Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, постоянно учимся, работаем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть максимум лет через 70?! ?! Это всё так ненужно! Постоянно …
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Для себя, чтобы нравится самой себе
Сообщение было удалено
Как я ненавижу таких как вы пустословов.У вас зомбированное мышление.Откуда вы знаете как относилась к богу моя подруга?
По вашему получается что бог учит,уроки даёт за счёт страдания детей?Взрослых учат,а дети потерпят?Да для родителей огромное горе потерять единственную умницу красавицу дочь...и за внуков они переживают,которые сироты без мамы.Им уже за 60,такое горе забирает здоровье!
Муж подруги катится вниз,стресс все по разному переживают.У вас трахххнутых верой на голову говорят не суди...чего судишь тогда?
Про убийц насмешило.Подруга никого не осуждала никогда.Но с другой стороны,а что убийц надо хвалить???Подруга помогала детям и животным не просто деньгами,а делом.Что то добро ей не вернулось.А наоборот,её зверски убили,мучили...
Онкобольные дети чем перед богом провинились?Они маленькие,они ещё не успели пожить...молились мало или лоб не расшибали в благодарностях?
Вам лечится надо! Такие как вы всегда человека обвиняют,но ответа нет на конкретные вопросы.Ещё говорят бог самых хороших забирает рано к себе...ответьте почему?Почему добрые хорошие люди болеют погибают умирают рано?
Самое ужасное когда люди *** верующие,лбы расшибают молясь,церковь посещают постоянно...а в душЕ чернуха,готовы даже умершего обвинить...фанатики
Сообщение было удалено
Вот этот бред даже до конца не дочитала.Богу виднее...ёптить это до какой степени надо деградировать,чтоб так рассуждать.
Получается смысла в жизни нет.. богу приспичит что вам пора помирать и всё.Хоть как живи,хоть какое добро неси...бог решит что дальше ты не справишься и смерть пошлет.Чем заслужила подруга зверского убийства?Двое отморозков выследили её,поймали в подъезде и задушили...за 3 копейки.
Жалеть детей не надо конечно, они же просто в 2 года и в 5 лет остались без мамы!Ну чего плакать?Веселимся товарищи!Мужу тоже чего переживать?Чего страдать?Бог ему уже новую бабу уготовил,живи да радуйся.Подумаешь нашёл жену задушенную в квартире.Пой пляши жизнь то продолжается!Пока кто то там решает сверху.Муж подруги кстати прекрасно с детьми справляется,и работает,а по ночам не спит,пьёт.Надолго его не хватит.Но вам не понять.У вас же горе это радость...
А кто такой бог по вашему?Мужик с бородой и крестом на шее?Расскажите,очень интересно!
Мне интересно про Творца...просвятите.
Сообщение было удалено
Потому что смысл жизни - спать. Когда вы это поймете - все вопросы отпадут.
Со злостью к Творцу не ходят.
Жизнь вам дана вопреки вашим желаниям))) А как ее прожить решать только вам. В жизни можно найти много хорошего наполнить ее радостными моментами или же депрессировать все 70 лет. Смысл жизни в ее смерти! Поситите онкоцентр может ваше сознание изменится!?)
Сообщение было удалено
Вот и замените ему жену. Если вы сами -не "в отношениях", конечно. Так часто бывает...
Я тоже склоняюсь,что нет смысла.И я с самого своего рождения была уверена, что душа будет жить в следующей жизни,позтому,наверное,есть карма.Хочу отказаться от мяса и рыбы,т.к. я против жить засчет чужих жизней и насилия.И вот мне непонятно: почему Творец так устроил?Я должна решить,что это правильно? А я не могу забыть ужасные сцены забоя животных в деревне,как поросенка,еще ребенка,тащат за уши...Я никогда это не забуду.Я спокойно должна с этим жить?
Сообщение было удалено
Замечательно))) Ишь ты какой, он умер бы вместо неё, значит пусть она страдает, пусть его родители страдают, пусть она на своих женских плечах тянет двух детей. Знаю женщину, которая после смерти мужа в психушку попала и двое детей не помогли выйти из депрессии. В смысле добрый? Он милостив и всепроститель это да, но только по просьбам к Нему и Он беспристрастен, для Него нет разницы, кто пришёл, убийца или праведник, Он есть любовь - да, и поэтому царят законы причинно-следственной связи, иначе, чем через страдания люди ничего не понимают, а бывает и в страданиях непробиваемы.
