Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, постоянно учимся, работаем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть максимум лет через 70?! ?! Это всё так ненужно! Постоянно …
Люди, смотрите чуть шире, конечно мы склонны ориентироваться на близких и их радости и горести, но гляньте хотя б на соседей. Ну ни все на пенсии развлекаются, у иных в 40 лет уже артрозы от которых боли и ограничение в движении. Однако есть и счастливчики, с конским здоровьем в старости, но это исключение. Есть люди-кони, но инвалиды их родственники, то есть опять же не до развлечений. Не надо быть УГ и угрюмо смотреть на жизнь, впадать в депрессию от скуки, надо просто жить. Как придётся. Дают бери, бьют беги это тема жизни)) надо просто жить и быть добрым, насколько хватает сил и любить других, ведь никто сюда не просился, мы все тут братья реально.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, не хочу даже думать о том, что придется здесь состариться
Сообщение было удалено
Замужество- это конец.
Сообщение было удалено
По большому счету смысла нет.Все тленно.Но чтобы было не так печально, нужно придумать себе цель и следовать ей.Жить,получая удовольствие от всего. что окружает. По возможности)Человек-часть биологической системы, достигший высокого уровня технического и гуманитарного развития по сравнению с другими видами земных существ.Наряду с этим является и самым большим вредителем на планете..Может, смысл жизни в духовном развитии всех землян, отчего бы жизнь на Земле превратилась бы в рай.Утопия?Но вообще есть ощущение, что Земля - это эксперимент.Или мы вообще предоставлены сами себе..можем делать все что угодно?На все вопросы нет ответов, что, конечно, печально.
Сообщение было удалено
Расслабься. Здесь пишут одни мужики. "Хорошо бабам: греби себе, да греби. А нам-сиди и думай, как жить дальше..."
Сообщение было удалено
У вас мышление неправильное. В корне. Страна виновата? Да, когда себя оправдать невозможно, виноватыми становятся все остальные.
Все в жизни НАШ выбор. И место, где вы живете, и ваша НЕ помощь, и ваше мышление. Список можно продолжать. Не можете помочь животным - помогайте людям. Или вы из тех, кто людей ненавидит, а любит только собачек и котиков на улице? Тогда вам опять же совет, меняйте мышление. Но здесь нужен специалист и ваше сильное желание. Сами вы не справитесь.
Сообщение было удалено
Если это будет ваше любимое дело - полюбите и продавать. Вы для начала хоть попробуйте. А то только лежа на диване все рассуждают. Ваши хотелки сможете обеспечить и сами. Когда станете востребованным специалистом. Чтобы что-то получить, нужно сначала вложиться. В себя, в образование. Но это вклад, который никогда не прогорит. Даже если вдруг вы себя не реализуете в этой сфере.
Сообщение было удалено
Вам дана жизнь - чистый потенциал действия, познания! А вот смыслом вы её должны наполнить сами. И очень печально что вам это не удаётся пока...
Сообщение было удалено
Пока существуют вот такие мысли у людей, ничего хорошего не будет. Но отчаиваться не надо - эти мысли, написанные якобы конкретным ченловеком это просто вброс, постоянный вброс, цель которого убедить вас в том, что все плохо. Когда вам плохо, вами легче управлять.
Вот продолжаю читать комментарии и берут сомнения продолжать ли высказываться, потому что людям свойственны крайности и если представиться единомышленником кого-то человек убедится в верности суждений, а верно лишь то, что верного ответа нет, у каждого свои нюансы. Жизнь есть, если человек рожден, остаётся её прожить по совести, она некий маяк, и судья, и двигатель, она показатель развитости. Я перестала принадлежать религии, хоть крещеная христианка, но верю что Бог есть, и вижу, что все ж таки есть смысл стремиться к добродетели, если немного юмора закинуть-быть злым, значит быть одиноким, а это довольно скучно) у всех свои потребности, пути, но ко всему сущему в мире нужно иметь уважение, сострадание, даже к врагу, даже когда лупасишь его в ответ) Жить это шанс, это вспышка, ведь есть же в памяти хоть пара моментов восхищения ею, её творением. Не грустите, автор, учавствуйте в этом мире, как можете. И все. В этом тоже есть плюсы - не знать что зачем и почему)
Сообщение было удалено
Не тупи. Выше уже был ответ и на этот вопрос. ТАМ мне дали понять, что суицид недопустим.
