Мне 40. Ни кола..... Ни двора... Есть такие?
Была замужем 20 лет. Жила в доме у мужа. Вырастили детей. И теперь мы разводимся и он выгоняет меня из своего дома. Покупался он его матерью до нашей …
Сообщение было удалено
это неправда!! во-первых сейчас брачный контракт заключается процентов в 60 браков. Это вот мне прямо на днях говорили юристы. А во-вторых, в контракте можно прописать, что в случае рождения ребенка муж обеспечивает его мать жильем таким-то. И ни гугу.
Сообщение было удалено
Ну так муж и предоставил автору в пользование свою жилплощадь. Рожала и воспитывала и вырастила детей она на площади мужа. Он ей ее и предоставил на 20 лет. Дети так на ней и остались. Что не так то??
Сообщение было удалено
Обеспечить проживание и отдать в дар разные вещи.
Сообщение было удалено
не предоставить на время, а предоставить в единоличное пользование и распоряжение.
Сообщение было удалено
тогда я ещё большее исключение чем вы))) я в 17 лет пришла к мужу и за короткое время поняла, что пока у меня не будет СВОЕЙ базы, СВОЕГО жилья - никаких детей. и зп моя - это только моя. а ты, муж, раз так меня хочешь видеть своей женой - обеспечивай. прожили мы так года 3. потом он хотел всё-таки сделать меня зависимой и усадить дома. пошла и развелась. и дальше продолжила жить. и знала я всё - читала и законы, и вообще жизнь учила всему. клушей никогда не была и в мужике не растворялась. всегда трезво и ясно смотрела - надо мне оно или нет. тем более на кого-то полагаться - это глупость. зачем саму себя загонять в зависимость? а жить с мужем на его территории не имея своей - это зависимость. меня она больше пугала, чем развод, чем остаться одной и прочий куриный бред. ни разу в жизни не пожалела о своей позиции. и мужчин, как ни странно, было много вокруг меня всегда.
Сообщение было удалено
Ну просто телепаты, а не люди!!! Психологи вы наши при поддержке ЖК и СК. Конечно. вы все знаете, прощупали своими сенсорами! А капс-лук я включила, потому что уже намекала, мненение неинтересно! Но Димар продолжает комментить мои сообщения. Тут и капслук не поможет.
Сообщение было удалено
Ну так с родителей требуйте.
Сообщение было удалено
Ну-ну... а если у мужчины уже есть квартира? Он может сказать - квартира есть, рожай детей и сиди с ними. Брать ипотеку и зарабатывать ну просто нет времени и желания у мужчины. Просто рассуждения такие наивные...
я отказала такому. что мешает другим так же поступить? штаны нужны? ну тогда вперде! плодиться на чужих метрах.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!!!
с чем вы согласны? что баба в 19-25 тупая кура? о да))) тогда я тоже согласна))
Сообщение было удалено
И я) А автор была курой до 40, кто ей доктор?
Сообщение было удалено
Виллу может и не отписывают, но на улицу не выгоняют.
а что делают? на теплотрассу с зубной щёткой уходят, освобождая свои метры престарелой тётке?))
Сообщение было удалено
он половину не потребовал? у меня первый отобрал вообще все. Второй - половину. Моего. Оба ратовали за то что мои деньги - только мои и они на них не претендуют. Все поменялось после разрыва. "замуж" для меня вообще ничего не значит, просто формальность, договор.
К слову заметьте, что законопроект о фактическом браке резко опровергают в основном думские дамы. За него выступают в основном мужчины. Вот не просто так это )))
Сообщение было удалено
Просто вы не хотите чужое мнение слушать. А у нас здесь обсуждение где каждый форумчанин может ответить и аргументировать свою точку зрения. А не ваш монолог.
Сообщение было удалено
Да не примут этот законопроэкт.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну у нас тут диалог, а вы оскорбляете. Ну кура, да. Любила, доверяла, верила на слово. Не стыжусь - я хоть и кура но совесть моя чистая.
Сообщение было удалено
он половину не потребовал? у меня первый отобрал вообще все. Второй - половину. Моего. Оба ратовали за то что мои деньги - только мои и они на них не претендуют. Все поменялось после разрыва. "замуж" для меня вообще ничего не значит, просто формальность, договор.
К слову заметьте, что законопроект о фактическом браке резко опровергают в основном думские дамы. За него выступают в основном мужчины. Вот не просто так это )))
нет. не требовал. вообще -это ему больше наши отношения нужны были. он был старше меня на 9 лет. для него это был второй брак, для меня первый. много всего у нас хорошего было. всегда с теплотой вспоминаю своего первого мужа. но вот это мужское сделать из женщины зависимое от него существо - всегда раздражало в мужчинах. меня прям аж колбасило, что года на три я должна засесть в декрет и полностью довериться мужу. а сколько случаев знала - во время декрета некотрые жёны на прокладки себе выпрашивают. и это не форум - это реальные случаи. в 2000году интернета у нас не было, всё узнавали на прямую. вот этого всегда боялась. ещё и отец родной такой вот был. так что вопрос независимости у меня стоял остро.
