Гость
Статьи
Крик души:зачем мы …

Крик души:зачем мы живем??

Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, пост­оянно учимся, рабо­таем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть макс­имум лет через 70?! ?! Это всё так нену­жно! Пост­оянно …

Гость
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Странница
Гость

Сообщение было удалено

Это не точка зрения, а ЗНАНИЯ. Духовные знания. Возьмите буддизм, веды, иудаизм, каббалу, да даже христианство - везде говорится одно и то же. Но, в христианстве намеренно убрали момент с реинкарнацией и кармой, дабы человек думал,что живёт только одну жизнь, а дальше - либо в рай, либо в ад и боялся и был привязан к попам и церкви, дабы в страхе замаливать свои грехи, платя дань попам.
Да, "адовые" и "райские" планеты существуют, а Земля - промежуточный из миров. Но, в "аду" никто не остаётся навсегда. Душа может там зависнуть на тысячи лет и всё это время испытывать тяжкие страдания, но рано или поздно, она потихоньку начинает подниматься оттуда.

Гость

Если мы тут, на Земле, то это было нужно кому- то свыше. И думать, почему и зачем не нужно: ведь так можно и свихнуться. Просто живите. Смысл жизни в самой жизни.

никГость
ЛЮДОК

Сообщение было удалено

не изменится, наоборот, впадешь в ещё большую депрессию.

никГость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Такую глупость я ещё не слышала

никГость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

на менеджера училась, в 2005 было модно и престижно.

никГость
Olga

Сообщение было удалено

Запомнился последний миг Анны, когда она пожалела, что бросилась под поезд, когда не понимала, как она могла так сделать и всё, смерть. Страшно.

Странница
никГость

Сообщение было удалено

Анна находилась под воздействием морфия. Подсела фактически на наркотик в последние свои годы жизни.

Гость

Как то задумывалась тоже о смысле жизни. Мое мнение такое, нет никакого смысла. Просто надо что бы было интересно жить и все. Ну можно еще полезное что то делать.

Гость

Спасибо, Странница, мои мысли озвучили, согласна полностью.

Масяня

Ровно теже мысли мне пришли когда я от наркоза отходила. Все два часа мучалась смыслом бытия, вопросами жизни и смерти. А когда наркоз отпустил, так сильно есть захотела, что про все забыла 😂 а потом поднялась в палату, а там сынок спит. И так хорошо на душе стало. 😊 счастье состоит из мелочей, эх 😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В горбатую спину

Гость

Автор, у тебя, судя по всему, весьма плохое настроение. Это видно из первого твоего сообщения. Сплошной негатив и мрак. Исключительно серые и тёмные моменты описываешь. Хотя есть и другие.

Вот ты спрашиваешь: зачем мы живём? Какой смысл?

Почему ты ешь? Почему ты спишь? Потому, что у твоего организма есть такая потребность. Это инстинкт. Тоже самое и с жизнью. Ты живёшь только лишь потому, что родился. Ты не убиваешь себя только лишь потому, что у тебя есть инстинкт самосохранения.

Ты думаешь, что есть какой-то высокий, философский смысл твоего существования? Нет, нету.

А теперь представь, что он был бы. Людям, человечеству сказали бы: "вы живёте затем-то и затем-то" Например, это тест. На выявление лучшего, самого сильного.

И думаешь люди удовлетворились бы ответом и сказали: "а, ну тогда всё ок"?

Нет, очень многие воспротивились бы тем, что им навязан этот смысл. Такова уж человеческая натура: нам мешает и слишком много свободы и её отсутствие.

Если смысла нет это говорит лишь о том, что ты сам волен его выбирать. Делай, что хочешь. Например можешь внести вклад в развитие человечества в целом. Либо можешь просто тихонько прожить свою жизнь. Или натворить злодеяний. Нарожать кучу детей.

Сценариев бесконечное количество.

Гость

Смысл жизни - выживание

Робот
Странница

Сообщение было удалено

То есть те, кому легко и хорошо живется - это хорошие души?

Гость

Автор, у вас юношеский максимализм. Найдите то, что у вас хорошо. И Благодарите Вселенную. За хорошее здоровье, за еду, за погоду, за близких, за воду, которая у вас течет из-под крана. Ведь люди рождаются по всему миру в разных условиях. Представьте, если бы вы родились в Африке, в племени и голодали, просто мучились от жары и страдали... Почитайте книгу Норбекова Опыт Дурака (первую), а так же Где зимует кузькина мать. Почитайте Библию Бытие, как Адам и Ева жили, с чего все началось. Вы поймете, что болезни, страдания, и скорби, труд, это все от того, что Адам и Ева когда-то согрешили. Мы страдаем от первородного греха. Та жизнь, что вы сейчас описали в своем сообщении, это жизнь без Бога. Если вы начнете жить с Богом, все изменится.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А что случится с Землёй скоро?

