Всегда была за полную свободу выбора, но уже убедилась, что некоторые люди этого не заслуживают, и их надо направлять. Есть такой слой населения, которые не хотят работать не имея денег, тем самым сев …
Сообщение было удалено
Самое любопытное, что все эти "специалисты" с "хорошим образованием" всячески избегают конкретики)) А потом выясняется, что оканчивали они заборостроительную заочную шарагу
Сообщение было удалено
По себе не суди. Конкретика нужна? Плешка для тебя не достаточно авторитетна?
Сообщение было удалено
А теперь представьте себе, что вместо 55 лет пенсию будут назначать в 65 лет. И эти 10 лет придется где то работать или платить побор за "тунеядство".
Сообщение было удалено
Ну что ж остается делать. С вышкой и 2 ин. языками пойду в Пятерочку кассиром, раз страна во мне не нуждается. Или как Ноткин пулю в лоб.
В моем городе в транспорте видела 3х мужиков кондукторов , у одного из них группа инвалидности есть , и ничего , не стесняются работать , а местные фифы даже на прокладки и колготки не хотят заработать , так как у мужа попросить лучше и само реализацией на вумане занимаются .
Сообщение было удалено
нет, бабушка,судя по твоему "году выпуска" ничему хорошему ты в плешке научиться не могла) А на дивиденты с ваучера почему не живешь?
Сообщение было удалено
Там вам придется конкурировать с приезжими молоденькими узбечками, они будут демпинговать по зп
Сообщение было удалено
А ты наверно безмозглая кадровичка, с губами-пельменями, которая набирает "специалистов", а гарем для своего босса? Сколько вас развелось! Ну пригласи на собеседование, принесу тебе все дипломы,сумеешь оценить-то? А еще не буду возражать если интервью пройдет на французком , или итальянском. Поймешь хоть что-нибудь, цаца?
Только не надо смешивать тунеядцев и домохозяек. Даже в сталинском ссср один член семьи мог оставаться домохозяином.
При любом раскладе, прежде чем вводить закон о тунеядстве в стране где огромная безработица и отсутствие вакансий, нужно предоставить людям их законное право на труд, которое сейчас не у всех есть.
Нет уж. Если такой тупой закон примут, я точно уеду из этой страны. И не потому что я "тунеядка", а потому что не хочу жить в стране с узаконенным рабством. Если человек никого не грабит, он имеет право работать или не работать по своему желанию, не спрашивая разрешения у государства и платить налоги за это никто не обязан. Это будет уже не государство создано для человека, а человек создан как расходный материал для государства. Нафиг. Во всем цивилизованном мире ценится прежде всего свобода. Это случайно не Миронов предложил такой закон ввести? Тот самый который пытался запретить кружевные трусы и оральный секс? Ну тогда все ясно.
Сообщение было удалено
можно всех узбеков прогнать со строек, а на их место взять безработный неликвид. Например ту старушку из "плешки".
Сообщение было удалено
Я уступлю тебе это место, милая. Потому что тебе уж точно ничего не светит, несмотря на твою молодость и " диплом" , купленный в переходе метро.
Сообщение было удалено
Да не примут такой закон, копеечные налоги с безработных, не покроют создание гос-вом миллионов рабочих мест. Если только за счет зарплат работающих, где нужен один человек, будут сидеть три и получать соответственно. В тюрьме содержать несколько миллионов? То есть половина сидит, а половину трудоустроили их охранять, выискивать, судить, оформлять на них бумаги?Думаю, этот сбор не покроет штат на обслуживание неплатильщиков. Так, поговорить, если только, кому делать нечего. По той же причине и пенсионный возраст тормозят. Опять нагрузка на бюджет, то что сейчас пенсии выплачивают, будут выплачивать в виде з/п. Что государство с них поимеет, да ничего. Шило на мыло.
Сообщение было удалено
Ни в одной стране мира нет поборов с безработных!
В Беларуси ввели закон о тунеядстве,и что? Тунеядцы и тунеядки быстренько фиктивно устроились на работы на полставки и принесли в минтруда липовые справки с места работы.Горбатого могила исправит.Жирная ленивая клуха только под дулом пистолета пойдет работать.
