Гость
Статьи
Мне 40. Ни кола... Ни …

Мне 40. Ни кола... Ни двора...

Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей …

Гость
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Сообщение было удалено

Я не разделяю позиции, что женщины должны зарабатывать меньше мужчин, при прочих равных. За исключением профессий, касающихся тяжёлого физического труда, где женщина, в силу естественных причин, не сможет выдерживать такие же нагрузки, как и мужчина.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ну значит у автора менталитет совка, когда можно было прописаться в квартиру мужа и иметь равные права в пользование жильем. И при разводе разменять жилье да еще не в пользу мужа. Те времена давно канули в лету. О них пора забыть давно.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Так в браке и покупают совместно нажитое. Вдвоем его гораздо легче купить только у автора на это мозгов не хватило.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Поход к юристу - 500 рэ. Оформить на родителей, как вариант.

Ariadna

Сообщение было удалено

Спасибо за тёплые слова :)
Теперь я хотя бы буду знать, что женщина, для которой я являюсь мужчиной только тогда, когда обеспечу её недвижимостью, - не моя женщина.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

ох, да еще бы вы разделяли эту позицию, вас бы даже мужчины заклевали за такое. но вот когда до дела доходит, оказывается, что работодатель не готов конфликтовать с сотрудниками-мужчинами и устраивает эдакий мини-социализм. Этому вроде как нужнее, ему детей кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатных юридических сайтов навалом. Даже данный форум и то может помочь. Но автор же за 20 лет ни разу в инете не сидела, только сейчас первый раз зашла, чтобы тему создать.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Как это так? Получается свекровь думала: "Покупаю сыну квартиру, но если что - пусть не женится". Сын думал: "Вот моя квартира, приведу кого захочу и выго. если понадобится через 10-20-30 лет, время не имеет значение, наличие детей не имеет значения". Женщина думала: "У мужа есть жилье, он предложит мне там жить, растить детей. Значит жизнь удалась, я теперь пристроена, можно спокойно заниматься детьми и домом". Получается его мама и этот мужчина, также ничего не заработавший, ввели человека в заблуждение. Не все, создавая семью, начинают сразу себе искать пути к отступлению. Или что - сразу брачный контакт заключать? Бред, конечно. Автору не повезло, она попала в плохую семью. В нормальной семье невестка за 20 лет становится почти дочерью, тем более есть общие дети.

вот приведите в СВОЮ квартиру мужчину и не возмущайтесь, если он будет думать, что теперь жизнь удалась и он пристроен. и терпите его всю жизнь, не смея развестись, иначе вы будете такая-сякая ввели мужчинку в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жила в вакууме. Никто из ее окружения не разводился, никого их добрачной собственности не выгоняли. Не слышала, не видела....

Ariadna
Dimar

Сообщение было удалено

Не дай Бог С ТАКИМ СВЯЗАТЬСЯ, В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ.

Mira

Сообщение было удалено

Конечно я не человек и не мужчина, но был бы им, если бы на месте бывшего мужа автора оставил бы ей свою (не свою) квартиру.

ragdoll
Гость

Сообщение было удалено

Надоело быть гостем, назовусь ragdoll. Даже мои номера меняются.
Ответ:
вы должно быть очень удивитесь, но я знаю несколько таких семей. Жили вместе, надоел - объяснились, живи пока не устроишься. НО. уж не знаю почему, но во всех случаях мужчина очень много делает по дому - убирает, готовит, с бумажками какими-то бегает. Не уверена что это закономерность, скорее просто женщине удобно. Ну и квартиры не однокомнатные разумеется. Даже если бы женщина эту комнату сдавала, то это копейки по сравнению с комфортом дома и отдыхом после работы. В 50 лет это многое значит.

Гость

Сообщение было удалено

Ну как это с какого, чтобы быть человеком и настоящим мужчиной, разве не понятно ? :)

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Поживите 20 лет, а потом - на улицу - поймете, что не так. А если говорите. что с вами не случиться - не зарекайтесь. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

а зачем мне на улицу? я в отличие от автора перед рождением ребёнка квартиру себе обеспечила. а с мужем вдвоём уже вместе ребёнка жильём снабдили. так что мимо. у меня голова на плечах не только в неё есть.

ragdoll

Дамы! Ну перестаньте оскорблять Dimar! Адекватно выражающий свою позицию мужчина на форуме - это же прямо событие года! Это же практически исключение. Доказывает, что на форуме есть живые люди, а не боты накидывающие провокационные фразы.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно есть выбор - приводить или не приводить. Но, кстати, многие женщины и не выгоняют мужчину, если ему некуда идти после долго совместной жизни. Возможно и терпят, но часто просто совесть не позволяет выкинуть человека на улицу. Тут все такие крутые - почитаешь - так кажется, что так просто купить себе жилье (особенно женщине - ахаххаха). Почему же тогда муж автора ничего не купил и ситуацию не решил?

