Встречались полгода, как узнал о беременности с бежал, номер телефона сменил, трясется, через общих друзе пытается выяснить что я буду делать.
Маме на меня все равно, у нее новый муж и дети и ей …
Автор, я не буду писать "анеделайабортгрех" и прочую лабуду. Я сама родила в 19 лет, только квартиры и заначки не было. Было тяжело, ребенок это не радужный пони. Поступила на заочку, закончила, к этому моменту дочь пошла в садик- я на работу.. Сейчас ей 16 лет. Я ни одного дня не пожалела, что родила. К воплям про "замужневозьмут" - замужем, родили еще двоих детей. Как специалист я востребована.. Думайте, автор, все зависит от вас: если в голове ветер- на аборт, если готовы работать- рожайте
Если нет мозгов - рожай. Но в 19 лет сознательно становиться матерью-одиночкой одиночкой...Глупость и дурость. Зачем, для чего?
Ты что дура? Какой аборт? Это убийство самого дорогого. К тому же сама ответила на свой вопрос, неужели не хочется, чтобы хоть кто-то был у тебя? Будет и образование, и все, счастье материнства ничто не заменит.
Если отец ***, то и родиться ***. Гены)))
«Яблочко от яблони недалеко падает»
Сообщение было удалено
Если это «убийство», то почему за него срок не дают?))
Сообщение было удалено
Чувствуется ЗАВИСТЬ к подругам)))
С чего вы взяли что они кого-то «ждут»?
Человек делает карьеру, путешествует, наслаждаются жизнью, а злобные овули захлёбываются желочью и делят один мандарин на всю семью 😂
Сообщение было удалено
Что обязательно всем рожать?))
Те женщины живут как они хотят.
Хотели бы родить, родили бы. Тут большого ума не надо.
Сообщение было удалено
Давайте смотреть правде в глаза: ребёнок женской карьере не способствует.
Лет 10 можно сразу из жизни вычеркивать.
В этом плане завидую мужикам)))))
Сообщение было удалено
А зачем завидовать? Просто не рожайте и все. Сколько угодно времени будет для карьеры. Никто же вас в тюрьму не посадит и даже не оштрафует, если вы не будете рожать.
Сообщение было удалено
Вообще-то зависит, если говорить о людях одного социального уровня и примерно одинаково зарабатывающих.
Сообщение было удалено
Ну а если хочется ребёнка?
Женщине для этого надо очень многим пожертвовать (время и здоровье как минимум).
Мужик не жертвует ничем. Тут один уже хвастался что достаточно 1 рубль в месяц платить.
Тоже так хочу))))))
Сообщение было удалено
=
Особенно, когда некому помочь, как в случае автора. Об учебе нормальной можно забыть, если конечно автор не семи пядей во лбу, чтобы заканчивать СЕРЬЕЗНЫЙ вуз заочно. Няня для грудничка в Москве от 60000 в месяц. Автору это не потянуть. Значит оставить ребенка не с кем. Придется все время с собой брать: в магазин, банк, поликлинику. И так до трех лет. Дальше сад, дети часто болеют, поэтому полноценно где-то работать без помощи близких невозможно. Дальше школа, там уже легче, но ребенка надо встречать, помогать с уроками, опять одной все это не просто. Ну может к 10 годам ребенок уже самостоятельным станет, в школу, кружки сам ходить будет, автор сможет начать "карьеру" в 30 лет. Вопрос только какую? Взрослая, ничего толком не умеющая баба. Кому она нужна, когда куча молодых двадцатилетних после институтов ей конкуренцию составляют. Ну максимум 35000 - 40000 в Москве получать будет. И непонятно как он до трех лет ребенка протянет. Декретных не будет, пособия микроскопические.
Сообщение было удалено
По вашей логике, ребёнок абсолютно никак не мешает карьере?
Беременность, декрет, больничные это все мелочи жизни?
