Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Сообщение было удалено
Позволю себе с вами не согласиться. Я тоже не люблю людей, зачастую презираю, штаны обслуживать не хочу. Да, я эгоистка по натуре. И тем не менее я счастлива! Я через неделю еду на канары, у меня любимая работа (две!), у меня котик обожаемый, у меня живы родители, у меня классные и интересные хобби. Я одеваюсь как куколка и имею средства на салоны, такси, рестораны, домработницу, путешествия и прочие радости. Я считаю, что у меня шикарная жизнь! Гораздо лучше чем у большинства россиянок, которые с работы в садик, а оттуда к плите. Да, пожалуй, похуже чем у моделек-содержанок, но зато я от прихотей мужиков не завишу. Мне нравится моя жизнь, и я бы не хотела ничего менять. Ну разве что из Москвы в Питер переехать.
Сообщение было удалено
У вас есть СКВ? Или другое тяжелое аутоиммунное заболевание? Самочувствие не только от возраста зависит...
Сообщение было удалено
т.е рожать обязательно? а если родила но не хочешь ни любить ни воспитывать тогда что? бросить просто?
Сообщение было удалено
У тебя две работы и котик. Остальное полет фантазии. На двух работах работают те, кому на одну зарплату жрать нечего, а не те, кто на канары ездит. Ты пашешь на двух работах, чтобы котика прокормить, а котик тебе нужен, чтобы не повеситься от тоски и одиночества. Вот это есть правда, а не домработница и канары.
Сообщение было удалено
пост счастливой женщины!
Сообщение было удалено
Вторая работа мне не для денег, а для общения как раз, скорее как хобби. Плюс династийная традиция (у нас вся семья учителя). В офисе платят предостаточно, но общения мало, это правда.
Сообщение было удалено
Кто кого заставляет рожать? Хочешь рожай, не хочешь- не рожай.Своя голова плечах. Думай.
Старость - лютая зима для невежды и время сбора урожая для мудреца (с). Мне 47. Видимо, я - мудрец) Ибо наслаждаюсь жизнью - как никогда. Дети выросли умницами, поддерживают и радуют, люблю их безмерно. Счета в банках, путешествия и обустроенная по высшему классу недвижимость - детектед. Зеркало и весы говорят комплименты. Здоровье прекрасное. Муж идеален. Работа - любимая, интересная и непыльная. Родители живы, здоровы и не бедствуют. Фитнес и прогулки - по расписанию. СпросИте меня: как испортить себе жизнь? Вот честно - не знаю. Что вы делаете такого, что вам жизнь не мила? И главное - зачем вы это делаете? Неужели нужно семь пядей во лбу, чтобы окружить себя любимыми людьми, любимыми занятиями и любимыми вещами? Никогда этого не понимала. Не мудрец я, выходит, если я чего-то не понимаю? 😁
Сообщение было удалено
мляя..в каком офисе сейчас платят предостаточно? в офисе Гапрома или РАО ЕЭС?
Сообщение было удалено
что значит думай? сказали же выбора нет: не родишь заболеешь
Сообщение было удалено
В каком офисе, кура ты глупая? Офисы разные бывают.
И что означает "обслуживать штаны"? Меня муж холит, нежит, балует, оберегает от бытовухи, несет на своих плечах львиную долю житейских забот и хлопот. Офигенно готовит. Руки золотые - всё умеет по дому делать. Я за ним - как за каменной стеной. Где вы таких бытовых инвалидов находите, что их нужно "обслуживать"?
Сообщение было удалено
Много бравады, хвастовства и самолюбования.Значит, все ровно наоборот. Самообман, мадам, и обман. Типичный набор одинокой неудовлетворенной женщины: 2 работы( денег не хватает, заодно заполняет пустоту), котик, маман, всеобщая любовь...счастье через край....Канары -( прошлый век, давно они не показатель успешности)Ахи,охи, сю-сю-сю, салоны-рестораны..." Попрыгунья- стрекоза лето красное пропела...". А денег, небось,не хватает не то, что на отдых, но просто на жизнь. Вы же учитель,и офисный работник, откуда, ну, откуда у Вас большие зарплаты при такой профессии? Небось плачете в подушку, но делаете вид, что все-все идеально и играете в юную девицу в свои ***сят годиков.
Ну и з/п у мужа, конечно, в 2 раза больше моей. Одной бы у меня не получилось так красиво жить. Всегда сочувствую одиноким женщинам. Женская работа (и соответственно женская зарплата) - для души и для занятости на полдня. Основной добытчик в семье, конечно, мужчина. И ныне и присно и вовеки веков. Как бы мы там ни пыжились переплюнуть в карьере мужиков - а оно нам надо вообще?
Сообщение было удалено
Правда от начала до конца. Каждый раз видя на улице щебечущих малышей, счастливых в своем ограниченном и глупом детском мирке, вспоминаю свои детские годы и думаю, сколько еще дерьма хлебнут все эти мальки. И ведь мы все были такими, только сука-жизнь наставила фингалов и шрамов, забрала эту беспричинную радость и открытость всему миру. Не знаю, почему все призывают быть как невинные дети. Мы все были невинны когда-то и всех нас оттрахала жизнь. Назад пути уже нет. Что сгорело - уже не подожжешь.
