Гость
Статьи
Переезд в Питер

Переезд в Питер

Мне 34, хочу переехать в Питер, но есть сомнения. Много тем на эту тему и все же я тоже хочу обсудить. К переезду соподвигла прежде всего скука в своем родном городе (Ижевск) и отсутствие достойных …

ритуля
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

ну дык вы ж знаете за что)

а вообще у меня дядя грузин. тоже тут на заработках отчего то уже 20 лет. технолог пищевого производства.

Гость

об образовании, которое "неактуально через 5 лет". Технологии так быстро идут вперед, что людям уже сами аукаются эти нововведения из за перекоса на рынке труда.
сколько у нас тетечек сидит в метро в будках?
а какие в Европах тети в будках, тети в каждом зале в музее, операционистки в банках и много многое? там больше половины того что у нас делается вручную - автоматизировано и люди под это не нужны. на свалках то мусор не сортируют вручную. и поезда там уже без машинистов в метро начинают ходить.

так что ваши мечты что достаточно трудиться на любой работе и любой приезжий (HR среднестатистический тот же) получит весьма неплохую зарплату разобьются о суровую реальность.

Друзья в нидерландский центральный офис в Букинг устроились месяц назад. Знаете, как процесс подбора персонала там организован??

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

А у меня папа)). И он как раз отсюда поехал туда на работу сейчас. И получает на 100 дол. больше, чем здесь получал. Дожили, из России ехать в Грузию работать))). Тоже по спец-ти в пищевой, но там сейчас в дистрибьюторе Самсунг. А инвестируют не дураки, там в потенциале будет просто прекрасно, я думаю, природа супер, погода, архитектура, история. Если здесь будет развал, а в Европе не получится, то может туда переберёмся. Жильё есть, работа будет, как запасной вариант почему нет)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то-то,поляки-сантехники вернулись домой после того как их бритиши унизили)) униженные и оскорбленные прям. продолжают так же там работать,покуда предоставляют рабочие места. Так что может и лол, но от обиды-то ситуация не меняется. Местные недовольны,гастарбайтеры очень даже

Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

ничего, зато стадион отгрохали,олимпиаду в сочи. В следующем году ЧМ,ах красота. И метро одно в 10-15 лет. Бедная нищая дыра. Автобусы ездят такие что хоть нос затыкай. Это как в некоторых городах, эти автобусы у немцев уже списаны.а наши закупают. Все копчёное. Экология в одном месте. А Грузия да,они активно борятся с коррупцией и таких успехов достигли. Всех ментов уволили, набрали новых и опять уволили. Этим примером они всячески показывают что незаменимых людей нет!! Один работает плохо значит придёт тот, кто хорошо

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, интересно. Сама в этой сфере работала когда-то, на Петрохолоде как раз, по образованию клинический психолог. А подбор - прикладное.

Гость

да, помню в Дании поезда без машиниста,это был шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая прелесть! Жить в дойчланде работая в эрефии. А как же если хорошо получаешь в рф то можно любой уровень жизни себу обеспечить и все блага иметь?что вас заставляет с фрицами жить и переводить наши жалкие рублешки в Ойро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Кончилось в Европе золотое время для иммигрантов. Поляки, шведы, Прибалтика домой возвращается. Ещё несколько лет назад слышала, что полякам предлагали выехать под предлогом, что образование им оплатят, деньги дадут на открытие собственного бизнеса. Кто умные, то воспользовались. Сейчас, когда местные без работы, никто поляков на пособии держать не будет. Без денег, хочешь -не хочешь, поедешь туда, откуда прибыл.

