Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Сообщение было удалено
У Вас самая настоящая депрессия. Попробуйте флуоксетин, мне он в своё время помог. Я даже доставала его лет 5 назад без рецепта. и климакс. Психотерапия в помощь и фитнес.
Автор шикарно описала свое состояние. Я аж скривился. Вот смотрите. Поиск ответов на малоприятные вопросы это взросление. Вы уже готовы оглядется и подумать. Запоздало. Вы уже не можете дальше бежать, не скорректировав цели. Я себе позволю спойлер насчет ответа на вопрос "ну и куда??" Ну никуда. Жизнь это героический слалом из п.ды в могилу. Развлекаемся как умеем по дороге.
Сообщение было удалено
Жёстко
Сообщение было удалено
На этом пожалуй комменты можно закрывать) ибо ответ найден..пусть он не всем наверное по душе но как бы вот так и есть: жизнь бессмысленное путешествие в могилу..это данность..нравится это кому то или нет но суть неизменна!..
единственное что мы можем это придумать себе развлечение чтобы как то скоротать этот путь..поэтому, автор, не печальтесь что у вас чего то нет это по сути и не нужно ибо смерть обесценит все..просто живите и делайте что нравится..по возможности конечно)и не парьтесь-все равно все закончится одинаково у всех!
Жалко большинство людей тут на вумане, просто жалко, обнять и плакать.. И жизнь-то бессмысленную живут, и развлечений маловато, и веры ни во что нет, и тянут-и тянут свое бессмысленное существование.. Жалуются (и неважно даже, хорошо живут по материальным и физическим меркам или нет, все равно жалуются - Бога гневят постоянно), ноют.. И желания никакого нет, духовный смысл существования искать и найти; и не пугает то, что в вечность непонятно куда пойдут.. Ноют и нот, гневят и гневя (при этом, живут-то неплохо)..
Сообщение было удалено
человек может иметь массу материальных блага, быть здоров и благополучен..иметь многое не значит иметь главное и само самое нужное!
Автор, вы не старая! И очень хорошо, что у вас и квартира своя, и материальных проблем нет. Теперь только скорректируйте немножко свою жизнь, может чуть меньше работать, активнее отдыхать. Сейчас ведь много возможностей. Курсы всякие интересные, мастер -классы, театры, выставки, можно при желании заполнить свою жизнь. Мне 45, я еще и профессию планирую сменить, в процессе обучения сейчас. Не унывайте только, гормоны еще шалят сейчас, но это все пройдет! Жизнь сама по себе прекрасна.
Сообщение было удалено
конечно! самое нужное человеку - это испытывать любовь Бога к себе (через любовь близких, красоту природы, состояние внутренней благодати, которую дает Господь, если мы стремимся ее получить от Бога), близость внутреннюю с Всевышним (потому что Он - Отец всякого своего творения), и дущевную-духовную наполненность, которой (и материальными благами тоже) можем поделиться с окружающими.. На самом деле, в истоках - именно этого и не хватает ЛЮБОМУ человеку; без Этого одинокое творение страдает.. Но тобы понять и стремиться, и испытывать счастье от Божьего присутствия (в любых обстоятельствах!) - это путь, поиски, и далеко не каждый готов встать на этот путь, а предпочитает, извините, ту..по и уныло жаловаться и ныть. Уныние - большой грех.
Сообщение было удалено
Климакс у вас, автор, скорей всего. Сходите к гинекологу - эндокринологу.
[quote="Гость" message_id="61758731"
конечно! самое нужное человеку - это испытывать любовь Бога к себе (через любовь близких, красоту природы, состояние внутренней благодати, которую дает Господь, если мы стремимся ее получить от Бога), близость внутреннюю с Всевышним (потому что Он - Отец всякого своего творения), и дущевную-духовную наполненность, которой (и материальными благами тоже) можем поделиться с окружающими.. На самом деле, в истоках - именно этого и не хватает ЛЮБОМУ человеку; без Этого одинокое творение страдает.. Но тобы понять и стремиться, и испытывать счастье от Божьего присутствия (в любых обстоятельствах!) - это путь, поиски, и далеко не каждый готов встать на этот путь, а предпочитает, извините, ту..по и уныло жаловаться и ныть. Уныние - большой грех.[/quote]
когда вы уже перестанете навязывать православие головного мозга всем остальным,а? как же вы задрали со своими сектантскими выпадами!