Могу даже объяснить почему недопустим. Жизнь - такой же дар, как и смерть. Божественный дар. Его нельзя отвергать. Совершая суицид, мы идем против Бога, подарившего нам жизнь. Против его воли. Это так же бессмысленно, как плевать против ветра. Или пытаться погасить Солнце. Будет только хуже.
Сообщение было удалено
Ребенок не может быть оправданием бессмысленной жизни матери. Вы просто затратите 16-18 лет вашей жизни на поддержку новой, автономной от вас, личности. Но через 18 лет ваша жизнь не закончится. Она продолжится в жесточайшей депрессии, если ваша собственная личность останется нереализованной. Все ваши закопанные в землю таланты, всё ваше предназначение, призвание... Всё это будет давить на вас невыносимым мертвым грузом. Но возможностей для реализации уже будет катастрофически мало - благоприятное время упущено. Нормальные люди сначала находят смыслы в своей жизни. А уж потом рожают детей. Чтобы поделиться своими смыслами и своим счастьем. Рожать в пустоту, пытаясь заполнить ребенком эту пустоту, а потом виснуть камнем на этом ребенке до конца жизни - гиблое дело. Ваши дети сбегут от вас куда подальше при первой же возможности, лишь только почувствуют, что кроме них у вас за душой ничего нет.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. ППКС.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Если это будет ваше любимое дело - полюбите и продавать. Вы для начала хоть попробуйте. А то только лежа на диване все рассуждают. Ваши хотелки сможете обеспечить и сами. Когда станете востребованным специалистом. Чтобы что-то получить, нужно сначала вложиться. В себя, в образование. Но это вклад, который никогда не прогорит. Даже если вдруг вы себя не реализуете в этой сфере. ага, а пока кто будет ипотеку платить, пока деньги уходят на учебу?
Что за школы до 8 вечера? Мы прекрасно проводили детство в тч и школу)) самое лучше время, а летом лафа 3 месяца отдыха. Что за негатив один вокруг?
Не нашла в себе сил прочитать даььше автора и перввых двух постов.... вот же бывают люди, которыми вообще никто не занмается... кто вас воспитывал?? Или вы как грибы в лесу, сами по себе? обалдеть. Не знать для чего мы живем...
Не, просто а х ре н.е ть
Для того что б работать над СОБОЙ. Проживая жизнь, все радости и сложности, у любого живого существа закаляется характер, а это залог закалки души. (По уровню, индивидуально). Проходя ситуацию правильно, становишься сильнее духом и чище душой. Не проходя - проходишь раз за разом пока не пройдешь. Так мы учимся, самосовершенствуемся.
Если вы проживаете пустую жизнь вечно ноя, в свое время все непройденные уроки вас нагонят и вас заставят их пройти.
Вам бы пообщаться со знающими людьми... а то в мозгах какая то каша из за отсутствия информации. Это не значит что надо бежать в церковь с "ооо дядя священник помоги мне". И в библии вы нифига не поймете. Судя по написанному рано вам. Просто старайтесь жить правильно. Во всех смыслах. И будет вам счастье.
А что б не жить как в аду, как вы описали, занмайтесь тем что нравится. И тогда на работу идти будет удовольствие. А уж про 7 лет счастья насмешили, дураки))) в вас говорит слабость. Вы СЛАБАКИ. Стыдно должно быть. "Ни о ыем не радо бцло думать". Желание жить беспечно.. нифига не делать. Ничего, там "сверху" заставят крутиться так, что ж опка будет гореть)) эх... вот жалко вас таких брошенок, никто вами не занимается. Неужели в кругу общения нпт никого совсем, у кого можно получить инфу по данному вопросу?? Такое невежество, обалдеть.....
Навыки полученные в этой жизни, основа навыков, передается в следующие жизни. ДушЕ. Поэтому кто то х3дожник, кто то математик, а кто то прирожденный юрист, учитель, или хирург от Бога!
Так что, АВТОР, не ной, а учись иди, становись кем то в этой жизни! Продвигай свои лучшие навыки. И не размазывай сопли тут. Учись проходить достойно и правильно все ситуации.