насчёт законопроекта, согласна, что не просто так)
Сообщение было удалено
Слушайте, ну у нас тут диалог, а вы оскорбляете. Ну кура, да. Любила, доверяла, верила на слово. Не стыжусь - я хоть и кура но совесть моя чистая.
не обижайтесь. не хотела вас обидеть. просто мне странно, что в таком возрасте не интересоваться и не задумываться о своём будущем вне зависимости от штанов. будут они или их не будет - а жизнь-то ваша. и никто о вас не позаботиться, кроме вас самих. даже порядочный и любящий мужчина всё равно когда-то может вас разлюбить. хорошо, если не разлюбит и вы всю жизнь с ним проживёте, а если нет? 80% разводов против 20% крепких браков. ну тут даже школьник способен просчитать шансы.
Сообщение было удалено
знаете тогда это еще ничего. Значит принудительно детей не делал и вашего не отнимал. Меня муж дома запирал, перед сессией спать не давал. Деньги вроде бы как все мои, но вот его ЗП заканчивалась за неделю - и он начинал брать мои, деньги же общие и жить как-то надо. ну и тд. А мне в 20 на съем не хватало. Ну и опять же, инета не было, был бы циан уже учесала бы, а тогда как-то все иначе было. Мать домой не пускала - говорила вышла замуж - терпи. Его мать за меня держалась. Это вроде бы ничего не значит, но как то и значит все. Ну и любовь конечно же. Нельзя так судить человека за то что он не стервозен. Человек имеет право быть мягким.
Сообщение было удалено
Это вы не хотите слушать чужое мнение. Есть только два мнение - ваше и неправильное. Аргументировать точку зрения? Вы? Никаких аргументов в ваших комментах не наблюдается. Защитница Дамира. (Или защитник).
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему женщины такие меркантильные и недоверчивые.
и конечно же сейчас я бы не позволила так с собой обращаться. да и тогда не позволяла - нельзя сказать что все прямо овечка была и терпела. И возмущалась и скандалила и ушла в итоге. Но просто это время потерянное. И он меня убедил в том что навсегда со мной и все что есть мне. Ну, вот так вышло. Никто не предупредил, сама собразила поздно.
Сообщение было удалено
вот кстати да, я с тех пор очень недоверчивая и меркантильная. Но мне на это два брака потребовалось... видимо долго доходит.
Сообщение было удалено
Да и как предупредить? Если, например, у вас было бы несколько взрослых подруг, которые развелись, но мужчина их перед этим не оставил с пустыми руками. Они бы вам так и сказали, что нормальный мужчина даже в случае развода уходит достойно. Они бы ввели вас в заблуждение, поскольку далеко не у всех такая ситуация. Но для них это была бы правда. Просто это я к тому, что предугадать невозможно. У кого-то это - потерянное время, а у кого-то это годы фундамента крепких отношений (неважно, в чьей квартире). И для вас еще не поздно - двигайтесь дальше, у вас все получится! Люди и позже начинали все с нуля. Вспоминаю один случай - соседка моей мамы Лидия Петровна, ей тогда к 70 годам было. Она была замужем за бывшим прокурором города, но, естественно оба они были пенсионерами.
Двое уже взрослых и самостоятельных дочерей и внуки. У одной из дочерей двое внуков мальчик Сережа и девочка Оля, у второй нет детей и жила она с мужем в пригороде, была за что-то обижена на мать, Лидию Петровну. Дальше как в страшном кино - умирает дочь, у которой двое внуков. Сережа и Оля остаются одни в трехкомнатной квартире (их отец чуть ранее умер от инсульта). Они уже не дети, учатся в институте и живут самостоятельно. Дедушка с бабушкой Лидией Ивановной им помогают. Затем Сережа, который учился на юриста и которого ожидало место в прокуратуре по протекции деда, увлекается азартными играми. Наблюдая все это, мы поняли, какое же страшное заболевание - игромания. Он проиграл родительскую машину, трехкомнатную квартиру родителей (его сестре Оле удалось разменять и оставить себе однокомнатную квартиру). Затем он занял и проиграл еще денег... Да так, что бандиты поставили на счетчик. В итоге, Лилии Ивановне и ее мужу пришлось продать свою двухкомнатную квартиру, чтобы выкупить внука. Люди на старости лет остались без жилья. Дела, который на тот момент был полупарализованный, забрала к себе вторая дочь. А мать, Лидию Ивановну, брать не стала.
