Гость
Статьи
Почему исчезают …

Почему исчезают хутора?

Кто бывал на хуторе? Проводил там время или жил? Это же так прекрасно: минимум цивилизации, дома расположены далеко друг от друга, полное единение с природой, вокруг только птицы, лес, плодоносные …

автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Злая

Да моего бабона к бабушке возили на казацкий хутор, тоже была ностальгия, но за каким-то чертом в 40+ поперлась ностальгировать в отпуск. Рассказывает - ржет, ужаснулась и рванула обратно в свою хрущебу и больше ни ногой туда всю остальную жизнь, а ее напугать, человека родившегося в коммуналке, прошедшего военный завод в 13 во время войны - это надо умудриться. Она железная. Но деревня ее напугала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ,у них там в европах эти хутора живы, потому что завести даже козу в обычном поселке категорически запрещено. любое животноводство - на выселках. так что в теории ,если нашим деревенским запретить сажать огород и держать в деревне коз и коров, то хутора появятся сами собой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да прям. в коттеджном поселке никаких коров держать тебе никто не разрешит.

Гость

это в европах-то не ломятся в города? да для того шенген и придумали, чтоб не парится с адским потоком постоянной внутренней миграции. они там не просто в города ломятся, а в города Германии, причем всей европой. Прибалтика так уже почти вся уехала, там просто бешеный отток, их правительство даже уже придумало премии возвращенцам, север скандинавии тоже валит хоть куда-нибудь, север финляндии - одни алкаши и пенсионеры.
авторша, жить надо в реальности, а не в розовых соплях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нос не вырос у тебя, как у пиннокио?Голова то точно деревянная. Ну иди и почитай какой процент населения Швеции живет в столице, и ужаснись своей тупости.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас два участка по 18 соток, кто спрашивать будет разрешения? коттедж в классическом русском стиле, есть спец постройки для животных. на втором участке как вариант можно ферму сделать.
коттедж это по определению форма хутора благоустроенного.

автор

вот ссыль на википедию
"Благоустроенный хутор с санузлом, отоплением и ванной часто называют коттеджем[11]. "

автор
Гость

Сообщение было удалено

сосед там вообще построил целое поместье. деревянный огромный дом, баня 200 квадратов, беседки, купальня, держит корову и овец. с чего это он мне не разрешит?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну ты и дура. Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади. Ху́тор (мн. число хутора́) — малый населенный пункт, состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством

автор
Гость

Сообщение было удалено

это не я дурa) а википедия))🐳👻
а по сути дурра ты
имеется в виду не иная форма. не учи википедию
ты никто а она всё)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ты точно учитель? Настолько безграмотных и глупых учителей не бывает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

глупость в чем? в том, что я ткнула тебя носом в википедию?)

Гость

Автор, заведите корову. Конечно, животное жалко, потому что у маниловых, таких, как Вы, она может быстро загнуться, но, с другой стороны, возможно, почувствовав настоящую ответственность и потрудившись руками, а не языком, это поможет повзрослеть. И четче формулировать. Не называть тему "Почему исчезают хутора?", а "Хочу опять быть маленькой девочкой и приезжать на каникулы к бабушке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! У Вас, наверное, детей-школьников нет.))

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы , пожалуй, и правы, дорогой гость. ведь моя тема-это всего лишь жалкая попытка подсознания прокричать: " помогите" спасите! убивают! убивают!"
сегодня звонила брату в Украину, чувствовала себя полным говвном, ведь они там, а мы тут, и можно сколько угодно их утешать, но войну никто не отменит, все разрушено, все погибает, место, где тот самый хутор кишит минами, там идут обстрелы.
моя мать, живущая в россии не разговаривает с мамой этого брата. та ее выгнала за пророссийский бред из дома давеча.
мне надо взрослеть, это да. только я думаю,что лучше не надо.
ибо я уже начала понимать представителей талибата и аль каиды, почему они поступают именно так,а не иначе. ведь когда разрушают твоё самое святое, ты просто хочешь уничтожить весь остальной мир. поэтому лучше не взрослеть и молить Бога- боже дай мне трезвость ума и наставь меня на путь прощения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да мои коты живут получше тебя, и корову не обижу. не волнуйся так.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краснодарский, Ставрополье, Ростовская область, центр и север - это деревни, Сибирь - села. Это все похоже, но на хуторе принято делать большие расстояние между домами, не как в деревнях - окна в окна.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Как же вы правы! Но мы в России, мы в СССР, мы в царской России и так будет всегда как бы мы не назывались. Всегда.Ненавижу эту страну. Знакомые уехали во Францию и за 5 лет стали жить так хорошо как никогда бы не жили здесь. У нас до сих пор во многих населенных пунктах нет воды с весны до осени. а наш глава на все вопросы людей ссылается на общину в виде родственников, так и говорит ГДЕ ОТЦЫ? (это я перевожу с родного, здесь, он, не о привычном отце, а о всем роде до 7-го колена). Его поставил наш солнцеликий, потому что он ГРУшник, офицер и т.д. То, что он грабит собственный народ никому нет дел, Москва продолжает субсидировать сверх нормы, до людей доходят копейки. К примеру, объясните мне кто-нибудь!!!!! ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ? финансировать регионы по программе оплаты жилищно-коммунальных услуг в виде субсидий, если половина этих денег разворовывается, а с людей все равно снимают деньги. Не легче было бы сразу в Газпромы перечислять, а людям предоставить народные по конституции природные недра бесплатно? Мой мозг сейчас взорвется.