Сообщение было удалено
когда вы уже перестанете навязывать православие головного мозга всем остальным,а? как же вы задрали со своими сектантскими выпадами!
Сообщение было удалено
так "сектанскими" или "православными"? вы определитесь. и у вас "офиолетование и пофигение головного мозга и души", и что? вы же не стесняетесь его всем навязывать?
Сообщение было удалено
задрали религиозники чертовы! валите в церкви со своими идолами и библиями! задрали!
Сообщение было удалено
идолы - это у язычников.. задрали безбожники и "потреблятели", поклонники золотого тельца, сами идолопоклонники! задрали со своим пофигистическим отношением ко ВСЕМУ, кроме материального
Сообщение было удалено
идите в церкви и там вещайте...ваша целевая аудитория там а не здесь! там ваша предвыборная площадка там и паситесь со своей паствой
Сообщение было удалено
¨
Это не я про сектантство писала, но хочу вставить пару слов: все зависит от точки отсчета - православные считают, что все другие христиане (ну, не считая католиков, которые - "еретики") - сектанты. А неверующие вполне могут считать любые христианские деноминации сектантами. И так далее, и тому подобное... А почему, собственно, нет? Секта - школа, учение...
Сообщение было удалено
Спасибо, тема на самом деле очень интересная )
Сообщение было удалено
какая же вы умница!) абсолютно согласен
.
Спасибо :) автору надо не сдаваться, не все у нее плохо, наоборот видно что избалована)
Сообщение было удалено
да идите сами, куда хотите.. Вопросы смысла жизни здесь, Автор задала, а этот вопрос всегда упирается в одно: бессмертна ли душа человека или нет.. Если не бессмертна, то естетственно, смысла в жизни нет, - и тогда тему можэно сразу же закрывать (но не шмотки же и пр., - в обшем, все то, что сгниет в итоге, обсуждать, и увлечения, в том числе); а если душа бессмертна - тогда да, ищем смысл этой жизни и того, как ее прожить так, чтобы постигнуть этот истинный смыл.
Млин, а вы что, в итоге-то предлагаете, неверующая? Автору что конретно для решения ее вопроса?. Пафоса-то много, а ответы у вас конкретно какие.. И какиая ваша "целевая аудитория"?.. И какая у вас предвыборная программа?
.. Что вы можете предложить, сгниющая в итоге?
Сообщение было удалено
ну знаете, и верующие (в целом, любой деноминации и религии) воинственно неверующих и атеистов тоже могут назвать "сектантами" - со своим антибожественным учением.
Много в мире лишних людей. Неприкаянные, они существуют, не понимая, для чего живут, не имея никакой цели.Жизнь проходит бессмысленно и бесполезно.Человеко-роботы.Дом-работа-дом-работа...и так годы и десятилетия. Чтобы человек не задумывался - ему подарили ТВ, которое вкладывает человеку в голову готовые мысли-клише и навязывает определенный образ жизни. Не надо думать, ты только работай и работай. И отдыхай возле телевизора. Жизнь на исходе.И человек задумывается- может, как-то по-другому надо было жить?..А как? В голове только то,что вложено родителями,окружением и ТВ. Где ответ??? Нет ответа! Человек просто разучился думать.
Автор, вы слегка инфантильны. Если работа не нравилась, зачем карьерой занимались? Про учебу фигню написали... Надо было лепить из себя востребованного узкого специалиста, а если уже к 30 ничего не получалось - искать надежного мужа. А ваша история мне не понятна. Кажется, вы всегда были не активны...
Сообщение было удалено
Так бессмысленна жизнь человека, по большому счету. И конец один - смерть, как-то не радостно от этого.
Сообщение было удалено
Вот человеку и надо думать самому,думать и искать смысл. Каждый сам находит свой смысл в существовании. Для многих это дети как их продолжение. Для ученых наука. Для верующих бессмертие души. То есть как бы мостик в будущее. Кто-то замыкается только на обустройстве быта- и от терпит крах, потому что быт съедает человеч. ресурсы. и ничего не дает взамен. Диван, как у героини, ломается, забор на даче падает, крыша прохудилась... и. т.п. -и так,как говорится, снова да ладОм. А вот займись она садом, да поухаживай за ним, да продай урожай, или просто яблочек детишкам соседским подари- вот тебе и смысл существования. А так получается:вот сижу я, одна, сама по себе,ничего не хочу делать, никто мне не нужен, мне скучно, подскажите, как я могу себя развлечь. А кому она нужна, по большому счету, если ЕЙ никто не нужен? Все взаимно в мире. Что посеешь, то и пожнешь.
