Не могу простить инфантильность своих родителей и то, что они не дали мне нормальный старт. В любой сфере жизни:1) Финансово. Они не позаботились о моем будущем. Всем моим знакомым и друзьям помогают …
Сообщение было удалено
ходила в обносках и что в этом такого? все так ходили. и ничего. людьми стали. а те, кто ходил в модных одеяниях, опустились дальше некуда, потому что не приспособлены были к жизни. не одежда красит человека.
Сообщение было удалено
ну вот меня с институтом обломали. жестко и жестоко.
когда к осени я гардероб к универу обновляла на ограниченные средства. родители искали квартирантов в дом к котором семья жила и комнаты под них освобождали.
а я насмотревшись на первокурсниц когда в школе училась мучилась от мысли что они все в шубках и дублёнках а у меня пуховик
и вся взлелеянная самооценка летела в болото.
а родители не имели возможности поправить.
самой пришлось.
Сообщение было удалено
Так они может тоже хотели здоровую,умную, красивую дочь. Кто бы это знал, тайны рождения. А количество денег не гарантия, сколько родов сгинули в никуда, не сохранили родительское. А кто то наоборот приумножил. Так что, как бы родители и не при чем выходит. Все дали, а пришел дядя и у детки -дятла забрал.
Сообщение было удалено
а мне принципиально родители работать пока учусь на разрешали.
хоть я и не рвалась особо.
они считали что я гранит науки грызть должна. хотя с чего бы это - если я в школе еббланила то благополучно и в универе еббланить продолжила)))
мелкие подработки были но скорее как развлекаловки а не как работа
Сообщение было удалено
сорри, не причем
204 - Вы что!!! Не жили все одинаково никогда. И я же не писала, что мой отец задницей не шевелил. Очень даже шевелил. И отец мужа вполне себе шевелил. И муж у меня шевелит. Но их наследство было не хрущевками и не сбережениями с советской зарплаты. Моя прабабушка и бабушка и при Союзе в соболях ходили, хоть и не в Москве...
205 - я - не ходила. Моим родителям это было бы стыдно.
Сообщение было удалено
Значит, они были лапотники до революции, иначе расстреляли бы или уехали. Опять не за счет избушки пра пра. Правильно?
Автор с дуба рухнула.У нас в стране 10% обеспеченных людей,а остальные корячатся на з/п в 20-30 тыщ,70% молодых семей вынуждены жить с родителями,30% живут ниже черты бедности.
У нас родители,которые накупили детям квартиры и положили на счет сотни тыщ зеленых-исключение,а не правило.
Я живу не в самом бедном городе нашей страны,в Новосибирске,2 млн.человек.
Среди моих знакомых (одноклассники,однокурсники,дворовые друзья,друзья по секции и т.д. только двоим к 21 году родаки купили квартиры.
[quote="Гость" message_id="61651388
Да что вы говорите. Ребенок с детства принимает родительскую модель поведения и отношений в семье, а как вырастает - то это становится только его проблемой? Типа, родители не при чем?
Хорошенькая отмазка для родителей -инфантилов.
Боязнь отвественности за свое родительство. Это не мы, это оно само, а ты, детка, разгребай, что мы наворотили. [/quote]
да по любому независимо от того что там думают родители разгребать только ребёнку впоследствии.
и чем раньше ребёнок поймёт и начнет тем лучше.
мне вот например установка что еббланить это хорошо остро срикошетила только при выходе на первую работу где внезапно выяснилось что еббланить нельзя.
я то оттуда сбежала в соплях что ониветамнетакииие и меня заманили исключительно что б обижать)
пришлось САМОЙ после эти моменты корректировать.
а очень хотелось обвинять работодателей и родителей что бросили на выживание не в теплое местечко.
сейчас смешно вспоминать.
но тогда искренне казалось что это всё спланированное издевательство надо мной
Сообщение было удалено
Это в ваших фантазиях опустились, а на деле они в полном шоколаде - как были, так и есть.
