У меня 2 дочери. И у старшей нормальная семья, вышла замуж в 24, купили квартиру общую, она забеременела первым, вторым, муж у нее нормально зарабатывает.
То есть они себя полностью сами …
Сообщение было удалено
кстати, на жену сына в плане ухода не рассчитывайте, нафик вы не нужны посторонней женщине со своими болячками. А сын, да, пусть квартиру отрабатывает))))) Пусть с хорошей работы уходит и сидит с вами, смотрит за вами.
Сообщение было удалено
Вот если будет ухаживать, то может и подумаю, и если сын вырастет балбесом, то тоже может подумаю, а пока так.
Сообщение было удалено
заранее предупредите о своих планах- вообще карьер делать куда выгоднее для той же дочери, чем за стариком гумно носить. Поэтому честно и открыто предупреждайте, что все сыну, а дочь пусть вылетает из гнезда без имущества, но и без обязательств перед вами. И все сама зарабатывает, а на вас забьет..
Сообщение было удалено
я бы как раз сыну балбесу больше помогла- это ваш косяк по любому, если балбесом вырастили. Видимо слишком в шоппу дули ему.. А дочери волшебный пинок из дома в юности может и поможет раньше на ноги встать, но конечно потом ее с внуками в гости даже не ждите, не то что помогать вам. Как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
Это автору было адресовано, а не вам, ну у вас и самомнение...
Сообщение было удалено
Не вот тут я не соглашусь. Если уж вырастет явным балбесом, то доча перетянула. Я буду поддерживать более успешного.
Сообщение было удалено
если ктото из ваших детей вырастет балбесом - это ВАШ косяк. Успешного поддерживать материально смысла нет, он и так успешен. .. Я бы как раз материально и морально поддерживала бы менее успешного ребенка.. Выравнивала бы позиции))) плевать на ребенка , которому и так плохо- както не по родительски.. Это примерно, если дети будут заботится и приходить только к успешным родителям, а если родители бедные и больные- то нафик их посылать..
Сообщение было удалено
Если дочь без родительской поддержки на старте добьется успехов, то о какой поддержке от деда 70-80+ 40-50-летней успешной женщине может идти речь? Памперсами старческими поддерживать её станешь? Или лапки потирать, что теперь можно алименты с неё потребовать?
Сообщение было удалено
Да найду как поддержать, не переживайте.
Сообщение было удалено
Да если поддерживать балбеса, то меньшим балбесом он от этого не станет, а более успешный обидится, что ему не перепадает. И не надо про мои косяки. Изначально условия у детей равные.
Сообщение было удалено
Тема разводка, это понятно с первых постов. Но почему бы не помочь дочке, если есть такая возможность. А потом она вам поможет в старости
Сообщение было удалено
Да собственно когда дочери 30 лет это уже у родителей и есть старость, но она чо та не помогает а присосаться хочет
Сообщение было удалено
А я обоих поддерживаю одинаково. Что значит, кому-то больше любви, а кому-то меньше?
Сообщение было удалено
Моей дочери 45, а я до сих пор ей помогаю. Почему бы не помочь?
Сочувствую автору. Дочь не захотела взрослеть, но и решила, что ей все должны, сначала свекровь, потом свои родители. Это ужасно и выхода из этой ситуации я не вижу.
Можно поставить ей ультиматум, что если родит третьего, то ей придется из квартиры уехать
Сообщение было удалено
----
Потому что желания нет, потому что дочь не хочет решать свои проблемы, предпочитая их скинуть на других и даже не быть за это благодарной
Сообщение было удалено
-----
Чем она поможет в старости? Зарплата маленькая, двое детей, пенсия будет мизерная, здоровье уже слабое, а ведь она еще молодая.
У нее нет ресурсов, чтобы кому то помогать, у нее нет даже ресурсов детей содержать, не то что детей и родителей. И не будет никогда
Сообщение было удалено
Старость - это когда дочери 50
Автор хватит уже разводки строчить. Сейчас набрала в гугле наш айди куча разводок ваших почитала. Что то сомневаюсь я что у вас вообще есть дети.
