

вот поддержу! В каждой теме одно и тоже! Зачем тогда сидеть на русских сайтах? Пусть сидят на европейских и там обсуждают, я уверена, что если зайти на любой их сайт и попытаться развести такой межнациональный с.р.а.ч тут же буден бан пожизненный

Гость

Кстати, автор читал не только русскую классику (не всю но многое) но и английскую в оригинале, но раз уж тут решили что автор не читал, я переубеждать не стала ) но я нигде не писала, что не читала. Я спросила смысл чтения, потому что мне лично чтение не дало в жизни ничего хорошего. И такие ситуации что описываются в книгах , и чтобы мне помогло сделать выбор, их просто не было. А модели отношений, которые описываются в классике , давно уже устарели. Вот автор и хотела узнать, кому реально по жизни помогло чтение классики, в получился дикий обезьяний с.р.а.ч из тех кто отписался реально читал и реально интеллигентных пару человек - остальные просто тушите свет 😂 если их чтение книг до такого довело то лучше не читать вовсе

Гость

Сообщение было удалено

В основном, классику и читаю. Остальное слишком поверхностное, зачастую.
Что дает? Более ясное понимание мира, человеческих отношений. Ну и удовольствие от хорошо написанного текста.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо за нормальный ответ и по теме! Вроде таких ответов при создании этой темы я и планировала получить. Но все упирается, что чтение - это больше хобби для расширения кругозора , но только чтение книг не сделало ещё никого ни умнее ни богаче ни красивее. Для того чтобы стать умнее мало одного чтения классики. Может, это один из факторов, ну уж точно не основной, однако, женщины, встреченные мною утверждали что они умны только благодаря чтению классики, а так быть не может

Гость

Кстати, если кто то беспокоился о детях, что читаю эту тему, хочу узнать, как вы собираетесь детям прививать любовь к чтению, когда сами не можете без оскорблений и сквернословия обьяснить , что дают книги? 😁

Гость

Чтение, это всего лишь очень интересное хобби (если, конечно, это не чтение спепециальной литературы). Увлекаться или нет чтением решает сам человек. Оскорбление тех людей, которые не разделяют интереса к чтению, не делает чести любителям чтения. Скорее показывает, что уровень культуры не зависит от количества и качества прочитанных книг.