Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Сообщение было удалено
Один очень умный человек много лет назад сказал мне: большие деньги платят за большую ответственность. Чем больше ответственность, тем больше денег. Не имеет значения, сколько времени и усилий вы потратили на работу, если ответственность за нее небольшая, то и денег вы получите мало. Если не хотите ответственности - не рассчитывайте на хорошие деньги. Не имеет значения, женщина вы или мужчина, ну разве только в каком-то обществе женщины массово не хотят брать на себя ответственность или их не допускают до этой ответственности мужчины, тогда можно говорить о том, что зарплаты женщин ниже.
Приперлась и сюда эта баба Яга ( древность на метле),о своими проповедями и сказочками о своей распрекрасной жизни, данной ей Свыше за ее благочестие. Тролль-сектант.
Сообщение было удалено
Страх живет в вас ровно до тех пор, пока в вашей душе - пустота. Когда вы наполнены любовью и благодарностью для страха не остается места. Боль - это урок, всего лишь сигнал, что вы идете не туда. Остановитесь и задумайтесь, сделайте выводы, исправьте ситуацию - боль уйдет. Смерть - всего лишь переход, трансформация, она нейтральна. Вообще любые ваши трансформации нейтральны, эмоциональную окраску и смыслы придаете им вы сами.
Сообщение было удалено
ну спорный момент..
долго работая в системе и видя изнутри все ее нюансы изъяны и детали могу сказать что большие деньги порой платятся стихийно а именно не за большую ответственность а за хорошие отношения с теми от кого зависит распределение фондов...неоднократно жизнь это подтвердила: ты можешь быть рядовой секретаршей или самым заурядным бухгалтером НО...если ты в ладах с начальником или директором то высокие премиальные тебе гарантированы..при этом ты не то что не обременен высокой степенью отвественности (ну какая ответственность у рядового бухгалтера мат.стола например) а может в принципе относиться к работе номинально...
поэтому когда мне начинают втирать: чтобы больше зарабатывать надо больше и усерднее трудиться, мне просто смешно))))ибо это конечно же неправда!)
что реально нужно так это уметь налаживать личные контакты с теми в чьих руках находятся реальные деньги (ресурсы) ..это достаточный минимум..
Сообщение было удалено
похоже на выдержку из проповеди очередной НЕ запрещенной на территории РФ религиозной организации
Сообщение было удалено
Ну вы же поняли о чем я спрашиваю, раз так разбираетесь в науке. Изменения гормонального фона временные. Потом все возвращается в норму. Так как тогда связаны депрессия автора и отсутствие у нее детей?
Сообщение было удалено
Чем подтвердите ваши измышления? Только конкретно ссылки на научные исследования, без общих фраз.
Сообщение было удалено
Не все люди хотят/умеют эти контакты налаживать. Для таких надо выбирать высокоинтеллектуальные высокооплачиваемые профессии, где нет кумовства. И вполне можно будет усердно трудиться и хорошо получать.
Сообщение было удалено
Сначала на гормонах, потом на осознании ответственности за нового человека, по мере того как формируется новая личность, уже более осознанно любят именно этого человечка, за его личные особенности. Некоторые любят себя в детях, дети для них как доказательство того,что они что-то могут. А некоторые вообще не любят своих детей, таких не мало.
Сообщение было удалено
вы считаете высокоинтеллектуальные профессии доступно освоить каждому кто не владеет навыками налаживания личных контактов? вы серьезно?...
сосудистый хирург высокоинтеллектуальная профессия? безусловно! вы сможете ее освоить?
Сообщение было удалено
нет ни какой божественной любви..хватит фантазировать)любовь любая имеет гормональную и только гормональную природу..читайте мат.часть)
возьмите ребенка из детдома под опеку. Вот вам и руки, вы ему поможете, он вас спасет от одиночества. Это не просто. Но посмотрите видео, почитайте, в каких нечеловечских условиях они живут, какая судьба их ждет. Вы можете спасти какую-то судьбу. Конечно лучше девочку, т.к. вы дама и одна. С мальчиком сложнее. По вашему возрасту можно взять кого то постарше.
Сообщение было удалено
Хирургом я стать не смогу, у меня не настолько хорошая мелкая моторика и зрение, но на программиста вполне сгодилась. И прекрасно обхожусь без "налаживания личных контактов", у меня все коллеги и заказчики вообще в другой стране (точнее, странах), мы друг для друга - буковки на экране, максимум голоса в скайп.
Сообщение было удалено
так не все (далеко не все) смогут освоить хоть какую то профессию типа бухгалтера или методиста в школе))))вы о чем) какие высокоинтеллекутальные професси)))эка вы замахнулись..