Сообщение было удалено
ну хоть холмики остаются, а у нас тут в европах, не платишь за могилку и ее сносят и продают другим место..
Авторша, вы одна из позорной нытички с рождения лишь бы поныть, да кто б пожалел, самоей не противно от себя?
Сообщение было удалено
Неслучайно я зашёл на этот сайт , у меня сейчас похожие мысли как у автора.
Сообщение было удалено
А мне противно от тебя . Нередко из-за таких оглобышей как ты у людей и портиться настроение и мысли печальные появляются.
А почему вы так уверены, что проживете до 70 лет?... дай Бог, конечно....но я вот, например, училась с удовольствием, в институт поступила не потому что надо, а хотела стать специалистом в интересной для меня области...училась на очно-заочном, параллельно получала опыт в своей сфере...после института открыла фирму и ни дня не работала на дядю. На работу прихожу , когда мне удобно и ухожу так же...каждые 2-3 месяца путешествую...У вас просто скучная жизнь и нет целей...У вас нет желания что-то сделать в этом мире важное, помочь людям своими знаниями или способностями. Ищите себя, ищите, что вам интересно, к чему лежит душа...и хватит ныть...Нытиков жизнь не любит..Может, у вас такой временный период определенного разочарования в жизни, такое у все бывает, поверьте.
Очень много людей ведут разнообразную, насыщенную жизнь, работают удаленно из любого уголка мира...почитайте форумы о путешественниках, там и мамочки с детьми и кого только нет. А вы сидите в 4х стенах и мира не видите и говорите, что жизнь бессмысленна, хотя вы и не живёте , а существуете...
Ради того чтобы жить...
Сообщение было удалено
Представьте себе, у меня тоже нет. Вижу, что все бегут по кругу и не задумывается ни о чем. Расскажите хотя бы с чего начать, пожалуйста. Вот я работаю на стабильной надоевшей работе. У меня трое детей, как изменить свою жизнь, чтоб муж один не надорвался и никто не голодал. Мне много чего нравится, как вы пишите делайте что нравится. Но я дилетант во всем. С чего начать своё развитие? С кем общаться, что читать. Пошла на цигун, ощущение выкачки денег не покидает.
Смысл жизни в том, чтобы самому наполнить эту жизнь смыслом. Смысл жизни в счастье, у том, чтобы жить так, как хочется, иметь и делать то,что хочется. На мой взгляд, в жизни очень много интересных вещей, любовь, деньги, путешествия, и все, что душе угодно. Мы рождаемся, чтобы сделать счастливыми своих родителей, продолжить их род.
Сообщение было удалено
Какой на цигун? Вы сами выбрали путь творца, раз сотворили 3 детей. Природа, сострадание, взаимопомощь научат и вас и детей. Жизнь научит. Купите лучше детям книги, правда. Вы молодец.
Вместо того чтобы ляпать что-то вроде " смерть это возвращение домой" попробовали бы хотя бы оглянуться и увидеть этот мир. Попробуйте научиться видеть, слышать, чувствовать, думать, наконец-то. Конечно проще сказать что смотреть не на что, слышать нечего, думать не о чем. Все требует усилий. Вот и займитесь своим развитием.
Сообщение было удалено
...
Уважаемая "н" про "смерть" и "домой" это здесь очевидные "синие киты" пришкандыбали. Замучались подростков под поезда уговаривать прыгать и вот в теме с философическими вопросами решили мутить с тетками-потеряшками:-))) почти слово в слово "доктор хаус" пишет то же что и "кураторы" в тематических группах ВК для эмоционально неустойчивых детей. И они знают и вы знаете, что реклама самоубиств это ересь, уголовка и перверсия. Но этим персонажам прикольно.
Но это же и к автору относится. живет не думая и не чувствуя. Не в жизни нет смысла, а в такой как у нее жизни нет смысла.Это короткий миг который ей дала судьба - это мгновение, искра, и она не повторится. Она ее может, пардон май френч, просрать, так как она это сейчас делает, или она может начать вносить больше смысла в свое существование.
