Гость
Статьи
беременна в 19, парень …

беременна в 19, парень слился, мама не поможет

Встречались полгода, как узнал о беременности с бежал, номер телефона сменил, трясется, через общих друзе пытается выяснить что я буду делать.
Маме на меня все равно, у нее новый муж и дети и ей …

Lee
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Лея
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Я по сути сижу в отпуске по уходу за ребенком. По поводу заработка в инете скажу - заработать можно и больше, не сразу но можно, я лично отказалась от 2 подработок, при которых нужно было сдать фиксированное количество текста в неделю, зарплата бы выходила около 20, но в нужно было подучить темя. А я выбираю сейчас только те, которые связаны с моей основной специальностью ( ч кадровик) Чтобы писать не заморачиваясь. А по по поводу всей провинции хаха. Три примера вам - моя мама ищат подработку на 5- тыс, но компьютер она не знает и вообще считает, что не потянет, сестра двоюродная сидит уже со вторым пособие минимум - говорит, да ну фигня какая то и развод (несмотря на мой пример), третья, подруга - говорит и пробовать не буду у меня не получится (может и правда в школе по сочинению двух слов связать не могла). Так везде, в каждой специальности. Лично знаю уникумов, которые копиратйингом набивают по 50-60 тыс символов и зарабатывают от 35-40, но они освоили слепую печать (мне до сих пор лениво, хотя надо) и хороший словарный запас

Ель
Вера

Сообщение было удалено

Декретные всем дают, и автору тоже дадут. И пособие за роды тоже не копейки, боль-мень нормальная сумма.

Вера
Лея

Сообщение было удалено

=
У автора конечно будет масса времени, чтобы подрабатывать в интернете, не имея никакой помощи с ребенком. Реальный возможный заработок - это как раз 5000- 7000 рублей. Это предел. В остальных случаях надо сутками сидеть за компьютером и то , далеко не факт, что много заработаешь.

Писдатая Волшебница
Лея

Сообщение было удалено

---
Вы сидите на шее мужа, поэтому вам и лень, незачем. А вот если бы вы были без мужа, но с ребенком, и платили за все сама, у вас не было бы шанса лениться, хочешь, не хочешь, а осваивай и борись за каждую копейку. Заболела, не успела, ребенок мешал, за квартиру нечем платить? Никому это не интересно, работа должна быть сделана.

Лея
Вера

Сообщение было удалено

У Автора помимо этого будет пособие на ребенка, какая то помощь как малоимущей ( если не ошибаюсь в москве это и денежная доплата и какие то продукты ребенку), она может оформить субсидию на квартплату вплоть до 100%, и у нее есть накопления. Самое главное это действительно ли Автор хочет этого ребенка, а прожить она сможет. А тем кто говорит родишь в будущем в лучших условиях не факт, что они будут.

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Сон не купишь, не купишь спокойствие и уверенность.
Вот выписали ее из роддома, вызвала она такси, приехала в дом, где ее никто не ждет. Мусор надо вынести, купить поесть, зайти в аптеку, купить лекарства, надо покормить ребенка, убраться, сменить белье, отмыть попу ребенка, простерилизовать бутылочки. И все это надо сделать в один день, а она два дня назад родила, у нее еще швы, ей писять больно, она спать хочет, а не бегать по магазинам и убирать квартиру

Вера
Ель

Сообщение было удалено

=
Откуда у нее будут декретные. Какие сейчас неработающим декретные дают. Напомните, я что-то пропустила. Пособие за роды: Единовременная выплата за роды. Чтобы получить это пособие необходимо собрать все документы до того, как ребенку исполнится полгода. Сумма выплаты на 2018 год 16 350 рублей... Вы считаете - это существенная помощь? Еще и документы надо собрать. Как она будет это делать с ребенком на руках?

Писдатая Волшебница
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

-----
Ах да, забыла, придя из роддома, помимо всего прочего, ей еще надо будет поработать за компьютером, чтобы в месяц выходило 20-25тыс

Елена
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Вы из матери автора то не делайте совсем то монстра, уж на неделю первую явно придёт поможет , автор ведь не сирота , а мать не алкашка .

ВашеИмя
Гость

Сообщение было удалено

На двоих-троих денег уйдет в два-три раза больше. Что тут непонятного? Один ребенок - одна квартира к совершеннолетию, она оплата за образование в ВУЗе. А "ржут" лошади. Люди - смеются. "От Вашей логики".

Писдатая Волшебница
Елена

Сообщение было удалено

----
Автор написала, что мать не поможет. Даже если мать поможет первую неделю, как автор останется с ребенком со второй недели? Проснулась, надо покормить ребенка, поесть что то самой, чтобы поесть, надо приготовить, чтобы приготовить, надо купить, чтобы купить, надо выйти из дома с ребенком, коляской, сходить в ближайший супермаркет, возможно даже придется поехать на маршрутке. Надо будет родившегося неделю назад 2х летней маме втащить каску с ребенком в маршрутку. Потом закупить продукты и втащить в маршрутку не только коляску и ребенка но еще и продукты.
Классно начался денек! А ведь ей еще поработать надо!