Сообщение было удалено
В Беларуси 270 долларов в год. Не найдет такую сумму? Значит поест меньше, похудеет, на пользу только пойдет.)))
А я вот думаю, а если тунеядцы все равно не станут платить? Что тогда? Как выбьют эти налоги с них? В тюрьму посадят что ли? А содержать тунеядца в тюрьме будут на налоги с работающих граждан. Хахаха. Т.е. государство предлагает снять тунеядца с шеи родственников, которые его содержат и посадить его на шеи всех работающих граждан? Бред полнейший.
Сообщение было удалено
Батька там с огнем играет. Доиграется скоро.
Сообщение было удалено
На лесоповал отправят с 40 градусный сибирский мороз и будет вам не до смеха тогда.
Что касается СССР, замужние женщины не подпадали под закон о тунеядстве. Моя мама после моего рождения оставила работу.
Сообщение было удалено
Вы много неплательщиков алиментов видели на лесоповалах?Или кто кредиты не выплатил (банкротов). Десяток миллионов человек одновременно валят и пилят лес?
Где столько леса взять?)
Сообщение было удалено
Других шить одежду отправят. Помните как пуськи сидели в мордовской колонии?
Сообщение было удалено
Там занято будет, одежду будут шить те, кто сдает квартиры и не платит налог.) Вы предлагаете еще добавить? А сбывать куда? Или просто склады забивать ненужной продукцией, чтобы было?) А если ликвидные заказы, типа государственных на пошив какой спец одежды, так это лишить рабочих мест тех, кто сейчас там работает и использовать их как бесплатную рабочую силу? Сталин отдыхает, по сравнению с добрыми форумчанами.)
Сообщение было удалено
+++ я бы и рада работать, сбежать из дома, работы во первых нет, во-вторых ещё и не берут..
Сообщение было удалено
А вы не забыли, что еще надо осваивать Дальний Восток? Там много работы будет.
Сообщение было удалено
Так осваивать будут те, кто не платил налоги, а платить з/п в конвертах и те, кому платили и не сообщали, пособничая.) А остальные будут их всех охранять. И станет страна, один большой лагерь.)))
Сообщение было удалено
+++
Был еще один подобный бред - штрафовать тех кто не рожает второго ребёнка.
Я себя считаю человеком а не скотиной которую размножают и впрягают в ярмо без ее согласия. Уеду однозначно.
Сообщение было удалено
Так все это уже было и раньше. История повторяется?
Сообщение было удалено
Страховка должна быть одинаковой для всех, тот кто зарабатывает больше и платит за нее больше, а неработающие вообще ничего не платят это неприемлемо.
Сообщение было удалено
А если вы потеряете здоровье и станете неработающей, то лечить вас не надо будет тогда?
Сообщение было удалено
А пенсию небось захочешь получать в старости?
Сообщение было удалено
Если человек временно теряет работу и стоит на бирже труда, то он получает пособие, на это время государство может помочь ему оплатить часть мед страховки
Сообщение было удалено
Нас-рать мне на тех кто не хочет работать. Пусть оплачивают мед страховку, и на пенсию не рассчитывают. А работающим пусть снижают выплаты
Сообщение было удалено
А если вы на несколько лет потеряете здоровье?
Сообщение было удалено
А с какого фига, зарабатывающий больше, должен платить за нее больше, получая те же самые услуги? Может еще на все ввести повышение цен для зарабатывающих больше? На продукты в том числе? Стоить должна одинаково для всех и для безработного, и для работающих. с любым видом дохода.
Сообщение было удалено
Есть пенсия по инвалидности. Если инвалидности нет, значит человек может работать
Сообщение было удалено
Вообще то я тоже самое написала, проблемы м пониманием информации?
Сообщение было удалено
Так который меньше получает ему тоже пенсия положена, почти такая же, как и кто больше получал. Вот как работающий на 15 тыс. в месяц, недоволен, что безработный будет получать тоже самое, так уже получающий 30 чувствует тоже самое по отношению к тому, кто 15 получает. А уж те, кто в десять раз больше получают, им вообще весело. Пенсии должны соответствовать з/п. Поучаешь 15, одна пенсия, получаешь 90, как в озвученном примере 90, уже в 6 раз больше, кто 150 получает в 10 раз больше. Безработный пусть сам отчисления делает, самостоятельно, если ему вообще пенсия нужна.
