Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …
Сообщение было удалено
Напрасно не верите. Быт меня уже замучал. Постоянно то кран, то электрика. Вот вчера решила обувь осеннюю из дивана достать, приподняла и он заел. И стоит теперь в такой позе. Жду когда сестра зайдет, может вместе как то поправим. А диван не старый, фиг знает с чего он так. А вопросов, когда надо просверлить, подвинуть, подремонтировать очень много. На мелочи наемные работники не охотно идут, точнее совсем не идут. И наемные обычно делают плохо, сразу секут, что одинокая баба.
Дача мамина, помогать ей приходится и мне и сестр ( той даже больше гораздо).
Машины у нас нет. На даче куча мужской работы, папы 9 лет нет и это стало очень заметно. Может потому я о мужских руках в доме и не думала, что всю мужскую работу делал отец. А сейчас меняли крышу и пол на даче. Это такая нервотрепка с наемными строителями. Сейчас еще забор завалился, надо менять. Короче бесконечные бытовые проблемы.
По поводу выйти замуж. Да разве это выход? Мне и в молодости не хотелось, сейчас тоже. Мужика, за которым надо ухаживать, мне точно не надо. Зачем?
Яж и пишу, что жизнь прожита наверно не правильно. Смысла одинокому человеку в своей квартире нет. Можно по съемным скакакть и никакими ремонтами не заморачиваться, аренда сейчас низкая, надоело - переехал.
И в семье жить комфортнее, но создавать ее надо в молодые годы. Поэтому не надо "сначала институт, теперь куплю квартиру". Я никогда не понимала своих знакомых, которые плодились в одной квартире с родителями. А теперь поняла. Да они в свое удовольствие жили, не парились, ждут теперь когда им от родителей квартира достанется. А я пахала , иной раз на 3 работах, платила кредиты. А в это время молодые годы проходили. В круговорти работы и кредитов. И в чем радость? Да лучше бы я с родителями жила беззаботно.
Сообщение было удалено
А чтобы за вами ухаживали вы хотите?
Сообщение было удалено
автор, как я вас понимаю..мне 38 мысли точно такие же..особенно вот это: устала от беззащитности! прям в точку!
Сообщение было удалено
Я купила ваз четверку за 50 тыр. Не особо великие деньги, зато сразу такая свобода передвижений!
У меня такой депрессняк "зачем все это, жизнь не имеет смысла, все хорошее позади, впереди доживание и старость" был вообще в 27 лет. А самый пик энергии был в 35 лет. Сейчас мне сорок, жилья нет, работы нет - только подработки. Зато есть дети, двое... Так что автор, у вас еще не худший вариант. И дача есть! А я только мечтаю о даче...
Сообщение было удалено
ой какая же вы молодец! вас почитаешь-жить захочется) всегда завидовала позитивно-рациональному подходу к жизни!)
Сообщение было удалено
теперь почувствовали что жизнь удалась?
Сообщение было удалено
К сожалению да(
Сообщение было удалено
несомненно, 10 лет назад никто ведь не слушал, были на пике карьеры, крутышки блин.. а сейчас в пикЕ крутом..но ведь есть и следующий этап!, посмотрим что будет еще через лет..это интересно
А вообще, есть множество всяких занятий и мероприятий, где на возраст не смотрят. Я езжу в походы, на фестивали, и людей там полно разных. Можно и на сноуборде, и на катамаране, и на чем угодно и с кем угодно. Собаку можно завести - такая тусовка у собачников собирается, всегда есть с кем и о чем поговорить. Есть у вас какое-то занятие, которое увлекает? Можно мастер-классы проводить, людей этому учить. Можно на чужие мастер-классы ходить.
Это я к тому, что наверное вам надо хобби какое-то интересное и увлекательное )
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите на постоянную работу устроиться?
Сообщение было удалено
Может и устроюсь. Пока что подработок на жизнь хватает.
