Гость
Статьи
С доходом 150-200 на …

С доходом 150-200 на семью молодые не хотят рожать

Мне 29, соответственно всем моим одноклассницам и однокурсницам тоже столько же.
Многие замужем уже по 5-7 лет и кто в 22-23 не родил не рожают уже.
А все потому что почувствовали запах денег. Мы в Москве и тут средняя зп 85 тысяч, то есть он получает 80-100, она столько же и на двоих 160-200. Жилье многим родители купили, отдали, многие сами уже купили.
И вот смотрю я их ***, путешествуют каждые пару месяцев в Европу, в рестораны ходят, в театры, кино.
Конечно с 160-200 на двоих можно себе это позволить, а родив на троих-четверых на 80-100 уже нет, да и с детьми не наездишься не находишься нигде. Вот и не рожают.
А те кто родил в 22-23 они просто не почувствовали вкус денег еще.
И вот у моей коллеги дочь такая она говорит, купили ей квартиру чтобы она не откладывала материнство пока не заработает на квартиру. А она не рожает.
Вы согласны, что это бич нашего времени? Кому не рожать как не молодым нормальнозарабатывающим людям, а они не хотят, хотя детей хотят.

First Lady
109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хотят и не хотят. А вам что, завидно?

Гость

Конечно кто то должен рожать,а то вымрем. Я вот сама не хочу рожать,многие подруги не хотят. Но мне времени жалко,тратить его на беременность и декрет. Я только сейчас в 27 лет немного расслабилась,до этого одна сплошная учёба,которая мне не легко давалась,потом работа где надо было себя хорошо зарекомендовать,и вот теперь появилось свободное время,которое я хочу тратить лишь на себя,на то что бы радовать себя,не до детей уж.

Fency

Разве обязательно "рожать" автор? Беременность и роды-это больно,скучно,неинтересно, утомительно. А путешесивия,рестораны и театры с мужем-это приятнтно,весело и классно.

Fency
Гость

Сообщение было удалено

Про вымрем..слушать эту галиматью всегда смешно.Нищеброды как раз сейчас очень хорошо плодяттся ради маткапитала.Нищебролы спасут вас от вымирания,раз Вас так заботит судтба и без того перенаселенной Земли.

Гость

Автор, вот лично вам какой интерес от того кто и сколько родит?? Вам за это премию начислят?

Автор, не ваше дело, хотят рожают, хотят нет, люди может для себя пожить хотят) Скажу за себя, я не рожаю потому что тупо нет денег, понимаю что ничего не смогу дать ребенку, а обрекать его на такое же убогое существование не хочется)) Да даже если деньги и есть у ваших знакомых, как вам кажется, для них этого может быть недостаточно, чтобы воспитать ребенка достойно, у каждого своя планка...

Гость

Все правильно написали. Сейчас все хотят жить для себя, время такое.

Гостья

Вот мне 26, сейчас я только начала нормально зарабатывать и мой МЧ тоже. Ездим отдыхать, культпрограмма ну и все тому подобное, планируем покупку жилья и смену авто (авто его). Я даже не говорю о свадьбе, на которую мне жалко денег, а на детей тем более. А моя сестра, ей 33, гордится тем, что родила уже и ждет второго. При этом, живет на съемной, никуда не ездят отдыхать, не знаю, что они там планируют дальше... и гордится тем, что уже есть дети, что она не ждет "денег, квартиры, хорошей жизни" чтобы родить, как этого жду я! И вот вопрос, кто дура?

Julia Spiczkaya

а для кого рожать? для армии?

Зубная фея

Ну, так и есть, не поспоришь. дети - это трудности. А это поколение к трудностям вообще не привыкло. Большинство были единственным ребенком в семье. Эгоисты по сути. Сами хотят жить "только здесь и сейчас" и только для себя. Это их выбор

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Никто не дура. У каждого своё счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно у детей счастья будет навалом) расти в семье, где им ничего не могут дать. По-моему те, кто нищебродов плодят, ещё большие эгоисты, чем те, кто живёт для себя

Гость

Москва ориентируется на жизненный уровень Европы, а 150тыс на двоих для среднего класса это не много, плюс учитывайте что если оба зарабатывают, то доход упадёт сразу как только жена выйдет в декрет. С доходом выше 150тыс на двоих у меня друзья рожают ещё как

Гость

У каждого свои приоритеты и цели. Для кого то цель всей жизни - родить, а для кого то нет. У нас тоже доход большой, жильем обеспечены, рожать до моих 30 не планируем, у нас еще куча планов помимо возни с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там совсем нищета? Много знакомых кто вырос в не очень богатых, но больших и дружных семьях и они счастливы.