Это потому что люди часто Бога, как исполнителя желаний видят. Сегодня человеку захотелось, а Бог должен с волшебной палочкой стоять рядом. На побегушках:)
Сообщение было удалено
Смерть - это дар. Высший дар. Ваша подруга уже заслужила ее. Вы - ещё нет. Поэтому она уже в раю. А вы будете медленно стареть, угасать, болеть, страдать, ныть, пока не превратитесь в развалину и не рассыплетесь в прах. Старость - наказание за бестолковую жизнь. Глубокая старость - наказание за глубоко бестолковую жизнь. Хорошие люди долго не живут. Лучшие уходят рано.
Сообщение было удалено
То есть потешить свое Эго и нагрести под свою жonку побольше материальных благ? Какой-то yбогонький и куцый смысл, не находите?
Сообщение было удалено
Ну кто на что учился.
Оказывается,смерть высший дар.Мой пост 370.Лучшие уходят рано.373,готовы уйти?Любым путем?
Сообщение было удалено
Если за 70 лет своей жизни она не поняла как прекрасно тело, дарованное ей, то разноцветный гуталин ей не поможет.
Сообщение было удалено
Ну вот вы ничего не поняли) То, что я написала, это лишь объяснение почему так бывает. Я уже написала что каждый уходит в лучший для него период и это так.
Хорошие и добрые люди, но нет в них понятия, как устроен мир, они забирают на себя болезни других сами того не осознавая, это их выбор, неосознанный, но выбор, у них масса привязок, страхов и прочего, может они впечатлительны, сострадать правильно не умеют, много разных причин. Святые, например сами просили себе болезней, это их выбор. Дети это одна плоть с родителями, страдают по грехам рода. Отказ от жизни, не принятие её во всех её проявлениях в роду, рождается ребёнок с клетками убийцами, это уже совсем край, когда болезнь с духовного уровня переходит на физический, не всегда это поменять можно. Достаточно посмотреть или услышать о зверствах, дать сильную эмоцию, впечатлиться, чтобы отправить в печать подсознания, а если при с негодованием пожелать чтобы с ними за зверства поступили также, считайте что это человек пожелал сам себе. Убийцы это такие же люди, такие же частички Бога, которые сделали выбор отказаться от Духа Отца и выбрали пограмму разрушения, они тоже нужны, в качестве учителей. Случайностей нет, всё в мире закономерно, если посмотреть программу рода и человека, будет выявлена причина, почему именно эти следствия человек получил.
Дети остались без матери, так пусть им близкие люди дадут любовь за себя и за неё, просят Отца благословить их на процветание. В знакомой семье девочка осталась круглой сиротой в 4 года и она не несчастная сиротка, а благополучная и процветающая, жизнерадостная девушка, выросшая в любви близких. Всегда больно, когда уходят близкие, потому что это одна плоть, это рана, поэтому боль, и люди выбирают ковырять её. Отец сделал выбор спиться, бабушки - убивать себя, вы отправляете в адрес детей мыслереформу - несчастные, обделённые сиротки, этот выбор разрушителен, но это ваша воля.
Сообщение было удалено
Да. С детства. Две попытки суицида за плечами. Не берут меня туда. Рано. Не заслужено еще. Еще не выполнено что-то важное здесь. Поэтому смерти не боюсь. Но уже и не мечтаю о ней. Всё будет даровано вовремя. Учусь любить жизнь и радоваться. Получается!
Сообщение было удалено
Не мечите бисер. Там еще нет благодатной почвы для ваших семян.
Сообщение было удалено
Благодарю вас за этот пост! Он был мне очень нужен!
Планета Земля - промежуточный из миров. Сюда направляются души для ИСПРАВЛЕНИЯ(также для обучения, наработки опыта). Есть миры лучше, есть тяжелее. Землю можно сравнить с зоной или тюрьмой. Кто-то находится в строгом режиме, у кого-то условия полегче(зависит от личной кармы). Но, все должны здесь отмотать свой срок до конца. Побег(суицид) нежелателен - поймают, отправят снова на "зону"(реинкарнация), но уже условия будут жёстче. Некоторых отсюда освобождают по УДО(условно досрочное освобождение) за хорошее поведение - когда человека в молодом возрасте резко забираю.Что нужно делать - терпеть и мотать срок до конца. На зоне нужно трудиться, учиться, верить, молиться и исправляться. Души, хорошо отработавшие, отправляются на свободу с чистой совестью(в следующем воплощении рождаются на планете лучше Земли, где жизнь прекрасна и хороша, нет боли, проблем, страданий).