Ariadna
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала, что вы напишите, что у вас-то точно все супер-пупер, все обеспечено... Но опять же - не зарекайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас кокой...

в чём ужас? в том, что халявы больше нет? а вы как думали? я вот с ужасом смотрела на своих подружек, которые по-молрдости повыскакивали взамуж за квартирных мужей и тут же расплолились на чужих метрах, ни о чём не думая. я так не могла. всегда помнила, что это не моё и в любой момент пнуть могут. ещё и прогибаться придётся под *** и терпеть от измен до побоев. как же я рада, что ума хватило сначала базу себе создать, условия и комфорт, а потом уже став хозяйкой положения - меня никто не пнёт из своего жилья. и подстраиваться под всякое *** не нужно.

Ariadna
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам такие мужчины попадались.

Mira

Сообщение было удалено

В нормальной семье невестка имеет помощь от своих родителей в приобретении личной или совместно нажитой с супругом недвижимости. Обычно так и бывает, когда родители с обеих сторон помогают молодым на первый взнос по ипотеке. А вы как-то удобно перепрыгнули с семьи невестки, которую её родители ничем не обеспечили, на семью жениха, о котором позаботились. Мы имеем просто неравный брак, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Mira
Dimar

Сообщение было удалено

А не надо было жениться, раз по статусу невестка не подходит. Ищите покруче с богатыми родителями и недвижимостью.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

А свои родители никогда ничего не должны, вы не знали? Должны только муж и свекровь. Это аксиома, как и то, что муж обязан уйти из своего жилья и все оставить бывшей жене. У форума свои законы, здесь ЖК и СК не котируются)

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Так и знала, что вы напишите, что у вас-то точно все супер-пупер, все обеспечено... Но опять же - не зарекайтесь.

у меня не всегда было всё супер-пупер и всё обеспечено. не ёрничайте. я к этому 10 лет шла. бывало,что только на гречке одной сидела и сапоги на рынке покупала, чтоб за квартиру рассчитаться. зато родила тогда, когда тылы свои прикрыла, чтоб не быть зависимой от мужла. мои подруг давно уже мужья повыгоняли со своих метров. они тепрь кто с родителями живут, кто с новыми мужьями, но на опять же на их метрах и прогибаясь. я такой жизни не хотела себе и я её строила под себя. теперь только пожинаю плоды своих трудов. мне тоже скоро 40 будет, но у меня никогда не будет такой ситуации, как у автора. у меня есть куда пойти, у меня есть на что жить и мои дети обеспечены тем же.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не надо звать в своб квартиру женщину, конопатить мозг 20 лет и потом - на улицу. ЖК и СК... да уж. С некоторыми мужчинами надо сразу брачный контракт заключать. Многие сами вводят человека в заблуждение на 20 лет (это не пара лет - пожили и разбежались).

Ariadna

Сообщение было удалено

Вы так и не поняли, что неправильно жить в условиях, когда вас могут попросить на улицу. Лучше бы вы это поняли уже сейчас, иначе рискуете повторить судьбу автора.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Но мужчина на такой женщине женился, значит - все устраивало. В патриархальных семьях так и считается - вышла замуж, вся ответственность на муже. У кого-не нет европейского воспитания - сначала работай до 30-35, потом можно замуж и к 40 годам рожать (кстати врачи советуют пораньше). А раньше на квартиру не заработать. Как будто все сразу с квартирами замуж выходят.

да. именно - работай, зарабатывай и копи, если не хочешь быть выкинута в 40лет на улицу по желанию патриархала.

Ariadna
Гость

Сообщение было удалено

Асе понятно, что вы - герой на этому форуме. Сидели на одной гречке... Работали. Просто памятник поставить. Однако ваши советы автору не помогут. Человек обратился за советом. А вы пишете - покрасоваться тут, какая вы молодец, что вы в эту ситуация не попадете. Да возможно большая часть людей в такую ситуацию не попадет и что?

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ну так невестка должна отдавать себе отчет что если ей ничего не дали родители да и с мужем ничего не нажила то при разводе ничего и не получит. И не надо из женщин делать забитых дурочек. А здесь автор и детьми прикрыться не может как щитом. Разводы случаются в 80% браков. А свекровь чужой доче ну совсем не должна.

Ariadna
Dimar

Сообщение было удалено

НЕ ВАМ РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ!!!

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Муж сразу бы озвучил - копи деньги, разведусь - выгоню.

а это разве не понятно, что разведясь, он её выгонит из СВОЕЙ квартиры? законы читаем, не?