Без ника

Жизнь земная - подгот. души к Царству небесному

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы россиянки чего-ж не рожаете?
В России тоже славяне в меньшенстве так будут.

Гость

Болезни, смерть, кропотливый труд вошли в нашу жизнь посредством первородного Греха Адама и Евы. С потом будешь добывать хлеб свой. Пахать на огороде, выдирать сорняки, пропалывать. Хорошие растения растут с трудом, а сорняки - везде прут. Вся жизнь борьба, потому что в него княз мира сего - сатана. Будет называть вещи своими именами! Адам и Ева продали землю сатане, когда совершили грех непослушания, съели запретный плод. Поэтому в церквях многих не правильно говорят - на все Воля Божия, нет Его воли, чтобы кто погиб. Это все делает враг человеческий. Почему так? Потому что Адам и Ева согрешили. Изначально земля была предана Адаму, чтобы он владычествовал над ней. Но он ее отдал врагу. Вот мы все и мучаемся. Но Сын Божий пришел, чтобы разрушить дела дьявола! Вы должны это понять! Нужно уметь отличать дела дьявола от дел Бога. Вы понимаете, что болезни, смерти, и катаклизмы - это от сатаны.

Доктор Хаус
Али

Сообщение было удалено

Да. Две клинических смерти, четверо суток в коме. Я всё помню и мечтаю туда вернуться.

Доктор Хаус
Странница

Сообщение было удалено

Да!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, она получает от этих действий удовольствие и от этого видит смысл)

Гость

Совершенно согласен! Смысла нет, потому что сколько бы квартир, машин, денег, детей у тебя бы ни было, ты всё равно умрёшь. В бога я не верю, уверен, что это обман для дураков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувиха! А ты допускаешь вообще мысль, что это просто сказка, легенда, обман?

Гость
Проэто

Сообщение было удалено

+1
.
Смысл в жизни — хорошо жить. Это поняли наши политики, а также попы и бандиты.

Гость
м

Сообщение было удалено

Бред! Никакой души нет. Под душой надо понимать сознание, психику. Душа — это не какая-то эфемерная оболочка, как нас приучили думать.

Гость
Проэто

Сообщение было удалено

Теперь вы понимаете, почему Ленина поддержало так много народу и почему "белые" с интервентами не смогли победить "красных"?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они стопудово жаренное мясо с костра ели, а там — канцерогены!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион

Антилох

Напишу гениальную, на мой взгляд фразу. Вот она: чтобы знать, есть ли смысл в нашей жизни, сначала надо точно узнать, как зародилась жизнь на Земле и в частности появился человек.
\
Пока этого точно никто не знает, а если учёные и знают, то не придают огласке, чтобы не нарушать сложившуюся систему по одурачиванию л.охов религией.

Гость
Антилох

Сообщение было удалено

Если же все наоборот.. Ученые этого е знают и никогда не узнают.. Или знают, что у истоков всего - Вечный Разум.. И не признаются в своем бессилии... И тогда нет никаких доказательств, что Вселенную не создал Бог; наоборот, все говорит о том, что в природе вещей - все настолько сложно и правильно устроено - что за этим стоит Высший Разум.. И доказательств того, чт оВысший Разум существует НАМНОГО больше обратного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, чтобы потом, вечно, существовать плохо.

Гость

Смысл жизни в самой жизни. В душе человека, который имеет возможность ее трансформировать. Менять характер, делать полезное для других душ, чтобы от него осталась память после смерти. В другом мире, он не имеет этой земли и тела, а здесь он как в игре, может получать все сам. Что если душа до рождения находится в других измерениях, тысячи лет, до того момента пка она не захочет попасть в другой мир, например на землю и получить свободу но со своими правилами и законами. и человеку важны трудности. он хочет сам все преодолеть, чтобы почувствовать себя свободным везде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Выбирая какой то один смысл жизни, мы отказываемся от всех остальных. ) И всё таки без морально-этических координат нельзя. Надо помогать другим. Быть неплохим человеком. Сознательно не делать зла. Стараться делать добро.