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Есть специальные приспособления для родов у коров

Кстати тем, кто говорит что сельское хозяйство не поддерживается, вы не правы, господдержка мощнейшая
Все ЦФО застраивается новыми объектами АПК (провинция, а не Москва)

Вы вообще читаете новости?

Тварюшка
гость

Сообщение было удалено

А зачем вы здесь живёте, мучаетесь? Уезжайте в любую другую страну, здесь же хуже всего для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------
В Сибири осталось много сел??
Ну-ну.Сотни километров проедешь.встретишь одно умирающее село с населением в 10 человек.
Климат как бы другой,чем в Краснодарье..
Если поменяете климат.будет наоборот!

Злая

Мой мозг сейчас взорвется.[/quote]

А вы радуйтесь. Знаете для меня в юном возрасте был шок. Я была тогда замужем за хиппарем, а это - винчик, рок-музыка, сборища, трава и полное отсутствие денег. Работая на двух работах без выходных я скопила денег на отпуск. В рублях. Это был 98. Понимаете? Шок и ужас. Пришлось поголодать. По правде. Некий суровый мужик с большим сердцем тогда был послан на уйх, за непонимание, что рожают люди человека, а не средство исправления своих ошибок, если он всю молодость дурью маялся, то я почему то должна быть умнее? Откуда ум взять мне было? Ну и села без денег. С тех пор - да хоть потом - выплывем. А эмитгрпция? Одна подруга детства была, очень нездоровая, но повезло с мамой, как со здоровьем ек стало, ее мама и папа быстренько спровадили в страну лучшей медицины. Так она рассказала, как через некоторое время жизни на территориях перестала реагировать на сигнал тревоги, типа в жоппу, я дома и сплю и уйх на снаряды. Несколько лет, пока с мужем не перебирались в безопасное место. Да все гуд у нее, но первые годы - полный привет. Если это и делать, то в молодости. А потом уже жизнь так просто не поменять.

гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Затем, уважаемая тварюшка, что здесь проживают все мои родственники и я не готова оставить их, потому как понимаю , что рано или поздно умру я, умрут они. Почему люди должны куда-то уезжать, пока шайка преступников, что когда-то держала Питер, упивается властью и ворует ворует ворует. кремль ворует, в регионах воруют, а старики выживают на мизерные пенсии. Я работаю как лошадь, беру любую работу сверх своих двух, чтобы не выживать на 17 тыс/мес. Да у нас на работе проедается в месяц столько на откатах, что не один, а 100 хуторов поднять можно было за месяц, а вы говорите уезжайте, будто бы этим решиться вопрос. Если вам здесь и сейчас хорошо, это вовсе не значит, что хорошо большинству, люди просто привыкли к этому и нет сил для борьбы. Чего стоит трюк с долларом в январе 2016 года - грабеж был чистой воды!

гость
Злая

Сообщение было удалено

Страна лучшей медицины не может спать спокойно, разве не они инициаторы всех войн на Ближнем Востоке., разве не они сейчас убивают палестинцев, захватив их земли. Так что, в принципе - спать у себя дома под взрывы снарядов - это крошечная плата за тысячи отнятых жизней других людей. Я за мир во всем мире! Все равны перед Богом!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор

целый день работать до потери сил, прийти и рухнуть на кровать, это ни с чем не сравнимое блаженство.