боьшинство людей ограниченны в интеллектуальных воможностях к тому же для карьеры нужен не только интелект и таланты но еще и волевые качества..вероятность того что в человеке сойдутся все эти составляющие стремится к нулю..поэтому люди работают по сути кем придется или куа повезло приткнуться..о какой карьере и заработках тут можно говорить...чтобы человек состоялся нужно чтобы сошлась неимеверная масса слагаемых (условий и прочее)....это нереально зачастую..удается единицам вырваться вперед
Сообщение было удалено
Ну про божественную любовь я точно ничего не писала, не ко мне.
Я знаю, что сейчас некоторые уперлись в теорию, что любовь основана на гормонах, но гормоны не все объясняют. Какие гормоны отвечают за любовь взрослых детей к родителям?
А то, что любовь проходит через три года тоже читала, фигня, у меня не прошла.
Сообщение было удалено
откуда манера сделать выводы о других на основе явлений и событий из собственной жизни???
вы никогла не видели тех кому повезло меньше вашего? только не начинайте про упорный труд и лишения через которые вы прошли прежде чем освоить ваше высокоинтеллектуальную профессию...
Сообщение было удалено
любая форма любви это гормоны...откройте вики..там все отлично изложено...
три года длится любовь м и жо..причины опять таки в вики иложены (долго писать тут)..
к ребенку дольше потому как его нужно вырастить до более зрелого возраста чтобы он смог обходиться без подпорок ввиде родителей (взрослых)...
Сообщение было удалено
Вы слишком драматизируете. Достаточно хорошо учиться в школе, подготовиться к хорошему вузу, поступить и отучиться, а не скакать по дискотекам, бухать по подъездам и прочее. Просто хорошо учиться, даже не обязательно отлично. Это посильно почти любому, вопрос мотивации. А лучшая мотивация - это знать, что кроме тебя себе помочь некому, и никто *опу не прикроет и по блату не пристроит.
Дальше на последних курсах (лучше с 3го) надо искать стажировки или работу помощником, если хорошо учишься - с этим проблем нет. К окончанию вуза у тебя 3 года стажа и никаких проблем с поиском работы. Еще пара лет - и руководящая должность. Ах, да, еще обязательно учить английский!
И вот тебе 25, у тебя хорошее образование, хорошая работа, хорошая зарплата - и вся жизнь впереди.
И никакой магии. Только прилежность и трудолюбие.
Сообщение было удалено
Вы попашите как я с 16 лет без помощи от родителей, я на вас посмотрю и на ваше "повезло".
Сообщение было удалено
http://www.likar.info/endokrinologiya/article-78109-kakie-gormony-vliyayut-na-nashi-chuvstva-i-emotsii/
Сообщение было удалено
ой и правда: просто то все как!..неясно одно: почему большиснвто никак не может устроиться на элементарные должности?и горбатит в пятерочке или ашане с бургеркингом?
Сообщение было удалено
в таком случае откуда утверждение о том что чтобы много получать нужно просто учиться и освоить высокоинтелл.профессию? надо горбатиться как показывает ваш опыт
Сообщение было удалено
Потому что ботаников, которые еще со школы вместо гулянок сидят над книжками, обычно 2-3 человека на класс, а остальные как раз бухают ягу по подъездам. Вот они потом и горбатятся в пятерочке. А ботаники работают по иностранным компаниям или вообще уезжают заграницу.
Сообщение было удалено
Ну так большинству с родителями везет и есть возможность не работать хотя бы курса до третьего. Я вынужденно начала пахать раньше, но я по своим коллегам сужу - это не обязательно. С 3го курса работать вполне достаточно.
[quote="Гость" message_id="61740700"
Потому что ботаников, которые еще со школы вместо гулянок сидят над книжками, обычно 2-3 человека на класс, а остальные как раз бухают ягу по подъездам. Вот они потом и горбатятся в пятерочке. А ботаники работают по иностранным компаниям или вообще уезжают заграницу.[/quote]
у меня перед глазами несколько иные примеры:дети из семей начальников просто тянут лямку в школе номинально...шарятся по клубам при этом посещая универы..после гарантированное раб.место в подконтрольной конторе...зарплата так же гарантирована и не зависит от степени сложности выполняемой работы..
вам после этого захочется горбатить на дядю ..безо всяких гарантий и преференций? мне нет
все решает случай....повезло тому кто рождается у небедных родителей..это самое самое главное..старт это всё!...не значи что можно жить сложа руки но хотя бы не нужно рвать ж..пу и нервы в попытке заработать на кусок ....
это я знаю точно
если нет достойного старта-вероятность выбиться в люди стремится к нулю...