Писдатая Волшебница
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

----
Забыла добавить, дом, где живет автор, может быть без лифта, ей, чтобы погулять с ребенком или выйти по своим делам, надо будет еще коляску несколько раз в день тащить на свой этаж

Лея
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

А если есть муж. то он сразу же бросает работу и занимается исключительно тасканием коляски))))))))))))))))))))))

Писдатая Волшебница
Лея

Сообщение было удалено

----
Муж может сходить в магазин, может сходить в аптеку, выбросить мусор, дать денег, подвезти в поликлинику, сразу решается огромное количество проблем

Добрый Фей
Гость

Сообщение было удалено

А у меня полно других примеров, когда РСПэхи мечтали бы, да не обламывается им, ходят годами одни и не то что замуж, даже отношения более пары месяцев не продолжаются. Хотя если твой круг общения, маргиналы, там да, мужикам поххуй кого еббать, они бухие годами. А уважающий себя мужчина, замуж РСПэху, не возьмёт, так что не пиизди автору про райскую жизнь, которая у неё начнётся стоит ей только родить вне брака.

Писдатая Волшебница
Добрый Фей

Сообщение было удалено

----
Возьмет, но это же надо будет чем то компенсировать. Вот я без детей, муж меня содержит, развлекает. А если бы у меня был ребенок, мне бы пришлось идти на работу, хочу я этого или нет. Надо будет всем угождать, бояться потерять, терпеть недовольство окружающих. Зачем мне это надо? Зачем себе создавать лишние проблемы?
И то, не факт, что женится. Мой муж не женился бы. А вот его друг женился, его жена тише воды ниже травы, работает, не капризничает

София211

Честно я сама ещё ребёнок, но мой папа не хотел, чтоб я родилась, мама сейчас очень счастлива что у неё есть я, не хочу навязывать мнение , по началу будет трудно, но когда вы поймете что у вас есть родной человек вы будите счастливы.

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Если речь идет о Москве, то есть доставка продуктов. И вообще, автор не с марса же прилетела позавчера, есть друзья-подруги-знакомые, не бросят в такой ситуации. Меня из роддома забирали мама с тетей, ехали мы оттуда на такси. Сейчас есть инет, есть мобильники, и коляски стали легкие удобные, и слинги есть. Меня спасала очень кенгурушка, я постоянно с ребенком ходила по аптекам и магазинам. Автор может сдать московскую квартиру, и снять где-нибудь в экологически чистом городе, этих денег хватит и на помощницу по хозяйству, и на съем жилья, и на питание. А еще плюс декретные и подработка. И мужика кормить и обихаживать не надо, сразу много времени высвобождается.

Лея
Ель

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Меня выписали из роддома на третий день после родов, я только зашла и сразу же пошли звонки от заказчиков. Не буду описывать в какой позе я работала за ноутом с незажившими швами, а куда деваться, работать надо... Потом сотрудница, которую я нанимала на свое место (свой бизнес) взяла и бросила работу, и ключи от офиса не отдала, и мне пришлось с этими швами бежать за ключами, оставив новорожденного ребенка одного на полчаса. И это у меня был муж, мама, свекровь, но форс-мажоры всякие бывают, всего заранее не угадать.

Гость

И что друзья годами ей няньками работать будут? Смешно и глупо расчитывать на такую благотворительность! Отцу ребенка плевать на эти прблемы, а чужие люди, видишь ли, проникнутся и будут помогать, живота своего не жалея.

Не пойму, все же, зачем гробить свою единственную и неповторимую жизнь в 19 лет? Когда все пути- дороги открыты.

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
То есть, автору нужен еще кто то взрослый и ответственный, кто возьмет на себя часть работы по обеспечению молодой мамы с ребенком, что и требовалось доказать. Вот сначала пусть найдет такого человека, квартиру, комнату, узнает, сколько ей это будет стоить, насколько ей это удобно, а потом рожает.
Мужик то зарабатывает, с мужиком нет необходимомти искать помощницу по хозяйству и менять квартиру, искать дополнительные заработок.
Сдать квартиру автор должна до родов и рожать где то в провинции или рожать в Москве, а потом, с маленьким ребенком переезжать в другой город?

Гость
Добрый Фей

Сообщение было удалено

на этом форуме считается, что за *** стоят очереди молодых неженатых олигархов

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
А у 19 летней друзья все такие хорошие помошники, на которых можно положиться. Как начнут тут в интернет лапшу на уши вешать!
В 19 лет у друзей институт или работа, а еще личная жизнь и личные проблемы, да, пару раз могут помочь, что то принести, убрать, сварить, но не постоянно.
Мне мои подружки помогли с переездом, например, вещи носили

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ну вот, получается, что нормальной современной женщине без мужика даже лучше.

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
А теперь представим, что у вас не было мужа, мамы и свекрови. Вместо работы вы заняты бытом, убирает квартиру, ходите в магазин за продуктами, выбрасываете мусор, ходите в аптеку, в поликлинику, меняете белье, гладите, стираете, моете посуду, таскаете коляску и сумки.
И так первые три года ребенка, потом проще, детсад и все такое

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Конечно лучше, когда вместо одного мужика, у тебя аж две помощницы, мама и тетя, обе с опытом и обе стараются помочь реально. Но у автора нет никого

Гость
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

дал бог зайку, даст и лужайку!

