Гость
Статьи
Мне 40. Ни кола... Ни …

Мне 40. Ни кола... Ни двора...

Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей …

Гость
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Mira
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приданое требовалось даже тогда, когда жена пахала как лошадь. И вообще, сначала смотрели на приданое, потому уже на саму потенциальную жену.

вам сейчас никто не мешает делать тоже самое. ищите приданое у лошади. обычно у женщин к пенсии уже есть свои активы. свата

Гость

сватайтесь к ним*

Гость

Сообщение было удалено

Отец не выгонял своих детей на улицу. Он наверняка прописал их к себе.

Ariadna
Dimar

Сообщение было удалено

С таким как вы не только жить, но и общаться не стоит вообще. Мачо-мен здешний, многократно издевается над автором "мужик не должен", недвижимость его" - ну и не приводите никого в свою недвижимость. Современные представитель недомужчины. Задумайтесь 10 раз и не живите ни с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приданое обеспечивали родители, если хотели, чтобы их дочь не считалась неликвидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще интересная дискуссия выходит. Жилье должна обеспечить себе женщина сама. Своих детей должна обеспечить жильем - мужа не рассматриваем, ему и так тяжело. Должна хорошо воспитывать, но и работать тоже должна - муж не при чем опять, у него уже все есть, ему и так хорошо. Женщина должна ВСЕ. Зачем, напомните ей мужчина нужен? для плотских утех наверняка...

нет. для взамужа же! статуса! мужик с квартирой же взамуж позвал, не нищеброд, с которым ипотеку пришлось бы тянуть))

Гость

Сообщение было удалено

Что значит "берут" ? А женщина - безвольное существо ? Если согласилась на такие условия, значит понимала, на что шла.

Mira
Dimar

Сообщение было удалено

По большей части мужчины сами уходили и все оставляли из-за детей. Как будто мужик не знал, что у его жены нет жилья. Бред, конечно, вы не человек. Хотя... у некоторых мужчин просто есть возможность разойтись по-человечки, а у некоторые - нет... Даже через 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто передергиваете как вам выгодно.Вам о другом пишут.

Гость

Сообщение было удалено

А вас послушать, так мужчина должен обеспечить женщине недвижимость, работать на всю семью, а женщина должна сидеть дома и заниматься только детьми. А потом, когда ей всё это надоедает, она просто подаёт на развод, забирает у бывшего мужа половину имущества, включая недвижимость, и приводит туда другого мужика.
Всё гораздо проще. Ещё на берегу нужно договариваться, на каком фундаменте будет создаваться семья. Пожили вместе немного, без детей, потом расписались, купили совместную квартиру, и только тогда можно задумываться о детях.

Гость

Сообщение было удалено

А разве отец выгоняет детей на улицу ? Нет. Он обеспечивал их, кормил.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

У автора дети уже взрослые. С какого перепуга оставлять жилье бывшей жене, когда детям по 19 лет?

Mira
Dimar

Сообщение было удалено

Как это так? Получается свекровь думала: "Покупаю сыну квартиру, но если что - пусть не женится". Сын думал: "Вот моя квартира, приведу кого захочу и выго. если понадобится через 10-20-30 лет, время не имеет значение, наличие детей не имеет значения". Женщина думала: "У мужа есть жилье, он предложит мне там жить, растить детей. Значит жизнь удалась, я теперь пристроена, можно спокойно заниматься детьми и домом". Получается его мама и этот мужчина, также ничего не заработавший, ввели человека в заблуждение. Не все, создавая семью, начинают сразу себе искать пути к отступлению. Или что - сразу брачный контакт заключать? Бред, конечно. Автору не повезло, она попала в плохую семью. В нормальной семье невестка за 20 лет становится почти дочерью, тем более есть общие дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор заделала этих детей не одна. C отца мифического кормильца-защитника снимается вся ответственность, во всем автор виновата?

муж детей в младенчестве не бросил. вырастил их. наверняка они уже совершеннолетние. теперь они уже родителей содержать должны. что не так-то?

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Автор родилась в плохой семье. У ее родителей нет жилья и дочь они не научили, что сначала самостоятельность, а потом семья. Научили только найти мужика с хатой и считать свою миссию выполненной. Не надо валить с больной головы не здоровую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда смешит переход в интернете на личности - вы же не видите того, кто вам отвечает!

меня тоже смешат выводы о 40летних от 20летних соплюшек.

Ariadna
Гость

Сообщение было удалено

Поживите 20 лет, а потом - на улицу - поймете, что не так. А если говорите. что с вами не случиться - не зарекайтесь. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

Ужас кокой...

Гость

Сообщение было удалено

Если вы средний специалист, то, возможно, будете получать меньше мужчины. Но, если вы хороший специалист, вас всегда будут ценить, и получать вы будете независимо от вашего пола, а то и больше мужчин. Просто нужно быть хорошим специалистом в своём деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в отличии от автора дети пусть и совершеннолетние могут жить с отцом. А 40 летнюю здоровую бабищу даже дети содержать в таком возрасте не обязаны.