Гость

Автор, не расстраивайтесь, маргиналы рожают за себя и за того парня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если пишут, что они никуда не ездят отдыхать и не имеют своего жилья... конечно, нищета. А счастье понятие относительное. Просто есть люди без стремлений, их устраивает не есть ничего слаще морковки всю жизнь

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Знаете, когда трудности хлебаешь много лет полной ложкой, создавать себе новые в виде детей тоже совсем не хочется. Наоборот, когда жизнь наконец-то налаживается, хочется отдохнуть и себя побаловать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже по комментариям в темах на форуме нет таких счастливых из большой семьи, больше обиженных на родителей. Мои родители родили двоих детей и я очень им благодарна, что не плодили нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда видела эти «бедные и счастливые» семьи только в теории. На дела- у таких детей такая КУЧА тараканов по жизни. Причём сказки напоказ про счастье- да, рассказывают. А по факту- подставляют ради малейшей выгоды, крысят, ибо не хотят в «счастливое детство» больше.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, там не совсем нищета. Просто я считаю, что какое-то имущество должно быть, чтобы хоть какая-то уверенность была. А у нее муж и зарабатывает нормально, но при этом ничего нет. А годы все таки не те уже.... когда зарабатывать, как не в молодости? Что потом детям оставить? Я кстати не хочу особо детей, но если и решусь, только тогда когда будет что им дать морально и финансово. И это не заоблачные мечты о нереальном. Как минимум, 2 квартиры и авто и стальбиное финположение.

Гость

А вам то что, завидно? Есть возможность, пусть ездят в Европу и ходят в рестораны. Подгузики понюхать еще успеют.

Каждый сам решает.я вот думаю рожать надо имея жилье хорошее,чтоб у ребенка была отдельная комната,чтоб доход был достойный чтоб не экономить ,возможность отдыхать на море 2недели хотябы раз в год.И не важно сколько лет.Кто то из обеспеченной семьи и рожает в 18-23,а кто то все зарабатывает сам и рожает в 35-40лет.Есть ещё те кто имея хороший доход хотят пожить для себя!И это тоже их право.Надоест гулять,заведут семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо, сами того не замечая, приносят жизнь одних в пользу других. Типа одному ребенку все ресурсы, а второй сам пусть перебьется.

29
First Lady

Сообщение было удалено

их право )

ты молода тебе 29 лет)

29
Гостья

Сообщение было удалено

ваща сестра - типичная курица

лучше родить потому что 30 ть

29

и ей тяжело осознавать что почти 35 лет и она ничего толком не достигла

29

кризис среднего возраста

у девок 28-35 у мужиков 35+

Гость
Fency

Сообщение было удалено

+1005000!!!!
Мне 32, замужем 5 лет, детей не планирую. Я не детоненавистница, люблю детей подруг и крестницу, но это - провести время на пару часов, еще куда ни шло, а 24 часа 7 дней в неделю - неееееет, ни за что, никогда. Зарабатываем оба хорошо. Так что дело-то не в деньгах, автор, а в подходе к жизни.
И тут нет правильных и неправильных решений, это просто индивидуальный выбор каждого.

Рита

Вброс конечно, но и среди моих знакомых находяться вот такие особи и как правило, доход у них ниже среднего.
.
У меня есть жилье, зп хорошая, молодой человек и меня все устраивает. Детей не хочу. Так все знакомые (и не очень) иногда да упомянут: "А когда?", еще и лезут со своим ценным (нет) мнением о том, что это не правильно:
а) что родители помогли мне жильем
б) что я в свои 27 не пошла взамуж и не разродилась
в) что я трачу слишком много на собаку, а ведь могла бы на дитку, да и вообще, я проецирую на нее свою любовь из-за своей материнской сущности))
.
С последнего всегда проигрываю с подливой. Будто я должна чувствовать себя плохо, поскольку живу не так как все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда, полно знакомых от 200 доходы НЕ рожают - 50 на 50 где-то
зато бедные знакомые родили все до 25-27 лет

Ирина

Средняя зарплата по Москве колеблется в районе 45-50 тыс. руб. 80-100 - это, скажем так, не для всех, и далеко не в каждой семье такие доходы есть у каждого из супругов. С жильем тоже не все так радужно у многих- ипотека, аренда или с родителями живут. В соцсетях не так уж сложно нарисовать позитивно-бодрую картинку, в реальности благополучие выглядит бледнее. У нас население закредитовано по горло- думаете, исключительно провинция сидит в долгах? И что к 30-ти годам именно многие сами купили жилье на собственные средства- не верю, поскольку родилась и живу в Москве и порядок цен на жилье и прочие радости жизни здесь представляю себе очень хорошо. Самостоятельная покупка жилья в столице совсем еще молодыми людьми пусть даже и с указанными вами доходами- миф. Да и чтобы родители опять же многим купили жилье, тоже не слишком соответствует реальному положению вещей. Возможности в инстаграмах и в кошельках выглядят неодинаково.
Потому и не рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бедным еще делать, на другие удовольствия денег нет, а рождение детей хоть какое-то разнообразие в их скучной и серой жизни.

First lady
Гостья

Сообщение было удалено

Ты дура, копишь на машину своему ебарю, даже не мужу.
И ничегошеньки у тебя нет, только мечтаешь о квартире, машине. У моих подруг о которых я писала и жилье есть и мужья законные.