Да ведь материальное может исчезнуть в одночасье! Стихийное бедствие, катаклизмы, зло//умышленники, банк, где кровные хранишь, лопнул- и человек остался без штанов, как говорится! Вот тут на выручку придут друзья и родные , если ты их имеешь и если с родней в ладу. А героиня форума... даже кошки нет! Одна! Никто не нужен! И полна обид - кто-то, видите ли, виноват в ее одиночестве. Какая инфантильность ли в ее-то годы.
Помню, еще в советские годы, жила учительница, одинокая совершенно, бедно-пребедно жила. Экономила даже на еде. Преставилась. Приехал племянник , стал ее дом-развалюху осматривать,выгребать из подпола хлам, и нашел банку с ...40 тысячами, а тогда на эти деньги можно было купить 4 автомобиля" Волга"( самые дорогие авто в то время).Был смысл жизни у этой женщины? Да.Накопительство!.
Сообщение было удалено
Вообще - то я не автор темы и не в пенсионном возрасте, если что. Я лишь отвечала на пост о том, как много в жизни неприкаянных людей. Все что вы написали и так понятно, конечно, люди сами создают себе смыслы, ставят цели и т.п. Но если взять глобальный смысл, основной, то его нет, мы же не знаем зачем рождаемся. Поэтому и бывают у большинства думающих людей такие периоды жизни, когда все кажется бессмысленным, да, делаешь что- то, прилагаешь усилия и дальше, что, к чему это?
О смерти вы тоже странно написали. И что , что о ней знают? Люди, пока живут, стараются вообще о ней не думать. Очень тяжело принять то, что жизнь конечна. А когда смерть забирает кого-то из близких, начинаешь думать об этом. В частности, о том, что мы все умрем, а этот факт и лишает во многом жизнь смысла. Многие даже детей рожают, чтобы "продолжать в них жить", вот как человеку тяжко принять свою смертность. А у вас все так просто.
Сообщение было удалено
Неее, там скорее деменция была. Или шизофрения.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. 40 тыс в советское время она никак не смогла скопить. 4 тысячи- и то нереально. Это были уже 90-е годы, вы путаете.
Кстати, ремарки вашей не понимаю. зачем пожилому человеку автомобиль? По-вашему, она должна была 4 машины купить? А ЗАЧЕМ? Всё правлиьно она жила, деньги скопила для племянника.
Сообщение было удалено
Не путаю. Это было на Крайнем севере.Сама свидетель.В 70- 80-х на Севере- реально было скопить большую сумму. В Павловскую реформу в начале 90-х люди потеряли и бОльшие суммы , а ведь на Севере люди пахали в тяжелых условия годами и все потеряли. "Волга" это для примера, чтобы представить молодым, какая это значительная сумма. Зарплаты на Крайнем Севере удваивались, а на шахтах, нефте- и- газодобыче и ГОКах- вообще огромные деньги получали " за вредность" - удивитесь, до 1000 и больше.Учитель с северными надбавками и выслугой за стаж получал до 500 руб. Было время,да прошло .
[quote="Гость" message_id="61772793"]Гость
Вы что-то путаете. 40 тыс в советское время она никак не смогла скопить. 4 тысячи- и то нереально. Это были уже 90-е годы, вы путаете.
Кстати, ремарки вашей не понимаю. зачем пожилому человеку автомобиль? По-вашему, она должна была 4 машины купить? А ЗАЧЕМ? Всё правлиьно она жила, деньги скопила для племянника.
Не путаю. Это было на Крайнем севере.Сама свидетель.В 70- 80-х на Севере- реально было скопить большую сумму. В Павловскую реформу в начале 90-х люди потеряли и бОльшие суммы , а ведь на Севере люди пахали в тяжелых условия годами и все потеряли. "Волга" это для примера, чтобы представить молодым, какая это значительная сумма. Зарплаты на Крайнем Севере удваивались, а на шахтах, нефте- и- газодобыче и ГОКах- вообще огромные деньги получали " за вредность" - удивитесь, до 1000 и больше.Учитель с северными надбавками и выслугой за стаж получал до 500 руб. Было время,да прошло .[/quote
Говорили, что у нее и отец такой же был. Семейные накопления. Но дело не в этом. А в том, что это привязка к материальному как к смыслу существования.
