Гость
Статьи
Родители не дали …

Родители не дали старт. Не прощу.

Не могу простить инфантильность своих родителей и то, что они не дали мне нормальный старт. В любой сфере жизни:1) Финансово. Они не позаботились о моем будущем. Всем моим знакомым и друзьям помогают …

майя
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Паола Форрест

Автора понимаю прекрасно и сочувствую. Родители у нее имели полное право прогулять хоть миллионы. Но!!! Тогда уж не плодитесь, в этом случае испортите только собственную жизнь. А не жизнь своего ребенка, который на нищету и оскорбления не подписывался однозначно!

Olga
майя

Сообщение было удалено

Не здоровье у вас отвратительное, а характер. Нормальный человек испытывает благодарность уже за тот факт, что ему подарили Жизнь. Только инфантилы и эгоисты обвиняют родителей в вашем возрасте.

Гость

Волшебная квартира исцелила бы автора.

Паола Форрест

Ольга 156 - так ведь никто не просил эту самую жизнь дарить! Это только их хотелка была - детку сделать. Дурное дело нехитрое. А вот сделать эту самую детку счастливой уже посложнее будет!

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

А он достоин, этот ребенок, состоятельной жизни? Что сделал это ребенок, чем заслужил? Вылез из одного места? Ну так выбрал бы другое, если мы сами выбираем свою судьбу, а может, кто то, кто распределяет, посчитал, что в самый раз?

никГость

с таким настроем вы никогда не будете счастливы

Гость

Родилась бы в Африке, в пустыне и была бы счастлива. Не было бы времени философскими вопросами о несправедливости жизни озадачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в россии.

Паола Форрест

159 - так не предоставляйте места для вылезания, с такой жизненной позицией! Перевяжите трубы или вообще зашейтесь! Если бы можно было выбирать, половина бы предпочла бы не рождаться вообще, чем у своих родителей!

Мармотка

Высосаные из пальца проблемы - родители не такие/коомплексы и прочее.
Объективная проблема только одна - здоровье. тут уж не отмахнуться и не абсьрагироваться.
-
ну не переделаете вы прошлого - и не важно хороши в этом прошлом родители были или нет.
вот неважно.
это все равно что к звездам претензии предъявлять которые в момент зачатия неверно на небе выстроились и плохую судьбу предопределили.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

никто не просил этого ребенка родиться и зачинаться. он сам зачался и сам вылез из мамки. сам и виноват выходит. и мамка могла аборт сделать. а не сделала. дала ребенку шанс. а ребенок все про-ка-кал. но ребенок всегда может уйти из этой жизни. но почему-то не уходит. почему?

Мармотка

Просто брать как исходник не то что было или не было а то что сейчас.
ну с поправкой на здоровье.
и вокруг этого реальность строить

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

не хочешь рожаться - не рожайся. кто тебя заставляет. это твой выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так пусть купит себе квартиру. 150 тыс рублей зарабать не может? у нее зарплата 40 тыс. за полгода накопит ни в чем себе не отказывая.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Это на словах. Самые жизнелюбивые, мечтающие, с желанием, а уж была бы возможность все отнять у других и поделить, в первых рядах бы были.

Паола Форрест

165 - "сам зачался" - это как? Святым духом? Или все-таки мамка ноги раздвинула? Зачесалось и захотелось детку "как у всех"? И с какой стати уходить должен ребенок, а не тот, кто "отметал икру"?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в Европе бы, наверное, сейчас гадила где-нибудь на улицах Милана и требовала у белых жилье😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну а что её понимать?
Виноваты родители? Да, виноваты
Но чего она хочет?
Чтоб они померли, оставив ей квартиру?
Или чтоб ползали за ней на коленях, прости нас, доченька?
Что ей от них конкретно нужно?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

автору больше 18 лет. она ничего не заработала с 18 лет для себя и живет в нищите. а могла бы в 18 обзавестись собственным жильем, бизнесом, квартирой и богатым мужем. но если посмотреть на нее, то она ничем не обзавелась. чем же она от своих родителей отличается? такая же ни-ще-бро-дка и ал-ка-ш-ка.

Паола Форрест

172 - да, в варианте Автора, лучше бы они померли.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

не хочешь так жить? - ПРОВАЛИВАЙ. живи в другом месте так, как хочешь ТЫ САМА. ее никто насильно не держет. хочет быть богатой, пусть будет ей. хочет иметь жилье - пусть имеет. это не запрещено действующим законодательством.

Мармотка

а по сути всем родители недодали.
но кто то об этом думает а кому то и в голову не пришло.
-
мои например когда я в школе училась - причём училась на отшибись и при этом легко и хорошо - даже вопроса не поднимали в голове что я сама должна буду экзамены вступительные сдавать что б получить образование.
всегда озвучивали что сам никто и при советском союзе не поступал в институт и что придётся мою учёбу оплачивать
я и "планировала" в большом городе учиться - и родители были согласны.
а к окончанию школы внезапно заявили мне что денег нет.
и что никаких других городов потому что съемное жилье мне они не потянут финансово.
спешно выскребли последнюю заначку что б учёбу в родном городе оплатить.
и все пять лет пилили за это.

Паола Форрест

176 - а кто Автору заплатит за убитую самооценку и здоровье? Вы лично много в 18 лет сами по себе заработали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.😀
Ну, не рожаться уже поздно.
Но если проклинают жизнь и всё равно живут.. не понимаю таких. Разве их заставляют жрать де рьмо?

