Гость
Статьи
Мне 48. И было ли что …

Мне 48. И было ли что то хорошее в жизни?

Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …

автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть женщины, у которых всегда есть поклонники мужчины, в любом возрасте, а есть , у которых и в молодости нет особо никого, вон полно тем, молока и одинока, нет мужчин))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, хватит уже страдать и писать, что мужиков мало. Мальчиков больше рождается, с запасом. Да, в России с плохими условиями жизни, они живут меньше. Плюс еще и алкоголизма много.
Но находят женщины в возрасте себе мужчин, сама видела.
Примеры: соседка, ей под 70, хорошо выглядит, работает. Пару лет уже с новым кавалером. До этого долго жила одна, вдова. Мужчина обычный, невысокий, возраст сложно определить, примерно ровесник, ездит на Калине, живут у нее.
Другой пример: женщина овдовела в 50 с небольшим. Муж был богатый, она, соответственно. при деньгах. Через год она нашла себе пару: сосед. недалеко стоят коттеджи, вдовец. Точно не знаю его возраст, ровесник или чуть постарше. Все у них хорошо, счастлива. Хорошо выглядит, делала пластику.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Даже поговорка есть на этот счет "если у вас нет женщины, значит у кого-то их две". Но, кстати, мужиков у которых и жена, и любовница - больше, чем женщин которые и мужа, и любовника имеют. Куда делся излишек мужиков?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Они уже умерли, наверное

Гость

Советы усыновить ребенка - это жесть.Ее быт напрягает,на.х. нужен ей ребенок? Ей не хватает быть любимой, мужского внимания не хватает.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Так выше статистика приведена. В этой возрастной группе разница количества М и Ж не превышает 10 процентов.

НГ

Я сейчас читаю книгу Ошо. Осознанность. Так интересно пишет и есть там одна мысль - прошлого уже нет. забудьте, все что было. Не надо таскать его постоянно с собой. Есть только вот этот самый момент в вашей жизни и все. Почему бы не прожить данный конкретный момент счастливо (примерно так).

Что вы любите? Пойдите и сделайте и насладитесь этим моментом деланья.

Ель

Оливия, эх, мне бы такого бывшего мужа, чтобы путевку на море подарил)

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Всем бы такого мужа, бывшего или не бывшего. При наличии новой женщины прежнюю жену содержит без детей и на моря возит. Оливия, вы, видимо, тоже очень хороший человек, такое отношение от бм просто так не возникает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь. Оливия, мне тоже на море хочется, тоже болезнь, без работы. Но путевки на море нет. И знаете, я тоже не отчаиваюсь, надо ценить даже то, что есть. Давно наблюдаю за жизнью -если у человека что-то одно хорошо, то где-то не очень, просто мы привыкли замечать только плюсы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Теперь вспомнят когда помрете:)) ну если квартиру прожрать не успеете :-),а если успеете-то и не вспомнят:)))

Гость

Раньше таких, как автор, называли старой девой.Ей самой надо за волосы вытаскивать себя из болота.Она не сможет жить с мужчиной-не нужен.Мужчине нужен секс. А тут малоопытная дева.Она и боится- вдруг мужик оттяпает ее квартиру? Усыновить ребенка? Это преступление.Она никогда не имела опыта контактов с детьми. Ей не нужны даже племянники. Не нужна кошка и собака. Она и сама себе не нужна, вот как! Она обиделась на родню, на соседей.А за что? К ней относятся ровно так, как она к ним Эгоизм, усугубленный климаксом. Увы!.Она еще и руководитель. Требовательный, все контролирующий, желчный. Личную жизнь можно построить- есть вдовцы весьма порядочные, простые рукастые мужики. Захочет ли автор кого-то рядом терпеть и захочет ли ее кто-то терпеть ради... чего? Она сама выбрала свой путь одинокой женщины, замкнутой на себя. Грустно....

Гость

Есть люди, ориентированные на семью- в брак вступают рано,в жизни даже по нескольку раз. А есть одиночки. Одинокие волки.Им семья не нужна. Что тут поделать? Каждому своё! Любителю одинокой жизни хоть принца ( принцессу) сосватай - ему это не нужно. Но мораль одна .для всех: о старости думай в молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело говоришь! Котики хорошие, мягкие и пушистые. Зимой можно обкладываться котиками и отключать отопление - экономия!

Гость

Автор , в принципе, обычный потребитель, и проблемы у неё какие то неприятные, некого впрячь, если одним словом.

Эллен

[quote="Гость"]Автор , в принципе, обычный потребитель, и проблемы у неё какие то неприятные, некого впрячь, если одним словом. [/quotе

Согласна на 100%. Позиция такова, что, не хочу обслуживать штаны, терпеть их, но помощь нужна, мужские руки нужны. Автор, как Вы думаете, чем можете быть интересной мужчине? (я не про альфонсов). В вашей семье как относились родители к тому, что Вы не стремились создать семью? У вас были просто отношениям мужчинами, романы недолгие или длительные?