Сообщение было удалено
Системе нужны жертвы- то есть удобрение, чтобы еще больше расти и жиреть.
Резюме: "жОниться тебе надо, барин!" (с). Женщина создана для любви. А не для работы или фигни какой. Иначе изведет до смерти кручина, подколодная тоска. И любовь не надо искать. Ее надо излучать. К каждому встречному. И жизнь наладится, как по мановению волшебной палочки.
Сообщение было удалено
Ну да,автор должна любить племянников,отписать им наследство,желательно при этом помереть пораньше а до того все деньги мамаше отдавать.Тогда не эгоисткой будет!
автора жаль по-человечески,но что тут посоветуешь?Заведите кошку,заведите дачу.книжки читайте...на этом всё.Можно еще в церковь начать ходить.
Сообщение было удалено
ППКС!
Сообщение было удалено
Сказала же она- в офисе! Просто в офисе! Для нее" офис" это название компании.
Сообщение было удалено
В офисе европейской ИТ-компании, например.
Сообщение было удалено
и для бесперебойной поставки топлива система эксплуатирует инстинкт размножения...акцент на нем! и особи ведутся)
Сообщение было удалено
БГГ!!Вы хоть одного человека видели,чтобы к каждому встречному(?!!)любовь излучал?
Сообщение было удалено
ядерный бред!
Сообщение было удалено
А если родит, то будет то же самое - мучения души и тела. Нет никакой разницы. А история о женских проблемах и болезнях, обусловленных якобы отсутствием родов, вообще-то - миф. То есть, оно так и есть, только чтобы избежать, скажем, миомы матки, мало родить одного ребенка. Их надо рожать регулярно в течение всего детородного периода. Мало кто в наше время такое себе позволяет. С другой стороны, впряжешься в роды, заболеешь чем-нибудь другим, скажем, опущением матки, а то и раком. Вот мать сестер Бронте родила кучу детей, а умерла от рака матки, ну и какая разница?
Сообщение было удалено
]
вы видимо там редкий специалист что вам предостаточно платят? или там просто бало девать некуда и платят всем? даже рядовому планктону
Сообщение было удалено
Что-то среднее ) У нас зп действительно выше "среднего по больнице", но айтишникам в целом везде платят хорошо. У всех кризис, а у нас наоборот, т.к. заказчики платят в евро. Так что я бы советовала ориентироваться именно на иностранные компании, тем более, туда и попасть легче - можно с улицы. А все эти газпромы сплошное кумовство.
Все эти "кошки-собачки-книжки-йоги-скрапбукинг-сальса-дача" - это всё мертвому припарки. Если в жизни нет главного - Любви. В самом широком ее понимании. Любви к людям, к жизни, к себе, к природе, к бытию во всех его проявлениях, к каждому моменту бытия, к красоте каждого мгновения. Если нет Благодарности. За всё. И даже за любую фигню, которая с нами случается. Фигня, как ночь - оттеняет день. Вот фигня отступает и ты думаешь: "Господи, как хорошо! И почему я раньше этого не замечала?" А потому что фигни не было) И чем меньше благодарности в вашей жизни - тем больше будет фигни, пока не осознаете для чего она вам дана. Начинайте благодарить за малейшую радость - и фигня уйдет. Проверено! Можете не верить мне. Проверьте сами)
Сообщение было удалено
Да не должна! Не утрируйте! Но если она никого не любит- то не любят и ее! Справедливо! И при чем тут наследство? Племянники не входят в число наследников . Наследники ее-в первую очередь мать а во вторую, если нет родителей- сестры и братья .Не запамятовали, что автор жива? А Вы уже о наследстве, типун Вам на язык!.
Сообщение было удалено
Вот кстати верно, но любовь к людям тут необязательный пункт ) Особенно если есть загородный дом, то вполне может хватать любви к природе-солнышку-птичкам, к самой жизни. И благодарность, верно. Я сама от религий далека, но читала исследования на эту тему, и действительно есть связь между благодарностью и настроением и счастьем в целом. Поэтому когда религии в какой-то мере насильственно, но заставляют людей быть благодарными, это им в итоге во благо идет.
Сообщение было удалено
Видела. Впечатлило. Поэтому и сама так стараюсь жить теперь. Всем прохожим улыбаюсь, всем коллегам. Даже тем, кто меня не любит - это их обезоруживает) Вы попробуйте! Затягивает!)
Сообщение было удалено
Отчего же? Даже Иисус так же считал: "Возлюби ближнего!" А он уж поавторитетней нас будет. Хотите меня распять?)