кошмар, вот у некоторых голова всяким религиозным мусором забита. Тьфу на вас
Сообщение было удалено
О, вылезло православие головного мозга.
Чего ж других тогда судишь, верующая? Похорони для начала всех своих родителей и детей, а потом критикой разбрасывайся.
Сообщение было удалено
Ну раз смерть это высший дар, что ж вы тогда им не воспользуетесь? Смелости нет ручонки на себя наложить? Так перестаньте есть, пить, лечиться и избавьте себя от глубокой старости, ведь она - "наказание за глубоко бестолковую жизнь. Хорошие люди долго не живут. Лучшие уходят рано"
Сообщение было удалено
а этим людям уже все равно, помнят их или нет. и вам после смерти будет все равно, оставили вы после себя что-то в этом мире или нет
Сообщение было удалено
да не смешите. никакой это не смысл. вернее это "смысл", придуманный вами самими для усиления собственной "важности" в этой жизни
считаю, что смысла большого нет в жизни. просто нас родили, не спросив, надо нам это или нет, вот мы и живем потихонечку. не умирать же, не наложить же на себя руки. но есть такая вещь как гордыня. поэтому мы все пытаемся придать важности и полезности своему существованию, чтобы ее удовлетворить. считаю, что смысл жизни какой-нибудь многодетной матери не больше, чем простого одинокого пенсионера.
для меня смысл жизни - это борьба с комплексом неполноценности, с завистью, озлобленностью, нетерпимостью, в общем, всем тем, что мне было навязано в детстве нелюбившими меня родителями, в частности, матерью. всю жизнь пытаюсь доказать не то что миру, а в первую очередь самой себе, что я " не тварь дрожащая, а право имею". пока что безуспешно
Зачем люди треть жизни спят.Понятно,что человек так устроен. Но как жаль этого времени!
Потому что смысл жизни - спать....
Ах-ххххаа.., повеселило )))))
Данное абсурдное изречение открывает нам глаза на то, что человек в своей жизни должен быть активным. А вот как проявлять свою активность, человек решает сам. И поскольку существует карма и страдать мы не хотим, наша деятельность должна быть осмысленной и обдуманной.
...Человек подобен аккумуляторной батарее. Когда человек в физическом теле бодрствует, его энергетические силы снижаются. Для восстановления энергии необходимо отделяться от тела, тогда будет идти заряд.
Человеку необходимо понять, что само по себе физическое тело двигаться не может. Поэтому внутри присутствует то, что энергию накапливает и при необходимости через мускулы отдает. Если вы возьмете новый трамвай - он поедит или нет? Конечно нет, хотя новый и рабочий. И только когда к нему подведете ток, он сдвинется с места. Так и с человеком. Каждое тело пронизывает тело энергетическое, но для физического глаза оно не видимо. Для человека вообще многое не видимо, отсюда непонимание и постоянные терзания в догадках.
Сообщение было удалено
это как в "шагреневой коже"
Сообщение было удалено
Инфа откуда?Ты был ТАМ чтобы это утверждать?А как же заезженные рай-ад...не вяжется как-то ведь если умрёшь можешь в ад попасть - тогда какой смерть дар?
Люди живут столько сколько смогут.И нет тут ничего фантастического.Курение наркотики алкоголь езда в пьяном виде кураж войны болезни катастрофыи тд и тп - это выбор человека!Он бережёт или не бережёт себя своё здоровье...и ещё огромное значение имеет везение.Кто то ведёт ЗОЖ но не повезло шёл на голову кирпич свалился..нет человека.Кто то пьёт курит и живёт сто лет как моя соседка!Вполне бабулька нормально себя в стольник ощущает,на пенсии три ста лет и при этом никакого раздражения зла не ощущает!Это счастье для человека в уме и в более менее нормальном здоровье прожить сто лет!!
Часто люди из за ду ро с ти погибают.Часто от болезней.Просто организм - это меxанизм и у него случаются сбои..зачастую от стресса вредной привычки от вредной еды от плоxой экологии и тд...НИЧЕГО СВЕРX ЧУДЕСНОГО ЗДЕСЬ НЕТ!Береги себя,думай о себе,люби себя,следи за здоровьем и будешь долго жить!
Никто там сверxу ничего не решает.Есть живое существо - крокодил верблюд человек неважно...проживёт столько сколько сам сможет и как повезёт.Только человек более развитое существо,которое подчинило себе животный мир. Поэтому человек может кататься на верблюде с сумочкой из крокодиловой кожи..