Ника

Автор, если коротко: вы констатируете факт, что все вам в вашей жизни не нравится.. Однако, в вашем представлении существует какая-то идеальная ситуация, "правильное" поведение, которого, по вашим словам вы не придерживались, которое гипотетически могло бы вам обеспечить душевный комфорт. Только дело все в том, что всем, кто вышел из юношеского возраста с его надеждами и мечтами, жизнь не нравится, даже тем, кто утверждает обратное. Некоторые же - самые думающие - уже с детства пришли к выводу, что жизнь - дepьмo собачье. И суть жизни не может изменить наличие или отсутствие детей-мужей. Просто осознайте, что жизнь - хитрая довушка, расставленная для живых существ природой с целью заставить их плодиться. А значит передавать по цепочке боль, страх, страдание и смерть. Вы хотя бы не повелись на эту обманку, а сколько людей родили и теперь сходят с ума от жалости к собственным детям, казнят себя, что именно они - любящие родители - ввергли своих любимых чад в суету этой бессмысленной жизни и приговорили к смерти. Собственная боль никогда не причиняет такого страдания, как боль своих детей. Обычно бездетные не видят эту обратную сторону рождения детей. Вы не преумножили боль этого мира, родив. Почему бы не радоваться уже одной этой мысли? Почему бы не показать нос жестокой природе, ведь вам удалось ее провести.
А по сути - у вас депрессия, которая лечится мед.препаратами, а не досужими советами. Сходите ко врачу и обследуйтесь.

Гость

Ель, ты все лето профестивалила, осень настала ты бражку яблочную гонишь. Работать когда?
Твою дочь при тебе, живой матери, растит мачеха, а ты тут зависаешь с умным видом советы даешь
Ель - это кодированная алкашка из тюмени, её даже родная мать прогнала из квартиры за пьянство и тунеядство. Живет в бараке с пьющим маргиналом, который так же детей своих отказался ставить на ноги.Ель - иди ребенка от мачехи забери , алкашка, пьянь безработная, кукушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и я о том же...
хочется спросить из каких соображений люди дают слветы типа: надоискатьмужчину!
да б..лять надо! кто ж спорит то! где б взять да не абы какого а с которым уровень жизни будет лучше чем без него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно это заметила..!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже всегда говорила что ребенок никогда не заменит личного счастья..чувства к мужчине и отдача от него это совсем не то что от ребенка....от мужчины хочется внимания и чувств..ребенок этого никогда не даст и не заменит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на диване люблю лежать и чтобы мне за это платили много...
Ошо на этот счет что то рекомендует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не знаете людей у которых плохо по всем фронтам??разочарую: таких немало!

Гость

quote="Ника" message_id="61736120"]Автор, если коротко: вы констатируете факт, что все вам в вашей жизни не нравится.. Однако, в вашем представлении существует какая-то идеальная ситуация, "правильное" поведение, которого, по вашим словам вы не придерживались, которое гипотетически могло бы вам обеспечить душевный комфорт. Только дело все в том, что всем, кто вышел из юношеского возраста с его надеждами и мечтами, жизнь не нравится, даже тем, кто утверждает обратное. Некоторые же - самые думающие - уже с детства пришли к выводу, что жизнь - дepьмo собачье. И суть жизни не может изменить наличие или отсутствие детей-мужей. Просто осознайте, что жизнь - хитрая довушка, расставленная для живых существ природой с целью заставить их плодиться. А значит передавать по цепочке боль, страх, страдание и смерть. Вы хотя бы не повелись на эту обманку, а сколько людей родили и теперь сходят с ума от жалости к собственным детям, казнят себя, что именно они - любящие родители - ввергли своих любимых чад в суету этой бессмысленной жизни и приговорили к смерти. Собственная боль никогда не причиняет такого страдания, как боль своих детей. Обычно бездетные не видят эту обратную сторону рождения детей. Вы не преумножили боль этого мира, родив. Почему бы не радоваться уже одной этой мысли? Почему бы не показать нос жестокой природе, ведь вам удалось ее провести.
. [/quote]
+много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

К посту 175-Ника.Мрачная философия. " Все суета сует и томление духа".Еклезиаст. Смысл в существовании ? Смысл это категория человеческого разума. Вечный круговорот, смена поколений, и мы не понимаем, кому и зачем это нужно. Мы часть природы, часть Космоса, уходим-приходим... и не в силах понять-зачем. Но Ника права. С болью приходим в мир, с болью и страданием живем, с болью уходим...Но есть счастливчики-нам так кажется- властелины Мира. Счастливчики ли? История землян- войны, страдания, болезни- и во имя чего или во чье имя?..Нет ответа..

123

Сообщение было удалено

Перестаньте, не было радости в жизни в виде утренников. У тех у кого были утренники, то не было загулов по Мармарису!))) И они тоже может хотят как вы)

Гость

Природа поставила ловушку: инстинкт размножения.Вся культура вертится вокруг этого".Любовь...,дети- твое продолжение..., родишь-будешь жить в веках"...Часто дети это случайность, родителям не нужны, их бросают, уничтожают или кое-как воспитывают."Дети опора в старости"- в наше время это миф. У них своя жизнь, люди нынче индивидуалисты.Старики в домах престарелых или просто одиноко доживают. И тем не менее дети наполняют смыслом нашу жизнь .

