Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей …
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Сообщение было удалено
Приданое требовалось даже тогда, когда жена пахала как лошадь. И вообще, сначала смотрели на приданое, потому уже на саму потенциальную жену.
вам сейчас никто не мешает делать тоже самое. ищите приданое у лошади. обычно у женщин к пенсии уже есть свои активы. свата
сватайтесь к ним*
Сообщение было удалено
Отец не выгонял своих детей на улицу. Он наверняка прописал их к себе.
Сообщение было удалено
С таким как вы не только жить, но и общаться не стоит вообще. Мачо-мен здешний, многократно издевается над автором "мужик не должен", недвижимость его" - ну и не приводите никого в свою недвижимость. Современные представитель недомужчины. Задумайтесь 10 раз и не живите ни с кем.
Сообщение было удалено
Приданое обеспечивали родители, если хотели, чтобы их дочь не считалась неликвидом.
Сообщение было удалено
вообще интересная дискуссия выходит. Жилье должна обеспечить себе женщина сама. Своих детей должна обеспечить жильем - мужа не рассматриваем, ему и так тяжело. Должна хорошо воспитывать, но и работать тоже должна - муж не при чем опять, у него уже все есть, ему и так хорошо. Женщина должна ВСЕ. Зачем, напомните ей мужчина нужен? для плотских утех наверняка...
нет. для взамужа же! статуса! мужик с квартирой же взамуж позвал, не нищеброд, с которым ипотеку пришлось бы тянуть))
Сообщение было удалено
Что значит "берут" ? А женщина - безвольное существо ? Если согласилась на такие условия, значит понимала, на что шла.
Сообщение было удалено
По большей части мужчины сами уходили и все оставляли из-за детей. Как будто мужик не знал, что у его жены нет жилья. Бред, конечно, вы не человек. Хотя... у некоторых мужчин просто есть возможность разойтись по-человечки, а у некоторые - нет... Даже через 20 лет.
Сообщение было удалено
Вы просто передергиваете как вам выгодно.Вам о другом пишут.
Сообщение было удалено
А вас послушать, так мужчина должен обеспечить женщине недвижимость, работать на всю семью, а женщина должна сидеть дома и заниматься только детьми. А потом, когда ей всё это надоедает, она просто подаёт на развод, забирает у бывшего мужа половину имущества, включая недвижимость, и приводит туда другого мужика.
Всё гораздо проще. Ещё на берегу нужно договариваться, на каком фундаменте будет создаваться семья. Пожили вместе немного, без детей, потом расписались, купили совместную квартиру, и только тогда можно задумываться о детях.
Сообщение было удалено
А разве отец выгоняет детей на улицу ? Нет. Он обеспечивал их, кормил.
Сообщение было удалено
У автора дети уже взрослые. С какого перепуга оставлять жилье бывшей жене, когда детям по 19 лет?
Сообщение было удалено
Как это так? Получается свекровь думала: "Покупаю сыну квартиру, но если что - пусть не женится". Сын думал: "Вот моя квартира, приведу кого захочу и выго. если понадобится через 10-20-30 лет, время не имеет значение, наличие детей не имеет значения". Женщина думала: "У мужа есть жилье, он предложит мне там жить, растить детей. Значит жизнь удалась, я теперь пристроена, можно спокойно заниматься детьми и домом". Получается его мама и этот мужчина, также ничего не заработавший, ввели человека в заблуждение. Не все, создавая семью, начинают сразу себе искать пути к отступлению. Или что - сразу брачный контакт заключать? Бред, конечно. Автору не повезло, она попала в плохую семью. В нормальной семье невестка за 20 лет становится почти дочерью, тем более есть общие дети.
Сообщение было удалено
Автор заделала этих детей не одна. C отца мифического кормильца-защитника снимается вся ответственность, во всем автор виновата?
муж детей в младенчестве не бросил. вырастил их. наверняка они уже совершеннолетние. теперь они уже родителей содержать должны. что не так-то?
Сообщение было удалено
Автор родилась в плохой семье. У ее родителей нет жилья и дочь они не научили, что сначала самостоятельность, а потом семья. Научили только найти мужика с хатой и считать свою миссию выполненной. Не надо валить с больной головы не здоровую.
Сообщение было удалено
Всегда смешит переход в интернете на личности - вы же не видите того, кто вам отвечает!
меня тоже смешат выводы о 40летних от 20летних соплюшек.
Сообщение было удалено
Поживите 20 лет, а потом - на улицу - поймете, что не так. А если говорите. что с вами не случиться - не зарекайтесь. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Ужас кокой...
Сообщение было удалено
Если вы средний специалист, то, возможно, будете получать меньше мужчины. Но, если вы хороший специалист, вас всегда будут ценить, и получать вы будете независимо от вашего пола, а то и больше мужчин. Просто нужно быть хорошим специалистом в своём деле.
Сообщение было удалено
Так в отличии от автора дети пусть и совершеннолетние могут жить с отцом. А 40 летнюю здоровую бабищу даже дети содержать в таком возрасте не обязаны.