Спросила называется совета.
Многое конечно точно сказали, не спорю.
Но. У меня нет презрения к мужчинам или к детям. В молодости я считала, что сначала учеба-квартира, а потом ровесники пристроились или только развелись, ну как то само не сложилось уже дальше, а не потому, что я была бы против.
К материальному у меня нет никакой привязки, вообще. Рабола и работаю потому, что иначе то как? Сидеть на рожительской шее с юности не считала возможным, желающих меня кормить не нашлось.
Карьере никакой я особого внимания не уделяла. И при работе на дядю, а я иак всю жизнь и работаю, мне смешно говорить о карьере. Маленький начальник- это не карьера, это просто результат работы, да и то тогда, когда уже было все равно. кстати сейчас я давно ушла на рядовую должность.
Я никому не нужна, потому что мне никто не нужен... Ну тоже не совсем так. Точнее я не знаю как. Вроде когда я проявляла интерес и участие к людям в ответ меня просто хотели использовать ( курсовые, деньги в дог, помощь по работе). Не помню ни от кого бескорыстного интереса и внимания и желания мне помочь. Так что и я интересоваться перестала.
Дачу морю я никогда не предпочитала. Я и сейчас ужасно хочу на море, бархатный сезон ведь. Но думала, что поедем с сестрой, а та и правда порабощена бытом ( дача, гараж и прочее). ХЗ но мы ( три бабы) не справляемся. В итоге она не хочет, а для одной я уже не успеваю решить, да и что то стала одна бояться ездить, хотя всегда ездила.
Завести кошку - нет, не буду. По отношению к кошке не честно. Не хочу за ней ухаживать, раз у меня на себя сил не хватает.
Ребенка тем более , одной никто не даст усыновить, да и ребенок должен быть счастлив, я не готова это обеспечить.
Почему сама не родила. Имела глупость послушать "добрых" докторов, что мои проблемы со здоровьем ( не буду уточнять) могут передаться детям. Потом поняла, что совсем не обязательно. Но увы.
Да как то сложилось, что друзей нет, с родней просто так не общаюсь. Ну а как вы себе это представляете? Если никто не приглашает, не звонит. Я поздравляю с ДР, меня в ответ забывают. Это должно вызвать желание общаться?
Чем себя занять и правда не знаю. Выматывает силы работа и дорога на-с работы. Когда еще чем то заниматься? И где взять на все силы.
настроения нет, наверно потому, что ничего не радует, нет своих положительных эмоций. Работа - дом- быт и снова. А как? Маам вышла на пенсию, я на этом сама настаивала, хватит. Сестра год не работает, ушла по сокращению, с вымотанными нервами и подорванным здоровьем. Я одна работаю. Всю зарпалту отдаю в семью, себе почти не оставляю, ну тысячи три. Я не в петензии, так как мне помогают убираться, стирать, окна мыть, готовят, даже обед в контейнеры собирают и на остановку приносят, оплачивают за меня коммуналку. Да и к быту меня по минимум привлекают.
Это еще одна моя боль. Весь быт мы с мамой свалили на сестру. И она тянет. В итоге и она без семьи, так что племянников у меня нет. Д аще и у нее не очень здоровье, стала нервная, стала хуже выглядеть. Тоже без настроения.
Говорю, давайте бросим или продадим дачу, гараж. Не хотят. " а что мол, в 4 стенах сидеть.
Я ленивая? Ну наверно. Я бы с удовольствием сейчас все бросила и уехала на море. И вообще я бы переехала куда нибудь , хоть в Краснодар, к морю поближе или в Евпаторию, прям мечта моя.
На море сейчас видно не получится, начинаю мечтать о Питере на Новогодние каникулы ну или в Москву дня на три съезжу.
Я старею, я это сама прекрасно вижу. Если раньше все было впереди, то теперь то все вдруг стало поздно.
