Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Автор, нашей психикой руководят гормоны, в вашем возрасте идет гормональная перестройка, как в подростки бросаются в крайности, в депрессии, так и люди в климаксе. Многое можно скорректировать, если заняться хотя бы ЗГТ, но на все это нужны деньги.
Сообщение было удалено
аахахахахахахаха)))это пять!))ай да бабули!))))))))вот это самодостаточность)
Сообщение было удалено
Это плоды вашего выбора в молодости - вы выбрали не человека, а материальное. И теперь себя обманываете, что мужчина вам не нужен.
Сообщение было удалено
Пример из жизни.Моя подруга в 40 лет овдовела.(90-е годы)-кто помнит, знает, какие были они тяжелые). Одна подняла на ноги маленького ребенка. сменив при этом профессию, чтобы выжить и зарабатывать. На ее попечении была еще тяжело больная мать. Эта женщина дала ребенку хорошее образование- старт жизненный. Сама переболела онкологией. И в 60 лет встретила мужчину-вдовца, за которого вышла замуж. Купили они себе домик на юге и живут, выполнив все свои обязательства перед обществом и детьми. Пример того, кто как относится к жизни. Кто-то боится жить, а кто-то не боится. И еще. Тоже 90-е. Тоже женщина осталась после смерти мужа с тремя(!) детьми . Всех вырастила , тоже сменив профессию, смогла и материально детей обеспечить, и дать образование. Не надо бояться жизни! Надо бороться, имея перед собой цель!
У меня создалось впечатление, что автор хоть и пахала, ничего особенно не заработала, кроме испорченного здоровья, квартиры и небольших накоплений на черный день. Были бы деньги, операцию бы уже давно на глаза сделала, скорректировала гормональный фон, да много чего. А так остается только держаться за работу ,а впереди только пенсия и еще ухудшение здоровья
Сообщение было удалено
Вот поэтому так много одиноких современных людей. Никто ни от кого не зависит. Все привязаны к достатку (самодостаточные), а не к счастью (соучастие). Это и есть ответ. Живем в достатке, но не в счастье.........
Может еще и возраст такой, у меня у подруги в 45 уже яркий климакс был, энергии никакой, суставы все болели, работать не хотела, постарела, веки сильно обвисли, депрессия. И вот прошло 3 года, у нее уже менопауза, гормоны отиграли и легче стало, настоение улучшилось, пошла на новую работу, блефаропластику сделала, спортом понемногу занялась а было такое что даже в бассейне сознание потеряла
Сообщение было удалено
зависеть от другого это по вашему хорошо? это гарантия счастья? это как ра гарантия убитого наглухо здоровья и растоптанной в прах самооценки! тут полно тем про ту самую зависимость от другого! это адское состояние..сама прошла через это! харе, больше не хочется
Сообщение было удалено
есть люди борцы! есть все остальные..
борцами нужно родиться..не все рождены воевать..некоторым хочется просто жить
Сообщение было удалено
Вот это точно и слово счастье совсем не от соучастие ,а означает часть хорошего, а уже это хорошее у каждого свое. Депрессивному Человеку только дай поныть и сколько тем типа, надоело быть и жить для других, оставьте меня в покое
Сообщение было удалено
Не зависимость, а соучастие. Разница огромная.
Сообщение было удалено
А по итогу, все хотят теплое плечо, ласковое слово и поддержку.....
Сообщение было удалено
соглашусь огромная...
вот только для того чтобы соучаствовать в жизни другого, нужно не только ваше желание но и согласие другого..или спорить будете?
Сообщение было удалено
потому что это чертова физиологическая потребность, которой человека наделили без его согласия и условий для ее реализации не создали никаких..уж точно ничего не гарантировав..
