Гость
Статьи
Переезд в Питер

Переезд в Питер

Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных …

ритуля
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ритуля
Гость

Сообщение было удалено

в своем городе у меня через 6 лет есть возвожность купить квартиру и без ипотеки, ипотеку могу через год взять. Дело не в жилье. У нас мужчин нет , некуда сходить кроме как в бары и ночные клубы. которые уже приелись. В Питере культурная жизнь кипит.

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Наверное, потому что они решили, что лучше в Питере в Макдональдсе работать и снимать всю жизнь, зато будут музеи-театры, чем в родной деревне коров доить за 7 тыщ или почтальоном за 5 и видеть только пьяных Вась-трактористов :))))

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

я не из деревни. Ижевск- столица Удмуртии, город не миллионик, но близок к этому, одолели приезжие из ближлежащих деревень...

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

вы - придурок, я вообще то в городе живу, а не в деревне, как вы, наверное! Слыхали о таком? Наберите в поисковике, если что...

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Автор - хамло, я вообще не про тебя писала, а про большинство приезжих. Ну давай, едь в Питер, через годик обратно в свой Ижевск вернёшься, когда поймёшь, что жизнь тут не сахар и высокие красивые миллионеры к твоим ногам не падают.

Гость

Ритуля, не слушайте никого про мужчин! у меня подруга в 30 лет в мск переехала и вышла замуж за коренного москвича из профессорской семьи. Он правда женат был, без детей, в рекордные сроки развелся, типа влюбился. Я думаю, он такой, дурачок в хорошем смысле, не один на свете и в Питере такие тоже есть. Единственный нюанс-подруга моя творческой профессии, хотя работник тот еще, таким проще найти мужчину в кругу коллег по цеху.

Андрюха Питерский

Хотеть переехать в Питер, это своеобразная форма мазохизма..

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть пример когда знакомая творческой профессии охмурила местного питерца, теперь жалуется что он мало зарабатывает...

ритуля
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а вы сами с Питера?

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

самим надо научится зарабатывать а не принца богатого ждать. Тогда половина проблем отпадёт.

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

я о том же

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

"с" Питера

омг......
да уж, такие кадровики наотбирают)))

Гость

я ещё добавила бы что есть люди карьеристы и/или с мозгами, это те, кто не сидит и не ноет о том что всё плохо а сами строят свою жизнь. Они хоть в своей стране ( и сделают что-то подезное для неё), хоть в другой добьются своих целей. На таких мир держится. А остальная масса это а-ля кассиры, которым всё равно где жить, им везде мало будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и наивная ... пардон не сдержалась. С вашим языковом вы давно никому не нужны.а с английским так и подавно. Работодатели его требуют, но зп за него не поднимают, если это не китайский какой-нить или другой редкий и востребованный. А английский только собака не знает и мало он где по сути пригождается. Давно прошли времена когда за знание языка платили. Полно филологов которые в одном месте и с двумя языками, работают на себя че то переводят, берут учеников по скайпу. Здесь хорошо зарабатывают только носители причём без пед. образования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

языком коренного питерца. Е..ала я эти музеи, я их с детства видела и сейчас ни ногой в это все. Мать таскала для общего развития, а я не хотела туда идти. Сейчас хоть сама выбираю. И ни в театры никуда. Уныло мне это

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

дело не только в музеях, вот вы их ненавидите, а люблю, особенно живопись, творческие встречи и различные лекции проводятся в Санкт-Петербурге, здесь каждый найдет для себя что-то свое. А насчет зарплаты- мне только что звонили и предлагали кадровиком за 40 000 рублей. Откуда вы взяли зарплату в 25 000, не пойму, очнитесь , такие зарплаты сейчас разве только в провинциях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже подивилась, такое ощущение что дама в 2000-х застряла, которая пишет что на работу с языком (английским!) отрывают)))) сейчас даже выпускники гарварда никого не интересуют, инвесторы уходят из страны, все больше нужен китайский какой-пить, французский, испанский. Но английский хоть и кажется, что важный, для чего он человеку который не работает в сфере туризма, проживая в спб? А сколько стоит Мариинка? Это ж капец. Я вот не могу себе позволить его. А с мужем на двоих десятка нужна. Музеи все дорого. Эрмитаж дорого. Да честно говоря, и задротно

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Приезжайте, мужчин свободных неженатых в достаточном количестве, ждут своего счастья, как манны небесной, вернуться в свой город всегда успеете.

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

так и взяли ага. На 40 с улицы сразу. Предлагать могут все что угодно. И вы ещё кастинг не прошли. Учтите, что можете так год ходить по собесам. Но вам я желаю удачи конечно.

ритуля

Эрмитаж дорого- это вы пошутили? Для вас 400 - это дорого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свободных неженатых и неликвидных, живущих с родителями

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

а что,дёшево? Хотите без очереди 680 рублей , а так будете до вечера стоять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что хня тут

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

на мое резюме идет отклик, несмотря на то что я не в СПБ нахожусь. Одна менеджер по персоналу сказала, что сейчас как работнику трудно найти "своего" работодателя, так и работодателю трудно отыскать среди такого изобилия своего работника. Но зарплата не меньше 30 000 руб. предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы стояли 1,5 часа, просто пораньше нужно проснуться и все ОК. К тому же зимой туристов меньше, и очередей таких нет, как летом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, претендентов куча на ходовые вакансии. Раб-датели роются как свиньи в апельсинах

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

если ехать с тем условием, что можно вернуться- то лучше и не ехать, мосты за собой нужно сжигать, если решился...