Сообщение было удалено
Пенсии то у вас не будет от подработок. На что собираетесь жить в старости?
Сообщение было удалено
Дача мамина, помогать ей приходится и мне и сестр ( той даже больше гораздо).
Машины у нас нет. На даче куча мужской работы, папы 9 лет нет и это стало очень заметно. Может потому я о мужских руках в доме и не думала, что всю мужскую работу делал отец. А сейчас меняли крышу и пол на даче. Это такая нервотрепка с наемными строителями. Сейчас еще забор завалился, надо менять. Короче бесконечные бытовые проблемы
Вот тут соглашусь. Одинокой женщине очень тяжело в быту. Жила так несколько лет после развода, хлебнула с лихвой. Вплоть до того, что страшно было вызывать работников, потому что сразу "вы че, одна живете", гыгыканье, смешки, сальные взгляды, ну и делали конечно кое-как, зная, что разбираться с ними некому.
Дача- это монстр, сжирающий силы, время и деньги. Даже не стану советовать убедить маму продать, знаю, что она наотрез откажется, потому что других занятий для себя не представляет и смысла жизни у нее без дачи нет. Но вам-то это все зачем?.. Грустно.((
Оливия, а у вас пенсии по вашему заболеванию нет? Если вы работать не можете, это разве не инвалидность?
Сообщение было удалено
Стаж работы у меня 25 лет, не работаю официально я с мая. На пенсию хватит.
Да полная беззащитность и быт тоже замучал. Я делаю только то, без чего нельзя обойтись никак, самое необходимое только, но и это тяжело. Кран поменять проблема, бм приехал сделал оплатил, а так проблема.
Нет здоровья, денег, личной жизни, детей, своего жилья... что есть: мама, которой нужна уже помощь, расходы на лекарства и жильё, зависимость от бм... сижу и думаю- и это Все? Неужели все? Все время отгоняла жалость- это разрушает, а сейчас уже просто равнодушна ко всему, на автомате что-то делаю, в зеркало не смотрю, в трениках весь день, жизнь идёт мимо, где то здоровые, нормальные люди живут жизнь, ввходить и видеть тяжело их, пожтому сижу дома... ещё есть такие?
Сообщение было удалено
А что у вас за диагноз? Можно найти какой-нть фрилансерский заработок, раз вы можете на форум писать (причем без ошибок), значит можно хотя бы написанием статей заняться. И занятие, и развлечение.
Сообщение было удалено
У вас СВОЯ квартира!!! А я вот ВСЮ ЖИЗНЬ мечтаю о своем собственном "угле" да все время не получается по реальным причинам ... Такое ощущение, что там "на небесах", вся моя карма заточена на то, что бы у меня своего не было.
Автор - Просто вы смотрите на свою жизнь под одним углом, а надо посмотреть с позиции что у вас есть. Потом подумать чего хотите.
Много книжек на эту тему. Если бы вы реально хотели бы что-то поменять, давно изменили бы. А так.. нытье одно ....
Сообщение было удалено
Ну да, лучше сидеть и тухнуть в депресняке.. Каждому свое, кому ребенка за счастье, а кому мужика.. Не судите по себе. Многих знаю удочеривших , проблем не больше, чем у людей с родными детьми и пожалуй даже меньше , потому что больше внимания воспитанию уделяют..
Сообщение было удалено
у меня работа и дом...подруги потихоньку отдалились да и толку от них давно нет..личной жизни нет..никаких равлечений ибо и не хочу и толку от них не вижу для себя..польы ноль..деньги экономлю..уж если не на всем то на очень многом..тоже боюсь потери работы потому что это единственный источник дохода и сделать кроме как по своей специализации я ничего не умею..переучиваться смысла не вижу..устала ото всего..от самого процессе бессмысленной и однообразной жизни..
пробовала поменять что то -толку нет..только силы истратила нервы и время...со временем приходит озлобление и ощущение бессмысленности всего происходящего только крепнет..