это как голод и необходимость его утолить: потребностью наделили а уж как там ты справишься природе с..рать..не справишься- в утиль! так же и со всеми остальными потребностями в т.ч. и эмоционально душевными: повезет найдется человек для души а нет-живи как хочешь..хоть совсем не живи..природе плевать
Сообщение было удалено
Автор
.......Шуба.Диван. Золотые сережки.Телевизор. Дача. И работа изо дня в день,где-нибудь в бухгалтерии с перерывом на чаепития с тортиками и сплетничанием. Зрение падает.Катаракта- что естественно в таком возрасте.Надо менять хрусталик. Но... жаль денег. Съездить на море? И на даче хорошо! Лучше прикупить что-то в дом. Мужчина? А на кой мне его- только штаны стирать! Кошку завести? Да от нее только грязь!И так изо дня в день, из года в год.... так живут одинокие женщины. Сами выбрали свой путь. А на душе свербит, завидки берут, глядя на ровесниц, которые уже внуков нянчат. И приходит мысль: а правильно ли я жизнь прожила?
Сообщение было удалено
.Это так! По молодости пыталась бороться с природой,давила в себе ее, карьере она мешала,... и все равно пришлось семью завести.Эту потребность и в монастыре трудно подавить.
Сообщение было удалено
Спорить-занятие глупое. У каждого своя точка зрения. А участвовать без желания другого, это уже навязчивость.
Сообщение было удалено
Это наши инстинкты...На ближайшие......э...много много лет, веков, я бы сказала. Все равно, мы все пещерные люди, и нами управляют и будут управлять, эмоции. Кто против них прет, и отметает, тот несчастный человек. Никакие блага и достаток не способны нам заменить наших простых очень земных радостей. Про голод, это Вы правильно сказали. Все как то так, примерно.
Сообщение было удалено
и что?застрелите теперь одиноких всех..сожгите в мартеновских печах..а прах развейте над темзой.....что теперь то?
Сообщение было удалено
вот с этого и надо начинать любой диалог о правильном и неправильном образе жизни
Сообщение было удалено
Потребность завести семью подавить не трудно...кому трудно те слабые откровенно ведомые гормонами люди...
тяжелее подавить потребность нуждаться в тепле, заботе, потребность брать от другого ресурсы...вот это реально сложно..
но я работаю над этим..всё решаемо
Сообщение было удалено
так и я о том же: быть счастливым никто гарантировать не может...вы хоть обучаствуйтесь в судьбе другого..если ему вы не нужны то и участие ваше он не оценит и вам не даст ни любви ни заботы..
как вы можете гарантировать счастье в таком случае?
вы же писали что одиночество от этого...так как вы на ситуацию повлиять можете?...
вам повезло встретить мужчину который на вас повелся...посмотрела бы я на вас если вам просто не повезло и никто не захотел бы с вами быть...как бы вы в таком случае выкручивались
Сообщение было удалено
несчастным человека делают не только и не столько эмоции..не нужно сгущать и утрировать...
эмоции так же поддаются коррекции и контролю..никто не говорит что нужно их замять и уничтожить как атавизм...если они даны значит они для чего то нужны но уж точно они не являются ключевым механизмом для выживания человека как биологической единицы...
я не знаю и не хочу знать для чего эмоции..зато точно знаю что ими нельзя руководствоваться при принятии важных решений...и да, эмоции нужно контролировать..не получается-лучше дави их иначе они задавят тебя...это знаю точно...во всяяком случае на примере собственного немалого опыта
Сообщение было удалено
какие именно блага вы в виду имеете?
Сообщение было удалено
Да, но каждый подспудно думает, что будет жить вечно. И вечно мучиться. Впереди старость длиной в бесконечность. Автору нужно представить себя старой и реально нетрудоспособной. И тогда она не заборы будет чинить, а свои глаза, пока не поздно. Что у нее там? Катаракта в 48? Глаукома? Отслойка сетчатки? Что??? Пусть лечит, пока может зарабатывать.
Сообщение было удалено
человек не стрлько боится смерти сколько страданий связанных с моментом ее наступления...мы боимся немощи..бедности..инвалидности..недееспособности..ну и конечно же физич.боли..
мы боимся не смерти а тому что ей предшествует ибо понимаем насколько природа беспощадна к своим творениям..наделив нас уймой болезней (неужели невозможно было просто дать дожить особи до смерти не отбирая доровья и элементарных функций человеческого организма?), немощью и бесконечной вереницей социальных нестабильностей..