Гость
Марисабель

Сообщение было удалено

Вы не правы. Любимое дитя это радость для любящих родителей!!! Дети не отменяют отдыха, наоборот, они это стимул хорошей жизни! Что за ненависть к детям? Вас что, дети обидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда и тяготы чувства одиночества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и снова соглашусь! да!..
непонятное чувство одиночества,тоски и безысходности..
такое ощущение что дети придуманы чтобы не скучать в жизни..чтобы хоть чем то занять время до могилы..даже если и не хочешь детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже восхвалять пеленки, автору надо разобраться в себе, возмможно у вас депрессия, психотерапевт вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы хотели то?) Хитрая природа желает, чтобы мы размножались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю это все..давно кстати поняла как жестко природа разводит своих же творений..и никогда не понимала смысла: множить одно бесполезное поколение а другим)...но видимо это замысел такой: множиться из поколение в поколение..а если отлыниваешь от задачи то уныние тоска и депресс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наука не дремлет. Скоро по заказам и за деньги клиента клонируют хоть Джей Ло, хоть Бреда Питта- на кого пальчиком покажете.Говорят,этот бизнес уже начал работать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так и есть. Размножение это последующие тяготы и трудности и добровольно бы женщины никогда бы не согласились на это. Кто бунтует, у того начинаются мучения души и тела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень похоже на банальную депрессию. Не так все и плохо в жизни у автора, бывает намного хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю здесь больше гормонами подогревают женщину..типа оскитоцина или вазопрессина..ну чтобы не убивала потомство а холила и лелеяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, а все родившие, пожизненно на окситоцине, в бесконечной радости живут! Сами то верите в это?

Гость

175, полностью с вами согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выполнила задачу-здоровеешь и хорошеешь,выделяются гормоны радости и счастья-это природа тебя поощрила,премию,так сказать, выдала. Ребенок это и стимул- больше работай, создавай-созидай-твори, потомство надо кормить, на ножки ставить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..............Что значит "Верите"? Знание! Основано на опыте. Всегда рады только иди//оты. Жизнь есть жизнь и в ней место и радости, и печали.Уж кто как живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за зачатие природа выписывает премию мужикам - оргазм на несколько секунд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свобода выбора у женщины иллюзорна. Она, если не хочет, может не рожать. Но заплатит за выбор именно мучениями души и тела.Природа предусмотрела даже ряд чисто женских проблем и болезней, чтобы женщина еще больше насладилась своим выбором " не рожать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато, чтобы получить премию, сколько мужику надо потрудиться: завоевать симпатию женщины, построить дом, потратиться на свадьбу... Это по традиции. Бывает и проще:познакомились, выпили-закусили...тут и премия.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы работали, чтобы себя обеспечить, вам же не достались по наследству 3 квартиры и не было богатого мужа? И вели себя соответственно своему характеру, установкам. Сидеть на работе до ночи и принимать все близко к сердцу, конечно, не надо, но не вижу ничего плохого в желании учиться и выполнять работу качественно. Как и в желании чего-то добиться в жизни - никто же не знал заранее, как все сложится. И вы уверены, что на тот момент вам было бы интереснее жить в расслабленном состоянии, с небольшим количеством денег? Могли тогда создать семью, а могли бы и нет - тогда сидели бы еще и без квартиры. И жалели бы о том, что не сделали карьеру, думали бы "а вдруг встретила бы мужа на втором высшем? Или нашла бы более интересную работу... А я вместо этого телевизор смотрела или с подругой сплетничала..." В любом случае нет смысла жалеть о прошлом.

Гость

Автор! Мужчина для вас это "ноющие штаны". Как же Вы презираете мужчин! Племянников не любите.Друзей нет. С матерью и то общаетесь мало. И Вы хотите -чего?Чтобы Вас жалели? Любили?Помогали Вам? Вам- той, которая ненавидит мужчин, не любит людей! Все в этой жизни взаимно! Вы просто закоренелая эгоистка.Вы сами создали себе свою жизнь такую, какую хотели. Одна в своем коконе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на чем как вы считаете основана любовь к потомству?на чем она держится долгое время?

Гость

В нашей стране надо активно создавать женские общества по интересам, п ропагандировать их, рассказывать, например общества феминисток или общество женщин за 50 которые хотят тусить гулять путешествовать, если есть возможность, женщины волонтеры, и все это чтобы было 40-50+, в этот период очень много женщин остаются одинокими, и им особо негде искать подружаек, тк большинство баб зациклено на внуках, детях, а есть же и другие женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесконечно потребляй, покупай, приобретай, сметая все с полок, лезь в кабальные кредиты и ипотеки....системе нужны жертвы!