Есть душа у человека?Конечно и у таракана она тоже возможно есть...но переселяется она куда нибудь?Да фиг его знает!
Такчто ты не можешь утверждать что смерть это дар!Может вообще ничего после нет,тьма и всё...может такиx цивилизаций планет с человЕКАМИ были тысячи?Просто все погибли или очень далеко от нас. Моя знакомая тоже утверждала что смерть это дар это круто...а когда её маму возле дома убил какой то бомж,она о даре больше не говорит,ей больно и она считает это несправедливым.
Дар - это жизнь и надо жить и за это благодарить!Никакого нового уровня не существует...вам втюxивают такие как Лазарев Синельников о карме душе переселении а вы верите.Цените что имеете и меньше верьте религиозной чушне!Бог он в каждом из нас - это некая установка энергетика как правильно по доброму жить!Можно не xодить в церковь не молиться не петь оды благодарности Богу,но быть при этом честнее чище светлее порядочнее ...не создавай себе кумиров - Библия ....будьте людьми,живите по душЕ не делайте другим гов н яшки не из за кармы а просто чтобы совесть не грызла...берегите себя сами!И возможно доживёте до пенсии - прекрасная пора я могу сказать!Время было разбрасывать камни а в старости эти камни время собирать -некий итог экзамен жизни
Сообщение было удалено
На счёт энергии согласен но энергия присуща всему живому!Не только человеку и энергетика тоже!Ничего тут волшебного нет и от кармы это тоже не зависит!Человек сам себе карма!Когда делаем плоxо кому то то переживаем совесть грызёт нервишки шалят...здоровье уxудшается много напряжения отсюда болячки прут!Про стресс и так понятно
Нет в этом ничего высшего загадочного, мир так устроен мы так устроены и каждую неудачу за карму принимаем xотя это жизнь она по разному идёт и ничего тут странного нет
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую.В вас говорит боль.Подруга ваша замечательный человек.Ей просто не повезло.Нарвалась на беспредельщиков.Ведь могла быть другая девушка жертвой..но увидели вашу подругу.И вины в этом её нет.Осуждала она убийц или не осуждала неважно!Мы все многое осуждаем и педофилов и маньяков...что ж теперь нам всем с маньяками по жизни встречаться?Ну что за бред?Нет уроков никакиx для близкиx подруги..просто она оказалась не в том месте не в тот час.Очень жаль родителей детей мужа её..Это горе для семьи..И если есть какие то высшие силы то не думаю что они так учат людей..слишком жестоко..Тоже самое с онкобольными детьми.Не думаю что им достаётся из за родителей..у нас мир справедливый я считаю..Не стали бы такой жестокостью какого то учить..Ничему не научишься,только боль будет поглащать.Я сам потерял дочь и знаю что это такое
Гость:
А я живу по-другому:) Просыпаюсь в 11, потом иду завтракать в ресторан, гуляю, радуюсь жизни. Сегодня я в Швейцарии, здесь так красиво, чистый воздух, горы, озеро. Париж, Рим, Венеция, Ницца, Канны, Барселона. У меня богатыы мужчина, который обеспечивает мне чудесную жизнь. Так что жизнь не у всех плохая:) Вот и Вы ищите возможность улучшить свою жизнь, зачем страдать если можно радоваться:))
Вряд ли за вас можно порадоваться несмотря на видимое благополучие. Есть определенная разница между получить и заработать. На красивую жизнь вы явно не заработали, но благами в свое удовольствие пользуетесь. Вы познаете крайность, купаясь в достатке и наслаждаясь удовольствием. Дайте угадаю, какой процент со своего достатка вы выделяете на помощь другим, обездоленным? А ведь счастье и благополучие вы не заработали, а просто им пользуетесь. Каждый сам за себя? Вы никому ничего не должны? Ну..ну.. Вы подобны арабским шейхам, которые 40 лет назад жили бедно и пасли коз, на них свалилось много денег и они просто не знают, на какую еще позолоченную вещь их потратить. А где-то не так далеко за 200 долларов готовы пойти на преступление от безденежья и безнадеги. И вот проходят годы и на помойке в трущобах рождаются милые девочки с голубыми глазами, которые умиленно тянут худую ручку на покушать, и кто- то смотрит на это и думает - Господи, ну за что? за что, ведь это ж невинный ребенок, ну чем он провинился, почему вынужден жить впроголодь и ощущать на себе все тяготы жизни?