мы боимся этого а не смерти..если бы смерть была гарантированным мигом (без изматывающих мучений) то ветке подобной этой просто бы не было..в ней не было бы потребности
да, но разве наличие семьи даст стопроцентную гарантию счастливого конца? нет и нет, мы свои болезни проживаем сами, свою боль...автор может утншаться тем, что если бы попахала на семью, сейчас была еще более больной
Сообщение было удалено
на самом деле ничто не даст гарантию благополучной старости..НИЧТО! есть вещи которые существенно прибавят шансы на благополучный исход (например депозит в надежном банке с лошадиными процентами и гигантской суммой на счете)..
семья как гарантия от страдной старости? не думаю...вообще не гарант..подумайте сами сколько изменений может претерпеть институт под названием семья пока наступит ваша старость? да уйму..муж может уйти и его не удержишь ничем..дети могут или погибнуть (даже если их больше одного) или просто напросто откааться от вас или территориально быть от вас далеко...могут на момент когда вам помощь их потребуется быть например в МЛС или сами быть настолько немощны что никакой помощи вам они оказать не смогут (наркомания, алкоголизм, и т.д.)...
всякое ведь быть может..даже если вы были образцовой женой, матерью и всю жизнь только и делали что отдавали и батрачили на семью...скажете не так?
в давние времена семья гарантировала неодинокую старость...
сейчас-нет!.
что то произошло и с людьми и с социумом в целом и с миром в частности....что то сломалось или это просто закономерный ход вещей....но изменения есть и они очень заметны...а порой и фатальны
Сообщение было удалено
Спасибо) Я знала, что кто-нибудь да услышит и поймет!
Сообщение было удалено
Хах, класс! 😁
Сообщение было удалено
Гость
Как вы прекрасно написали! Я с вами согласна.
Осторожно!Это нейролингвистическое программирование тролля из секты " Свидетели Ие//го//вы"Под ником " Баба Яга" (древность на метле).
Сообщение было удалено
Самодостаточность - это свободное умение быть нужным избирательно: по собственному желанию, и только тем, кому хочешь, и только тогда, когда ты сам хочешь. В отличие от зависимых и созависимых, которые не могут без кого-то там жить круглосуточно.
Сообщение было удалено
еще раз повторяю: танго танцуют двое! ваше желание быть нужным должно быть подкреплено желанием второй стороны!!! как это можно н е понимать? без желания второй стороны ваше желание ничто!
Сообщение было удалено
Бабка на метле, ты несешь бред! Потому, что тролль!
...Самодостаточность это развитие у человека способности обходиться самостоятельно, не боясь одиночества и не нуждаясь в поддержке со стороны, для хорошего функционирования-Это определение дано психологией.
Сообщение было удалено
Круто!!!!!!++++++++++++++++)))))))))))))) в общем одни эмоции положительные)))
Сообщение было удалено
я уверена, что закономерный путь эволюции. Ведь что такое гарантия семьи раньше? Это значит, что некоторые члены семьи были вынуждены добровольно-принудительно приносить себя в жертву, чтобы остальные члены этой семьи могли выжить. Здоровые обязаны тянуть больных, молодые - пожилых. И тут буйно цвели манипуляции, очевидно, чувства вины и стыда массово прививали именно в то время. ХОрошо это? Для сирых, убогих, бедных, больных неплохо, наверное. А для молодых и здоровых? Кому жить бы и жить?
Как огня у нас боятся тех же домов престарелых, попробуй напиши хоть мысль - уже забьют на форуме до смерти. А развитые страны прекрасно используют это, причем и старики у них по максимуму сохраняют свое здоровье и трезвый ум, стараются. У нас же 50 лет еще тетке - воет, что ей дети по гроб жизни обязаны.
Если имеется ввиду такая помощь семьи - то и хорошо, что она отмирает.
Сообщение было удалено
какая же вы умница!) абсолютно согласен
Сообщение было удалено
прежнюю шкалу ценностей (модель семьи) разрушили, новую взамен не предложили..
так и живем
Сообщение было удалено
Природой не предусмотрена забота младшего поколения о старшем..Моральный аспект этого явления оставим ибо мораль ни имеет никакого отношения к стремлению особи выжить во что бы то ни стало..Но опять таки человека зачем то этой самой моралью наделили и нам больно и стыдно не заботится о старших..
есть категория людей (и они вызываю безмерное уважение) которые испытывают истинную потребность (не волевое усилие) в заботе о старших..Не хочу называть это долгом ибо долг это обязанность а желание это удовольствие...