Сообщение было удалено
Ваш айди*
комменты почти не читала, но давайте начнем на чистоту: любой человек может оказаться ужасной ситуации, вряд ли дочь хочет жить с вами и просить у вас помощи когда вы ей с такой "охотой" ее предлагаете, но это ваши внуки и ваша дочь которую родили вы и вы ее мать если это для вас хоть что нибудь значит сидите ровно. К слову я живу в другом городе у меня один ребенок и после его рождения отношения с мужем не ладились, когда ребенку стукнул год хотела уйти, но мама - которая вечно под папой, сказала что они помогут - разумеется без проблем, приезжай, но добавила типа веди себя как послушная дочь, у меня голова сразу на место встала, мама устала за свою жизнь с нами (нас 3) + папа и не горит желанием водиться, но из любви ко мне разумеется будет, но и слово у меня будет после папиного, а это меня не устраивало вообще ... я сама буду воспитывать своего ребенка, собрала волю в кулак и налаживаю отношения с мужем
Сообщение было удалено
Кому нужна поддержка старого Альцгеймера, который забивал на дочь тогда, когда той действительно нужна помощь? Разве что дочь полной неудачницей будет. А успешная дочь посоветует такому папаше завещать своё добро приюту кошек)
Сообщение было удалено
Зашибись просто. Мы должны принимать ее с детьми, содержать ее детей, заниматься ими потому что она ТЕРПЕТЬ НЕ СТАЛА.
А мы должны терпеть?????
Какая же ты мерзкая гнида со своей психологией "мне все должны до гробовой доски" тьфу на тебя.
И нефиг придумывать брехню про брак моей старшей дочери.
Боже автор.Хотела написать дельный совет
...но после того,как Вы оскорбляете людей,показываете себя хамкой....расхотелось
Сообщение было удалено
+ милллион.Да у совков вата,потому что не надо было мозгами думать...правительство и партия все решит😂Они вобще не ориентируются в современном обществе.
Сообщение было удалено
Очень много пенсионеров работают сейчас за очень неплохие деньги и я в том числе. Потому что заменить нас некому. 40-летние свою квалификацию утратили, торгуя на рынках в периоды кризиса, а молодежь - юристы, экономисты и прочие манагеры. Ну ещё кнопки умеют нажимать. А инженеров знающих и умеющих среди них кот наплакал. Так что ещё большой вопрос кто и в чем не ориентируется) "Совок", "вата" - как попки-дурaчки повторяют, вместо того, чтобы действительно сориентироваться в современном мире и приобрести специальность, приносящую деньги.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
ID в каждой теме генерируется новый
Сообщение было удалено
Вы в 65 сидите на Вумане?! Вот бабульки продвинутые пошли!!!!
Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸
Запись происходит по этому же номеру.
Veronica
Есть страница Вконтакте.
Сообщение было удалено
-----
Вы вынуждены под кого то подстраиваться. Собрать волю в кулак, это значит, не зависеть и от мужа, ни от родителей
Автор, идите на компромисс, но ней СМЕЙТЕ взваливать на себя заботу о внуках. Имеется ввиду полную заботу о внуках, когда вы и мать и отец и бабушка и дедушка и денежный придаток. Дочь ставьте перед фактом заранее: такого-то числа уезжаете в отпуск на весь месяц, Пусть заранее копит деньги на няню и прочее. также и на выходных: собираетесь и уходите с мужем в гости и пр. Вашей дочери надо выходить из своей зоны комфорта, пусть ищет работу с другим графиком, с другой зарплатой, пусть ищет мужа, пусть ищет няню. Моя свекровь именно так и делает: внука берет только когда они со свекром свободны и когда сами захотят, раз в месяц. И это мне ОЧЕНЬ помогло свою попу поднять и что-то делать в жизни.
Сообщение было удалено
Бабье оно хитрое , и верить всему что они говорят уж точно не стоит. Когда они шипят "когдарожатьбудешьатопозднобудетдетиэтощастье" это точно вовсе не добра желают. С таким же успехом потом злорадствовать в случае чего будут "а кто тебя рожать заставлял, думала легко что ли будет
" и тд итп
Сообщение было удалено
ну вообще то без помощи в чужом городе с грудным ребенком мало куда пойдешь, вы такие забавные)
Сообщение было удалено
Бедняжечка ты наша. Невроз у нее. Ты взрослый человек, и мать тебе ничего уже не должна, с квартирой ты ей помогала по собственной воле и это логично.
Сообщение было удалено
Человек в принципе полигамен. Как вид. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Если отношения с ребенком, не важно сколько этому ребенку лет, хоть 50, находятся исключительно в плоскости "должна-не должна", то лучше быть чайлдфри. Такое впечатление, что некоторые воспринимают своих детей как кредиторов, с которыми хочется как можно скорее рассчитаться и забыть как страшный сон.
В нормальной семье более сильный поддерживает более слабого и часто не только потому, что должен, а и потому что любит.
Сообщение было удалено
Ваша дочь - инвалид?