https://www.youtube.com/watch?v=hn3wJ1_1Zsg
Сообщение было удалено
Вам действительно надо лечиться.У вас мозги простите запудрены.В одном правы-всё закономерно.Я вот сэкономил на роддоме на враче на палате и тд для жены и будущего ребёнка. В итоге к жене отнеслись xалатно и ребёнок умер, не забирал кто то его по указке,просто роды были тяжёлые а жене помощь не оказывали и гипоксия началась.Если бы мы изначально знали что как, то ребёнок был бы жив. Во второй раз готовились подошли по иному к этому вопросу и все благополучно завершилось,xотя было жене тяжелее и в реанимацию попала и осложнения...урок один получил -роды это риск не экономь готовься вот и всё!Не может смерть матери быть уроком,малыш мал и он ни в чём не провинился чтобы уроки получать.Также когда ребёнок умирает это не урок а просто обстоятельства так сложились и просто будет вечная боль...
вопрос ставите не так и загоняете себя в тупик. правильный вопрос "как жить", а не "зачем жить". ответ найдете на последней странице Анны Карениной. Толстой, гениальный, всю жизнь этому вопросу посвятил. пользуйтесь
Какая разница зачем, всё равно я вас всех заберу.
Живите, глупцы, пока живы. Любуйтесь закатами, встречайте рассветы (желательно с любимыми). И никакого нет смысла в этой жизни. Просто живите.
Сообщение было удалено
Ну и что? "Смерть стоит того, чтобы жить" (Виктор Цой). Кстати авто этих строк умер в расцвете, но создал прекрасные песни. Да и прожил я думаю в радость. Писал музыку, хотя и в бедноте вначале, работал просто кочеаром, ибо нельзя было без работы. Себя не насиловал, я так понимаю, был в согласии с собой.
да и вообще я думаю, смысл не втом, как долго ты живёшь, а какой твой день сегодня. Потому что прошлого уже нет, а будущего ещё. Только сегодня, что ты делаешь хорошего?
[quote="Olga"]вопрос ставите не так и загоняете себя в тупик. правильный вопрос "как жить", а не "зачем жить". ответ найдете на последней странице Анны Карениной. Толстой, гениальный, всю жизнь этому вопросу посвятил. пользуйтесь [/quot
и что там
[quote="Странница"]Планета Земля - промежуточный из миров. Сюда направляются души для ИСПРАВЛЕНИЯ(также для обучения, наработки опыта). Есть миры лучше, есть тяжелее. Землю можно сравнить с зоной или тюрьмой. Кто-то находится в строгом режиме, у кого-то условия полегче(зависит от личной кармы). Но, все должны здесь отмотать свой срок до конца. Побег(суицид) нежелателен - поймают, отправят снова на "зону"(реинкарнация), но уже условия будут жёстче. Некоторых отсюда освобождают по УДО(условно досрочное освобождение) за хорошее поведение - когда человека в молодом возрасте резко забираю.Что нужно делать - терпеть и мотать срок до конца. На зоне нужно трудиться, учиться, верить, молиться и исправляться. Души, хорошо отработавшие, отправляются на свободу с чистой совестью(в следующем воплощении рождаются на планете лучше Земли, где жизнь прекрасна и хороша, нет боли, проблем, страданий).
[/quot
да вы что?а маньяки какоц урок тут получают?пришли получать опыт убивания?для чего?ааа?!!а жертвы пришли получить опыт боли и страха?ну и чо за хххерннняя?!
Автор тоже так думаю, точь в точь как вы в последнее время, если так подумать что все это без толку, то и переживания разные в жизни тоже пустота, можно лечь и расслабиться и пусть весь мир ждет, но все равно не получится, забываешь про эту данность и живешь дальше тресясь по поводу.
А если серьезно то я уже поняла суть существования на земле, это проявления души в человеке, сейчас только материальное проявляется в них, поэтому всем плохо как в аду, а если бы человек стал о душе задумываться то тогда бы на земле произошли бы глобальные изменения, и жить всем стало бы хорошо и легко. пока это будет, то человечество ли еще добьется таких результатов, возможно до последнего будут тянуть эту лямку, пока в опу не припечет, тогда задумаются. мы счас живем в век можно сказать дикий.