Гость

Тетка выше доставляет. В открытую призналась , что пользуется благами другой и благополучной страны ,при этом рассказывает как у нас хорошо)) прямо как наши чиновники, один в один. Родина кормит, а все тылы прикрыты там и детишек учат там

Flame wave

Папа, кстати, говорит, что в Грузии можно сесть только лишь за предложение взятки. А автомобили там кстати в несколько раз дешевле, чем у нас, ибо пошлин нет. Поэтому на очень хороших машинах даже небогатые. Поавда минус этого - машин оочень много. Но меня лично там вымораживают некоторые вещи. 1. Движение на дорогах как в Египте или Индии, пешеходы и водители друг друга не уважают, пешеходов не пропускают часто даже на переходе.. И машины ставят как попало и где попало. 2. Везде курят, даже в ресторанах. Сидишь такая в ресторане с самой вкусной кухней (для меня), а вокруг дымят... А меня тошнит от дыма. Вот и приятного аппетита. В этом плане дичь, конечно. Надеюсь, что они с этим что-то сделают.

Flame wave
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что есть люди, которые это понимают, а-то такое ощущение, что вата кругом, в интернете, по крайней мере)). Моя мама предполагает, что его могут сожрать свои же, когда и их интересы будут сильно задеты из-за его политики. Посмотрим.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Пишите мне во Вконтакте: я Роман Романов
Я питерец, ростом выше 180см
И приезжайте....

Гость
Ира

Сообщение было удалено

разница лишь в том в каком поколении у тебя перестали шокать и гэкать, мамашка или бапка,а может и не перестали.Я далеко живу,но только по тв слышу "то што" вместо "о том что" и "смеюсь с них" вместо "над ними" и это жители Москвы русские.

Flame wave
Роман

Сообщение было удалено

Петербуржцы крайне редко называют себя "питерцами". Приезжий или просто стебётесь?))

Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

+10000 Я родилась и выросла в Питере. Всю жизнь мечтала уехать, 5 лет назад перебралась заграницу. Иногда приезжаю проведать друзей и родственников, так что вижу, как живут обычные люди. Ну нафиг, с каждым годом всё хуже. Цены растут, зарплаты падают. А жить без солнца и в холоде - это реально повеситься хочется уже очень скоро, климат очень тяжелый для психики.

Гость

Автор, я родилась в СПб и живу тут 35 лет, мое мнение - сомневаюсь, что Питер хороший вариант. Город дорогой и нищий, любые хорошие варианты работ - ТОЛЬКО по знакомству, единственное место, где я получала нормальные деньги (от 70 тыс.) - нашла через подругу в 30 лет, остальное - работа для расходного материала за тридцатку. Самый дорогой проезд в стране. Метро 45 рублей и будут повышать. Цены на еду примерно как в Москве. Аренда однушки от 20 тыс. плюс коммуналка, у вас должны быть деньги на три месяца минимум - агентские, залог и месяц аренды, это вы всего лишь месяц живете, а не три!
Насчет мужиков. Я искала 10 лет с реально модельной внешностью, ноги от ушей, стройная, красивое лицо, подрабатывала моделью - еле нашла мужа в 33 года не пьющего (много алкашей), не нарка, высокого, симпатичного, ровесника ,с работой, с согласием, что женщина может не работать (много пополамщиков и очень много маменькиных сынков, они будут ждать от вас, что вы - мама-лошадь, которая все добудет). Но я именно искала, как работала - на сз, среди знакомых, куча свиданий было, это много времени отнимает.
Я не вижу толп высоких в Питере. Это не Швеция. Тут и не было никогда особо много высоких, финно-угры среднего роста, заселенцы из соседних областей - тоже. Понятно, по сравнению с удмуртами Ижевска народ повыше, но не то чтобы прямо ах.
Возраст ваш считается "на исходе" даже в мегаполисе, это же РФ. Некоторые женщины выходят за иностранцев через питерские агентства. Там проблем женского возраста нет, но есть другие - язык, востребованная за границей профессия, жених может быть сильно старше.
Про климат говорить не буду, кроме одного слова - омно.
Если бы я жила в Ижевске и у меня было денег в обрез, я бы, наверное, поехала в развитый областной центр под Москвой - Калугу, например. И оттуда бы искала иностранца через агентства. На Москву бы денег не хватило, но доехать туда, пользоваться инфраструктурой, аэропортом - не проблема.

Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

ваты уже остаётся все меньше, телевизор начинает побеждать холодильник) просто сделать никто ничего не может, мы слабые слишком что-то менять. Нужна большая куча людей огромная, чтобы случился переворот и способна на это только молодёжь. Старые так и будут считать гроши и при этом голосовать за царька дальше

Гость

Флейм вейф, приятно было познакомиться и пообщаться. А вам сколько лет? Если не секрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искренне радуюсь! Куда уехали?

Гость

Так обидно за Россию, с такими богатыми ресурсами и такая бедная. В других странах никаких ресурсов нет, а живут лучше. В Германии на уборке урожая 20 тракторов на гектар, а в России один. Как это понимать?
Хочется видеть Россию процветающей, передовой, высокотехнологичной страной, вся надежда на молодёжь. Старое поколение, увы, только гадит своей стране, голосуя за "Единую Россию".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем на 1 гектар 20 тракторов? Что они там убирают в результате? Каждый по 5 соток, что ли? Вы представляете вообще, что такое 5 соток? На 5 сотках трактор и поставить некуда будет.
До чего ж все-таки на вумане де.билок много развелось. Как в Германии тракторов.

На 100 га, ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё так! Я мужа из провинции вытащила, но он был целеустремленный с массой интересов не увальнем. Не курит не пьёт, высокий, занимается спортом, из хорошей семьи. Здесь бы давно испортился истаскался. Искала годами, вообще никого приличного, учитывая, что не богача выбирала и не смотрела на то есть квартира или нет. Конечно, это важно, но я искала прежде всего с хорошими мозгами, идейного и не овоща. А мои подружки вышли за питерских, живут с их мамами и рады до безумия-получили прописку. Либо снимают. Те даже ипотеку с цат брать. Зачем если хата потом от мамо достанется? Частенько,они больше мужей зарабатывают,но про своих слова плохого не скажут,за питерских же вышли) питерские мужики рахитичные, бледные,с плохой кожей и зубами. Породистых нет практически. Одеты как попало. Я в принципе рада, что не вышла за местного он бы меня на дно утянул. Если нет связей и богатых родителей. Про работу согласна. Соковыжималка. Нормальных вакансий нет, все что получше, не с улицы. Даже там где я работаю и то с улицы не берут, считают, что левые люди это опасно, там где есть доступ к деньгам и т.п.

Гость

Комментарии не читала. В Питере воспитанных людей меньше чем в Ижевске девушка, в транспорте на вас не пялятся потому что всем все равно, это город миллионик - город одиноких людей, к тому же по большому счету эгоистов, я когда беременная была мне в метро бабушки уступали, а не мужчины, как вам культура? Живу тут 7 год, сама из челябинской области и вот на лето приезжала в гости и считала минуты до возвращения на столько тут тухло. О красивом городе можно забыть - все спальные районы одинаковые, а вам не 20 лет чтоб постоянно гулять ночами в центре, погода плохая круглый год, с проживанием все нормально можно не дорого найти, сэкономить на еде т.к. везде супермаркеты и скидки постоянно, ну и в принципе тут кроме жилья все дешевле можно найти. Обязательное условие этого города английский язык , это туристический город и огромным преимуществом будет знание языка - при устройстве на работу и вам не придется как все эти женщины писать что все по знакомству, думайте где прописаться т.к. и этот пункт очень важен на хорошую работу берут людей с питерской или обл питерской пропиской. На счёт мужчин они тут в большинстве интеллектуалы , а это значит - развалюхи, город наносит отпечаток )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого хочу, но всю свою сознательную жизнь вижу деградацию. И не используются огромные человеческие ресурсы, которые переливают из пустого в порожнее в офисах, пытаясь продать канцтовары при зп в 20-30 тыс. Что им еще остается делать, если более-менее барахтается только торговля.