Все понятно, «трололо обыкновенное» 😂
Сообщение было удалено
=
Ну не всем природа много мозгов и характера дала, чтобы достигнуть должности финдира. Вы скорее исключение из правил. Да и вы вышли из декрета в 25, значит у вас за плечами был институт и вы уже работали по специальности. Основная масса совсем другая. А для обычной среднестатистической девушки, ребенок в 19 лет без поддержки родных может стать очень тяжелой ношей.
Сообщение было удалено
Оставляй ребёнка, ребёнок это счастье. Знаешь сколько людей были в твоей ситуации, а сколько одиноких мамочек выходят замуж, а мужья любят их детей, как своих. ВО получишь на заочном, деньги на проживание у тебя есть. Ребёнок пойдёт в садик, пойдёшь работать. Сейчас главное опыт и знания.
Мама возможно потом тебя поддержит.
Зато будешь молодой мамочкой)
Сообщение было удалено
-----
Ребенок будет любить не потому, что ты распрекрасная, а потому, что он от тебя зависит. Перестанет зависеть, уйдет, как ты ушла от мамы. Надо искать другую любовь, мужчины, а не ребенка.
Если не хочешь делать аборт, то надо готовиться к безденежью и отчаянью.
Сообщение было удалено
----
А квартира у вас сейчас есть?
Сообщение было удалено
=
Абсолютно согласна. Будет очень тяжело. Сейчас бесплатного нет ничего, одна коммуналка чего стоит, продукты, лекарства. А про то, что легко выйти замуж с ребенком. Без ребенка выйти замуж за нормального мужчину намного легче.
Сообщение было удалено
=
По крайней мере у нее будет шанс сделать карьеру, построить нормальные отношения. А с ребенком, без образования, денег, поддержки близких таких шансов намного меньше. Да и аборты сейчас по современным технологиям делаются, и вреда здоровью не причиняют.
Автор , вы думаете у вас проблема с беременностью?
Вы даёте деньги матери ( насколько я понимаю она вполне половозрелая особь),
Вы спите с мужиком, который вас не любит и жениться не думал никогда. Причём согласны на секс без предохранения
Вы сами чего со своей жизнью творите? Потом все вокруг виноваты будут?
Сообщение было удалено
-
У меня тоже с детьми все в порядке. Но я как раз в возрасте автора делала аборт. Также по глупости залетела. Ничуть не жалею. Ребенок в 19 лет искалечил бы мою жизнь, уж выучиться бы я точно не смогла бы. Да и замуж удачно вряд ли бы вышла. Делала я давно, сейчас все намного гуманнее и цивильнее. Вообще не понимаю этой истерии с абортами. В 90-ые все было намного проще.
Автор, с квартирой всегда мужика можно найти, если симпатичная и веселая. Ребёнок не помеха, вы молоды! Да скажите спасибо этому бесплатному спермодонору), на алименты подайте, пособия вам будут, квартиру вообще можно сдать, снять комнату в квартире где есть ещё мамочка и с ней кооперироваться, по очереди сидеть с детьми. У вас вообще нет проблем, все круто! Поздравляю с беременностью, вы молодец!
Сообщение было удалено
При чем тут максимализм? Я уже лет 15 как из юношества вышла и пишу на основании ОПЫТА. Все детные, разведенки, нищие, алкаши и прочая шелупонь завидуют людям по-черному. Дети - это ад, и не просто ад, а ад круглосуточный. Не надо переубеждать, я уже не девочка и знаю жизнь с очень правдивой стороны!
Сообщение было удалено
Я отвечу по теме. Потому что дети - это ад и угроза для жизни. Не для хорошей жизни, а вообще для жизни. Если бы у женщин была свобода выбора, бабы выбрали бы НЕ рожать, но их заставляют мужья. Увы.
Сообщение было удалено
Есть же умные женщины на этом форуме.. Всё четко говорите, Вера.