Сообщение было удалено
очень красиво написала, даже захотелось с вами дружить)))))
вот на меня иногда негатив накатывает из-за того что мы вот стараемся например правильно питаться, строим жизнь, учебу, семью, но вот случаются несчастные случаи как терроисты или пьяный водитель или маньяк и все рушит для людей и ты не можешь счастливо дожить красиво до старости или переживаешь что дети потеряют маму и тп, вот как об этом не думать? Хорошо если бы земля была хотя бы какой то утопией где знаешь что все по правилам и тебя не убьют и можно было быть хоть уверенней радоваться
Сообщение было удалено
да, депрессивно.
поэтому я тоже смысла не пойму, все говорят смысл улыбаться и любить и помогать, а потом вот такое случается, и как это понимать?
Сообщение было удалено
расскажите плиз по подробнее что видели?
Сообщение было удалено
Не тупи. Выше уже был ответ и на этот вопрос. ТАМ мне дали понять, что суицид недопустим.[/quote
а что будет с самоубийцами?
[quote="Лето 👀 "]Смысл жизни в том, чтобы самому наполнить эту жизнь смыслом. Смысл жизни в счастье, у том, чтобы жить так, как хочется, иметь и делать то,что хочется. На мой взгляд, в жизни очень много интересных вещей, любовь, деньги, путешествия, и все, что душе угодно. Мы рождаемся, чтобы сделать счастливыми своих родителей, продолжить их род. [/quote
сказала та которой все дали готовое родители фак ю
смысл жизни в бабках!будеш при них и смвсл сразу появиится и заживеш
Сообщение было удалено
ну хоть холмики остаются, а у нас тут в европах, не платишь за могилку и ее сносят и продают другим место..
[/quot
а кудатруп
[quote="Гость"]Не нашла в себе сил прочитать даььше автора и перввых двух постов.... вот же бывают люди, которыми вообще никто не занмается... кто вас воспитывал?? Или вы как грибы в лесу, сами по себе? обалдеть. Не знать для чего мы живем...
Не, просто а х ре н.е ть
Для того что б работать над СОБОЙ. Проживая жизнь, все радости и сложности, у любого живого существа закаляется характер, а это залог закалки души. (По уровню, индивидуально). Проходя ситуацию правильно, становишься сильнее духом и чище душой. Не проходя - проходишь раз за разом пока не пройдешь. Так мы учимся, самосовершенствуемся.
Если вы проживаете пустую жизнь вечно ноя, в свое время все непройденные уроки вас нагонят и вас заставят их пройти.
Вам бы пообщаться со знающими людьми... а то в мозгах какая то каша из за отсутствия информации. Это не значит что надо бежать в церковь с "ооо дядя священник помоги мне". И в библии вы нифига не поймете. Судя по написанному рано вам. Просто старайтесь жить правильно. Во всех смыслах. И будет вам счастье.
А что б не жить как в аду, как вы описали, занмайтесь тем что нравится. И тогда на работу идти будет удовольствие. А уж про 7 лет счастья насмешили, дураки))) в вас говорит слабость. Вы СЛАБАКИ. Стыдно должно быть. "Ни о ыем не радо бцло думать". Желание жить беспечно.. нифига не делать. Ничего, там "сверху" заставят крутиться так, что ж опка будет гореть)) эх... вот жалко вас таких брошенок, никто вами не занимается. Неужели в кругу общения нпт никого совсем, у кого можно получить инфу по данному вопросу?? Такое невежество, обалдеть.....[/quote
фу хаммка высокомерная и долбоебккка
Вы знаете, вы абсолютно правы...кроме одного..все что вы описала я также прошла-прохожу...мне 40 скоро и я работаю с 17-ти, параллельно учась на дневном бюджете))) Но у меня никогда не было мысли что это наказание??? я поняла в чем моя фишка и почему все мне немного завидуют...я наслаждаюсь всем этим?? Рано вставать на работу?? так работа любимая, коллектив клевый, зарплата хорошая, командировки супер...Учиться в институте пять лет?? Офигеть это же интересно...да, я понимаю что наверное вся эта гонка и суета в принципе бессмысленны...кто то вкалывает, а кто то балду пинает, в итоге все равно мы живем, дышим и ощущаем жизнь...в общем во всем надо находить кайф....но это или дано или не дано. Большинство конечно воспринимают жизнь как обузу
Автор, вам с такими вопросами не на форум, а к великим философским трудам. К вашему сожалению, вы человек задумывающийся - крайне редкий экземпляр в наши дни (да и вообще всегда). Здесь вряд ли найдется кто-то, чей ответ вас устроит. Почитайте "Экзистенциализм - это гуманизм" например. Мне кажется, вам должно быть близко то, что там излагается. А может вы свою философскую систему взглядов разработаете, кто знает?) В любом случае, ответы на одни и те же вопросы могут быть разными, в зависимости от того, где спрашивать. Здесь вы узнаете только, что смысл нарожать побольше белых, чтоб чурок перерожать)))
Мы живем, потому что родились, но самое ужасное, что нас никто и не спрашивал, а хотим ли мы этой жизни. Потом придет смерь, тоже без нашего спроса. Тысячи лет люди мучаются над этим вопросом, но, по-моему, никто и никогда не найдет ответ на этот вопрос. Я полжизни страдаю эндогенной депрессией, это наследственная болезнь и просто ужасная, но помогает увидеть другую сторону жизни и она ужасна.