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

приезжайте к нам в Удмуртию - сами поймете

Гость
Flame wave

Сообщение было удалено

Лика Мампория, ты что ль? так ты ж даже не врачом работаешь, а пафоса то, элита она)))

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Ты совсем придурок! По себе людей не суди. Есть и ВО, и внешние данные и культура. в отличие от тебя гавнюк! И читай- 34 года

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

А я по вашей логике должна мужиков к себе водить? Сейчас прямо прыснула от смеха!

Гость

те, кто даже в Питере не смог ничего добиться, вы в Европе и подавно не сможете!

А автор, у которой все питерские красивые, повеселила. милая, половина приезжих!

ритуля

[quote="Гость" message_id="61443615"]Ха.... Я родилась в Питере, нормальных мужиков не попалось, замужем за гражданином Молдавии, снимаю квартиру, потому что накопить нереально. Зарплату 35000 еще найти надо[/quote
а кем вы работаете?

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

это смотря где, я в Ижевске 30 000 получаю кадровиком в гос.организации, хочу уехать потому что скука смертная в нашем городе. С высшим психологическим образованием. В Питере думаю 40 - 45 000 иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы, приезжие, в отличие от вас, коренных, готовы работать, пахать, не жалея сил. А вы только жалуетесь на низкие зарплаты, работать надо , а не на форуме ерунду писать

Гость

Автор, вам правильно пишут, НЕ надо сюда ехать! На 35 тыщ (а больше вы вряд ли где найдёте!) со своим жильём бы прожить, какое уж там снимать!!! Всю жизнь живу в СПб и в последние годы его просто ненавижу, погода г...., мрак, климат с каждым годом всё хуже, зарплаты низкие, а цены растут!!!! Я бухгалтер с в.о. и опытом, вкалываю 5-дневку с 9 до 6, з/п 37 тыщ серыми!!!!!!!

ритуля

[quote="Гость" message_id="61444801"]Итак.. если по делу.
35000 будете получать если очень повезет.
Из них - 5000 на транспорт. Тк единый 2900,но тэшками вы тоже будете пользоваться, тк найти работу кадровиком и у дома, а еще и за 35000..это очень маловероятно. Про еду мне сложно сказать - тут сами считайте.
Жилье. Если квартира - минимум 20000. Если комната - то 15000. Плюс коммунальные услуги..
У вас ребенок - в школах придется покупать учебники и отваливать кучу денег на праздники, экскурсии и тд. В детсадах - дни рождения и тд. Но в детсад еще попасть надо. У нас очереди в садик с рождения. Мои подруги будучи беременными уже встали на очередь в сад. Но может вы сможете осилить частный сад, тогда проблема снята.
Самый удивительный запрос это про мужчин.. Вы летом наверное приезжали. В питере летом сплошь приезжие. Все питерские мужики, точнее 80 процентов на машинах. И вряд ли вы с ними будете пересекаться на улице. Если устроитесь на завод или в ит будете пересекаться на работе. Во-вторых - смотрите правде в глаза питерские мужчины избалованы приезжими. Повстречаться -погулять еще ладно..Но мало кто согласится к себе в квартиру привезти даму из провинции к себе домой.. еще и с ребенком.

Кто вам сказал, что у меня есть дети? Вы откуда это взяли? Я не собираюсь заводить детей!

Козочка
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете, я где то писала что у меня есть дети????? Проснитесь! И сразу видно - по себе людей судите. Вы , видимо, точно мать одиночка

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Эт да, в нашей стране одной бы прожить, какие уж там дети :((((

Гость

И что ни тема про переезд в СПб, так ВСЕ хают Питер, вот реально кто бы что хорошее сказал, и правильно, нечего тут делать!!!!

