Гость
Статьи
Мне 48. И было ли что …

Мне 48. И было ли что то хорошее в жизни?

Прочитала тему "Мне 45, Жизнь прошла", не полностью.
Так стало грустно. У меня давно состояние пустоты. Но мне 48! У меня нет мужа и никогда не было, нет ребенка. Меня замучал быт, я ни с чем не …

автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
123

Сообщение было удалено

Вы считаете,что вечной тусой можно решить проблему душевной пустоты и бессмысленности существования? Я,например,тусила в молодости,а потом ,как отрезало.Повзрослела.А сечас тащить свою старую рожу,толстое туловище и лысеющую башку к молодым в клуб? Ржунемогу! Всему своё время и место!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень хороший комментарий!

Гость
Странный

Сообщение было удалено

дождался, теперь у вас появился смысл жизни?

123
Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасное личико, классная фигура, светлая голова, шикарные волосы. если вы лысеете и жиреете. ваша беда. Я обожаю танцевать..и буду. и еще плавать и еще рисовать. Вас и не берем в клуб. портите антураж своим видом))) жрите и думайте о душевной пустоте

123
Гость

Сообщение было удалено

заполняйте пустоту пельменями и окорочками))

Странный
Гость

Сообщение было удалено

тогда меня не слушали, а теперь приятно осознавать что оказаться прав

Гость

усыновите ребенка

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Странный

Гость

дело в том что каждый случай индивидуален, что бы вы не сказали , вы оказались бы правы

Гость

Спасибо Вам за такие темы, многим есть над чем задуматься, есть что переосмыслить.

123
Странный

Сообщение было удалено

сомнительное у вас удовольствие в жизни) 12 лет ан вумане следить за чужими жиезняит тем более

123
Гость

Сообщение было удалено

и что? дальше.. попробуйте описать например мою жизнь хотя бы на 3 года вперед? послушаю..

Гость
123

Сообщение было удалено

123

СтранныйГость

сомнительное у вас удовольствие в жизни) 12 лет ан вумане следить за чужими жиезняит тем более

так он же подписался как странный, всю правду матку выложил, может он дома сидит сиднем и ему 90 лет

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

нет, ему лет 40 примерно или чуть меньше

123
Гость

Сообщение было удалено

СТРАННЫЙ-Это женщина! и ей около 40-а. она тут давно, знаю ее. У нее уже спрашивали почему не "страннАЯ" хотя бы, а "страннЫЙ". так и внятно не ответила.. тАК что она действительно ку-ку

так

может усыновить - удочерить кого? понимаю, что шаг серьезный, у меня несколько знакомых от безысходности удочерили девчонок.. тоже крышу им срывало типа как у вас

Гостья
так

Сообщение было удалено

Автор написала что здоровье не айс, не видит и тд . Кого удочерять? 20 летку чтоли сразу?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Одна, и "замучал" быт? Не верю.
Да единственный плюс одиночества состоит именно в том, что быт никак не тяготит. Много ли одной надо? И всегда порядок, как положила - так и лежит, никто не хватает, не бросает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем жизнь в 40 отличается от 48? В 60 вы будете думать, что в 50 была жизнь, а дальше мрак и т.д...

Елена

Ой, автор, не знаю, совета ли вы ждете, но вот вам история.
Моей начальнице 50 в следующем году. Она руководит своей небольшой фирмой, в подчинении около 15 человек. Работает с утра до вечера, по выходным строит, обустраивает дачу, то занавески шьет, то мебель выбирает, то за садом ухаживает. Двое детей, один уже взрослый, второй школу заканчивает, но с её темпом жизни дети самостоятельные, но материальный повышенный комфорт она им обеспечивает. Есть муж на 15 лет младше, который тоже работает на неё.
Работу свою любит, хотя обычно в этой отрасли много пофигизма и работы спустя рукава, у неё не так, она старается мало-помалу что-то изменить, как-то улучшить имеющееся положение дел, идти на встречу людям, "возделывать свой огород" в прямом и переносном смысле. При том, что и она конечно иногда жалуется, что жизнь превратилась в сплошную гонку, она всегда начинает что-то новое, не бросает старое, в общем поступает так, будто бы наверняка её ждет успех или удовлетворение от проделанной работы в любом случае. И это всё с нуля, когда-то первый муж её оставил в долгах как в шелках, без алиментов на 2 детей, в должности учительницы.
Это всё к тому, что можно радоваться всему чего угодно в любом возрасте, главное найти актуальность для себя и свою актуальность. Москва не сразу строилась. Начните также, будто бы успех предрешен, а вы радуетесь самому процессу, каким бы сложным он не был.