Сообщение было удалено
Это трудно описать словами. В нашей речи нет таких слов. Но я попробую. Меня окружали какие-то "живые источники света". И этот свет был каким-то всепроникающим и ощущался как безусловная покровительственная любовь-счастье-блаженство одновременно. Он пронизывал меня насквозь и растворял. Когда я очнулась в палате реанимации, в верхнем углу палаты еще был виден "портал", там переливались ленты белого света, похожие на северное сияние. Меня переполняло чувство разочарования, что меня "не приняли", словно я провалила важнейший экзамен в своей жизни. Но я помнила ту Любовь и она помогала мне смириться с возвращением. И мысли, которые вынесла оттуда: рано, суицид нельзя, можно жить без всяких правил, наслаждаясь в полный рост и изо всех сил, меня любят, безмерно. А у двери палаты на лавке сидела старуха в темном одеянии, похожем на малицу, которую носят местные аборигены в нашем округе (шуба с капюшоном). У старухи вместо лица был только рот в виде зияющего черного провала, он шевелился. Мне не показалось это ни пугающим, ни странным. Я не знала где нахожусь, поэтому приняла ее за посетительницу, пришедшую к кому-то. И забыла о ней. Только потом я поняла, что в реанимации не могло быть никаких посетителей! Тем более грязных старух. И до меня дошло к кому она приходила. Осознаю, что звучит как бред. Детали стерлись из памяти. Но главная суть верна.
Сообщение было удалено
Я не знаю. Но у меня после возвращения "стоит как бы запрет" на это.
Самоубийцы попадают в ад. Все, кроме душевнобольных. Таково мнение православной церкви. Более того, даже попытка самоубийства автоматически отлучает человека от церкви и церковных таинств. Самоубийство-это как самопроклятие. Самоубийца-человек, отвергающий величайший дар Бога-жизнь. Жуткое дело.
Я даже допускаю, что это были просто галлюцинации, сны, отходняки от препаратов, которыми меня пытались вернуть к жизни. Но те ощущения, мысли, образы - они несвойственны мне, инородны, запредельны не только для меня, но и для всей земной реальности. Никогда ничего подобного я не ощущала ни до ни после. А ведь сны сотканы из обрывков прошлого опыта, там не может быть ничего иного. И установки, данные мне в этом "сне", кардинально противоречат моим личным. Больше всего на свете я хотела сдохнуть. Установка провозглашает наслаждаться жизнью. Я словно заново родилась. С другой операционной системой в центральном процессоре.
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно, а про старуху страшно! Что она пыталась забрать вас в какой-то ад? Ведь сначала вы были в свете любви? Я еще книжки читала на эту тему, там говорится что нет никакого рая, а есть то что мы сами придумали, каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы родились здесь, на Земле, не просто так. Даже в России Вы родились специально.У каждого есть свои цели на эту жизнь. Смысл жизни-это понять свою цель и прийти к ней, получив опыт. Ничего в жизни не бывает просто так.
[quote="Alexandr"][quote="Гость"]
Вы родились здесь, на Земле, не просто так. Даже в России Вы родились специально.У каждого есть свои цели на эту жизнь. Смысл жизни-это понять свою цель и прийти к ней, получив опыт. Ничего в жизни не бывает просто так.[/quot
с чего вы взяли