Сообщение было удалено
автору все равно, я ей это пыталась донести, обозвали совковой теткой)
212 - а слабо из лапотника сделать военную карьеру, как мой дедушка, или вовремя уехать, как прадедушка мужа. Что везли контрибуцией, знают все. А вот вложить и не потерять это уже надо было иметь головной мозг.
Сообщение было удалено
и тоже самооценка вне всяких начальных установок сама сползла вниз потому что я не смогла работу работать как все на несложном участке.
215 - плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Так я вам про это и долблю, что дедушки занимались своим делом, а не вцепились мертвой хваткой в избушку родительскую и не требовали корову до тридцати лет, ничего не делая. Ключевое слово мозг, вам не кажется?
Да ,что вы говорите!? На меня вообще родители внимания не обращали. Мама поздно меня родила, почти под 40 лет. Я один ребёнок в семье. Особо она меня любовью и нежностями не окружала. Родилась я в Санкт- Петербурге. У мамы квартира в центре. Я с 12 лет - сама по себе, мне никто не помогал: ни уроки, ничего. Сама себе готовила поесть и никому не мешала. С отцом контакты были оборваны, хоть они и состояли в браке. Мама хорошо зарабатывала. И вот, в один "прекрасный" момент, она продала квартиру, меня не предупредив, хотя я там прописана была и всё такое, а меня скинула к бабушке, в какую- то глушь, низачто!!! Воспитала практически бабушка.
Зачем рожать под 40? Я что, теперь ей должна быть благодарна за то, что родили? Со своими возможностями и заработком, она могла меня прекрасно устроить на свою работу, имея связи и ничего в этом такого нет. ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ИМ ПОМОГАТЬ ПО МОЛОДОСТИ И ГЛУПОСТИ? ЭТО НЕ СЕМЬЯ, А ТАК- РОДИЛА ДЛЯ ГАЛОЧКИ.
Отправила меня в такое болото, что жуть. Я там изгоем была, из- за своей доброты. Там были жестокие подростки, которые могли убить и мало ли что. Моя мать довела мою бабушку почти до смерти ( у бабушки врождённый порок сердца), я выживала там только ради неё и помогала. Мать же осталась в Питере и работала там, жила в своё удовольствие. Без помощи своего мужа, я бы пропала. Он увёз меня в Москву. Потом, я помогла бабушке с продажей её дома, перевела её тоже в Москву, поближе к себе. Поступила и учусь на врача. Всё, благодаря мужу. Женщине одной быть нельзя. Меня бросили родители, а маму заменила свекровь. Какая бы ты не была старательная, без помощи- ты ноль.
Без родителей не выжить. Они должны помогать, а не "топить" своих детей. Дети- это ответственность.
О маме и думать не хочу. Она даже не позвонит мне, не приедет. Занята она!!!!
Сообщение было удалено
А вы уверены, что употребляете слово контрибуция в принятом значении?
220 - кажется. Только ЗАЧЕМ заводить детей, чтобы они потом мучились? Никто в моей семье не рамзножался бездумно. У большинства по 1 ребенку, редко - двое. И всегда дети рождались в комфортном гнезде и с прикрытой попой.
Сообщение было удалено
и только вуманские гении сями поступали.
вся бюджетная группа поступала родительскими средствами - понтовались кто меньшей кровью отделался.
рейтинг вуза 373 из 1547.
а что уж говорить о вузах первой сотни рейтинга.
Сообщение было удалено
Так я ж не против, даже за. Я нормальный человек, понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но если вышло по другому, нужно исправлять ситуацию.
авторова самооценка это только поле деятельности автора.
да у всех комплексы.
подруга детства - мамина с папой принцесса из небедной семьи тож по юности дров наломала из за комплексов.
кто виноват в том что не смогла из в голове уложить и вырастила до размеров главного кучера в голове.
это всегда самостоятельное поле деятельности.
-
с финансовым положением семьи автору не повезло но если б каждый проклинал судьбу и родителей за то что она не алмазные шейхи..
