Гость
Статьи
Зачем читать книги?

Зачем читать книги?

Что даёт чтение книг в реальной жизни, особенно чтение устаревшей классики?

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага одинокая озлобленная тетка которая всем исправляет ошибки и под старость лет угождает в дурку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, пишите без ошибок и будет вам счастье! Кроме безграмотных, есть еще и люди, которым ваши 3 ошибки в одном слове режут слух.

Гость

А "Преступление и наказание" не о Наполеонах, а скорее о том, что в каждом человеке, даже в несимпатичной старухе-процентщице надо уметь видеть чью-то любимую бабушку или любимую доченьку в прошлом, любимую женщину и т.д. Ценить надо жизнь и не только свою. Тогда и переходы в другую ипостась будут гармоничны, и не будет мучить страх своей бесполезности, старения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это опять же ваша сфера интересов, хобби ваше, а зачем навязывать? А я люблю играть в компьютер я же не назваю у/о всех, кто не играет в него и не считаю себя выше других только тем что я прочитала книжки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не читайте, бабуль, и не будет резать)

Гость

Мне просто нравится это занятие, причем именно бумажные книги. Записалась давно уже в две библиотеки своего города, для меня это целое мероприятие пойти в библиотеку, одна из них просто огромная, там можно провести весь день. Непередаваемая атмосфера, после шумной галдящей улицы зайти туда, как в другой мир попадаешь. И исключительный книжный запах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, в эскорте данные знания не требуются, и даже вредны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм вряд ли до школьников такой смысл дойдёт .... а вот наполеон это из войны и мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не родилась с мыслью "пойду-ка я работать в сферу искусства", интерес к ней у меня развился путём чтения. И сейчас я отлично зарабатываю, живу там, где хочу жить. Когда вы добьётесь этого компьютерными играми - разрешаю считать других у/о) а до тех пор вы - тупенькая *** с грамматическими ошибками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше хобби. Ок) так я в 10ый раз спрашиваю : зачем навязывать своё хобби кому-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну из вас культура то так и прет со своим книжками) я может живу в Амстердаме и имею миллионы на компах так что это вы - тупенькая тётенька а я на Лексусе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не заслуживаете культурного общения, с Вами поговорить не о чем. А люди на лексусах таким вопросами не задаются, так что Вы обычная задрот_ка в онлайн игрушках, которая больше ничего не достигнет, но пытается уверять, что ей неважно и ненужно.

Гость

Сообщение было удалено

Никто не навязывает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете о чем разговаривают люди на лексусах? Я блатная разговариваю на жаргоне , Папа богатый мне все покупает книги мне не нужны) а вы всего то какая то там литературно ведка или кто то ещё)

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Ну как бы... почитайте тему , как тут бомбит людей от того, что кому - то чтение может не нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Наполеоном" себя мнил Раскольников, как и многие в его возрасте (ему в романе 23 -24) и об этом много рассуждает и он и Порфирий Петрович.
Хорошо рассказал для чего читать книги А.П. Чехов в рассказе "Пари" (сказка). Там один бедный человек поспорил с богатым, что добровольно проведёт в полном одиночестве несколько лет, при этом не общаясь с людьми, но читая книги. За это богач должен был заплатить ему большие деньги.
Концовок у рассказа две: 1. Человек вышел из заточения раньше срока, проиграв пари, но придя к выводу, что не в деньгах счастье. 2. Отказавшись от денег под влиянием мудрых мыслей, человек через некоторое время все же пришел к богачу и умолял его выдать ему хотя бы не проспоренные миллионы, а хотя бы 100 - 200 тысяч.
Рекомендую почитать. Интересный рассказ. )))

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Никто лично вам ничего не навязывает. Есть определенный системный подход в повышении уровня собственной культуры и понимания прекрасного: интерес к музыке, живописи, литературе и т.д., и т.п. А так может статься, что вы ляпнете что-то вроде:"Как жаль Наташу Ростову, которая попала под поезд. Все-таки плохо Тургенев все придумал" (с) , и все окружающие "завянут".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у того, кто вам навязывает. Здесь люди просто ответили на ваш вопрос- зачем читать? Разве нет?

UFO

[quote="Гость" message_id="63762787"]а откуда вы знаете о чем разговаривают люди на лексусах? Я блатная разговариваю на жаргоне , Папа богатый мне все покупает книги мне не нужны) а

.... куда надо довезет извоз... таксист. :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну это обычная человеческая реакция на непохожесть во взглядах ,диагнозы поставить и с чувством исполненного долга,лечь спать.Не любишь читать книги?Не читай.Количество прочитанного не даёт гарантию развитого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умоляю подскажите чем хорош Лексус? У вас кстати какой ? LX?