но так же есть и представители старшего поколения (которые вызывают еще большее уважение) которые ни под каким видом не станут не то что требовать а даже намекать на необходимость отдать сыновние и дочерние долги...
Это как с деторождением: одни с пеной у рта кричат что детиэтощщастье, другие плюются и блюют при одном только упоминании о детях..каждому-свое!
думаю все поняли мысль..
резюмируя: мы снова в тисках обстоятельств со стороны внешних факторов и внутренних моральных установок...
и выбор делать каждому свой...
Сообщение было удалено
еще важно уточнить, что вы имеете ввиду под прежней моделью.
Уже наши родители непонятно какую модель имели. Большинство уехали из своих деревень и малых городов, оставив там родителей. И не возвращались, и не досматривали там никого. Зато от детей своих ожидали другого, рассказывая сказки про домострой. Так где та модель была сломана? И была ли она.
Сообщение было удалено
см.пост 351....
всё от человека идет на самом деле...все модели и отношение и все все все..
в моем окружении все выходцы из деревень (родители) все до одного помогали своим родителям на постоянной основе..никто никого не бросал и не забывал..каждый выхи и праздники проводили на исторической родине возделывая приусадебные участки то на посевной то на уборочной..и так далее..
мои сверстники у кого родители живут например в районах, все как один регулярно посещает их..помогают чем могут..заботятся холят и лелеют...
всё от человека!
Сообщение было удалено
Следующей ступенью эволюции после достижения самодостаточности идет "нужность" - самореализация, миссия, умение делиться своей самодостаточностью, отдавать всё, что переполняет тебя, поддержать еще кого-то от переизбытка силы.
Сообщение было удалено
чем делиться? что переполняет кого? что может переполнять современного пустого напрочь потребителя.. что? потребность потреблять еще больше? разве что это! но не думаю что кто либо хотел бы разделить эту жаду...
какое поделиться..что вы несете..
тролль чтоли ей богу
В третьем поколении крестьянские навыки утрачиваются . Бабушка в деревне .Мама в городе уже , но своя дача , радость жизни земля , которую надо перетирать . Я в городе всю жизнь .Никакой связи с землей у меня нет .
Я боюсь этой работы , мне она не под силу . Я с 62 г . рождения .
Сообщение было удалено
Точно, произошла девальвация семьи. У моей старшей дочки в классе 70 процентов детей из неполных семей, у многих вторые отцы... Смысла держаться за семью - НЕТ. Пришло время одиночек... Так что, автор, вы не одна такая.
Автор, а мне кажется, вы жили правильно, и сейчас у вас не самый плохой уровень. Единственное, что зацепило сильно - на здоровье деньги жалеете, это единственное, на что жалеть не стоит и денег и времени. Так что делайте операцию, пока не поздно и не кисните. И не думайте, что по другому было бы лучше. Ну прогуляли бы, вы проскакали, не учились, не относились к работе ответсвенно, как я понимаю, не имея за спиной могучих родителей и неземной красоты, то были бы так же уставшей, больной теткой, только еще и нищей до кучи. Понятно, что хотелось бы большего, всегда хочется большего, но жизнь не полигон для радостей, просто примите. А что касается мужской помощи, поверьте, сколько ремонтов у меня было, и у себя и у родителей - ни разу не напортачили и ни разу никто не хихикнул, мол, одинокая баба и можно схалтурить. Это не вопрос пола, а вопрос уважения к себе, если ты платишь за услугу и не экономишь на спичках и кадрах, то имеешь право и должен требовать результат, а не стесняться и мямлить, что ты слабая женщина.
Я во многом на автора похожа.Одиночка,семью и детей не хочу.Но иногда пользуюсь своим обаянием,люблю мужчин припрячь иногда для бытовой помощи. Но это с опытом общения пришло,и я всегда стремилась заботиться о своей внешности и здоровье.Не обязательно замуж выходить,можно просто иногда общаться с противоположным полом.
Ну и платить я не против хорошим специалистам.
Сообщение было удалено
У Вас самая настоящая депрессия. Попробуйте флуоксетин, мне он в своё время помог. Я даже доставала его лет 5 назад без рецепта.