ну и здоровье как обективная проблема - тут иногда сложно мотивировать на поднятие попы если поясничный сустав заклинило
222 - дань с побежденных, в смысле. А зачем они к нам полезли?
225 - нужно. И Автор, возможно, исправит. Но родителям не простит.
Ужас сколько инфантильных людей! Все жалуются на что-то! Пересмотрят чей-то гламурный ***, а потом лежат при смерти, что им никто и ничего просто так не даёт))) Надо самим себя делать, преодолевать достойно трудности и проблемы, а не ныть! Тьфу
Сообщение было удалено
меня удивлял глянцевый образ успешной женщины.
и хобби у неё есть.
и культурные мероприятия она посещает.
а еще фитнес и салон красоты.
а при этом карьера в гору прёт.
и личная жизнь бурлит - только и успевает от тех кому голову вскружила отбиватьсчя.
а в сутках всего 24 часа.
кааак это всё успевается))
Сообщение было удалено
У слова контрибуция другое значение, если вы имеете в виду привезенное солдатами и офицерами, имущество местного населения, то это другое. Я не осуждаю, не подумайте, это естественно для военного времени, просто контрибуция, действительно, другое значение имеет.
Сообщение было удалено
меня удивлял глянцевый образ успешной женщины.
и хобби у неё есть.
и культурные мероприятия она посещает.
а еще фитнес и салон красоты.
а при этом карьера в гору прёт.
и личная жизнь бурлит - только и успевает от тех кому голову вскружила отбиватьсчя.
а в сутках всего 24 часа.
кааак это всё успевается))
а когда пытаешься повторить причём всё и сразу по всем ффронтам то появляется разочарование от невыполнимости себя в такой образ вложить и усталость будто вагоны разгружала
Сообщение было удалено
Думаю что никак!!!! Постановочные фото и не более)) не думаю, что есть такие которые все и везде успевают, красивые, успешные и 3 детей ! Я таких в жизни не видела, только в журналах и интернете))
Сообщение было удалено
Это образ, к которому нужно стремиться в наше время.) Во все времена всегда был некий идеал, к которому стремились женщины. Сейчас он такой. ))))) А что вы предлагаете? Пропагандировать обычного вида женщину, замотанного мужа ее, жизнь от з/п до з/п, троих детей, при этом все счастливы.) Боюсь народу не понравится.))))
230 - так что, мы разве не победители были? Денежное выражение как раз не обязательно...
Сообщение было удалено
Это на гос-ном уровне решение вопросов, что в пользу гос-ва победителя -территории, компенсация и т.п. К физическим лицам, которые ходили по домам населения и забирали нажитое, каким боком это слово относится? Ничего, просто вы неправильно употребляете это слово.
Сообщение было удалено
+++
Надо мной тоже издевались в школе. Потому что я ходила в обносках и голодала в школе. Меня обзывали нищей и страшной. Я единственная была в классе такая. Потом приходила домой, и начиналась критика и от родителей. Когда я подросла, стали так издеваться и мои бывшие парни...Вам повезло, у вас муж нашелся. А я никому не нужна. Вся больная.
Сообщение было удалено
Я в 15 лет работать начала.
Спасибо родителям, очень заботятся о дочери, чтобы под мужика как рабыня прогибалась. Мне 21 год. У меня не только отвратительное здоровье, еще и бесприданница. Мужикам не нужна такая.Я знаю, что сейчас полетят в меня камни, но камни от тех кто не испытал как я. Что сейчас испытываю-это ад. Не вижу просвета. Родителям никогда помогать не буду. Не заслужили. У меня все.[/quote]
Я реально не понимаю людей, у которых дочь, и они ничего не делают, даже комнату в коммуналке не купят. Ну ведь понятно, что будет. С женатыми встречаться будет за деньги, со старперами, искать побогаче, с квартирой, и все равно трястись, что выгонит. Особенно жалко красивых девочек из бедных семей. Их будут использовать, а родакам похрен. Отец обязан купить дочери жилье, иначе это не отец.