Гость
UFO

Сообщение было удалено

Ну и развивайтесь себе, кто мешает и общайтесь с такими же как вы книголюбами , которые не ляпнут лишнего, кто ж мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, многие именно навязывали именно с оскорблениями

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

вот такие ответы и хотела услышать изначально) а услышала - гору стереотипов и оскорблений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж с Вами никто из книголюбов точно не будет общаться, даже щипцами не тронет, что Вы так волнуетесь? Это Вы с тупым вопросам пришли, а не к Вам

Гость

Я люблю читать. Но не люблю людей, которые мнят себя умными только потому, что читают книги. Нет с этом ничего особенного, все нормальные люди читают, как и гуляют и в туалет ходят. А то тут мнят себя многие чтецы выше других людей. Ничего особенного в этом нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

XXL! У нас в Амстердаме только такие 😂

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Вам же выше ответили - был задан вопрос, на него дают ответы. Вас никто не агитирует читать. Глупость вообще хорошо ээээ "консервирует", если вы понимаете о чем я :)

Гость
UFO

Сообщение было удалено

не находите что странно когда к тебе обращаются молчать? Но вы то известный тролль поэтому в случае с такими я просто стебусь в ответку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я читаю только дамские романы. Последний был «экстаз рекомендую почитать

UFO
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае как раз молчание было бы золотом :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы почерпнули в литературе на пути к финансовому успеху?

Рыжая Борода

Автор, вы задаете вопросы о счастье человека. Вот вам как раз было бы полезно почитать того самого Федора Михайловича Достоевского, которого вы тут упоминали. Он как раз пишет о нравственной сути человека, о свободе выбора и воли, и о том, как эта свобода может стать причиной несчастья, если выбор сделан неправильный. Можно не читать, не развиваться, не возделывать культуру и душу - деградировать, истреблять друг друга, заниматься самоуничтожением. Человек сам делает свой выбор, никто ничего ему не навязывает. Вы задали вопрос, люди вам тут отвечают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в чем то близки к истине , сформулировав данный вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как интересно!!! Так чем же хорош?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже, кажется, писала, что работаю в сфере искусства, и любовь к литературе для меня стала выбором карьерного пути, значит, финансовому успеху тоже поспособствовала. И выучить 3 иностранных языка помогла.

Гость

Не читай - рожденный ползать летать не может

Гость
Рыжая Борода

Сообщение было удалено

Против конкретно ваших ответов я ничего не имею, но сколько тут оскорблений от казалось бы читающих а значит должных быть интеллигентными людей, вы только почитайте) получается чтение книг не даёт воспитанние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реверсивная подвеска, форсунки

Гость
UFO

Сообщение было удалено

троль из вас толстый и некудныщный

Гость

Еще чем привлекательна классика именно для меня- в ней есть мудрость старшего поколения, обычная житейская мудрость. Вот кому из форумчан удавалось пообщаться в сознательном возрасте со своим прабабушками. Это же вековая мудрость. В их простеньких житейских историях, на первый взгляд наивных и настолько отдаленных от современности, столько правды.

Гость

ООО как троллей тема то бомбанула я прям не успеваю отвечать такой поток 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ммм как бы так поглупее сформулировать 🤔 вообщем та мудрость была для того времени а нынче времена другие и рулят другие правила если будешь жить не в ногу со временем тебя заплюют и нагнут

гость

Тоже не понимаю, зачем читать? ведь все это можно посмотреть в фильмах. Да, автор? нахрена нам читать Руслана и Людмилу, если есть такой фильм? вы деградируете.

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное хотели написать - тролль из вас толстый и никудышный :)? 1:0 в пользу чтения.

Девушка, ну нельзя же быть настолько унылой. Вы поработайте над собой хоть немного. Спокойной ночи.

Гость

Тогда и люди были другие и моральные ценности другие , сейчас время другое, ценности другие. А тех, кто заострял там нынче не жалуют , отсатлыми зовут моралфагами, ржут над ними по всякому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слова "вообщем" нет, не говоря уже об остальном. Вас уже природа нагнула. А следом за ней нагнут гопники-дружки в подворотне, потому что по умственному уровню общаться Вы можете только с ними.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

нет я что хотела то и написала. Это у вас глаз косит читаете то что хотите прочесть 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаахаха 😂 ааааа