Ariadna

Сообщение было удалено

Обычно зарабатывают на первый ипотечный взнос или на однушку-двушку, которую приобретают в браке пополам, а потом задумываются о детях.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!". Классика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему то в том, что дети остались без жилья виновата только автор)

автор виновата в том, что сама на улице оказалась. а дети могут жить с отцом, пока не заработают на своё жильё.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Уж кто-Кто, а женщины в нашей стране точно не забитые дурочки. Выживают часто и одни детей растят. Автор поста понадеялась на мужчину, а оказалась, что надо надеяться только на СК и ЖК... Все понятно с вами.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

А какой совет можно дать автору?? Как только пахать пахать и еще раз пахать. Другого совета быть не может.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, будь я женщиной, я бы более остро чувствовал эту проблему. Так или иначе, я не разделяю позиции, что женщина должна зарабатывать меньше мужчины.

ragdoll
Гость

Сообщение было удалено

понимаете ли, жизнь это во многом череда стечения обстоятельств, а не проявление личностных качеств. Бывают болезни, бывают непредвиденные расходы и тд. Я в 19 лет ушла жить к будущему мужу потому что мне жить негде было и работу было не найти!!!. Это было сказано мною прямым текстом и он был полностью согласен. А потом он начал настаивал на детях, мешал получить образование и тд. Сессия саботировалась вполне откровенно, а дети делались вполне "принудительно". Мне хватило мозгов выбраться из этого болота, и я отдаю себе отчет что я - исключение , но годы я потеряла попусту пытаясь перебороть домашнюю тиранию. Хотя я и работала, все деньги были общими и его и мои. Денег с трудом хватало на месяц. А когда я ушла, оказалось что мне на жизнь нужно не более 20% от моей ЗП. Но что я могла знать в 19-25 лет? Но и при этом, на покупку квартиры мне бы не хватило, тем более что пришлось учиться и полноценная работа была исключена. если бы все было легко или дело в лени люди бы не попадали в такие неприятности.

Mira
Dimar

Сообщение было удалено

Ну-ну... а если у мужчины уже есть квартира? Он может сказать - квартира есть, рожай детей и сиди с ними. Брать ипотеку и зарабатывать ну просто нет времени и желания у мужчины. Просто рассуждения такие наивные...

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Ну раз не забитые дурочки должны понимать развод не исключен. А автор и детьми прикрыться не может, они уже выросли. А нестарой еще женщине можно посоветовать еще раз. Пахать пахать и пахать.

Гость

Сообщение было удалено

Дети будут наследовать эту квартиру, и сказать, что они остались без жилья, не совсем корректно. К тому же, речи о том, что бывший муж выгнал детей, нет.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

А женщина может ответить - квартира есть у тебя, дорогой, а у меня - нет. Так что прежде чем я рожу детей и сяду дома - отпиши мне половину.

Mira
ragdoll

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!!!

Гость
Mira

Сообщение было удалено

На красный свет переходить - это очевидно. А то, что выгонят после 20 лет - очевидно не всем.

вот да. обычно после 20 лет жене виллу на каннарах отписывают. вот всех кого знаю, именно так и было, да.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Виллу может и не отписывают, но на улицу не выгоняют.

Mira

Сообщение было удалено

Брачный контракт выгодно заключать тому, что больше теряет в случае его отсутствия. Это может быть как мужчина, так и женщина. Но в России брачный контракт пока ещё воспринимается, как что-то дикое, идущее вразрез с чувствами. И в этом есть своя правда. Для меня, например, немного дико заключать брачный контракт, хотя умом я понимаю, что юридически это меня обезопасит.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Значит вам такие мужчины попадались.

а вам одни англелы безгрешные, да?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предварительно проверившись у психиатра на предмет адекватности, ибо если 40-летняя тетя заявляет, что никогда не думала, что ее могут попереть из добрачной собственности БМ, то с тетей явно что-то не так.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Асе понятно, что вы - герой на этому форуме. Сидели на одной гречке... Работали. Просто памятник поставить. Однако ваши советы автору не помогут. Человек обратился за советом. А вы пишете - покрасоваться тут, какая вы молодец, что вы в эту ситуация не попадете. Да возможно большая часть людей в такую ситуацию не попадет и что?

я ответила на конкретный пост. по поводу автора - а что она сейчас может сделать? только смириться, собрать манатки и к маме. или на съём. и до пенсии у неё ещё есть время всё исправить в своём положении.

ragdoll

Я считаю что в нынешнем виде брак - это обман женщины. Надо заключать брачный договор или не жениться вовсе. Например, разумно было бы поступит так - я рожаю и воспитываю двоих детей, если ты как муж предоставляешь мне лично жилплощать. Нет - так нет, пошла дальше искать счастливого претендента, согласен - значит не нищеброд и обеспечить кров и пропитание семье может. А вот то как получилось это обман. Просто такие вещи надо не просто проговаривать, а документировать. Потому что опыт говорит что мужчины оооочень ушлые когда любовь заканчивается.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

НЕ ВАМ РЕШАТЬ, ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ!!!

вы от страха быть выкинутой на капслок аж перешли, бедняжка))) значит Димар прав насчёт вас. очередная кандидатура на пинок из мужненых метров.