Сообщение было удалено
В школу я ходила в бабушиных ботинках "прощай молодость", и в юбке, которую бабушка сама на машинке сшила. В 90ые дело было. А школа была "с английским уклоном", лучшая в городе. Смеялись надо мной, конечно. Но как-то я не парилась на этот счет. У меня была художка и спортшкола, где была своя компания. Были книги, которые я читала тоннами (и до сих пор читаю). Уроки делала всегда сама. Ну, иногда дедушка "помогал", но лучше бы не мешал, это заканчивалось криками о моей бестолковости ) Деда все равно люблю, уж нет его, а дед хороший был
Сообщение было удалено
Вот я об этом думаю. Если с мужем разбежимся, к родителям не вернусь, на свои скопленные копейки куплю дом в деревне. Но все мои родственники реально акуеют. Им лучше табором в малогабаритках жить.
Сообщение было удалено
Это не контрибуция называется,это мародерство...есть чем гордиться...
Сообщение было удалено
А мне уже сорок лет, ипотека не светит. Прицелилась на дом в деревне, но это нифига не копейки, конечно. Либо совсем в глуши, где интернет не ловит...
Сообщение было удалено
Вы понимаете,что 90-е годы уже прошли и сейчас настало стабильное время, быть нищими в нынешнее время-позор просто. И сама это понимаю. У всех в школе были новые шмотки каждый месяц и обувь. А я донашивала джинсы 5 лет и кофту три года. Прям как будто я пришелец, телепортировалась из 90-ых. И это не смешно. Мне было очень плохо в то время. Ненавижу свою школу и обхожу ее стороной всегда
Сообщение было удалено
Так и будет. Я рабыня, а мужик король на троне.
Сообщение было удалено
Да сейчас одежда копейки стоит. Раньше Купить Джинсы и правда было событие (я про 80ые и 90ые), а сейчас - полным полно всяких таможенных конфискатов, распродажных контор, да и просто секондов. В крайнем случае можно подружку найти с такой же фигурой и меняться джинсами ))) Вот и богатый гардероб )) Вон мне сегодня подруга фотки скинула, купила босоножки за 99 рублей, две пары ) Я помню, как сумку из замши пару-тройку лет назад за 150 рублей нарыла ) Не покупала бы я джинсы вообще, донашивала те, которые горой лежат - то подарили, то купила по случаю на распродаже, то подружка отдала... лежит гора джинсов, поправилась, не влезаю, эх... Обувь - у меня сейчас две пары. Кеды из гипермаркета за 499 рублей и из магеллана ботиночки за 2500 аж куплены в прошлом году. И я не запариваюсь вообще )
Автор вы болеете от обиды. Она вас сжирает изнутри. Почитайте о психосоматике
у меня тоже родители не сахар отец алкаш мать болеет все сама тянет есть сестра но тем не менее у меня сильный дух выроботолся иначе бы давно сломалась работаю учусь понимаю не реально на собственное жильё так как в доме жить не выносимо но все таки есть люди которые меня поддерживают с личным фронтом все туго низкая самооценка как женщины комплексы тоже с детства , забила я короче на мужиков в *** их и нет я не страшная симпатичная проявляют внимание но не умею я сними общаться да тоже думаю зачем я такая с такой родословной. в общем автор развейтесь читайте вдохнлвляющие книги смотрите фильмы о сильных людях выробатывайте мотивацию плакать и ныть легче нужно двигаться вперёд ни смотря ни на что и все получится вы ведь молоды и думаю не так дурны собой не злитесь на мир улыбайтесь, я раньше тоже такой была и винила их но от этого лучше не становиться начала обращать внимание на приятные мелочи жизни , идя на работу смотрю на голубое небо деревья природу прислушиваюсь к звукам природы вроде элементарно а раньше не замечала кстати мне 23
Автор, а вообще, лучший ресурс это внутренний, а не внешний. Если вы сможете выжить в этой ситуации - вы вообще в любой выживете... То, что откуда-то пришло даром - это не ценится, считается нормой, какой бы ценой оно не далось дающим. То, что сам, трудом и силами зарабатываешь, это совсем другое дело. Учишься добиваться, планировать, либо учишься обходиться без этого. Да и подстраиваться под мужчину ради жилья и еды - тоже нефиговый такой навык, пусть не с первым, и не со вторым мужиком получится, так хоть с -дцатого раза попадется нормальный )
Сообщение было удалено
Она не поверит.