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

все, кого я знаю, сами устраивали свою жизнь с 18 лет. не знаю никого, кто жил бы с мамой, сидел бы на мамкиной шее или, что еще хуже, требовал бы что-то с родителей.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

А чем автор отличается? Типом хотелок?

Мармотка

офигееть.
читаю как люди с 18 лет работали.
я только в 23 пошла.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Так жизнь у всех разная, кто то вообще не работает никогда.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

в россии образование бесплатное. как можно платить за то, что бесплатно? вы что взятку давали за то, чтобы вас в институт приняли? так значит вы не проходили по конкурсу из-за слабых умственных способностей. учебные заведения подбирают исходя из умственных способностей. если у вас слабый мозг, то и заведение нужно подбирать на ступеньку ниже.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Такие не помирают, еще долго кровушку пососут. В старости, небось, потребуют, чтобы автор за ними ухаживала и денежку подкидывала.

Паола Форрест

180 - я много кого знаю. Всяких-разных. Но те, кому родители помогли в жизни ,выглядят как-то здоровее, спокойнее и лучше. И к родителям относятся хорошо...

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Ну, пусть молится заупокой.
Делом занята будет, а не скулежом.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

как же ты жила до 23? кору с деревьев ела и на вокзале спала или на мамкиной шее сидела? все с 18 лет работают, кого я знаю. некоторы и раньше начинают работать. сейчас без денег никуда. даже айфон не купишь без денег.

Мармотка
Паола Форрест

Сообщение было удалено

самооценка это только авторова проблема и только ей её решать - самостоятельно.
как и всем.
это только кажется что все-все изначально здоровую и правильную самооценку имели и имеют.
нет.
по сути все люди часть молодости разгребают ненужные установки и прочий хлам.

разница только в том что кто то начал работу со своей самооценкой сознательную раньше кто то позже а некоторые так и не начинали.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

это называется не помогли, а сделали за них. помогать нужно только тогда, когда человек не справляется сам. сами позаботиться о себе не могут недееспособные умственноотсталые и душевнобольные люди. за ними нужен уход и забота. остальные сами в состоянии позаботиться о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то они в нее деньги вкладывали и время. содержали ее до 18 лет. поэтому имеют полное право требовать. родительских прав их не лишали.

Паола Форрест

Мармотка 189 - ну, лукавите Вы! Если меня растили принцессой, то я принцессой и выросла! И дети у нас - самые любимые-самые красивые-потому что наши!!! И самооценка у них зашибись поэтому.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка

самооценка это только авторова проблема и только ей её решать - самостоятельно.

как и всем.

это только кажется что все-все изначально здоровую и правильную самооценку имели и имеют.

нет.

по сути все люди часть молодости разгребают ненужные установки и прочий хлам.

разница только в том что кто то начал работу со своей самооценкой сознательную раньше кто то позже а некоторые так и не начинали.

Да что вы говорите. Ребенок с детства принимает родительскую модель поведения и отношений в семье, а как вырастает - то это становится только его проблемой? Типа, родители не при чем?
Хорошенькая отмазка для родителей -инфантилов.
Боязнь отвественности за свое родительство. Это не мы, это оно само, а ты, детка, разгребай, что мы наворотили.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

-
параллельная реальность.
вы чего.
в начале восьмидесятых был пик рождаемости.
в моей провинциальной школе в 11 классе выпускалось 7 (!) классов в каждом 30 человек. школ около 30.
а в вузы поступали и жители близлежащих городков и сел.
и те кто после училища.
на мою специальность конкурс был 10 человек на место.
сами только олимпиадники.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Ну вы ж в императрицы не метите? Довольствуетесь ролью принцессы даже в зрелом возрасте, а могли бы с родителей спросить, что за нафиг?

Паола Форрест

190 - а ЗАЧЕМ искусственно создавать любимым детям трудности? Мы с мужем своим все отдаем и отдавать будем, как и наши родители все давали нам.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Сестра Мнения?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

это конкурс был среди самых умных, среди золотых медалистов, среди олимпиадников, среди лучших умов россии. вы уж никак не вписываетесь в эту категорию. вам бы в ПТУ пойти, чтобы учиться среди таких, как вы сами. больших успехов в жизни достигли бы. купленный диплом еще никого не осчастливил. он как бы есть, а по факту толку от него нет. поэтому сейчас тысячи выпускников вузов в купленными дипломами перебирают картошку на складах, фасуют крупы и выставляют товары на полки продуктовых магазинов.

Паола Форрест

195 - как все порядочные принцессы, после замужества с королем, я стала королевой! И без моих родителей я вряд ли короля бы встретила...
197 - упаси бог...она убогая. Но родители у нее хорошие, как и дедуля. Мыслят в правильном направлении.

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

зачем вклыдывать в том, что не принесет прибыли? бесполезное и глупое занятие для глупых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не просила себя рожать и содержать, это была их хотелка. Не желали шевелиться, жили бы для себя и не обременялись лишним ртом. Что они в нее вкладывали? Почитайте хотя бы то, что она в обносках ходила.

Паола Форрест

200 - а мы и не ждали от детей прибыли. Они нам просто в радость. Как и мы - им.

Паола Форрест

201 -+миллион!!!!

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Что то вы лукавите. Жили все одинаково, если ваши родители стали князьями по сравнению с обычными людьми, то это не родительский скраб в виде хруща и сбережений с инженерской советской з/п. Все же сами ж. пошевелили.