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

и что?)нет я не хочу сказать, что вы плохой спец, но то что звонят и так говорят, так это обычное дело. На такое место как на ваше уже в день только человек по 5-7 приходит. А потом дежурное-мы вам перезвоним. Сами-то подумайте, кто вас будет ждать из Ижевска, когда в Питере полно людей?) скорее всего, им нужен человек. Который не притязателен, обязательно из провинции. Автор,я какая ж вы наивная. Со мной тетка работала из Ростова,она устала пороги обивать,все говорила, что найдёт хорошую работу скоро,а там, где сейчас сидит для б ы дла работа. Не нашла,с руками не оторвали,знакомых нет. Все удивлялась, что на собеседовании никто не говорит в лицо-вы нам не подходите,говорит у вас тут все так нечестно. И ещё когда скажут что перезвонят, так и не звонят. Потому что волчий город и волчья жизнь и работодателям нужен гений за копейки. Они такого и ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, автор прикалывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, я местная и то на вакансию бухгалтера ходила пороги обивала, так устала от собеседований, больше 20 прошла и никуда не брали! Автор или наивная, или это тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вам в деревню тогда ехть надо! Там как раз простые ничегонезнающие работяги нужны.

Гость

ну манагер по персоналу вообще не та должность, на которую будет большой спрос. Большинство годами сиди на своих местах, только когда кто-то декрет идет нужен он.

Это вам не бухгалтера-айтишники-продажники, на которых всегда спрос, пусть и с небольшой ЗП.

Андрюха Питерский
ритуля

Сообщение было удалено

Ага, с Питера, кареной. За четвертым пакалением.

ритуля

Я не троль и не прикалываюсь, просто собираю информацию о целесообразности переезда. Поразилась, как вы, коренные жители Санкт-Петербурга так не любите свой город.. А ведь он прекрасен! (я не шучу)

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю что на эту вакансию большой спрос. В нашем городе конкуренция большая, не говоря уже о мегаполисе, вроде Спб, но ведь там и вакансий больше!

Андрюха Питерский
ритуля

Сообщение было удалено

Он прекрасен,лишь на контрасте с "Северным Кукуево". И то временно. Климат никакой, ветра-дожди-грязь и это летом, зимой просто Апокалипсис. Ради музеев и каналов переезжать, это сомнительная радость, тут и туризма хватит за глаза.

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

слышала от знакомого, который перевез в Спб свою маму, та быстро нашла работу бухгалтера. Может с вами что-то не так?

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Вам предлагали МЛМ. Под видом кадровика, админа, бухгалетера и т. п. А то у нас тут нет приятельниц-кадровичек. Одну я учила английскому, вышла замуж за ирландца на 10 лет старше, у него свой небольшой магазин. Там была счастлива, что уехала, тут загибалась на зп 35 тыс. Вы бы хоть подумали, КОГО сейчас будут нанимать кадровички, если работы нет в кризис? Тут что, стройку века начали или 300 кораблей новых проектируют, что нужны и люди, и кадровики? Все кадровики молятся, чтоб их не поперли.

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

У нас большинство народа как раз "с" Питера))) И да, очень многие кадровики никуда не годятся)). Видимо, потому что без должеого образования.

Flame wave
ритуля

Сообщение было удалено

Коренных единицы остались. Коренной - это когда, как минимум, 3 поколения здесь родились: прадедушки, дедушки, родители... А если только ты, то это не коренной. Как в моём случае. У меня родители после школы приехали сюда учиться и остались.

ритуля
Flame wave

Сообщение было удалено

образования высшее психолог-педагог, курсы по управлению персоналом, опыт работы и желание развиваться в данной сфере. Сейчас занимаю должность ведущего менеджера по персоналу в государственной службе. Вам этого мало. Еще: красивая, молодая, умею разговаривать с людьми и отвечать на вопросы по трудовому законодательству. Постоянно занимаюсь самообразованием, так как на "кадровика" у нас не учат. Диплом "управление персоналом" и "менеджер по персоналу"- это образование ни о чем. Вы зацепились за слово "С Питера", а дальше не читаете.

катя

Россия везде одинакова, ( *** обман нищие итд) если есть возможность то ежайте в сша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ото а вот и интеллектуальная Илита объявилась, псевдопотенциал богема в шелках ,которая считает, что если не нраааавится искусство, то перед нею деградант. Деточка, да я всю Италию объехала, там такие скульптуры-закачаешься . люблю их оперу. А вот то что в Питере все бедное обшарпанное с претензией на Европу не интересует

Flame wave
ритуля

Сообщение было удалено

Я вообще-то не про вас конкретно, а про массу, так сказать. Это вы невнимательно читаете.

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

О да, судя по вашему лексикону дворовому, до вас мне точно далеко😁

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Всем рвущимся в Питер лучше приехать сюда на недельку не летом, а с ноября по март, сразу переезжать захочется. :))) Хотя, лето у нас тоже г...вно.

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

нормальное у вас летом, была я летом, да - ветренно, да- дожди, но воздух влажный о приятный, нет духоты в городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жжет Лика? Дайте ссыль)))

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Ага, мама-пенсионерка из села Кукуево сходу нашла работу бухгалтером, да на 100 тыщ.. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли чего ты объехала, ты лучше скажи что для своей страны сделала? Что-то полезное было или только сидя дома строчить умеешь?