Вот бабы дуры. Всерьез верят, что в жизни летают розовые бабочки и текут молочные реки. Вот дуры. Даже говорить с такими не хочу. Дети - это ад в реальной жизни. Это непрекращающиеся мучения и слёзы. Ни за что и никогда ни единой своей подруге не пожелаю детей. Это ужас, от которого женщины сходят с ума.
Сообщение было удалено
Вокруг меня их тоже нету. С чего вы взяли, что они есть? Никто не виноват, что у вас такое окружение и что вы дура. Вы такой родились, никто в этом не виноват, запомните.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Ребенок наоборот в радость - будет делиться своей жизненной энергией, которая с возрастом у любого человека падает
Сообщение было удалено
Женщины НЕ хотят рожать когда есть выбор.
Как объясните закономерность, что чем развитей, богаче страна, тем меньше рождаемость?
Сообщение было удалено
Именно вы писали про алкашей и шелупонь. Откуда знания?
Сообщение было удалено
Какая страшная судьба.
Сообщение было удалено
Роди, я заберу. Муж у меня есть , воспитаем.
Сообщение было удалено
=
Только не забудьте заплатить пару миллионов , а также ведение беременности у платных врачей. Сейчас суррогатное материнство дорого стоит. Хотите на халяву, вам в детдом от наркоманов и алкоголиков усыновлять.
Сообщение было удалено
Опять таки, думая,что в вашем примере у этой девочки был кто-то,кто помогал с ребенком,когда она училась. Автор в вашем случае нужно решить,хотите ли вы этого ребенка,готовы ли вы к нему, если да ,то рожайте. В противном случае, в случае если жизнь не заладится будете всю злость свою на ребенке отыгрывать всю жизнь, такие случаи тоже в жизни встречала. Тут многие радужные картины рисуют, а по факту учиться и растить ребенка одной в 19 лет тяжело будет, да и после окончания универа, мать -одиночку молодую без опыта работы с маленьким ребенком на руках не больно сильно на работу заходят взять.
Сообщение было удалено
Хорош этот бред нести, уже даже не смешно.
Родители! Ну объясняйте с первого класса детям, что от траха беременеют, а то до 19 лет не знают, хотя в университете учатся, 21 век, уже не говоря об инфекциях.
Сообщение было удалено
Дом и участок, на котором второй дом строится
Сообщение было удалено
Вы в курсе как это называется?)
Сообщение было удалено
----
Вы собственница дома и участка или муж?
Сообщение было удалено
----
Да, мужика можно всегда найти, если для секса, а вот для приятных отношений уже будет сложно найти.
Мой муж на мне бы не женился, если бы у меня был ребенок, мне пришлось бы искать другого мужчину и под него подстраиваться, потому что у меня был бы огромный недостаток - ребенок
Сообщение было удалено
Подрабатывать реально, особенно в первые месяцев 6 -8, у самой ребенку сейчас 1,3. Часа два свободно нахожу, а вы тем более одна ни готовить мужу не надо, не стирать ни убирать. За собой и ребенком это реально меньший объем. Траты изначально это: коляска, кроватка, одежки ( лучше покупать не в больших корабликах и дочках сыночках, а найти какого нибудь местного производителя, у нас в городе таких два цены, как минимум в два раза дешевле) теплый комбинезон, его смело можно покупать навырост, первую зиму ребенок будет просто в нем лежать в коляске, то есть покупайте сразу на рост 86 примерно. Если есть машина то автолюлька
Памерсы, соска бутылочки ( количество зависит от того какое будет вскармливание) у меня искусственное поэтому купила сразу три, что бы не бегать каждый раз кипятить их. Если искусственное то смеси, у нас сменилось 3, вск в районе 500-700 рублей за банку на это уходит примерно 4-5 тыс в месяц. Второй месяц стали отставать в весе, пили если спец смесь, она реально дороже раза в два, но нам хватило месяца и все нормализовалаось. Да и может вам поможет: живем в с мужем на его зп 40000, мои деньги 11000 декретные (вот вот закончатся) подработка где то 5-7 тысяч, ипотека 13 тысяч квартплата 4000,
Сообщение было удалено
Жаль что твоя мамаша вовремя аборт не сделала и гниду выратила
Сообщение было удалено
----
У нее мужа нет, значит, расходы увеличатся. Заболела, оплатила курьеру доставку еды и лекарств. Ребенок заболел, оплатила такси для поездки в поликлинику. А еще надо платить няне, если надо куда то пойти, что то решить.