Сообщение было удалено
У нас разное отношение к работе. Во-первых, не каждый такой пристроенный в итоге получит зп и прочее лучше чем у меня. Во-вторых, детей начальников объективно мало. В-третьих, я не "горбачусь на дядю", а занимаюсь любимой работой, за которую мне еще и платят хорошо. И работа моя полезна для людей, которые пользуются плодами моего труда.
Сообщение было удалено
.Эмм , вы уверенны, что те кому вы писали И те кто отвечают одни и те же люди ?
[quote="Гость" message_id="61740770"
У нас разное отношение к работе. Во-первых, не каждый такой пристроенный в итоге получит зп и прочее лучше чем у меня. Во-вторых, детей начальников объективно мало. В-третьих, я не "горбачусь на дядю", а занимаюсь любимой работой, за которую мне еще и платят хорошо. И работа моя полезна для людей, которые пользуются плодами моего труда. [/quote]
у нас не отношение разное а условия ..жизненные прежде всего...про старт я писала не спроста
Сообщение было удалено
у нас не отношение разное а условия ..жизненные прежде всего...про старт я писала не спроста
Сообщение было удалено
Ну вот мой старт - у меня нищая семья, я вынуждена работать с 16 лет, ни единого репетитора мне не оплатили, в топовый вуз поступала сама и платила за него сама. Питалась самой дешевой едой типа макарон, даже на пирожки в столовой денег не было, сникерс - деликатес, из одежды 1 джинсы, 1 кроссовки и 2 толстовки на год с черкизона. И ничего, вырулила. Брала подработки, крутилась как могла. После вуза уже все пошло как по маслу.
Мои родители, кстати, ровно как вы. "работать на дядю", "нам не дали", "работа не волк" и т.д. Так они потому и нищие, что ленивые и с такими установками в голове, а не потому, что у них старт плохой. Старт как раз хороший был, да все профукали.
климакс страшная вещь, швыряет женщин от депрессии к любви ко всему, но ничего, переживем... главное, осознать проблему
Гость 286, с оглашусь. У меня тоже низкий материальный старт, сейчас все хорошо. С неба ничего не упало, все трудом. Работа нравится, но, честно, предпочла бы работать поменьше. Про детей начальства все так. Но все вакансии ими не закроешь. А если будешь выше среднего, то обязательно вырвешься вперёд.
Сообщение было удалено
Ничего себе, какие карьерные возможности в России! Два года после универа - и руководящая должность! У меня 15 лет послевузовского стажа (плюс 3 года во время учебы в вузе) - и никакой руководящей должности, даже работы на горизонте нет (это в Англии). Несмотря на прилежание, трудолюбие, два образования и магистерскую степень, и три языка ))))
Свобода выбора у женщины иллюзорна. Она, если не хочет, может не рожать. Но заплатит за выбор именно мучениями души и тела.Природа предусмотрела даже ряд чисто женских проблем и болезней, чтобы женщина еще больше насладилась своим выбором " не рожать".[/qуоте]
Вообще бред,ничем не подтвержденный.И у автора,кстати,зрение плохое,на гинекологию она не жалуется.Сколько знаю рожавших,никого не могу вспомнить, кому роды добавили бы здоровья и привлекательности.
Сообщение было удалено
Ничего нет в нем страшного. Естественный период.Просто совпал с периодом переосмысления прожитого.
Гость 293, а может, в Англии с работой хуже. Не знаю, не мерялась. Насчёт рук.дол. через 3 года, наверное, всё-таки некоторый перебор, но сделать карьеру в России вполне реально, и я - тому пример. У нас гораздо меньше кумовства, чем в Татарстане или Армении. Вот где засада. При том, что моя профессия предполагает династии, я пришла с улицы и достигла высот. Просто надо любить работу и много трудиться. Работу потерять не боюсь, я востребована на рынке труда.
Для работы по дому есть специально обученые люди, сантехники ,плотники, грузчики всякие, а что б вы головушку свою не ломали кто там как называется , сейчас это просто называется "муж на час".Так что свои замашки барыни оставьте в стороне.
Вы сами себе не интересны потому не интресны и другим.
Мне вот интересно было научится делать мебель, это оказывается легко. Моя соседка всю жизнь работала инженером. а сейчас поет в казачьем хоре и объездила с гастролями пол мира и ей очень интересно сидеть в музеи и изучать кроильные книги 18 века что бы сшить аутентичные костюмы.
У меня работа любимая , но уже однозначно могу сказать, что до старости я ей заниматься не буду, все... выплеснулась, уже не интересно. Буду экскурсии водить вокруг дома, мне интересно находить интресное в том, что видишь каждый день.
Сообщение было удалено
Как вы прекрасно написали! Я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Осторожно!Это нейролингвистическое программирование тролля из секты " Свидетели Ие//го//вы"Под ником " Баба Яга" (древность на метле).