гость
Странница

Сообщение было удалено

Земля - тяжёлая планета(это ещё не ад, но близко), и да, маньяки здесь для убивания, а их жертвы и родственники жертв - для получения страданий и исправления через страдания. Возьмите биографию любого святого - жизнь полна боли. Сам Христос страдал на кресте, а простые люди чем лучше? Маньяки приходят совершать свои деяния. После этой жизни они либо спускаются в адовые миры, где они мучаются либо рождаются снова на Земле и отрабатывают по полной.
[/quot
и чо много кто ипсравился через страдания!чо за хуйнняя такая!щвчем ьакой бог а!послушала бы лучше проеет венера

гость

[quote="Пробуждённый"] Сам же я много лет в поисках истины. С детства было много разных событий в виде предчувствий, вещих снов. В новых местах я часто ловил де жа вю. А самого меня преследовало ощущение, что я уже жил, причём не раз и в голове был немой вопрос: почему я опять здесь? Всё это меня и привело к тому, что во взрослой жизни с появлением интернета я стал искать свои ответы на вопросы и это путь продолжился на десяток лет. Я изучал разные религии, медитировал, избавлялся от блоков и установок, делал различные практики, а уж книг я прочитал немеряно. В какой-то момент я понял, что это всё пустое, а ответы на всё есть внутри меня. И однажды ночью я проснулся с дрожью по телу и увидел всю свою жизнь со стороны, все значимые события, плохие и хорошие. Я увидел их нейтральными, в них не было ни хорошего, не плохого,в них не было ничего, чтобы отличало их от пустоты, это были просто картинки в моей голове, уже без значимости, которую я когда то им придал. Пришла благодарность, спокойствие. "оказывается всё всегда было одинаково, а значения всему придавал мой мозг. Я же всегда остаюсь просто свидетелем. Всё всегда было правильно, как есть" - такое было безмолвное ощущение. С тех пор я многое знаю из того о чём вы спорите.
Есть ли Бог? Да.
Есть ли карма и перерождение? Безусловно. Это цепочка, закон причины и следствия. Если вы умерли зацепленным за жизнь хоть чем-то - вы переродитесь 100%. Это касается и самоубийц. У них ещё большая зацепка.
Можно ли вырваться из круговорота перевоплощений? Да. Нужно не цепляться за жизнь, понять, что вся жизнь - это ваше отношение к происходящему.
Сами ли мы строим свою жизнь или всё заранее предначертано? - здесь нечего строить, всё просто происходит, а вы лишь даёте оценки происходящему. К тому моменту когда вы это поймёте, этот вопрос не будет иметь для вас смысла.[/quote
что значит все само происходит?судьба есть?и откула вы все это узнали про карму?во сне чтоли бреддд

Гость

Существую теории о том, зачем и почему живет человек и о том, что будет после. Религии, философии пытаются дать свои ответы. Но на самом деле никто ничего не знает. Все что мы можем - это наблюдать и делать выводы. А выводы у каждого свои. Кто-то прекрасно проживает свою жизнь и бегает в 80 лет, а какому-то молодому инвалиду родные в глаза боятся смотреть, когда он корчится от боли и ждет помощи, которой ему не могут оказать. И семьи этих людей, в первом случае счастливые, а во втором несчастные. Первые хотят рожать детей, а вторые уже и не хотят, видя боль и страдания. То есть у семей целые индивидуальные программы, которые к чему-то ведут. С какой-то целью. Нам людям не понять. И надо ли. Смысл жизни просто жить, как можешь. Это как плыть, плыви как можешь, хоть на яхте, хоть без руки, пока можешь плыви.

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Плохо мечтаешь! Ножик поострее, веревку покрепче, тормоза обрезать и .... мечта станет явью. А то устроила тут мнимую показуху.

Таня

Смысл жизни - не искать смысла жизни! Просто живите, занимайтесь любимыми делами. А о серьёзных вещах думайте с юмором - помогает!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

. Согласна. Мы живём в относительно спокойное и стабильное время. С массой новых возможностей, которых не было 50-100 лет назад. Возможность посещать разные страны, интернет, мобильная связь, повсеместная компьютеризация - это круто! Я позитивный человек по природе, меня мои дети радуют, люблю их, наслаждаюсь каждый день общением, работа тоже радует, я профессионал, и ещё стараюсь беречь здоровье, чтобы на пенсии не была развалиной. На пенсии, тут правильно выше писали, вы будете свободны от работы, и сможете последние десятилетия жизни заниматься чем хотите - читайте, ходите в театр, смотрите интересные фильмы хоть каждый день, гуляйте в парках. Это всё доступно и не дорого. Многие находят такую работу, что нет строгого графика, свой бизнес, или частный найм, творческие профессии, даже у преподов в вузах график очень свободный, всё лето отдыхают, и от пары лекций в рабочий день и заседания кафедры, они поверьте, не изматываются.