очень страшно ощущать себя никем и ничем незащищенной! это просто убивает
Сообщение было удалено
В общем, все с вами понятно, вы выбираете сидеть и ныть, ваше дело. Да, все плохо, жизнь - боль. Квартиру отдайте кому-нибудь, ведь одинокий человек, словно прокаженный, ему ничего не надо, скачите по съемным хатам.
Да-да, быт ужасен, наемные работники криворукие, все чинят плохо . Вот мужья, да, у всех, все идеально золотые руки, все сразу делают. Так автору предлагают поискать себе мужа, но она не хочет, лучше поныть.
И дача ужасна, сидите дальше смотрите как она разваливается. Ремонтников нанимать не надо, лучше страдать, что нет мужика, но мужик автору и не нужен. Ситуация безвыходная, будем страдать.
И, главное, автор, побольше думайте о прошлом, о том, как надо было прожить жизнь, о том. чего уже не изменить. Это сильно вдохновляет. Конечно, не надо было работать, зачем? Надо было выйти замуж за кого попало ( ведь автор не писала, что было влюблена сильно в кого-то), сесть маме на голову в ее квартире и вот он рецепт счастья
Если серьезно, то все взрослые люди, с мозгами, прекрасно понимают, что в жизни мало счастья, мало счастливых людей. Вот почему все так устроено - понятия не имею, но это так. И жизнь бессмысленна в глобальном плане, и очень скоротечна. Поэтому каждый выбирает сам, максимально взять от нее, порадоваться пока есть возможность или ныть и страдать. Автор выбрала второе. Хотя объективно в ее жизни все не плохо.
Люди! Человеки! Да вы что????? Мне 42 года, я не замужем (была лет 5, только нервы себе потрепала), детей нет, работа не интересная, но Я СЧАСТЛИВА! Счастье у нас в головах, а не в биографических событиях. Автор, найдите хобби по душе. Я два года назад повести писать начала. Это удивительное удовольствие, когда тебя читают и восхищаются! Завтра пойду на первый урок французского! Да еще много чего... Займитесь шейпингом или йогой... И не дурите!
Сообщение было удалено
это не вы год назад писали на ветке про несчастную любовь к мужчине-нарциссу? ник тот же
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у автор нет интереса ко всем этим занятиям. Может гормоны, щитовидка например. Или климакс подкрадывается. Может вообще витаминов не хватает. Мы же в таком климате живем, что зима 10 месяцев в году, и лето не каждый год бывает - поначалу на молодости выезжаем, на энтузиазме, а потом начинаем тухнуть. Лично мне с возрастом все сильнее нужен свежий воздух, я еще и поэтому не работала все лето на постоянной работе, а постоянно гоняла то на дачу, то в деревню, то в поход, то в лес, то на сплав. Если сидеть в городе, взаперти - то начинается примерно такой же депрессняк, как у автора. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья ) Больше двигаться, пусть даже через силу. Оно реально помогает.
Сообщение было удалено
Не я!
Автор, ищите встреч с мужчиной.Просто для души.Вам станет интереснее жить. Съездийте в санаторий, простой,наш , совдеповский, отдохните! Пообщайтесь.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да...а типа обычный мужчина все это делает... не смешите.
Сообщение было удалено
поражают подобные советы: ИЩИТЕ мужчину! это что гриб пойти найти? да проще на дороге найти купюру крупного достоинства чем мужчину! да, для некоторых это непонятно как можно не смочь найти мужчину даже в 50! а для кого то это данность лет с 30. Не пишите бреда! если у человека чего нет значит на то есть причины: почему то не смог приобрести то или иное! как можно этого не понимать?
Сообщение было удалено
из вас так мама окончательно силы вытянет. у меня похожая была проблема, нашла силы отделиться -даже здоровье лучше стало! Вот и автор с мамой нянчится, с дачей ее (зачем она только сдалась этому девичьему царству, не в обиду, девочки). Надо налаживать свою жизнь, какой бы она ни была. Свою. Мамы свою жизнь прожили как хотели.