Вам так нравится жить? Живите. Можете даже с*ать в лопухах.
Я предпочитаю загородный дом с со всеми благами цивилизации (с вызовом при необходимости сантехника, электрика, ремонтников), но вам-то никто не мешает топить дровами, мыться в корыте, таскать воду из колодца руками, зажигать лучину или керосинку, ну и выгребать *** из ямы лопатой. Что вс держит в городе? Почему вы не на хуторе?

Вперёд и с песней! Чо сидим, трындим на вумане? Грабли ждут!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Стол-стоп, автор! Это же вы в стартопике бредили про "минимум цивилизации" и "минимум удобств"? Вот с минимумом и живите. А комфорт за городом стоит дорого.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Во первых - откуда возьмете сразу столько денег, что б им платить?
Во вторых кухарку тоже будете нанимать? Т.к. рабочих минимум обедом и ужином надо будет обеспечить, как я понимаю это будет делать кто то другой пока вы на озере.

Гость

То автор разглагольствует про "всё своими руками", вплоть до постройки хижин, и о "минимуме удобств", а то же появились в её фантазиях коттеджи, комфорт и наёмные работники... Это как-то несколько разные типы "хуторов".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорились бы с такими утверждениями, а?)) В Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области НЕТ ни одной деревни. Там города, ПГТ( посёлки городского типа), посёлки, сёла, станицы и хутора. Никуда они не исчезают, живут там люди и работают, причём много работают)) Может, кто и пьёт кофе на веранде, хотя сомневаюсь - время на кофепитие там найти очень трудно))

456
автор

Сообщение было удалено

Вот уж точно не хотела бы попасть в такой рай.

-----------------
Тварюшка

Сообщение было удалено

я бы уехала, но возможности нет( здесь есть жилье,работа; там - нет. Гражданство так просто не получить((

Я ЗА СТЕРЛИГОВА!
автор

Сообщение было удалено

Наберите в поисковике: ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ и Слобода, новые русские крестьяне, и радуйтесь! Все уже возрождается!

Гость

Автору надо начать с отключения интернета.

Гость

Я живу в хуторе, в Краснодарском крае их много, люди строятся. Всё нравится, но смущает ЛЭП в ста метрах от дома :(. 110-ка, вроде небольшая, но..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? ну тогда вам не страшны беглые зеки, которые вас тихо пристукнут во сне. а с вами и ваших детей. И бригала лесорубов, которая будет вас насиловать, а потом сожжет ваш хутор - тоже не страшна. Случаи реальные. Карелия и Вологодская область.
В городах тоже убивают и насилуют. Грабят, избивают в центре, в подъезде((

Гость

Автор похоже деревню видела только в сериалах типа "Деревенский детектив" с Безруковым.)))) А уж на отдаленном хуторе одинокой бабе делать нечего,и не только потому,что полно мужской работы(тот же огород трактором вскопать или выгребную яму вырыть),а потому что местные маргиналы будут безбожно воровать у одиночки.Хутор-для большой дружной семьи с крепкими кулаками,а не для наивной дамочки.Коровки,курочки,цыплятки прячут клювики...детский лепет какой-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть. и хозяин хутора кофейку со сливками предпочитает домашний самогон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю!в Ростовской области и Ставрополье (да и в Краснодарском) никаких деревень сроду не было.деревни -в центральной России всю жизнь были

Уля

278, АБСОЛЮТНО согласна.

Уля

Автор, с Вами тоже согласна. Тоже ностальгирую по детству в деревне, хотя условия там были далеки от райских.
Тоже мечтаю о жизни на природе, своём доме, своей Земле, своём хозяйстве.
Но я отношусь к бедным слоям населения России, меня пугает изменчивость законодательства, налоги на недвижимость и Землю, которые могут резко возрасти и отсутствие работы. До пенсии нам с мужем далеко(да и будет ли она?..) , в деревне надо на что-то жить и содержать хозяйство,а работы нет.
Средств у нас тоже нет в запасе, тк если покупать дом, то надо продавать кв, денег хватит впритык. Поэтому такой риск пугает.
Если бы в России были стабильность и порядок, ни минуты не думая, уехала бы в деревню.