Ariadna
Гость

Сообщение было удалено

Но мужчина на такой женщине женился, значит - все устраивало. В патриархальных семьях так и считается - вышла замуж, вся ответственность на муже. У кого-не нет европейского воспитания - сначала работай до 30-35, потом можно замуж и к 40 годам рожать (кстати врачи советуют пораньше). А раньше на квартиру не заработать. Как будто все сразу с квартирами замуж выходят.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

О, уже и свекровь приплели! ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам это достоверно неизвестно. Как и о роли супругов в семье, зато фантазий тут на эту тему масса- такое впечатление,что соседи этой пары здесь пишут.

у вас отключена логика?

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

а, ну да, отлично!!! все дело в том, что я плохой специалист!!! А возможно дело в том, что мне фактически придумали должность с припиской "главный" что бы поднять зарплату и тем самым сравнять ее с мужскими зарплатами и при этом остальные 12 мужчин на аналогичной позиции не устроили бучу что им детей содержать а за меня мужик должен платить. Сексизм, это уважаемый! чистой воды сексизм при том что вы корректный и вежливый собеседник. Но все равно мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и написала свекровь купила сыну. При чем тут автор не понятно.

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

На момент женитьбы - устраивало. И 20 лет как бы там ни было, тоже устраивало. А через 20 лет устраивать перестало. За 20 лет автор ничего не заработала и даже не скопила.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

Еще раз - "конкретно ваша компания" - это далеко не вся Россия!!!!!! Я лично ничего про молодость и красоту не говорила - почему вы отвечаете конкретному человеку не по существу???? Я уже несколько раз писала, что как ни крути, БМ юридически прав - вы мне в сотый раз одну и ту же сказку про "белого бычка"!

Гость
Ariadna

Сообщение было удалено

Так все давно уже живут в современных семьях. В патриархальных развода нет да и мужа ЛЮБОГО терпи.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Муж сразу бы озвучил - копи деньги, разведусь - выгоню.

Гость

гость [2144531818] Dimar отвечал мне, все правильно. И вообще он тут один из немногих корректен, не цепляйтесь к человеку, это одно уже большая редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему то в том, что дети остались без жилья виновата только автор)

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Современная семья часто подразумевает договоренности и брачные контракты. Но часто именно мужчины отказываются брачный контракт заключать.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Это с вашей точки зрения.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

ПОДТВЕРЖАЮ!!

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Автор имбицилка, что ей надо озвучивать то, что само собой подразумевается и что черным по белому прописано в жилищном кодексе?

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Автор тут во всем виновата - пришла в квартиру мужа - виновата, не накопила денег, не купила свое жилье - виновата, надо было заранее думать и т. д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто передергиваете как вам выгодно.Вам о другом пишут.

о чём тут пишут и так понятно - мужик должОн уйти из собственной квартиры в одних трусах. вот и объясните - с чего бы это? автор чем думала 20 лет, живя в чужой квартире?

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие ушлые и продвинутые.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

я имела ввиду корректность ведения диалога - он не кидается банальными оскорбительными или вызывающими фразами от которых толку никакого. С ним можно подискутировать. Пусть и позиция у него мужская агрессивно- пассивная.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим я с вами согласна!

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Если знание элементарных юридических аспектов - это ушлось и продвинутость, то я даже не знаю о чем вообще говорить. Может быть автору еще объяснить, что на красный свет нельзя переходить дорогу, это опасно для жизни? А то ходит каждый день, жизнью рискует......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети без жилья не остались. Они остались с отцом.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

На красный свет переходить - это очевидно. А то, что выгонят после 20 лет - очевидно не всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ )))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему ложь ? Сами же пишете, что любите уже бывшего мужа. А я говорю об отношениях в браке, о том, что, если пара любит друг друга, то всё сможет преодолеть. Вообще, в развитых странах существуют специалисты, специализирующиеся на сохранении семьи, к которым обращаются за помощью в трудную минуту. В России это пока не получило распространения, но факт в том, что свою семью нужно беречь и работать над отношениями, а не просто довольствоваться любовью, и разбегаться, когда она закончилась.

Гость
Mira

Сообщение было удалено

Так это их проблема. Незнание законов не повод для их неисполнения. Теперь автор знает и может предупредить своих детей, чтобы не повторяли ее ошибки.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

я ушла не потому что перестала любить, а потому что достал. И меняться не хотел. Это мужская позиция - лучше сломаюсь, но не погнусь. А потом сидят раздавленные и не понимают нафига это сделали.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Тут плюсуют. А как же... знание юридических законов позволит в таком бесперспективном браке что-то накопить? Ну купит она квартиру в таком браке - а муж еще делить начнет. Скажет - совместно нажитое имущество.

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Конечно их, мужчина там мимо проходил.