Сообщение было удалено
Мне очень жаль людей, а особенно детей, которые еще не осознали, где оказались. Но одно дело жалеть абстрактно или жалеть сына соседа, даже племянника, крестника, и совсем другое - собственного ребенка. Каждая его боль отражается с удвоенной силой в душе родителей. Потому что это только они, родители, виноваты в том, что ребенку приходится все это испытывать. Они, родители, приняли решение выпустить это существо из небытия. Ведь могли бы защитить его, не позволить родиться, а родили, исходя только из своих личных причин. При этом до рождения ребенка он рассматривался как ОБЪЕКТ жизни родителей, а после рождения кто-то сразу, а кто-то постепенно вдруг осознал, что никакой это не объект, это субъект, которому положено иметь собственное отношение к жизни, но который в обязательном порядке обречен на страх, боль и смерть. И кто его обрек? Да любящие мама и папа. Даря жизнь, мы дарим смерть. Но смерть же для врагов, для злодеев, для тех, кого не жалко. А мы награждаем смертью, получается, самого дорогого. Ну как это пережить? Как простить себе? Поэтому повторюсь: рожай, не рожай - будешь изводиться и страдать. Если конечно ты думающий человек.
Сообщение было удалено
Да щазз. Разбежалась. Девкам, которые бумажки оформляют, нигде много не платят. Равно как и рядовым курицам из кадров и бухгалтерии. Реально хорошо и в таких компаниях имеют только продажники, чуть меньше сертифицированные инженеры и программеры. Причем, первые конечно за счет личных бонусов и тайных откатов , а вторые честно зарабатывают. Ну иногда главбухи еще, там своя кухня.
Любовь и счастье не приходят откуда-то извне. Только изнутри! Если ты никому не желаешь добра и счастья, то оно не снизойдет и на тебя. Всё, что ты культивируешь в себе - оно же тебя и задушит. Культивируешь зависть, обиду и злобу - оно тебя и отравит. Культивируешь любовь, доброту, нежность, сочувствие - оно тебя и согреет, и наполнит, и выльется через край, и вернется отраженным светом, и затопит всё вокруг.
Сообщение было удалено
Все верно. И что вам мешает честно зарабатывать, будучи инженером или программером? У нас тут 10% женщин на этих должностях. В некоторых компаниях я встречала до 30%.
Сообщение было удалено
а почему коллеги вас не любят?
Сообщение было удалено
какой иисус.вы о чем вообще
Сообщение было удалено
е
+много!
Сообщение было удалено
Глобально я с вами согласна: раз уж мы оказались на этой земле, то стоит приложить усилия, чтобы сделать эту жизнь как можно более сносной. Приятнее и проще любить, чем ненавидеть, улыбаться, чем ходить с надутой физиономией, сохранять нервные клетки, чем растрачивать их по пустякам. Рациональнее стараться получать радость от того, от чего ее получить можно, ограждать себя и близких от боли, пока это возможно. Однако, улыбайся-не улыбайся - кончится все страхом, болью и смертью. Таков финал каждого романа на этой земле. И благодарности за эту жизнь я не испытываю, предпочла бы не рождаться. Но раз уж родилась, то ныть не буду и постараюсь сдать жизнь свою и близких как можно более комфортной. Простой расчет. Это лучше с практической точки зрения.
Сообщение было удалено
Это точно слышала я от свидетелей Ие//говы. Много их бродило одно время. Окормляли нас.
Женщине нельзя жить одной. Никого не согревая, никого не любя. Потому что женщина - это источник любви. Если никто из него не черпает - он превращается в стоячее болото и зарастает тиной и мхом. Отсюда все ваши депрессии. Любовь должна течь. Наружу. К мужу, к детям, к родителям, к соседям, к племянникам, к бабке на лавке, к мальчишке во дворе, к продавщице фруктов, к регистраторше в поликлинике... Чем меньше фильтров (фу, это же бомж, не буду отвечать ему!) и дамб на пути этой реки - тем она чище и здоровей!
Сообщение было удалено
е
вы все верно понимаете!без сопливой блевоты и натужного оптимизма
Сообщение было удалено
У меня только одна такая коллега. От нее пахнет несчастьем. Как она меня полюбит, если ненавидит даже себя? Бедолага. Я жалею ее.
Сообщение было удалено
А кого ей любить?Почитайте форум,у людей нет никакой любви к братьям-сестрам и их потомству.А вот потомство так и щелкает зубами,размышляя о наследстве одинокой тёти.Нет,я при таком же раскладе всё своё добро приюту для животных отпишу!
Что же касается родителей,то по общему правилу их лучше всего любить на расстоянии.
Нет,не зря я насчёт кошки автору советовала.Смотрите правде в глаза - никакой мужик ей уже не светит,да и надо ли в таком возрасте?
Если что,мы ровесницы.Мне тоже 48.
Женщине главное любить себя. Остальное приложится.
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Это - не вам)
Сообщение было удалено
ооо..только одна? а меня многие не любят как мне кажется..но мне как бы с..рать
Сообщение было удалено
Тролль." Свидетель Иег.овы"! Проповедует на форумах.
Сообщение было удалено
ойславабогу!))))