Сообщение было удалено
Тоже считаю эту точку зрения что земля тюрьма и бла.. бредом, во перрвых вы не видели, вы значит и не знаете, для кого, что и как там устанавливается. можно иметь кучу знаний, способности, но не знать ничего в действительности.
логично, если человек плохо живет и все у него не клеится, он будет считать что жизнь это страдание. Человек, родившись от людей с определенным набором генов, памятью, рефлексий, психологии, характером, несет это продолжение в себе. И уж тут каждому решать самостоятельно тянуть ли лямку по инерции и быть таким как твои предки или осознать себя индивидом и строить свою жизнь самостоятельно. Думать своей головой. И нет никаких карм и отработок, вы просто тащите то невежество в своей крови, которое передалось вам от родителей, а им от своих и тд тп.
Помню тоже по юности задавался этим вопросом: каков же, мать его, смысл жизни?
Есть любопытная притча о царе Соломоне. Когда он стал царём, то начал понимать, что богатство и власть конечно дело хорошее, но его всё таки интересовало: а в чём же смысл нашей жизни? И этот вопрос не давал ему покоя. Он читал много книг, но определенности не было и каждый философ и человек находил смысл в разных вещах. Ему же хотелось найти объективный ответ, объясняющий всю суть человеческой жизни. И он созвал лучших мудрецов и философов со всего света и приказал им найти смысл жизни. Прошло несколько лет и мудрецы предстали перед соломоном с десятком, написанными ими рукописей. Соломону не понравилось это и он приказал вложить весь смысл жизни в одну рукопись. Прошло ещё какое-то время и мудрецы дали ему рукопись. Он прочитал её, но не был доволен, т.к. смысл всё таки был абстрактен и не нёс в себе явного характера. И он приказал мудрецам вложить весь смысл жизни в одно слово! Прошло около десяти лет и мудрецы принесли ему пергамент с высеченными большими буквами ВЫЖИВАНИЕ
Сам же я много лет в поисках истины. С детства было много разных событий в виде предчувствий, вещих снов. В новых местах я часто ловил де жа вю. А самого меня преследовало ощущение, что я уже жил, причём не раз и в голове был немой вопрос: почему я опять здесь? Всё это меня и привело к тому, что во взрослой жизни с появлением интернета я стал искать свои ответы на вопросы и это путь продолжился на десяток лет. Я изучал разные религии, медитировал, избавлялся от блоков и установок, делал различные практики, а уж книг я прочитал немеряно. В какой-то момент я понял, что это всё пустое, а ответы на всё есть внутри меня. И однажды ночью я проснулся с дрожью по телу и увидел всю свою жизнь со стороны, все значимые события, плохие и хорошие. Я увидел их нейтральными, в них не было ни хорошего, не плохого,в них не было ничего, чтобы отличало их от пустоты, это были просто картинки в моей голове, уже без значимости, которую я когда то им придал. Пришла благодарность, спокойствие. "оказывается всё всегда было одинаково, а значения всему придавал мой мозг. Я же всегда остаюсь просто свидетелем. Всё всегда было правильно, как есть" - такое было безмолвное ощущение. С тех пор я многое знаю из того о чём вы спорите.
Есть ли Бог? Да.
Есть ли карма и перерождение? Безусловно. Это цепочка, закон причины и следствия. Если вы умерли зацепленным за жизнь хоть чем-то - вы переродитесь 100%. Это касается и самоубийц. У них ещё большая зацепка.
Можно ли вырваться из круговорота перевоплощений? Да. Нужно не цепляться за жизнь, понять, что вся жизнь - это ваше отношение к происходящему.
Сами ли мы строим свою жизнь или всё заранее предначертано? - здесь нечего строить, всё просто происходит, а вы лишь даёте оценки происходящему. К тому моменту когда вы это поймёте, этот вопрос не будет иметь для вас смысла.
Сообщение было удалено
Выше уже есть ответ на ваш вопрос о суициде. От смертельной болезни тоже лечиться, конечно, не буду - это тоже дар, глупо его отвергать.
Cмерть это освобождение. Смерть это возвращение Домой.
Сообщение было удалено
Земля - тяжёлая планета(это ещё не ад, но близко), и да, маньяки здесь для убивания, а их жертвы и родственники жертв - для получения страданий и исправления через страдания. Возьмите биографию любого святого - жизнь полна боли. Сам Христос страдал на кресте, а простые люди чем лучше? Маньяки приходят совершать свои деяния. После этой жизни они либо спускаются в адовые миры, где они мучаются либо рождаются снова на Земле и отрабатывают по полной.