автор, похоже ваша младшая дочь похожа на вашего мужа, которого вы ненавидите и никогда не любили. поэтому и к дочери такое отношение. сколько я знаю матерей, которые ЛЮБЯТ свою дочь, они ни за что не отказались бы помочь. вы не дали младшей любви, вот у нее жизнь и не сложилась, так что в данной ситуации виноваты ВЫ! ваша то квратирка откуда, сами купили или от ваших родителей досталась, чтоб гнать дочь? сначала бы сами заработали, чтоб так говорить.
Сообщение было удалено
У тебя, судя по всему, даже ваты в башке нет, одна пустота. Можешь подрабатывать барабаном)
В том что вы вырастили вы виноваты сами. Никто вашу дочь кроме вас не растил.
Девочку жаль что так попала в жизни, жизни по сути не зная. Мать дебилка.
Сообщение было удалено
Да все она прекрасно знала. Просто "девочка" нахалка очень удобно пристроилась за счет матери. Я б на месте матери выгнал ее на улицу.
Я не сторонник, чтобы взрослых детей в ...опу целовать пожизненно, но и помочь как то все же надо. Ведь, по сути то, дочка никому, кроме родителей, не нужна...Если мы не поддержим. то кто? Мужики? Ха!!! И сильно на шею сажать не стоит. Доченька и сама должна пошевелиться для своего блага, и своих детей. Если все время нашим детям давать пищу в рот, то ничего хорошего не выйдет. Пора начинать давать удочку, и учить ловить рыбу, чтобы поесть. Жаль, что у девушки образования нет.......
Сообщение было удалено
Так а кто нахалку то вырастил? Вы верите в чудные изенения от женщины "одуванчика" вырасла нахалка? Что бы стать нахалкой нужно что бы тебя воспитала нахалка. "Яблочко от яблони не далеко падает". Нужно было воспитывать то, что родила. А не сидеть мечтать. И по моему автору удобно иметь одну дочь "золотую", а другую "не удавшуюся". Есть такое в женщинах. Страдалица великая. Надо было раньше дочке объяснять что такое жизнь, раз пошла трахаться рано значит не объяснял никто. И вторая дочь еще тже не известно какая возможно там все держится просто на мужчине. Убрать мужчину и получиться вторая не удавшеяся дочка. Дура автор. Слов нет.
Сообщение было удалено
Ну она может и барабаном подработать, а из тебя только прокладка и получиться менстры впитывать
Сообщение было удалено
Ладно брешете, вот только растили их одинаково, а нахалкой стала одна.
Ничего не изменится, если ничего ни менять! Оплатите ей курсы маникюра, массажа, парикмахенство ям наращивание ресниц - нужное подчеркнуть. Деньги приносят не плохие, свободный график, подработка на всю жизнь, да и лучше чем ничего!
Скорее всего разводка, но ответить хочется. Когда читаю такие темы, то волосы дыбом встают. Автор, ваша дочь попала в сложную ситуацию, и Вы, вместо поиска корня проблемы и ее решения, только и намекаете, что ничего дочке не должны, и сами пытаетесь утвердиться в этой мысли. Дочь работает, но понятно, что двоих детей сама не потянет. А должна ли она сама это делать? Почему вы с мужем не поможете ей выбить алименты с ее бм, переговорить с той стороной о содержании/помощи с садиком/воспитании детей? Если ее бывший муж не платит ничего, значит понимает, что за вашей дочерью нету никого, кто бы за нее постоял. Подключите родственников/друзей/старшую дочь, может кто подкинет идею с образованием/подработкой, может так и работу получше найдет.
Сообщение было удалено
Да корень проблем очевиден - наглая хабалка-дочь, которая ловко повесила свои проблемы на родителей. Очень интересно читать про "выбивание" алиментов. Вы с Украины шоле, страны дикарей с автоматами? В нормальных странах этим занимается суд и приставы, а уж никак не родители. Но таки да, если мужчина сочтет, что тетка не имела права сбегать, то имеет право свести алики в минимум. Надо было дочери думать об этом перед тем как от мужа уходить, а еще лучше при выборе мужа.Старшая сестра может отказаться трудоустраивать младшую по банальной причине. Она то знает, что ее младшая лентяйка и бездельница и не хочер ставить пятно на свою репутацию приводя такого работника. И я такую позицию очень хорошо понимаю.
Детей в детдом - дочь на улицу.вы этого от нас ждёте? Только вот через лет 20-40 когда вы дряхлая никому не нужная будете не забудьте вспомнить в кого вы вложились и кто вам ближе .. уверена старшей дочери будет явно не до вас..
Автор, а зачем вы столько на себя взяли. Дали дочери жильё - уже много. Не занимайтесь детьми, не обеспечивайте. Отстранитесь. Предупоедите: дочь, я устала, месяц еще могу позаниматься внуками, но с 12 января - нет. Справляйся.