Гость

Ну с таким подходом к жизни быть вам одной...

Дарья
автор

Сообщение было удалено

Вот Америку открыли, я это в 15 лет поняла. А по теме - начните разводить кошек, усыновите ребенка, начните своё дело. Вариантов полно

Гость

Автор, вы не растраивайтесь так сильно. Не унывайте. У вас есть работа, квартира, образование - это здорово! Может, вам попробовать помочь тем, кому хуже, чем вам? Например, стать волонтером или взять из приюта какое- нибудь животное. И еще у вас большой опыт работы. Может, можно пойти работать преподавателем по своей профессии? Это тоже новое в жизни. Будете общаться со студентами - это , наверное, веселее , чем в офисе сидеть.

Странный

Пора котов заводить ?

В.

У меня две знакомые вышли замуж в 60 лет, обе очень удачно, одна- за иностранца. Что мешает вам зарегистрироваться на сз, начать знакомиться? Даже без далеко идущих планов, сразу самооценка поднимается- мужчины звонят, пишут, предлагают встречи.. Или заняться здоровьем, поехать может в Израиль или Германию на лечение, нет- так дома лечитесь, сделайте операцию, если надо. Или вот очень советую Таиланд, пожить там месяц или зиму. Там знаете, вообще другой мир, люди другие, такое умиротворение, душевное спокойствие. Квартиру можно тут сдать, там снять домик, это недорого. Или животные- это избитый совет, волонтерить в приютах, но это реально работает, смысл существования появляется. Или любое другое занятие, курсы, то, что для вас совершенно новое, чем раньше не занимались. Новое дело- новый круг общения, все новое. Видите, сколько вариантов, неужели ни один вам не подойдет?

Гость

Кису или псину завести-это,конечно, приятно, но за ними тоже уход нужен, особенно за собакой. Взять ребёнка из приюта или детдома тоже можно, то тут палка о двух концах. Расскажу случай из жизни. у моей мамы есть знакомая, у той сын умер. Остались без наследника. Взяли девчонку из детдома. Поначалу все ничего было, а потом начали вещи пропадать. Оказалась девчонка клептоманкой, воровка ещё та. Отдали её обратно в детдом. Больше решили не брать приёмных детей. А автору всё-таки советую ещё обратить внимание на своё здоровье. Со зрением не шутки. В 48 лет и такой декаданс в голове. Гнать такие мысли подальше.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Идите в приют детей понянчите, это снимает тревожность и благое дело.
В Вашем состоянии нужно"давать" - этотсильная терапия

Женя

по ходу,меня ждёт такая же судьба.... мне 35. одно радует, что эта жизнь не бесконечна.

Гость

Автор, прекратите ныть! Просто решите это для себя и постоянно настраивайте себя на позитив. Плюс сходите к врачу, сдайте анализы на гормоны.
Да, грустно, что жизнь проходит, всегда кажется, что-то не успел взять, не насытился всем. Но это жажда ненасытима, трудно смириться с тем, что все проходит, что жизнь проходит, с ее конечностью. Но не надо на этом зацикливаться, пока живем - надо радоваться.
Пусть работа вас не вдохновляет уже, займитесь волонтерством, животные, дети, пожилые люди - неважно, почувствуете себя нужной, появятся новые знакомые.
Вопрос со зрением можно решить? Если да, то этим займитесь. Проблемы со зрением могут сильно отравлять жизнь.
Думайте постоянно о том, что хорошо в вашей жизни: Во-первых у вас есть мама, близкий человек, это прекрасно, даже можно сказать счастье, далеко не все в вашем возрасте имеют родителей, сами знаете.
Во- вторых квартира. Вы - молодец, заработали на квартиру, далеко не все смогли, представьте, что у вас не было бы жилья? Все было бы хуже
Не вешайте нос, автор, да жизнь не подарок, но вы сами можете наполнить свою жизнь красками