Гость

Автор, у Вас депрессия! К невропатологу! К психологу! Проблемы в Вашем детстве. Вас, наверное, родители заставляли делать то, что Вам не хотелось, они были авторитарны и суровы, возможно, Вы ощущали себя ненужным ребенком, Вас просто не особенно любили.Ваши поступки не получали одобрения, и Вы росли с мыслью, что все, что Вы делаете-бесполезно.Плюс чувствительность и восприимчивость. Цели в жизни тоже нет. Найдите ее! Родите ребеночка-будет смысл жить, чтобы его вырастить.

Семеле

То что вы описываете- это только часть правды. Каждое живое существо на земле, имеет смысл, так же как и человек в отдельности. Конечно, тысячелетиями все повторяется, рождаешься, умираешь. Но на земле столько прекрасного, природа, животные. Да много всякого разного ещё. Но конец у нас у всех один и тот же, душа улетает обратно в космос.
Но то как вы описываете своё состояние, это начало депрессии. У меня пару лет было такое же, страшное чувство. Вам нужна помощь, не стесняйтесь, обратитесь к психологу, он поможет

Гость

Попробуйте:
1.получать от каждого мгновения пребывания удовольствие, это сложно,но возможно.Приучите себя к этому.
2.Не вешайте себе проблемы на шею лишние.Они не нужны ни вам, ни другим.
Была такая история Манибхадры,которая сначала посоветовала своему гур у
жениться и стать.как все.На что он ей ответил,что боится этого,так как огромен риск не справиться(и вправду так) и это часть кармы,которая заставит его вновь воплотиться на Земле.
А мы все лезем в петлю, забавляя себя созданием семеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну (не утверждаю) предполагалось,что на Землю отправляются грешные души.которые должны были осознать свои грехи и перестать воплощаться вообще( хотя бы на Земле).
Однако что-то перемудрили с количеством населения Земли, и тем,что люди ушли в сторону животного.

Расмус

Дефкина философия и мечты саранчи о космосе:-))) Две странички прочел и сразу в конец - я не боюсь спойлеров:-) внезапная популярнось темы на баьем формуе, не про "отношения" а про "смысл" это праздник какой то!
...
Смысл жизни в творчестве:-) Творчество это создание чего то нового и хорошего из чего то старого. Так токарь точит из ржавой железки прекрасный подсвечник, так тренер из безвольной туши, обманом и хитростью растит чемпиона мира, так конструктор из овна и палок делает новый истребитель. Так воспитатель из кретина с капающими слюнями делает аккуратного кассира супермаркета. Все могут быть творцами. Но... не все хотят.

Разум
Casta diva

Сообщение было удалено

А как вы себе представляете свой разум? 😑

Гость
Проэто

Сообщение было удалено

У 80% людей в нецивилизованных странах (рашка,африканские страны,южно-американские) мозг сильно недоразвит...а много детей-это потому,что от безделья и безмозглости одной только еблей занимаются...а дети-побочный продукт...на аборт-то денег нет,или времени...нормальные бабы,которых я знаю,вообще детей не рожали и не собираются)

гостья

Автор, у меня точно такие же мысли были 2 годна назад, и в это время я как раз достигла все что хотела и вот появились мысли и нафига это все? какой смысл? и тут на фоне сильного пмс вроде бы и началась депрессия. Еще посмотрела программы новые про космос что все в конце концов исчезнет. И вот я в депрессии сидела со стеклянными глазами месяца 2. Как раз рождество, все люди суетятся, покупают елки, а я смотрю и думаю и какой толк этому всему? традициям? работе-учебе и тп? Я честно хотела потерять свое просвещенно-депрессивное состояние и стать тупым муравьем, как эти люди. Со временем я попыталась отвечься, быть как муравей, родила 3го ребенка и прошло, НО не забывается и вопросы есть, пытаюсь не думать, вот боюсь ваша тема может опять в депресняк вогнать, хотя инетересно почитать ответы. Я еще начала читать книги на эту тему (что жизнь это иллюзия и есть наше великое я и тд и тп), но времени с детьми нет, чему я им и благодарна, упахиваюсь с детьми, но зато нет времени думать об ЭТОМ.

Гость

Смысл жизни в замужестве. В том, чтобы выйти замуж и отдавать себя близким людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно добровольно пойти в рабство.К кому попало.

Предыдущая тема