Сообщение было удалено
Скорее с написанием.) Двояко воспринимать можно. Страховка, то есть получение ее как таковой или ее стоимость. Почему то решила, что речь о получении страховки. Ну не угадала, бывает.
Пенсии у нынешних 40 летних не будет, как до 65 всем поднимут после выборов, вот поищи работу в таком возрасте. Болячек куча у многих, поди не доживём до пенсии, в развитых странах до 90 многие доживают, а у нас ????
Но сколько злобы, чтож вы летите к другим людям, люди живут как им удобно и как могут
Пенсии у нынешних 40 летних не будет, как до 65 всем поднимут после выборов, вот поищи работу в таком возрасте. Болячек куча у многих, поди не доживём до пенсии, в развитых странах до 90 многие доживают, а у нас ????
Но сколько злобы, чтож вы летите к другим людям, люди живут как им удобно и как могут
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Что там угадывать?
"страховка должна быть одинаковой для всех " что в этой фразе вам не понятно?
Сообщение было удалено
Непонятно было в чем именно она должна быть одинаковая для всех? По предоставляемым услугам или ее по стоимости? Как вас еще понять, если вы пишете: "Страховка должна быть одинаковой для всех, тот кто зарабатывает больше и платит за нее больше". Человек поймет так: кто зарабатывает больше, платит за нее больше, а сама страховка должна быть одинаковая, то есть с одинаковым перечнем услуг и учреждений. У меня нормально все с пониманием, пишите яснее, чтобы не удивляться, что вас не поняли.
Да это ненормально что один получает 15 а другой 100 а пенсия одинаковая, это абсолютно неправильно, а уж домохозяйки, те, которых я знаю, а знаю я их много, поверьте не рассчитывают на этот плевок, неужели Реально думаете они рассчитывают на эти 5 тысяч
Сообщение было удалено
До конца предложение не способны дочитать? Кто зарабатывает больше, тот и платит за нее больше, а неработающие вообще ничего не платят, ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО
Зарабатываешь много, пенсия большая, зарабатываешь мало, пенсия маленькая, а уж домохозяйств сами решат как они будут к вам не придут уж точно, откуда такое дикое желание лезть в чужую жизнь, а ничего что есть люди кто 5 млн в день получают, какого вам от этого??? Все к домохозяйкам присосались, мужики пусть ваши на лесоповал идут, деньги зарабатывают, а не пиво диван телек, прям вижу этих писак как они в 17 в дома приходили, убить и разделить.
Сообщение было удалено
Да дочитала я. Тоже самое можно сказать, слово в слово, имея другую позицию. Что именно не приемлемо? Разная стоимость страховки для всех или что? Если вы прямым текстом пишите перечисления. Страховка одинаковая для всех, кто зарабатывает больше, тот и платит больше, а неработающие вообще ничего не платят. Имеем такую ситуацию на данный момент. А что для вас не приемлемо,то можно только догадаться. Почему не уточнить стоимость ли страховки, или под страховкой подразумевается одинаковый перечень услуг, как в ОМС?
Я лично против этого налога. Люди, которые не нуждаются в деньгах, заплатят его. В основном, это домохозяйки. А остальная неблагополучная часть населения, наркоманы, пьянь, бомжи и прочее, их начнут трудоустраивать, то есть подводя к максимальному контакту с другими людьми. У большинства психика нездорова, под воздействием приема всяких веществ, плюс болезни. Да даже те же овощи в магазинах выкладывать, если не купил мед. книжку, а сдал анализы, то не факт, что завтра он не заболеет. Люди иногда, мне кажутся такими наивными, что хотят интегрировать их в жизнь общества. Скорее они лишний раз пойдут и ограбят кого или даже убьют, чтобы заплатить этот налог. И о себе забывают, конечно, потому что возникает вопрос, а не сделать ли одну стоимость для всех по среднему доходу.