Сообщение было удалено
А что это за награда - быть "молодой мамочкой"???? Ровесницы девчонки ещё, а она уже тётка детная со всеми вытекающими. Объясните, я серьёзно, в чем плюсы опередить время?
Не знаю автор, чтг и посоветовать. С одной стороны ребенок это мое самое большое счастье в жизни а с другой... Сложно будет и морально и материально. У других детей есть отец а у вашего не будет, даже из роддома вас некому забрать. В аптеку, за продуктами, все с малышом, а если мороз, а если сами заболеете, некому помочь. Маьериально тоже зависит от ребенка, а вдруг алерик и дорогое питание нужно будет... И куча всяких НО. Ноесли вы сильный человек, то может у вас и получится. Решать конечно только вам.
Рожайте, у вас есть много плюсов для этого. Сделаете аборт и не факт что все хорошо будет!!! Сколько примеров таких! Моя знакомая говорит « если бог дал детё, то и даст на что его вырастить. Главное продумайте очень тчательно все ньюансы, в том числе с финансами!!! Мне почему то кажется, что ваш парень ещё приползёт. И будет ой как жалеть что так поступил!!! А его родители в курсе вообще???
Сообщение было удалено
=
У вас муж есть, который может помочь и все-таки зарабатывает деньги. У автора НИКОГО нет. Ни бабушек, ни дедушек. У вас есть декретные - пусть маленькие , но есть. Автор на них рассчитывать не может. Из всего вашего списка, автору доступна лишь подработка 5000- 7000 в интернете. Больше вряд ли, иначе бы вся провинция зарабатывала бы в интернете, а не плакалась от отсутствия работы и мизерных зарплат.
Сообщение было удалено
=
В наше время лужаек нет. Это автору надо четко понимать. Рассчитывать можно только на одного человека - она сама. Никаких мифов, о парне,который вернется ( не вернется, он даже номер телефона поменял) , родителях парня, которые будут помогать (это уже просто сказка) , о бабушке , которая будучи с автором в плохих отношениях и имея своих детей от второго брака, вдруг броситься помогать. Есть один человек , который будет все везти сам - это автор.
Сообщение было удалено
---
Вы, по сути, сидите на шее мужа
Сообщение было удалено
Не увиливайте, отвечая. Я разве говорила, что мужчины не работают? В 80-ые в СССР никто жениться не заставлял, матери-одиночки оставались один на один со своими проблемами. И мне не нужно рассказывать, как относятся Американцы к таким случаям, здравого смысла у них хватает. Мне сразу вспоминается совет прежней Prudence на Slate женщине, которая вышла замуж за очень состоятельного человека, но с условием, что детей не будет. Несколько лет она была довольна, но ближе к 40 поняла, что очень хочет ребенка. Prudence ей ответила, что если она разведется, то найти за пару лет мужа вряд ли сможет, значит придется становиться матерью-одиночкой (хотя я бы сказала , что выйти замуж в США намного легче, чем в России) и затем ей придется из кожи лезть, чтобы обеспечить ребенку обучение в колледже (хотя и здесь я не согласна, способные могут scholarship получить, кредит можно взять, все эти проблемы решаются), а могла бы в это время наслаждаться жизнью, возвращаясь из очередной поездки в Европу. И это писала женщина, которая сама говорила, что дочь - едва ли не самая большая ее ценность, но родила она ее в браке!