Да я знаю, что никто кроме самой не поможет. Ну куда идти одной? На экскурсии? Как то ходила с кучей стареющих баб и придурковатых мужиков, ощущения, что д ура д урой. Никак не развеялась.
В театр одной переться? не хочу я театров. Работа и быт высасывают всю энергию. И еще душа за мать и за сестру болит. Я понимаю, что сестре мы жизнь испортили.
Беспомощность и беззащитность извела. Диван так и стоит в позе Зю, пыталась пыталась поправить, только синяков на урки понаставила. ну и что делать? каких специально обученных людей искать поправить заклинившийся диван.
Пытаюсь что то изменить, в пустую. Вот на днях покрасилась в медный цвет, и что... Может думаю опять вязать начать, но куда вязаные вещи то девать. Нашла еще в интернете подработку- пишу отзывы про всякие продукты, выставки.. Все какое никакое развлечение, прихожу с работы и снова работаю, хоть мысли формулировать не разучусь.
Что одинокой тетке тяжелее, чем не одинокой понимаю только те, кто на своей шкуре почувствовал. Вот коллегу муж полковник в июле в круиз по Волге возил, сейчас в санаторий вывозит, и каждые выходные по экскурсиям. а у нее тоже родители старые и дача. ее не волнует похоже, удивляюсь как она так может.
Мама работу бросила и вижу, что она по своей работе скучает. А я пенсию жду как избавление. Просто мечтаю как нибудь умудриться инвалидность оформить.
Ничего я короче из советов не почерпнула, почти. Ну кроме того, что итак знала, что надо самой себя вытягивать.
Одно время книжки всякие читала Хей, Правдину, сейчас уже и это не помогает.
Так автор и не ответила на вопрос про отношения.Мужчины были в вашей жизни?
Ох, автор! Сама в кризисе, но не таком глубоком. Работа, я так понимаю, нелюбимая? Но зато есть любимая семья, которая носит вам еду на остановку, это дорогого стоит))) и неважно, что в этой семье нет мужчины! Вы нужны маме и сестре... А вопросы со здоровьем,зрением надо решать обязательно, иначе качество вашей жизни будет лишь ухудшаться.
Сообщение было удалено
Не по теме, но может дадите совет))
Если программист, то какой язык сейчас наиболее востребован? Нужно в зрелом возрасте профессию приобрести, которая неплохо оплачивалась бы, так сложилось..программирование когда то нравилось, вот на какой язык сделать упор ?))
Автор,насчет мужчин вы не ответили,дети вам тоже никуда не уперлись,судя по описаниям.Так и не в этом дело.Ваша депрессия из-за того,что вы своей жизнью не живете,живете навязанной вам жизнью родных и работодателя.Насчет здоровья тоже молчите. Стараетесь вы его сохранить и улучшить?Вы сами чего хотели и хотите от жизни?У меня подруга в этом возрасте по клубам ходит и выглядит еще хорошо,даже не представляю ее с такими рассужениями.Замужние с их ,,защитой,, многое вложили в этот брак,вам,скорее всего,это не подошло бы.
Почему, я ответила. Но я не хочу все сводить к отсутствию мужчины и детей, я так не чувствую.Что и почему я в общем помогаю. Сделать то что, чтобы ощущение было более радостное. Вот, что я пытаюсь понять и придумать. А что было уже назад не повернешь, сложилось, как сложилось.
Так я и написала,что мужчины и дети ни при чем.Просто интересно,был ли опыт отношений с противоположным полом.Вы живете не своими желаниями,так ведь?
Сообщение было удалено
Джава, Скала. Лучше оба параллельно. Но они сложные. Я вот на R пишу, сиквел вообще простым кажется, а за скалу не возьмусь. Муж тоже считает джаву сложной (скала это типа улучшенная версия).
А вообще сейчас простых программистов набирают в Индии, удаленно. Очень удобно, 200-300 долларов в месяц стоит. Нужны хорошие архитекторы, и желательно во всяких хадупах-спарках. Готовы вы в это влезать и конкурировать с молодыми и шустрыми, которые с 12 лет уже программируют с закрытыми глазами?
Сообщение было удалено
Cмерть не так уж и скоро приходит. А мир удивителен и прекрасен. Глупо не пользоваться тем, что дала природа, особенно слух и зрение у человека в порядке, способность к обучению есть. Никогда не поздно начать этим пользоваться. Даже в 48.
