Всегда была за полную свободу выбора, но уже убедилась, что некоторые люди этого не заслуживают, и их надо направлять. Есть такой слой населения, которые не хотят работать не имея денег, тем самым сев …
Вы такой мизер можете сделать на свою страховку, практически ничего, не дай бог что посерьёзнее всем миром собирают деньги на операции , это ужас, как может семья работающая не заплатить 100 тысяч на операцию, это как надо плохо так жить двум работающим чтобы не иметь возможность оплатить лечение. Никто не надеется на бесплатную медицину, я почти все оплачиваю, сдала кровь разве, и то неправильно сделали на гормоны, делала потом все за деньги
Сообщение было удалено
Так я тоже не пользуюсь пол-кой, и муж, и дети. Просто если объявят стоимость ОМС для безработных, так я тоже куплю, думаю мизерная стоимость будет. А то что за нас платил работодатель в ФОМС, так в загашник мы сами можем складывать, работодателю без разницы кому платить одинаковую сумму. Вот именно для таких случаев, если что серьезное, то этим ОМС даже не подотрешь зад. А так сумма бы скопилась приличная за эти все годы. И то, я не против, чтобы как сейчас система была, просто тема попалась, а так меня жабЭ и не душила, что этой поликлиникой безработные пользуются. По мне, так пусть пользуются. Но озвучат стоимость, куплю, как бы тоже не против, нам бы выгоднее было.
Сообщение было удалено
Как в Америке в таких случаях поступают? Лечат, а потом человек по суду разорен на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Кто? кто будет стучать на тех, от кого зависит жизнь и близких?
Тут по тв репортаж был. Пара заплатила большую сумму за роды. В результате мать умерла, ребенка еле спасли. Потому что были оплачены естественные роды, и они не стали делать кесарево, потому что тогда бы не получили деньги! Муж уже лет 40-ка, остался без жены с грудничком.
Сообщение было удалено
Я как-то к стоматологу зашла, а у нее горка сникерсов на столе. ))))))
Сообщение было удалено
скорее, опись имущества будут делать и его конфискацию в счёт штрафа. но у истинных тунеядцев никакого имущества нет, а страдать будут самозанятые или нормальные семьи с домохозяйками.
Сообщение было удалено
Речь и была про омс .
Еще раз для ту-пых - первая фраза : страховка должна быть одинаковой для всех. Разжевываю для ту-пых. Одинаковая это значит стоимость должна быть для всех одна и та же.
Сообщение было удалено
Госспади, сама двух слов связать не может, вообще ничего не понятно
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, каким образом можно оправдать подобный налог. Люди имеют право жить как хотят, если они не мешают окружающим. Власти сдурели вконец, если подобную чушь всерьез обсуждают..
Сообщение было удалено
Вот пока у вас только обсуждают, у ваших соседей уже второй год, как этот закон действует. И правитель страны необходимость такого налога на тунеядство, объяснил просто: Каждый трудоспособный чел страны обязан работать!
Сообщение было удалено
Кто? кто будет стучать на тех, от кого зависит жизнь и близких?
чем засоренны мозги у таких людей??? я всё понять не могу... какого ж кера сами приучаете врачей к взяткам?
Сообщение было удалено
Только что то никто его не платит, а после того как народ на площади вышел побыстрому отправили на переработку.
Посмотрите видео на ютубе сколько человек в очень спокойной беларуси на акции протеста вышли, представьте что тогда у вас начнется
Сообщение было удалено
такого налога нет нигде и быть не может в нормальном государстве с адекватными законами. Никто не обязан работать именно на других, человек может работать на свою семью или жить на пассивный доход (с которого все налоги уплачены ранее).
Сообщение было удалено
В России мало не покажется, с платоном не успокоятся никак, с этим идитским налогом еще хуже будет - просто предел терпения народа испытывают походу.
Сообщение было удалено
я с взятками врачам не борюсь- я просто хожу в платные клиники. По ОМС даже не стала прикрепляться к поликлинике..
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, из официальных источников: заплатили налог 40%, получивших письма счастья, и налог не маленький, равен средней годовой зп. А то что вышли на площадь, так это не возбраняется, только толку от этого мало. Ну, пересмотрели, отредактировали, внесли изменения, но не отменили.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, из официальных источников: заплатили налог 40%, получивших письма счастья, и налог не маленький, равен средней годовой зп. А то что вышли на площадь, так это не возбраняется, только толку от этого мало. Ну, пересмотрели, отредактировали, внесли изменения, но не отменили.
Только что то никто его не платит, а после того как народ на площади вышел побыстрому отправили на переработку.
Посмотрите видео на ютубе сколько человек в очень спокойной беларуси на акции протеста вышли, представьте что тогда у вас начнется
ссылочку на официальный источник - а то налоговая у нас так замечательно считает - и уведомления покойникам разослали и за президента у нас всегда один и тот же процент проголосовавших
Я вообще перестала понимать российских законотворцев в последнее время. Ну кризис, доходы населения падают и в это время, когда народ и так ропщет- угораздило их вместо мер по повышению уровня жизни людей, начать вводить новые налоги и поборы. Они наверху не боятся, кто терпелка у людей лопнет? Налог на "тунеядство" - это квинтэссенция налогового идиотизма и непрофессиональности.