А ведь самые страшные болезни - это обида, ненависть и зависть. Они душат.
Сообщение было удалено
Жалко у пчёлки, никто никому не обязан, но приучить хотя бы к труду должны. Кайф, когда сама заработала и сама купила.
автор, вам 20 лет и вы правильно понимаете ситуацию.
Раньше было по-другому. Родителей было не принято осуждать и обвинять ( даже если и было за что).
Вот мне 37 лет и я только пару лет назад поняла .... правда меня поразила.
Отец ( я его так не называю) алкоголик, с ним все понятно. я его уже 20 лет назад ненавидела. А вот мама ... я ее всегда представляла как жертву. Что она мучается с ним всю жизнь. Но если посмотреть правде в глаза, она должна была защитить меня от его оскорблений , избиваний , унижений и издевательств. Каждый день я жила в страхе - что будет вечером. Разве она не должна была хоть что-то сделать?? А жила она с ним т.к. он всегда хорошо зарабатывал. Этим ВСЕ сказано.
Только недавно я начала задумываться, что мама меня особо никогда не любила. Ни разу у меня не спросила, как у меня дела. Ее интересовали только формальные вещи. Мне бы даже и в голову не пришло поделиться с ней какой-то печалью и беспокойством т.к. мне было бы стыдно перед ней. Это говорит о том, что она выстроила именно такие отношения между нами. Помню мне было 17 лет и я начала что-то ей рассказывать о своих мечтах ... она так рассеяно мне сказала : ты говори-говори , а я пока пол подмету.
Когда мне делали операцию в другой стране ( я давно живу в европе) , она забила болт и даже на мою смс-ку , что я уже проснулась после наркоза , ответила через 5-6 часов . А потом еще удивлялась, что это ситуация не нормальна с моей стороны. Еще и меня пыталась виноватить, что я ее расстраиваю своими претензиями.
Так что , вы хоть в 20 это поняли ....
Автор, вы хоть не в арендованом живете. И не содержите своих родителей. То есть, если вы помрете, то они на улице не окажутся голодные. Так что радуйтесь.
И, кстати, если вы думаете что вас какой-то мужчина на регулярной основе хоть на каких-то условиях кормить будет - так нет. Вы себя просто так поставить не сможете без тылов. Тапочки в зубах приносить - это еще если повезет очень и очень после многих молитв.
Меня и моего мужа родители отправили в жизнь только с пакетом одежды.. муж работал на двух работах ,я на одной работе +маленький ребенок, чтобы заработать на квартиру. Квартиру купили . Муж ,молодой, крепкий мужчина нежданно-негаданно заболел, большие деньги идут на анализы и на лекарства, зато его папа-вдовец шикует в шикарной 3-комнатной квартире, которую получил в советское время в том числе и на сына моего мужа, но не разрешил, когда шла приватизация, сыну приватизировать свою часть. Мои родители тоже после того, как выдали меня замуж живут одни в своей большой квартире, которую тоже сами не покупали. Свекр и мои родители живут припеваючи ,сыты, здоровы ни разу не спросили ,тяжело ли нам было, может чем-то помочь надо .. а я теперь после выплаченной ипотеки бьюсь как рыба об лед уже год, чтобы помочь восстановить здоровье мужу, лечимся у самого лучшего врача в частной клинике , а результата нет. Это просто ужас ужасный, когда родственники оставляют тебя в самый тяжелый момент.... Вот вам и самостоятельность, а помогли бы хоть чуточку родители, не надрывались бы мы так и муж был бы здоров.
Автор, так я не поняла, вы работаете или нет?
На что живёте?