Ей пришлось уходить в дом престарелых (тут кто-то писал, что нельзя зарекаться от тюрьмы и от сумы - это правда!). А внук Сережа, которого они откупили от бандитов, ее еще за это и упрекал - что, мол, она-то пристроилась, а где он будет жить? Что в итоге стало с Сережей, мы не знаем. Его сестра Оля поменяла квартиру на другой город и сошлась с каким-то бывшим уголовником (также бывшая студентка юридического факультета).Муж Лидии Ивановны вскоре умер у дочери в пригороде. Но сама Лидия Ивановна пару лет прожила в доме престарелых, ближе к 80 годам познакомилась с пенсионером, который там тусовался, так сказать и вышла замуж, переехала жить к нему. У него был дом на берегу реки. Поэтому тут рецептов нет. Можно всю жизнь прожить в квартире мужа, который будет любить и уважать и никогда не выгонит! А можно и так напороться, что остаться ни кола, ни двора! Нет идеальных рецептов. Даже если базу подготовить - просто снижается вероятность негативного исхода - но гарантии никто не даст.
Сообщение было удалено
Мне зо.и все тоже самое .он свалил после 10 лет жизни.а дочь нужно как-то растить.Фиг знает как. Вот я тоже дура .жилья нет. Да и работы толком тоже...
Сообщение было удалено
Что за крайности такие? Многие мужчины добиваются огромных успехов в жизни, им не нужно уходить на теплотрассу. Ха-ха престарелой тетке, которая свои годы и отдала этому мужчине. Никто из нас не молодеет...
Сообщение было удалено
Держитесь! В вашем случае еще хуже - даже ребенка не вырастил.
[quote] Мне 40 лет. А я, наивно считая, что я ж типа замужем, не имею сейчас ни жилья...[/quote]
С мужем Вам не повезло, конечно...
Сообщение было удалено
Извините, а почему он должен был меняться, если вы полюбили его таким, какой он есть ?
Сообщение было удалено
Всё правильно. Чтобы этого не было, нужно изначально позаботиться о том, чтобы жильё было совместно нажитым. Тогда оба будут защищены.
Сообщение было удалено
Да да, спасибо, я уже понял :)
Сообщение было удалено
Потому что у него не было такой цели, т.к. он уже был обеспечен жильём ?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, как у вас получается. Женщина является безвольным существом, т.к. за неё всё решает мужчина. Захотел - взял замуж, не захотел - не взял. А то, что женщина тоже имеет своё мнение и может быть не согласна, это в расчёт не берётся, т.к. всё зависит исключительно от мужчины. Немного инфантильный подход.
Сообщение было удалено
Опять 25.
То "зачем замуж звал", то "ввёл в заблуждение". Почему вы такого низкого мнения о женщинах ? Женщины - умные и красивые создания, порой дадут фору в сообразительности мужчине. У женщин есть своя голова на плечах, они всё прекрасно понимают. Уверен, что и автор всё понимала. Но сознательно пошла на риск.
Вообще, многие из нас являются заложниками социалистических убеждений, потому что росли в СССР - социалистическом государстве, которое обеспечивало граждан квартирами и всячески помогало (чем могло). Несколько поколений женщин выросло на постулатах: "мужчина - кормилец", "женщина - домохозяйка". Девушек с детства приучали к тому, что мужчина должен быть обеспечен. И фраза "быть замужем" означала, буквально "за каменной стеной, ни в чём не нуждаться". Но время идёт, и СССР уже нет, вместо неё появилась капиталистическая Россия, со своими законами о частном праве, перенятыми с запада. Частное право - святое. И схлестнулось две волны разных культур: кто не успел перестроиться, тот до сих пор считает, что мужчина всем обязан, а кто успел перестроиться, тот считает, что у мужчин и женщин равные права. Кстати, за равные права боролись опять таки женщины. Вот вам равные права. Нормальный мужчина всегда позаботится о любимой женщине, даже если ей негде жить, найдёт способ решить вопрос. Но парадокс в том, что когда дело доходит до развода, термин "любимая женщина" часто утрачивает свою силу, и единственной защитой для женщины является закон и здравый смысл.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но не хотелось бы, чтобы вы повторили ошибку автора, а потом опять упрекали мужчин во всех смертных грехах.
Сообщение было удалено
Он может сказать что угодно, но женщина может отказаться, не желая быть зависимой в таком важном вопросе. Либо его квартира может оставаться у него, под сдачу и дополнительный доход вашей семье, но общую квартиру вы должны купить вместе. А дальше пусть решает. Если любит вас и хочет от вас детей (и это взаимно), значит не будет возражать строить вместе с вами общий дом. Либо может в добровольном порядке переписать на вас 50% квартиры, чтобы ускорить процесс, но на это пойдёт далеко не каждый (и не каждая женщина, в обратном случае).