луна
First Lady

Сообщение было удалено

Мы решили с мужем что рожать будем в 30,не раньше.Пока живём для себя,путешествуем,потом времени не будет,заботы и заботы.Скорее будет двойня сразу,так что нагуляемся сначала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит возраст ещё не тот, мне 39 лет, все мои успешные ровесники имеют по 1-3 детей

First lady
Ирина

Сообщение было удалено

Утешай себя, утешай, неудачница В москве средняя 85, медианная 50.И что они врут? И геолокацию в инсте ставят Лондон тоже врут?
И в ресторан пришли сфоткались и ушли? Ну утешай себя, утешай

Гость

Если даже и не рожают с такими доходами, то это мышление на уровне государства Москва. В провинции к рождению детей проще относятся и там до сих пор в приоритете в семье рождение детей. Сейчас по семейным делам часто бываю в районном городке на Урале. Экология замечательная, продукты местные хорошие. Работы нет, заводы стоят. Мужики на работу ездят вахтами на Севера или в областной центр. Устроиться женщине работать продавцом на 10-15 тыр.- это нормально. Многие молодые живут с родителями, да еще на их пенсии. Казалось бы- ну какие дети. Но рожают много - только в путь. Многие в расчете на маткапитал и детские пособия, для многодетных - региональный капитал и земельный участок. На маткапитал можно купить комнату или в районе частный дом, а если добавить небольшой ипотекой- 1-комнт.квартирку или небольшой домик с участком в райцентре. На такое население рассчитаны пособия в 10 тыр на ребенка и льготная ипотека. Детки там замечательные- крепыши, чистые славяне, щекастые, глазастые.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вам хотя бы с жильем помогли ))).
А мы с мужем сами квартиру купили. Скопили, мотаясь по вахтам и командировкам. Купили, осели более-менее, я наконец-то завела собаку, о которой мечтала лет с пяти ))). И тут же все бабушки и тетушки хором завели пластинку "зачем тебе собака, пора рожать ребенка, ты свой материнский инстинкт растрачиваешь на животное".

Нитакая жду трамвая

Ещё одна сказочница пришла. Хэдхантер сначала откройте и посмотрите сколько процентов вакансий там на 80-100 предлагают. В реальности своё жильё я смогу приобрести (выплатить ипотеку) аккурат к пенсии при текущем уровне доходов, а доля в бабушкиной халупе в далёкой деревне задаром никому не нужна. Идти в бизнес - тоже сомнительный совет, бухгалтер по профессии, в основном в малом бизнесе, я знаю что стоит "спекулянтам" сейчас свои бизнесы содержать и ежемесячно наскребать денег на расходы

First Lady

Сообщение было удалено

А средняя температура по больнице 36.6.

Нитакая жду трамвая

А инсте больше верьте, идиоты понтуются, умных и по настоящему состоятельных там вообще нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это говорит только о том, что вы вращаетесь в кругу мамочек)

Гость

А у меня, автор наоборот ВСЕ до 30 родили, а я как белая ворона у которой доход меньше сотни на семью. Не хочу пока рожать. А все уже задолбали когда когда? Блин ну где вы таких подруг находите, кто только за 30 и под 40 рожает? Хочу тоже такой круг знакомых.

Гость

Нам с мужем тоже по 29, тоже из Москвы и тоже не спешим рожать по этой же причине. И подруги у меня все на 90% такие. Зато одноклассники и одноклассницы мужа ( он из Подмосковья) почти все уже детные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из Москвы или регионов?

Гость

Расскажу и свою историю. Со своим бывшим мужчиной мы жили очень не плохо. Была квартира, машина, зарабатывали оба хорошо, отдыхать ездили несколько раз в год. Мы наслаждались такой жизнью, без детей и всякой ответственности. Со временем как-то все приелось и вроде бы рожай, чего ждать, ведь все есть. Но! В итоге он дал понять, что детей не хочет, его и так все устраивает. Я долго колебалась, но для себя сделала вывод, что детей хочу. Мы очень тяжело расставались, но не в этом суть. Я спустя время встретила другого мужчину, от которого родила сына. Так вот... Сейчас у нас другой уровень жизни. Нет, мы не бедствуем. Но взяли ипотеку, не можем позволить себе часто отдыхать, много денег на ребенка уходит. Если раньше я могла купить любую шмотку, то сейчас уже считаю, могу я купить или пока нет. И знаете, я счастлива! У меня есть замечательная семья, рядом любящий муж, а главное - мой замечательный сын! Не в деньгах счастье! Теперь я это точно знаю! Иногда вспоминаю свою прошлую жизнь, да, было много хорошего и беззаботного. Но обратно не хочу! Причем уверена, что заработаем мы ещё на все, все впереди! А мы уже о втором малыше думаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут завидовать конечно нечему. Может автору жаль женщин, непознавих настоящего счастья. Хотя должно быть пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из Питера. И знакомые, кто родил не гопницы далеко. Не в 20 рожали, но в 24-26 уже все с детьми. Не родил только тот, у кого не получилось или не получалось. Но хотя бы пытались. Сейчас уже и второго имеют. А я замужем 6 лет и всегда предохранялась. У меня были другие цели, которые не разделяли все родившие и не понимающие как это без детей

Гость

Мало того, у нас был такой класс одни отличники да хорошисты и все эти любящие учиться тоже родили в районе 25. Учились и рожали параллельно

Предыдущая тема