Гость
Странный

Сообщение было удалено

За_ и_ б_ ись у тебя смысл жизни и терпение, сидеть 12 лет на форуме и ждать, пока тетки в своих заблуждениях признаются. Правда странный.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Этот человек ничего делать не будет и ни одним советом не воспользуется. Это люди такие, они при жизни давно умерли, как это не прискорбно.

Гость

Я тоже одинокая как автор, все близкие родственники умерли, да я ещё и безработная в 45 лет. Другим родственникам тоже не нужна, думаю, что они были бы не против, чтобы и я подохла - их правнукам тоже нужно жильё:)) На сз либо незатейливые мужики для аха, либо те, кто уже подыскивает себе сиделку - а это либо рано облысевшие старые девы мужского пола, либо совсем потёртые мальчики, пенсионеры после 55... В общем, мне с них навара никакого - так я хоть выгляжу прилично, а эти только кровь будут пить, не давая взамен ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите... ремонт потихоньку приходит в негодность, всегда надо что-то подбить, прикрутить... Лучше мужику с сантехником общаться, да и не самой ходить на разборки с соседями в случае протечек... Хотя, конечно, только ради этих моментов не стоит какого-нибудь чудика дома держать:))

Гость

Автор, вот вы странная
Будто все счастливы на этой земле, просто каждый заполняет свою жизнь в соответствии со своими пристрастиями
Попробуйте и вы начать просто жить и наслаждаться исходя из начальных данных
У вас прям классика - стакан наполовину пуст
Я так и не поняла зачем вам дача если вы одинокая и вам это в тягость, почему нельзя найти мужика за оплату чтобы он вам что то прибил-починил, устали работать - перейдите на ненапряжную работу, ну или если столько работали наверняка есть пассивный доход
Плюсов вы своих просто не видите. И не всегда муж и дети дают наполненность жизни, иногда и наоборот кто то мечтает жить в одиночестве и спокойно.
Оцените свою жизнь со стороны, поймите чего хотите и живите в соответствии со своими желаниями. А сравнивать себя со счастливыми людьми со стороны вообще некорректно, вы ж не знаете что за этой оболочкой.
Из последнего - моей подружке на годовщину их свадьбы муж организовал совместное путешествие в Италию, дней на 20, хорошие отели и т.д. Всё шикарно, позавидовать можно. Только вот лет 10 тому назад он из семьи ушел к другой, там пожил и обратно вернулся. Вопрос - а много ли желающих принять обратно такого мужа. И уже эта поездка не выглядит такой радужной

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Гость

Кису или псину завести-это,конечно, приятно, но за ними тоже уход нужен, особенно за собакой. Взять ребёнка из приюта или детдома тоже можно, то тут палка о двух концах. Расскажу случай из жизни. у моей мамы есть знакомая, у той сын умер. Остались без наследника. Взяли девчонку из детдома. Поначалу все ничего было, а потом начали вещи пропадать. Оказалась девчонка клептоманкой, воровка ещё та. Отдали её обратно в детдом.

А родного сына они тоже сдали бы?
Человек им вещь, взяли-сдали. Нелюди ваши знакомые. Такие заслуженно мыкают одинокую старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, они как неживые.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, если вам нужна очень сильная встряска, вы можете выйти замуж за иностранца. Это абсолютно реально. Найдите по запросу "надин франсез жж" дневник нашей женщины, уехавшей во Францию к мужу. Она ваша ровесница. Найдите в интернете агентство Ксении Дробен, оно проверенное. Только это большой стресс и все надо менять. Внешность менять - худеть, отращивать волосы, краситься, платья покупать. Общаться (в письмах и по Скайпу), языки учить. Ездить за границу. Вас могут полюбить и могут улучшить вашу жизнь, только надо самой в это поверить.