Моя периодически закидывает удочку, чтобы жить вместе....никогда. Никогда, хватит.
Но для такого решения надо отделяться психологически, прежде всего. Не надо никого жалеть кроме себя, тогда и жизнь станет в радость.
Автор, вы сами себя загоняете в депрессию. Куча обязанностей, ноль радости. Бросайте все, все эти дачи, сестер, мам, сколько можно жить не для себя?
Сообщение было удалено
она же написала - скв (волчанка). Небось, на гормонах постоянно - а это еще и вес, скорее всего, и внешность в целом страдает. И депрессия и так далее.
Я знаю, у меня похожая дрянь.
Сообщение было удалено
Загуглила - да, неприятная штуковина... Но удаленно работать не помешает же?
Автор мне 50, живу на крайнем севере, диву с мужчиной на 16 лет моложе, и одна жила долго, квартира своя, сын отдельно в своей, этим летом купила в теплых краях комнату, зато свой угол в прекрасном любимом городе! Буду перезжать, пусть и комната, а не 2шка, что на севере моя, и я обожаю просто прогулки теплым летним днем, гонять на велике, наряды обожаю, но я стройная, занимаюсь очент собой, регулярно упражнения, косметология, лицо и тело все в норме, люблю парфюм, красивую хорошую обувь одежду, и жизнь саму люблю, это внутренний настрой не чахните, у меня впемени все прочесть и фильмы пересмотреть не хватает. Доход был ок 60 тысяч мой, а вернулась из отпуска и опа! На 18 тысяч меньше, перешли в другую организацию, сначала ужас, а потом да и фиг с ним, здоровье хорошее, настрой позитивный ну и мужчина рядом, с которым мне хорошо, встряхнитесь и живите! Когда читаешь такие унылые посты, прям тоска берет, решила написать, у вас все прекрасно в жизни, привелите себя в порядок, не для мужчин, для себя! И все наладится!
Сообщение было удалено
как люди строят отношения с мужчиной моложе на 16 лет??? у меня был моложе на 12 и то считала что повезло неимоверно хоть и знала что ненадолго это все..стеснялся он меня хоть я и выгляжу более чем..все же разница 12 лет это запредел уже а тут 16 и все норм..
все же это везение: кому то все кому то ничего..
это везение и закономерностей в нем нет
Сообщение было удалено
Мужиков полно, у которых жены моложе. И женщины с молодыми мужьями тоже есть. В любом случае молодость ничего не гарантирует. Первый муж в 32 года (на три года моложе меня), начал ворчать на чем белый свет стоит, от секса косить начал еще раньше, и вообще вел себя как дед старый, все ему было не так... Нынешнему мужу 45 лет (на пять лет меня старше), так он и в сексе огого, и на подъем легок, и готов куда-то выбраться, съездить, чем-то заняться... Возраст не показатель.
Сообщение было удалено
Почему-то всегда так смешно от этих самовосхвалений на анонимном форуме, где все что угодно можно написать.
диву с мужчиной на 16 лет моложе, этим летом купила в теплых краях комнату, зато свой угол в прекрасном любимом городе! Буду перезжать, пусть и комната, а не 2шка, что на севере моя, настрой позитивный ну и мужчина рядом, с которым мне хорошо/quote]
А мужчина с которым вам хорошо и который на 16 лет моложе, тоже с вами в комнату в теплых краях переедет?
Сообщение было удалено
возраст показатель если мужчина моложе жены и существенно..значит есть в ней что то такое что цепляет и это явно не тело и молодость! это показательно и очень
Сообщение было удалено
Квартира у нее скорее всего есть, в которой он живет, вот это и цепляет. Я выше спросила, поедет ли он с ней в комнату в другом городе, очень интересно.