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен, только все согласно законодательству.
Чем раньше Вы это поймете, тем меньше разочарований в жизни испытаете.
Сейчас мужчины хотят видеть в женщинах партнеров, а не хомут на шее, аленей, как тут пишут, все меньше и меньше. И с какого перепуга мужчина должен обеспечивать материально здоровую кобылу трудоспособного возраста?
Сообщение было удалено
Не знаю, мой муж именно ТЕРПЕЛ свою БЖ, он думал, что это и есть семья, и так и должно быть. Хотя в то же время понимал, что ему плохо и одиноко, что от жены не то что ласки - ласкового слова нет, никто с ним не считается, все только тянут бабло.
Но люди действительно очень инертны. А некоторые мужчины еще и порядочны, и думаю, что раз от них люди зависят - надо тянуть.
мой муж тоже с БЖ прожил 20 лет, ушел случайно - у него умирал отец, он переехал к нему, чтобы ухаживать, а жена в это время с детьми поехала на лыжах кататься вместо того, чтобы его поддержать. И когда он попросил у нее денег - отцу нужно было много на госпиталь, там 100 тыр в день чуть ли стоило лечение уже последние дни перед смертью, она сказала "зачем ты его лечишь, все равно он умирает!" и дала 50 тыр ВЗАЙМЫ. И он просто после смерти отца решил к ней не возвращаться, понял, что это было последней каплей.
а она тоже жила прекрасно за счет мужа, работала на дому за три копейки и деньги эти тратила на себя, муж возил их за границу по несколько раз в год, обеспечивал, квартиру купили в долях, машину, дачу - она конечно не растерялась, выцыганила у него в момент развода под видом "надо детям" и машину, и дачу, и долю в квартире свою увеличила. И его же теперь называет козлом, типа, он ее бросил, а она такая вся святая, отдала лучшие годы!
Так что не надо всех под одну гребенку, случаи разные бывают.
Сообщение было удалено
И правильно, в меркантильности и недоверчивости нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
Хахахаха Статью предложите ввести за тунеядство... А "материально здоровая" - это да, шедевр.
Сообщение было удалено
Они все так рассказывают. Хорошее быстро забывается, а плохое - кажется ярче и утрированее. Зато хоть и при плохой жене, а мужчина нажил и квартиру и дачу в браке (в отличие от мужа автора этой темы). Так что жена была для него движущей силой. Зато ваш муж отдал им имущество и все, теперь к вам цепляться не будут, он свою роль выполнил и начал новую жизнь. Уважение такому мужчине да и вы можете быть спокойны - если не сложится, вы на паперти не останетесь с таким мужчиной. А типаж "не должен, не обязан, его квартира". Новой женщине 10 раз надо подумать с таким связываться и в эту самую квартиру въезжать. Если выгнал одну женщину - выгонит и другую. Таким лучше вообще не жениться.
Сообщение было удалено
Наивно очень, наверное ваш возраст еще слишком юный...
Сообщение было удалено
в итоге вы родите одна. и кто вас обеспечит жильем?
Зачем женщины. не имеющие жилья, выходят замуж?
Сообщение было удалено
что значит кто? как вы думаете кто?? Ну уж не муж-то точно... А вот с ребенком, тут пардон, мальчики, ребенка хочу не от донора, а от живого мужчины. Уже даже присмотрела )))) Моих претензий разумеется никаких, а ему знать не нужно. Но тут надо понимать что и мужчина будет совершать это вовсе не против воли, так что все более-менее честно.
Сообщение было удалено
сорри, мой коммент:
что значит кто, только женщина себя и обеспечивает жильем. Сама. И вообще обеспечивает. А вот с ребенком, тут пардон, мальчики, ребенка хочу не от донора, а от живого мужчины. Уже даже присмотрела )))) Моих претензий разумеется никаких, а ему знать не нужно. Но тут надо понимать что и мужчина будет совершать это вовсе не против воли, так что все более-менее честно.
Сообщение было удалено
Ваше я уже выслушала. Свое аргументировала оно в ответах. И Дамир здесь не причем. Автор не права и хуже того она даже не понимает этого.
Сообщение было удалено
Не одна, таких половина вумена. Только им ещё нет 30 и их прёт от того, что нашли себе мужика с квартирой и он их содержит)
Сообщение было удалено
Убийственный вывод, вы просто пронзили монитор взглядом, минимум, Ванги!!!!! Спасибо за комплимент, но мне 41.