Сообщение было удалено
Но мужчина на такой женщине женился, значит - все устраивало. В патриархальных семьях так и считается - вышла замуж, вся ответственность на муже. У кого-не нет европейского воспитания - сначала работай до 30-35, потом можно замуж и к 40 годам рожать (кстати врачи советуют пораньше). А раньше на квартиру не заработать. Как будто все сразу с квартирами замуж выходят.
Сообщение было удалено
О, уже и свекровь приплели! ))))))
Сообщение было удалено
Нам это достоверно неизвестно. Как и о роли супругов в семье, зато фантазий тут на эту тему масса- такое впечатление,что соседи этой пары здесь пишут.
у вас отключена логика?
Сообщение было удалено
а, ну да, отлично!!! все дело в том, что я плохой специалист!!! А возможно дело в том, что мне фактически придумали должность с припиской "главный" что бы поднять зарплату и тем самым сравнять ее с мужскими зарплатами и при этом остальные 12 мужчин на аналогичной позиции не устроили бучу что им детей содержать а за меня мужик должен платить. Сексизм, это уважаемый! чистой воды сексизм при том что вы корректный и вежливый собеседник. Но все равно мужчина.
Сообщение было удалено
Так автор и написала свекровь купила сыну. При чем тут автор не понятно.
Сообщение было удалено
На момент женитьбы - устраивало. И 20 лет как бы там ни было, тоже устраивало. А через 20 лет устраивать перестало. За 20 лет автор ничего не заработала и даже не скопила.
Сообщение было удалено
Еще раз - "конкретно ваша компания" - это далеко не вся Россия!!!!!! Я лично ничего про молодость и красоту не говорила - почему вы отвечаете конкретному человеку не по существу???? Я уже несколько раз писала, что как ни крути, БМ юридически прав - вы мне в сотый раз одну и ту же сказку про "белого бычка"!
Сообщение было удалено
Так все давно уже живут в современных семьях. В патриархальных развода нет да и мужа ЛЮБОГО терпи.
Сообщение было удалено
Муж сразу бы озвучил - копи деньги, разведусь - выгоню.
гость [2144531818] Dimar отвечал мне, все правильно. И вообще он тут один из немногих корректен, не цепляйтесь к человеку, это одно уже большая редкость.
Сообщение было удалено
Но почему то в том, что дети остались без жилья виновата только автор)
Сообщение было удалено
Современная семья часто подразумевает договоренности и брачные контракты. Но часто именно мужчины отказываются брачный контракт заключать.
Сообщение было удалено
Это с вашей точки зрения.
Сообщение было удалено
ПОДТВЕРЖАЮ!!
Сообщение было удалено
Автор имбицилка, что ей надо озвучивать то, что само собой подразумевается и что черным по белому прописано в жилищном кодексе?
Сообщение было удалено
Автор тут во всем виновата - пришла в квартиру мужа - виновата, не накопила денег, не купила свое жилье - виновата, надо было заранее думать и т. д..
Сообщение было удалено
Вы просто передергиваете как вам выгодно.Вам о другом пишут.
о чём тут пишут и так понятно - мужик должОн уйти из собственной квартиры в одних трусах. вот и объясните - с чего бы это? автор чем думала 20 лет, живя в чужой квартире?
Сообщение было удалено
Не все такие ушлые и продвинутые.
Сообщение было удалено
я имела ввиду корректность ведения диалога - он не кидается банальными оскорбительными или вызывающими фразами от которых толку никакого. С ним можно подискутировать. Пусть и позиция у него мужская агрессивно- пассивная.
Сообщение было удалено
Вот с этим я с вами согласна!
Сообщение было удалено
Если знание элементарных юридических аспектов - это ушлось и продвинутость, то я даже не знаю о чем вообще говорить. Может быть автору еще объяснить, что на красный свет нельзя переходить дорогу, это опасно для жизни? А то ходит каждый день, жизнью рискует......
Сообщение было удалено
Дети без жилья не остались. Они остались с отцом.
Сообщение было удалено
На красный свет переходить - это очевидно. А то, что выгонят после 20 лет - очевидно не всем.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну почему ложь ? Сами же пишете, что любите уже бывшего мужа. А я говорю об отношениях в браке, о том, что, если пара любит друг друга, то всё сможет преодолеть. Вообще, в развитых странах существуют специалисты, специализирующиеся на сохранении семьи, к которым обращаются за помощью в трудную минуту. В России это пока не получило распространения, но факт в том, что свою семью нужно беречь и работать над отношениями, а не просто довольствоваться любовью, и разбегаться, когда она закончилась.
Сообщение было удалено
Так это их проблема. Незнание законов не повод для их неисполнения. Теперь автор знает и может предупредить своих детей, чтобы не повторяли ее ошибки.
Сообщение было удалено
я ушла не потому что перестала любить, а потому что достал. И меняться не хотел. Это мужская позиция - лучше сломаюсь, но не погнусь. А потом сидят раздавленные и не понимают нафига это сделали.
Сообщение было удалено
Тут плюсуют. А как же... знание юридических законов позволит в таком бесперспективном браке что-то накопить? Ну купит она квартиру в таком браке - а муж еще делить начнет. Скажет - совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Конечно их, мужчина там мимо проходил.