Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Ну и кто вам виноват, что в вашей жизни у вас ничего не было? Кроме вас, никто. Оставшиеся лет 15 хоть не профукайте, поживите нормально.
Сообщение было удалено
Раз Вы одинокая, значит это вас устраивает.
Сообщение было удалено
Ну так живите и радуйтесь тому, что у вас есть!
Сообщение было удалено
Ну, кому как, а я вот в реинкарнацию вообще верю )) мне всё очень даже радостно ))
Попробуйте жить не для себя
Напрасно не верите. Быт меня уже замучал. Постоянно то кран, то электрика. Вот вчера решила обувь осеннюю из дивана достать, приподняла и он заел. И стоит теперь в такой позе. Жду когда сестра зайдет, может вместе как то поправим. А диван не старый, фиг знает с чего он так. А вопросов, когда надо просверлить, подвинуть, подремонтировать очень много. На мелочи наемные работники не охотно идут, точнее совсем не идут. И наемные обычно делают плохо, сразу секут, что одинокая баба.
Дача мамина, помогать ей приходится и мне и сестр ( той даже больше гораздо).
Машины у нас нет. На даче куча мужской работы, папы 9 лет нет и это стало очень заметно. Может потому я о мужских руках в доме и не думала, что всю мужскую работу делал отец. А сейчас меняли крышу и пол на даче. Это такая нервотрепка с наемными строителями. Сейчас еще забор завалился, надо менять. Короче бесконечные бытовые проблемы.
По поводу выйти замуж. Да разве это выход? Мне и в молодости не хотелось, сейчас тоже. Мужика, за которым надо ухаживать, мне точно не надо. Зачем?
Яж и пишу, что жизнь прожита наверно не правильно. Смысла одинокому человеку в своей квартире нет. Можно по съемным скакакть и никакими ремонтами не заморачиваться, аренда сейчас низкая, надоело - переехал.
И в семье жить комфортнее, но создавать ее надо в молодые годы. Поэтому не надо "сначала институт, теперь куплю квартиру". Я никогда не понимала своих знакомых, которые плодились в одной квартире с родителями. А теперь поняла. Да они в свое удовольствие жили, не парились, ждут теперь когда им от родителей квартира достанется. А я пахала , иной раз на 3 работах, платила кредиты. А в это время молодые годы проходили. В круговорти работы и кредитов. И в чем радость? Да лучше бы я с родителями жила беззаботно.
Напишите мне ,пожалуйста в личку если ещё актуально ещё nataliaott72@icloud. com
Теперь понимаю, что жить надо было совсем иначе. Не надо было гробиться и зарабатывать на квартиру. Зачем она одинокой больной тетке? Чтобы на старости проесть? Главное успеть.
Не надо было много учиться. Зачем? Ну как нибудь 1 ВО и хватит. Надо было с молоду не работать и учиться, а развлекаться и побольше отдыхать и беречь здоровье. Не надо было вообще переживать из за работы, не надо было никому там ничего доказывать и быть в лучших рядах. Пока была молодая и красивая. Кто ж знал, что все быстро так проходит. Внешность уже ушла. К работе стала совершенно равнодушна ( если бы работодатель знал, что мне плевать на его фирму), так смешно сейчас на молодежь смотреть, которая говорит об амбициях и пыжится на дядю.
И что в душе? Все интересы угасли. Читать - не хочу. Гулять- и что одной крагуми по улице ходить. Ездить? Ну пару раз в год съезжу куда нибудь, но одной все сложнее, зрение плохое.
Устала от беззащитности. Мужик мне не нужен. Но я вижу прекрасно, что баба за мужиком более защищена и ведет себя иначе.
Но как жить дальше? как найти радость в работе? Как сохранить здоровье? как справляться с бытом?
Я старая и нужная, да сейчас еще и выгляжу почти теткой. А молодой то я и не была.
Автор нельзя так себя угнетать....Да это тяжёлый возраст,я согласна. Молодость прошла и силы тоже начинают уменьшаться. Мне тоже 48 лет. Но надо принять это. В конце концов это естественно,каждому человеку это уготовано,и нынешним молодым в будущем тоже....Надо найти себе отдушину в жизни,хобби....И гнать мысли об бедной старости подальше,пока есть работа а дальше видно будет....Вот когда она будет тогда и надо грустить,а сейчас пока рано нервы себе мотать....найдите себе занятие. Я например имею много цветов на даче,зимой занимаюсь вышивкой по купленным готовым наборам , езжу на экскурсии каждый месяц через турфирму, люблю приготовить что то вкусненькое , а ещё у меня есть телескоп,купила его но пока не достаточно освоила. Да силы уходят,после работы я устаю. Работала всю жизнь бухгалтером ,сейчас нашла работу в смену кассиром,не хочу уже 5.2 Работу тоже долго искала около 1.5 года, но тут больше вина политики страны. Люди брошены на произвол судьбы и это не только моя беда,но многих.....Живите сегодняшним днём, а грустные мысли гоните, вы все ровно ничего не измените,только нервы измотаете...