Сообщение было удалено
Не факт. У моей мамы "друг", давний. Она с ним жила в его квартире, начали встречаться ему было за двадцать, а ей за сорок. И до сих пор дружат, но вместе уже не живут.
Сообщение было удалено
Квартира? неужели можно НАСТОЛЬКО любить кв.метры?
Отвечу), в нашем городе у него есть своя квартира работа, вся инициатива совместного проживания только его, я хотела просто встреч, насчёт переезда туда, он хочет, город портовый, хочет в море податься, как будет на деле, никому не ведомо, мы гуляем вместе, он ещё любит за руку брать и приобняты на улице, это к посту женщины, которую стеснялись, если бы меня стеснялся кто то, то его не было бы рядом со мной, вот был на днях праздник городской, вытащил меня на центр площадь на концерт шашлыки и прочее. Что цепляет, не знаю, характер весёлый, лёгкий, не пилю, мозги не выношу, готовим вместе часто, моет посуду ,,уборку, он высокий, я миниатюрная, и очень уверена в себе, если женщина комплексе , возраст то се, то она не сможет иметь такие отношения, и неужели таких пар не видели, где женщина старшесли? Сейчас их все больше.
Это не самовосхваление, я же не пишу, что дом купила, а всего лишь небольшую комнату в коммуналке, на большее нет денег, и да, выгляжу хорошо, ухаживаю за собой всю жизнь, почему если ноют, как все плохо, развалилась на куски нет жизни, то так легко соглашаются и даже сочувствуют)), а если все относительно нормально, то такого не может быть)), странная позиция, и сейчас филеры ботокса всякие процедуры позволяют держать лицо, было бы желание и деньги, а фигура ваша в ваших руках, и я не говорю, что это любовь навеки с разницей в 16 лет, сейчас мне хорошо, что будет дальше, бог его знает, но с ровесниками не хочу, были претенденты, не смогла.
Самое печальное если даже друзей с которыми можно поделится, а психологи... ну денег на них нет, да и в нашем маленьком городке не пошла бы...
Диагноз- скв или люпус эриматозис. С этим работать невозможно. Хотя я пытаюсь. На море еду скоро, это временное облегчение, но проблема никуда не уйдёт. От мамы съехать некуда, снимать не могу. Когда ей нехорошо, я помогу, когда мне, то она.
Я фрилансю, переводы, письма строчу паре знакомых в паре компаний, я знаю неплохо 2 языка, но это то есть то нет, копейки, скорее чтобы уж совсем не забыть чему в вузе училась.
Сообщение было удалено
Так можно через инет работать. Море - это хорошо. Я на море была крайний раз еще во времена советского союза )
Автор , ну очевидно же что у вас депрессия из-за несложившейся личной жизни. Вы так и не ответили на вопрос про отношения , так и не понятно были ли они у вас вообще. В 23 года вам замуж предлагали , у вас серьёзные отношения с молодым человеком были , с родителяии познакомил, предложение с кольцом сделал? Так или нет? Почему отказались? Получается вы отказали ему и расстались? После него были ещё отношения? Из вашего описания такое ощущение что у вас в личке большую часть времени был вакуум. Если бы вы жили с родителяии и не парились квартиры бы не было , жили бы так же как и сейчас только на Степе. Так что образование и карьера это только плюс. Если это реальная Карьера , вы руководитель? Директор ?
Сообщение было удалено
Все равно неплохо!
все это ккуйня! *** - гогно, детям от вас нужно только бабло, и чтоб вы поскорее здохли, чтобы отжать ваше жилье. Заводите котиков, и будет вам счастье. Счастье в котиках.
Сообщение было удалено
С возрастом количество мужчин становится существенно меньше количества женщин:
возраст 30-34г на 1000 мужиков приходится 1025 женщин
возраст 35-39г на 1000 мужиков приходится 1064 женщин
возраст 40-44г на 1000 мужиков проходится 1081 женщин
а дальше уже на 1000 мужиков более 1100 женщин...