Сообщение было удалено
Ну, значит беларусь - исключительная страна, есть чем гордиться, раз такого декрета больше нигде нет..
Налоговая в РБ поему то дает такие данные
Налог на тунеядство заплатили 51,6 тысячи человек (данные на 20 февраля). Всего бюджет получил от тунеядцев уже 15,6 миллиона рублей. Извещения на уплату сбора получили более 470 тысяч человек.
И где тут 40%?
Сообщение было удалено
Слушай, отстань уже. ДМС приобрети, раз ОМС не помогает. Пиши стоимость страховки или отчисления по страхованию, тогда и поймут.
В переводе на рос. рубли это 13 тысяч в год в Беларуси платят?
Автор пишет о навязчивых безработных родственниках, неужели они после уплаты налога другими станут?
Сообщение было удалено
Налогн на тунеядство 20 базовых величин и не годовая а среднемесячная з/п, 15 000 росии это чуть меньше средней зарплаты за месяц, минск конечно не считаем
Сообщение было удалено
Тогда, наверное, однозначно у нас будут фирмы существовать, мин. з/п, да на полставки. Дешевле так безработным будет.)
Сообщение было удалено
Самое интересное что сначала ты платишь налог, а потом тебя снова вызывают в налоговую объяснять откуда у безработного деньги
Закон о кастрации педофилов - вот это очень даже.
Ну что сказать...после выборов введут. А этот опрос,это и есть исследование мнения на этот вопрос. Я против,однозначно.
Сообщение было удалено
ну вообще както страшновато становится новости читать, где какие налоги и поборы вводить собираются. Как зайцы будем бегать от поборов бесконечных..
Сообщение было удалено
скоро пенсии будут только у чиновников, им выход на пенсию сделают в 70 лет, а поскольку они бездельники и работа непыльная ю они до нее доживут. остальному быдла тоже возраст поднимут, но поскольку *** долго не живет, смысл беспокоится о пенсии? Надо просто откладывать под матрас, а не государству в копилку.
Сообщение было удалено
,
Каким местом дмс касается омс , тyпоголовая ?
Сообщение было удалено
ну лопнет и что? что вы сделаете?
Сообщение было удалено
Поддерживаю! А то развели демагогию. С з/п 15000 по области
Сообщение было удалено
Погромы в Европе в 2000 не помните? Когда беднейшие на улицы вышли с погромами и поджогами машин? Россия страшна когда бунтует
У нас армия сильная
Вот в армию вкладывают, защищаться то будет надо , причем видно что всех
Вот в армию вкладывают, защищаться то будет надо , причем видно что всех
Сообщение было удалено
Ага, перед 1-й чеченской тоже так говорили.
Сообщение было удалено
Ахахаа, так тогда могут еще и оштрафовать за не задекларированные деньги. Оплатишь и этот штраф, а тебя опять вызовут)
Сообщение было удалено
Тогда проще всего будет ИП оформить
Сообщение было удалено
У вас не знаю как, а в рб ип в ФЗН обязаны налог перечислять независимо работали или нет, тогда уж дешевле тунеядский налог заплатить
Сообщение было удалено
При СССР заядлые тунеядцы оформлялись секретарями при писателях, а тех писателей было как собак нерезаных, чуток рассказов в областной газетке, парочка эссе-и ты Писатель :)). Оформлялись натурщиками при артелях художников. уборщицами в школах, где их никто не видел десятилетиями.И много-много других лазеек есть. И сейчас найдут-и дворником в ЖЭКе, в детских дошкольных учреждениях уйма этих поставоок и четверть ставок хореографов, музработников, учителей физвоса, в школах-трудовиков, в клубах-массовиков. Всегда найдется директор, готовый бюджетные средства себе на карман кинуть. будет, конечно, определенный процент, попавших под статью, но это совсем не та категория лиц, о которой вы говорите.найдут такие муженьки, куда "трудовую" благоверной "повесить".Ну заплатят денег за "висячок". В этом законе главное будет, что из тени придется людей работающих повыводить, пусть на минималку сначала.Бюджет наполнится, без вариантов.
Сообщение было удалено
Если с лечением по омс улучшений нет, стоит попробовать дмс, с другим списком учреждений, если и там не помогут, то за рубежом, если есть возможность. Ну, а если не лечится...
Сообщение было удалено
А если дали эти деньги, неважно кто, то это за доход считается и тоже налогом облагается?)
Сообщение было удалено
Так в белорусском указе или законе,в какой он там форме, тоже исключения есть. Участие в творческий союзах, женщины с детьми до 7 лет и еще группы граждан.
Сообщение было удалено
Это хорошо если просто доход. А могут тогда и незаконную предпринимательскую деятельность припаять)
Сообщение было удалено
Это же получается возврат крепостного права.
Сообщение было удалено
Да что вы? Браво! Народ начинает понимать
Сообщение было удалено
Сколько народа? Три человека из ста? Остальные радостно хлопают в ладоши и чепчики в воздух бросают.