Отсеялось много знакомых. И я поняла почему. С меня взять нечего, а мне еще и помощь иной раз нужна ( подвезти что то с дачи, например). Думаете кто то поможет? Нет. Проанализировала и поняла, что все мои знакомые и многие родственники ( а у меня их много) ко мне относились только потребительски. Когда я могла дать взаймы, помочь устроить на работу, помочь написать курсовую и прочее - как то и телефон мой все помнили. Но сейчас все свои вопросы порешали, с меня взять нечего. А просто так я нафиг не нужна. Да и мне с потребителями общаться не хочется. В итоге почти ни с кем не общаюсь. Родня туда же. Куча двоюродных, вспоминают, когда что то надо.
Ну отсеялось и забудьте про них....они вам нужны? У меня мать в 18 лет умерла , отец в дом дрянь ленивую привел которая весь дом на меня переложила. И не один родственичек не заступился, хотя все с моей матерью общались....Аля ,,крестная,, так вообще память потеряла ,как матери ее стало....Сейчас это старая ведьма, я с ней не общаюсь вообще и Бог ей судья....забудьте вы об этих родственичках,нет их и нет,шли бы они лесом! Зато теперь вы знаете кто они такие...
В моих тоже неблагодарных т...хватает...
Мне 39, и те же самые мысли, всё интересное уже в жизни случилось, дальше ждут только повторы. Хотя у меня есть мужик, он как никак жизнь скрашивает, без него бы я вообще лежала на полу и смотрела в потолок, доживая оставшиеся годы. Что делать? - брать себя за шкирку и что-то делать. Я ежедневно этим занимаюсь, нахожу себе кучу дел и занятий, чтобы не так сильно жалеть о бесцельных днях.
Что же с вами в 49 лет будет уважаемая,если вам ещё 40 то нет а вы вся в депресняке?
Автор, мне 30. Есть муж, ребёнка пока не хочу и не знаю захочу ли. А рожать без желания тоже страшно. Работа плохая, кредит на квартиру. Вроде, не бедствуем,но несмотря на то, что не сижу сиднем жизнь кажется пустой и не интересной. И с каждым годом все более унылой и пресной. Но я связываю это с тем, что темперамент высокий и мне надо все время быть в состоянии влюбленности (как по-детски то да?) и только так поднимается настроение. Такой вот вид наркотика. Но вспомнить нечего. Романов головокружительных не было, интересных мужчин в моей жизни не было, а все, в кого влюблялась динамили и обходили стороной. Вышла за стабильного человека, вроде все нормально в браке, но все время чего-то не хватает((
Может рожна?
Да разве у меня от отсутствия мужчины такое состояние? Я вообще не хочу никаких мужчин ни в каких смыслах, даже поговорить. От мужчины мне только помощь была бы нужна. Но это и не очень честно, да и с меня то что взять? В быту я не виртуоз ( приготовить - обстирать мне на себя неохота, а еще кого то обслуживать тем более, а мужчины в возрасте и ищут домашнюю бытовую обслугу) , квартиру никогда не профукаю, кавалер из-за моей квартиры мне не нужен.
Теперь я понимаю, что надо было в молодом ( 30+-) возрасте выходить замуж, чтобы уже была какая то общая история, возможно дети.
Сейчас мужик в возрасте с грузом прожитой жизни мне не нужен. Какая мне от него радость?
Куда делись интересы, желания..На экскурсию как то сходила. Ну да, куча возрастных ( под 60) теток, не веселая компания. Раньше вязала, теперь зрение не позволяет. Стыдно, что прошу помощи от мамы ( в ее 70 лет) и замахала сестру, которая вынуждена мне помогать.
Я реально стареющая некчемная тетка. Если мама и сестра меня в быту бросят, то мне вообще крах.
А зачем вам на экскурсии веселая компания? вы едете посмотреть объект,который выбрали....Уже сама возможность увидеть что то новое уже счастье....А если вам гулеванить нужно то это не на экскурсию , я каждый месяц езжу где только не была....Такие поездки очень стимулируют,особенно если на целый день едешь...
ну вот нытье-зря жила, зря работала... Б==ть, ну иди закопайся, общество все равно без тебя ничегно не потеряет-среднестатистическая серая моль с гонором и уже старая и дряблая под полтинник.
Я вот и жила и работала и не жалею, что сидеть дома что ли после того как вылупилась у родаков, и ничего не делать -только ж***ть и спать?
ХОТЬ РАЗВИТИЕ ЕСТЬ ОТ РАБОТЫ, ИНТРЕЕСОВ, ПУТЕШЕСТВИЙ. А свои деньги и дело, это кайф. Если так не кажется-сравните себя с теми кто зависим от штанов (ради квадратных метров им над*р***чи**вают ежеминутно), от родаков (деградация рядом со стар***перами в одной квартире), от пособий (пенсионеры, инвалиды, безработные годами и тд) и сразу станет понятно, что работать то само по себе очень неплохо
Вы бы хоть в свои годы нормально изъясняться научились, а уже потом других людей оскорбляли!