Автор, мне 56, абсолютно счастлива! Притом что было трудное детство, но уже в 10 лет я знала что буду счастливой, так и живу. Сейчас я замужем (третий раз), кто знает, может не последний... ))) Но мое счастье не в мужчинах, не в тусовках, не в глупостях, не в погоне за ништяками, не в соревновании, а в справедливости. Я точно знаю - все зависит только от меня, свою судьбу не доверю никому, живу и радуюсь, засыпаю в радости, просыпаюсь с радостью, у меня безумное количество безумных планов, времени на все скорее всего не хватит, но что успею, то смогу!
Автор, вы многое хотите, "сидеть и жрать" и быть счастливой - не получится! Счастливые любят себя, едят мало, наслаждаются малым, благодарят за ложку риса и за каплю мёда! Счастливые берут себя за шкирку и выводят на улицу - бегать, дышать, общаться, наслаждаться солнцем, дарить улыбку людям, и с каждым шагом и событием, говорить "спасибо" Счастье - это не люди, деньги, комфорт, удобства, защищенность... Счастье - это свобода, любовь и бесстрашие, риск, умение жить как будто уже умер и нечего терять... Счастье - это справедливость... Хочешь? Соответствуй! Трудно? Терпи и говори "спасибо"! Заблудилась? Снова "спасибо" и радостно пошла искать выход. Жизнь - это движение, если с этим не согласна, тогда завернись в простыню... Безвольное, вялое, унылое тело... Всего 48???? Вай-вай-вай!
Сообщение было удалено
Рада За Вас . Вы моя тезка и ровесница . Я не понимаю , а как это без ништяков . Зарабатывать и тратить деньги на себя это две радости неприходящие . Вкладывать в здоровье тоже надо . Курорты и санатории .
Вот и автору бы посоветовала . Правда моя живость с 51 года на гормонах , но это мой выбор . И судя по упадку у автора надо с гормонального фона начинать .
Автор вполне дееспособна , на курортах всегда настроение улучшается .
Сообщение было удалено
Где вы тут увидели ненависть к детям в этой фразе! Ума не приложу.....
Сообщение было удалено
охотно верю вам и нисколько не умаляю ваших заслуг и лишений....
но остаюсь при своем:чтобы иметь высокие доходы нужно иметь либо старт отличный либо налаживать личные контакты..бывают случаи везения..их тоже нельзя скидывать...
лично у меня не получилось упорными трудами куда либо пробиться..мои заслуги умалялись всегда..и однажды поняв это я перестала рваться и пытаться и стала просто выполнять свои обязанности...ну если не считаются со мной и считают мою работу ничтожной что можно поделать..доказывать чтоли или спорить?) нет конечно...
но поняла раз и навсегда: упорный труд не гарантия высоких заработков!
Могу ошибаться, но мне кажется, сложись ваша жизнь, как вам представляется сейчас, то есть наличие семьи-мужа-детей, не факт, что вы были бы счастливы. Нашлись бы другие проблемы и поводы для недовольства. Напр., дети не оправдали надежд, нашли себе не тех в жены-мужья, или выросло не то, что воспитывали; муж не достаточно зарабатывал; быт заел бы ещё больше и прочее.
Тут дело не в обстоятельствах вашей жизни, а в восприятии их вами.
Слово "счастье" происходит от слова "соучастие". Человек счастлив тогда, когда соучаствует в жизни своих близких по крови или духу. Проще говоря, человек должен ощущать себя нужным.
А все эти душевные метания от несоответствия вашей жизни вашим же представлениям о ней. Представления о жизни нужно подстраивать под жизнь, а не наоборот.
И поменьше мучного и сладкого.
Сообщение было удалено
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Будете так думать, все так и сложится, да складывается уже. Сила мысли....мощная вещь. Поменяйте мысли, поменяется и жизнь. Очень много людей мыслят так же, и живут соответственно своим мыслям. Нам всем, легче ныть и жаловаться на судьбу, чем что то поменять в своей голове. Печально, но факт.
вам ВСЕГО 48!!! ВЫ можете еще познакомиться с кем-то или взять ребенка)нет кредитов,Долгов-это же чудесно!или познакомиться с мужчиной у которого есть ребенок и нет жены,оказывается их много....у вас просто состояние ,похожее на депрессию
Я шла на работу с утра,впереди шли две бабульки))))в платках,накрашенные ,надушенные в церковь(в метрах трех от моей работы))),и слышу:"....ДА ОНА ЕЩЕ МОЛОДАЯ,ЕЙ ВСЕГО 75")))))))))))
Сообщение было удалено
да? а как же незыблемое правило современного человека: быть САМОДОСТАТОЧНЫМ?т.е. не зависеть от других ..от их наличия или отсутствия и уж точно от необходимости быть кому то нужным кроме себя..как с этим быть?