Автор, вы прониклись, это уже хорошо. Вам дали много хороших советов, и я надеюсь вы поняли, что резкие высказывания, мое например - только для того, чтобы вас встряхнуть. А просто пожалеть... это не поможет, наоборот, сделает вас слабее. А с чего начать? С малого, с простого, с легкого: легкая простая диета, прогулки ежедневные, несложные упражнения, позитивное мышление... Литературы в помощь сейчас очень много, желаю вам справиться с временными трудностями и превратиться в ту женщину, которой стать вы мечтаете. В принципе, вы уже она! Все начинается с желания, оно и выведет на правильную дорогу.
Добрый вечер))) Меня зовут Ирина. Я могу поделиться с вами как полюбить себя, всегда хорошо себя чувствовать и наслаждаться жизнью, на собственном примере. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток и сейчас действительно люблю жизнь. Жить это здорово!!! Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Ладно вам ещё 48, моей кузине 56, вот кто волком воет. Всю жизнь угробила на карьеру, и только на пенсии поняла, что, оказывается, ей была нужна семья.
Сообщение было удалено
Вот сколько раз я тут уже писала, что моя бабушка говорила, что
"выходить замуж нужно, когда зовут, а рожать, когда получается".
Так мне всегда пишут, что я *** и ничего в жизни не понимаю.
А я отвечаю, что Вы это поймёте, когда придёт климакс, но вслух не скажете.
Вот, автор, одна нашлась, говорит вслух.
Вам, автор, мой респект за честность.
Я тоже одинокая, помоложе автора - 42 мне. Советы про то, чтобы срочно найти мужа и взять ребенка и будет вам счастье какие-то глупые. Но не появляется счастье вот так просто при выполнении каких-то определенных условий. А ребенка брать одинокой больной женщине, так это по отношению к приемному ребенку безответственно. На ребенка силы нужны, любовь, а любви может и не быть к этому ребенку. Родных детей не все родители любят, а тут ребенок с чужой генетикой. Ребенок должен воспитываться в семье, одинокая женщина не лучший вариант.
Меня тоже замучили уже с такими советами - то мужа срочно найди (как-будто они за дверью в очереди ко мне стоят все красивые, порядочные, умные и непьющие), то ребенка из детдома возьми. Но не хочу я, своих детей не хотела, а тут почему-то должна чужого взять и мучиться с ним. Те кто хотел замуж и детей, все вышли и детей нарожали, живут по разному кто счастлив, а кто нет.
Автору нужно с депрессией бороться, может даже с помощью врачей и лекарств. Депрессия может возникать не только у одиноких, но и у семейных людей.
Что касается бытовых трудностей, я знаю несколько мужчин, которые и лампочку сами не могут вкрутить, электрика вызывают., так что муж это не гарантия избежать бытовых неисправностей. Мне с этим проще, я многое сама умею: меняю краны, розетки, несложную люстру могу сама повесить, ремонт сделать, дрелью умею пользоваться. Если что-то сложное, то вызываю соответствующего специалиста, проблем не вижу с этим. Специалиста хорошего, да сложно найти, когда найдешь, то ценишь его и обращаешься уже только к нему в соответствии с
его профилем.
Если ты мечтаешь,чтобы кто-то решал твои проблемы,то только это тебе и нужно, а не семья,дети и прочая лабуда,где у тебя возникнут такие проблемы,что о нынешних ты просто забудешь.
Сообщение было удалено
Дорогая Рита! Спасибо вам большое за ваши посты. Я, кстати, прочитала все 203 )))) Хотела вас спросить, если вы конечно, еще сюда зайдете, на что я очень надеюсь. Этот вопрос, конечно, совсем не по теме. А хотя как посмотреть. Я думаю, многим мыслящим людям ваш ответ мог бы помочь жить правильно. Я человек, читающий те же книги, что и вы. Но у меня это все осталось на уровне головы. В ней горячо, а в душе холодно, должно бы быть наоборот )))). Как вы претворили эту теорию в жизнь? Как вы вырастили в себе эту внутреннюю радость? С чего начинали, что помогло именно вам в начале пути? И еще вы писали где-то, что у вас есть где-то книга в сети с жизненными историями. Не могли бы вы здесь опубликовать ссылку? Потому что в вашем профиле она не опубликована. Спасибо вам!!! )