ритуля

[quote="Гость" message_id="61446213"]Автор, я родилась в СПб и живу тут 35 лет, мое мнение - сомневаюсь, что Питер хороший вариант. Город дорогой и нищий, любые хорошие варианты работ - ТОЛЬКО по знакомству, единственное место, где я получала нормальные деньги (от 70 тыс.) - нашла через подругу в 30 лет, остальное - работа для расходного материала за тридцатку. Самый дорогой проезд в стране. Метро 45 рублей и будут повышать. Цены на еду примерно как в Москве. Аренда однушки от 20 тыс. плюс коммуналка, у вас должны быть деньги на три месяца минимум - агентские, залог и месяц аренды, это вы всего лишь месяц живете, а не три!
Насчет мужиков. Я искала 10 лет с реально модельной внешностью, ноги от ушей, стройная, красивое лицо, подрабатывала моделью - еле нашла мужа в 33 года не пьющего (много алкашей), не нарка, высокого, симпатичного, ровесника ,с работой, с согласием, что женщина может не работать (много пополамщиков и очень много маменькиных сынков, они будут ждать от вас, что вы - мама-лошадь, которая все добудет). Но я именно искала, как работала - на сз, среди знакомых, куча свиданий было, это много времени отнимает.

спасибо за ваш ответ, очень печально все описываете. Если вы думаете, что 34 года - это возраст на исходе, мне вас жаль, потому что так считают другие и вы им уподобляетесь. Подмосковье тоже рассматривала, но цены на жилье и зарплаты там аналогичные

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Там хоть климат лучше будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в Прибалтике, за свою жизнь много раз была в России и хочу сказать что никакой деградации не вижу, наоборот прогресс идёт, хоть и потихоньку. Помрю как в 90-х цыганов было полным полно а сейчас их в городе почти нет. и по другим параметрам всё ОК. Петербужцы мне кажутся культурными, серьёзными, вы пишите что эгоисты-да вы в других старанах не жили, вот там эгоисты, все живут только для себя.

Гость
ритуля

Сообщение было удалено

Я так не считаю, так считаю местные мужчины. Вы что думаете, питерцы вашего возраста и старше не хотят студенток, чей поток не иссякает? Вы думаете, внезапно в России 34 года стали самым лучшим возрастом для невесты? Откуда у вас эти розовые очки? Мужчины здесь циничны, продуманны, любят помоложе, с квартирами и богатыми родителями. Как и везде.

Гость

Кстати, мужики в Питере редко высокие бывают, на сайтах знакомств полно мужиков 168-173 см, наверно процентов 80 таких. Так что автор не знаю, на что вы рассчитываете....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, живу тут, потому что у меня тут вся родня и доля в род. квартире. Если бы не это, нах надо. Я в Сочи пыталась переехать, не хватило денег после того, как город стал олимпийским - цены выросли. Так там я хоть понимала, за что плачу - за свое здоровье. Жить в Питере и платить аренду, жить на копейки, которые остаются от этой жалкой зп - я просто НЕ ПОНИМАЮ людей. Ведь в своем городе будет больше в сухом остатке, если есть где жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну типа музеи, театры, есть куда пойти в отличие от их "деревни", откуда они приехали (мне так приезжие говорили). Но наверное это надоедает со временем. Я например никуда не хожу, нафиг мне не нужны эти музеи, театры, эта архитектура, если климат тут г...о и не хочется вылезать из дома в вечный дождь, холод и мрак. :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в этих музеях работала 10 лет. Кто там писал про ценность английского? Я его преподаю, как и сто тыщ других питерцев. Тут дети в языковые школы ходят, к универу знают по 2-3 языка, кого вы собрались удивить английским? Обязательное требование для многих работ - да, конкурентное преимущество - нет.
Сейчас хожу в музеи и театры где-то раз в полгода. Надоело, дороговато. Климат, медицина и высокая зп намного важнее, а этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, кто из провинции, все хотят в Питер переехать, а питерские наоборот хотят отсюда свалить. :))))

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

нечего делать, однако жителей 5 млн., большая часть - приезжие. Как вы это объясните, если у вас всё так плохо- почему приезжих много?

ритуля
Гость

Сообщение было удалено

вы рассматриваете женщину как товар- помоложе, покрасивее, титьки поупругие, заверю ваc- многие мужчины смотрят не на это. Сексуальная привлекательность (если вы об этом ) от возраста не зависит. к тому же мне дают все 27-30, максимум. И с телом и с красивым лицом у меня все в порядке.