Гость

Влажные фантазии человека, который никогда не жил в деревне.
У меня бабушка всю жизнь прожила в деревне. Это адский труд от зари и до позднего вечера. Подьемы в 5-6 утра, дойка коров утром и вечером, дрова (заготовить или купить), уголь (купить, раскидать в углярку), вода!!! если колонка или колодец - это ад, баня пару раз в неделю, чистка стайки от навоза, свиньям надо наварить, корове сено заготовить или купить (но все равно его потом вилами кидать), курам дать, собаке дать, туалет на улице (зимой, а если понос, простите), комбикорм купить, а ведь ещё и огород! И как правило он должен быть огромным если есть скотина. А ещё животные болеют, а ещё за домом и стайкой следить, что-то подправлять. Самое тяжёлое это постоянно носить ведра - с водой, кашей для животных и углём. Это реалии обычной деревни и хутора тоже как я его себе представляю. У мужа отец с Украины был, муж там в детстве проводил летние месяцы.

Гость

А если все благоустроенно, то это уже не хутор. Но опять таки, у моих родителей дача в деревне. Один двухэтажный дом, второй дом с баней в два этажа. Вода из скважины насосом подаётся в дом, в баки на чердаке, оттуда в раковину. Туалет на улице и есть био в доме. Участок соток 35. Большой огород, две теплицы и парник. Есть курятник. И то, работа всегда там находится! То косить траву (да есть триммер, но это все равно время и труд и потом граблями собирать траву), то полоть, то рыхлить, то подкрасить что-то надо, то подремонтировать. В этом году полностью разбирали и перекладывали печку, такая разруха, за ней подтянулся ещё ремонт.
Жить можно хоть в тайге, если куча денег и работников по хозяйству. Но опять же, с детьми например это нереально.

Гость

Ааа, ***-муха, я забыла про полив!!! Это неотъемлемая часть деревенского труда. Щас на даче каждый день с ведрами и шлангами скачем.
Про маникюр и педикюр вообще забыть можно. Я на выходные приезжаю с ними, уезжаю как бомжиха) Особенно если грибы/ягоды и заготовки.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор жил в отличие от вас на хуторе.) а почему физическая работа приравнивается к слову ад у вас? это ваши проблемы, не мои. тем более один на хуторе никто не живет, и ,да ,коттедж - это форма хутора современная. не я это придумала.

Гость

И про корову. Вы вообще её хоть раз доили? Сначала обмыть от ***, вымя помыть, потом доишь, коровы разные бывают, может и в подойник наступить. А ещё у них то мастит, то не все титьки раздаиваются. А видали как корова рожает? Вы бы там сдохли от ужаса)))
А свинью колоть? А кроликов? А кур?
А если бараны, то их стричь надо. Ветеринар должен приезжать осматривать, прививки ставить. Вообще сложно со скотиной. Это вам не котики.

Гость

Автор, я тоже жила в деревне у бабушки, и мать моя там жила и дед с бабушкой. И я помогала по хозяйству, а не в носу пальцем ковыряла, рассматривая бабочек.

Гость

Ад потому, что это тяжело! Это так и называется - адский труд. Вечером одна мечта - лечь. А утром в пять часов все по новой.
У моей бабушки сейчас руки и ноги болят дико, плачет, потому что перетрудилась и надсадилась в своё время. Потому что хозяйство было большое, я все описала.
Я сама зимой на дачу приезжаю, снег кидаю лопатой три часа и потом просто разогнуться не могу.

Гость

Какой коттедж? Вы бредите? Коттедж это хороший дом, благоустроенный, а хутор это подсобное хозяйство прежде всего. Где вы в коттеджах стайки и сараи видели? Где в коттеджном посёлке пасутся коровы, козы и бараны? А утки с гусями куда там ходят?
Ответьте!

автор
Гость

Сообщение было удалено

коттедж -это благоустроенная форма хутора
наберите в гугле в википедии хутор
за утками и гусями работники ходят
или вы думаете что в хуторах все делает 1 человек?
у моих бабушки и дела была ферма на хуторе
2.5 гектара земли, бахча, огромный фруктовый сад, большая пасека, коровы, свиньи, гуси, семечки выращивали и делали в больших масштабах масло
и вы правда думаете что всю работу делали дед и бабушка вдвоём?) там было около 30 наемных работников, которые получали зарплату. в умелом очень выгодное мероприятие. они две квартиры купили хорошие на севере потом с прибыли. бабушка вообще ничего не делала, только готовила деду и мне поесть. всегда с маникюром. мы с дедом костили сено электрокосилкой, я гуляла в основном в степи с собакой. и что делала остальное я написала.
только польностью глупые люди взваливают на себя непомерный труд. ещё много веков назад прогресс шагнул в сторону распределения труда, но да бакланов это в новинку))

автор
Гость

Сообщение было удалено

а дурaкам вообще жить тяжело.)