Гость

Автор, вас понимаю... Хотя моложе немного, есть дети. С годами понимаешь, что карьерные рывки особо-то ничего не стоят, самое главное - это наши близкие. Амбиции молодых мне тоже смешны. Тоже норм.мат.уроаннь, добилась сама. Квартира, машина. Купила квартиру младшей и даже закрыла кредит. Папу лет назад был жуткий кризис, почувствовала приближение старости, да и в личном случился провал. Обрела новую платформу в своей самодостаточности, стараюсь радоваться мелочам. Как-то смирились, наверное, с тем, что молодость уходит и что-то упущено.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А у кого здоровье айс сейчас, ей же не рожать и грудного не обязательно брать, мои знакомые брали в пяти-шести летнем возрасте. И еще скажу, что много болячек от головы. Если она встряхнется, будет какой то стимул и болячки отойдут на задний план. Автор, ваш возраст еще не старость, стимула в вас нет, который бы встряхнул. Вы еще можете и замуж выйти и дом построить и ребенка усыновить.. Харе депрессовать

Гость

Вы так смешно пишете, "возьмите усыновите ребенка", как будто это котенок или щеночек. ребенок - гигантская ответственность, нервы, почитайте форумы приемных родителей, сколько разочарований бывает, когда "плохая генетика" прет из подростков, у ребенка может быть расстройство привязанности, да что угодно... У автора здоровья нет!! В ребенка еще вкладывать и вкладывать, он же не для увеселения. Если есть племянники, лучше им время уделить. Кстати, хорошая идея насчет иностранца. Вот так взять и резко изменить свою жизнь к лучшему!

Гость
123

Сообщение было удалено

Поздно тусить в 49 лет то) Всему свое время, тусить надо было в молодости.

Гость

Автор, в автошколу идите, получите права, на дачу будете сами ездить. Пока учитесь заодно и похудеете. И про тоску забудете.

В.
Гость

Сообщение было удалено

.
Вот эту надин я бы не стала приводить в пример как эталон женского счастья. Детей нет, занятий тоже нет, кроме бесконечного обслуживания огромного дома и сада. Только и счастья, что небедный муж содержит и путешествия, но это есть у многих.
А с замужеством с иностранцем сейчас проблема. Мода на русских жен давно прошла, иностранцы крайне привередливы. Вот 15-20 лет назад это было золотое дно, а сейчас уже поезд ушел, к сожалению.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Просто 15-20 лет назад иностранцы могли найти себе халявных женщин, которые отдадутся им за пачку иностанной жвачки, но потом эта халявка закончилась

Ирина из Латвии

Автошкола хорошая идея, я вот не умею водить, могла бы и научитсья, но вот машину не могу позволить ни купить, ни содержать.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. В то время много моих знакомых женщин удачно вышли замуж за иностранцев, разумеется, не по безумной любви, но и не за жвачку. Сейчас наоборот, любая будет рада, даже не за жвачку, а просто за то, что иностранец, любой, да только иностранцы переборчивые.

Гость
В.

Сообщение было удалено

В 90-ых годах 200$ это была неплохая зарплата в России, сейчас это ничто. Вот и весь сказ почему приезжали сюда иностранцы за женщинами.

Ирина из Латвии

Не надо за любого дядьку замуж, хоть и иностранец. Зачем? Вот этого мне не понять.

Гость
Ирина из Латвии

Сообщение было удалено

Ликвидных иностранцев подберут и местные женщины, в Россию же прутся иностранные ччммоошники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в молодости тусила до замужества, а сейчас что сидеть и ныть.. уж лучше в субботу пойти в караоке и петь или в клуб танцевать

Гость

А мне 48. Тоже всё надоело, тряпки , машины, магазины, с каждым годом, всё отчетливее понимаю, что кроме , как для детей жить незачем.( муж и двое сыновей замечательные)