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Именно это у меня и было с первым ребенком. Не было мужа, мама сама работала и не могла особо помогать. А я работала. И воды горячей не было, и стиральная машинка только активаторная, и памперсы не по карману. Мне тоже было 19-20 лет тогда, хватило сил и здоровья. Сейчас я бы на такое не подписалась, конечно, силы уже не те. Поэтому лучше рожать, пока здоровье есть.

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

У тети на руках был тогда ребенок-инвалид, и она сама жила в другом городе, но вырвалась помочь на несколько дней. Мама работала, и я тоже работала, у меня декретный "отпуск" был со старшим ребенком - два месяца, с младшим - четыре ДНЯ. Все остальное время я работала. Ничего, справилась.

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Вам мама помогала. Представьте все то же, но без мамы. Вы живете одна, в другом городе. Зачем этот квест на выживание вообще устраивать?
Гораздо проще заниматься спокойно учебой, карьерой, искать подходящего на роль отца и мужа мужчину, а потом уже рожать. Иметь возможность взять няню, ребенок желанный и планированный, отношения оформлены, родственники поддерживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажи это например африканским детям, умирающим от голода. Походу ихний африканский Бог забил на них)))

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
У вас было ДВЕ! помощницы, у автора ни одной.
Зачем вам нужно было это все? У вас не было денег, мужа, отца и свекрови со свекром?

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Если у нее уже сейчас нет родственников, которые поддержат, откуда они вдруг возьмутся? Это подписываться на зависимость и неконтролируемую ситуацию. А сейчас есть возможность все спланировать заранее, и найти людей, которые то же самое сделают за деньги, а не будут пользоваться своей властью над беременной и родившей женщиной.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Без всяких сомнений, но просто интересно знать, зачем портить себе ребенку жизнь, делая из прекрасной свободной жизни молодой девушки с квартирой и деньгами, квест по выживанию одной молодой девушки с ребенком?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

помогать родившей женщине - пользоваться своей властью над ней?

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Со старшим ребенком да - не было денег, мужа, отца и свекров. Была мама, которой тогда как мне сейчас, сорок лет, были 90ые с голодухой, мама работала на заводе, на котором не платили и на рынке, где надо было стоять в любую погоду торговать. Выкручивались как могли, чтобы заработать на элементарнейшую еду, без мяса. А сейчас есть пособия, не надо пахать на гречку и макароны. Все намного легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохой, плохой бог!
фу таким быть!))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте форум, с какой регулярностью возникают темы "Муж оборзел в декрете" или "Свекровь постоянно указывает". Зачем играть в эту лотерею, если ребенок уже есть, и автор его хочет родить?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

рожать одной, чтобы никто не смог помочь, пользуясь своей властью.

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Родственники возьмутся стороны мужчины, если не родственники, то нанять персонал, и быть не одной, а с мужем.
Что заранее спланировать? Уехать рожать в провинцию? Нанять работницу уже сейчас и зависеть нет родственников, а от нее? Цель какая, родить во что бы то ни стало? Зачем?

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Свекровь бесплатно помогает, муж зарабатывает и дает деньги. Если бы было так просто жить одной и с ребенком, муж бы не борзел, а свекровь не указывала бы.

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Чтобы был близкий человек. Автор же написала свою мотивацию.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

а вторую, 10-летнюю, ты в чужой город свекрови отправила в 2016 году на пмж

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Зачем вы, ваша мама, живете так сложно? Зачем размножаться во что бы то ни стало? По моему, гораздо приятнее жить комфортно и рожать в комфорте и работать в комфорте, а не жилы рвать себе и маме.

Гость
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

так выше же написали, что современной женщине одной проще, чем с мужлом

Писдатая Волшебница
Ель

Сообщение было удалено

----
Он близким станет лет через 20, и то, если станет, а если не станет, как не стала близкой автор матери, тогда что? А до 18-20 лет это будет просто зависимый от воли матери ребенок. Это зависимость, а не привязанность и любовь

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Я????

Рахатлукум
Справедливая

Сообщение было удалено

Присоединюсь. Говорят, что с ребенком можно все успеть только бездетные или те, кто родителей припахивает. У меня полно таких знакомых, которые "сами-сами" и удивляются, почему я не успевала подрабатывать. А как начинаешь расспрашивать-"мама сидела, когда на учебу надо", "свекров гулять отправила и работаю". Знаю несколько случаев, когда муж+жена без поддержки родителей оба работали, но там графики подстраивались. С ребенком под боком работать НЕВОЗМОЖНО. Начнете работать только с няней(дорого) или когда ребенок в сад пойдет и болеть перестанет. Я, кстати, совсем не советую Вам аборт, просто не питайте иллюзий. Выжить выживете, конечно,но.. Поговорите с парнем, с мамой, со "свекрами". Дайте шанс себе и ребенку и думайте по ситуации.

Ель
Писдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Комфорт - не единственная цель и смысл в этой жизни.

Предыдущая тема