Гость
Статьи
Крик души:зачем мы …

Крик души:зачем мы живем??

Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, пост­оянно учимся, рабо­таем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть макс­имум лет через 70?! ?! Это всё так нену­жно! Пост­оянно …

Гость
582 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
н

Сообщение было удалено

Значит, по существу вам нечего сказать. Лишь бы брякнуть что-нибудь бессмысленное. Не нравится мой тезис, дискутируйте.

крыжовник
Ирина

Сообщение было удалено

E меня есть дело, которого жаждет моя душа, но от этого моя жизнь не является осмысленной, как и ваша.
Потому что даже творения да Винчи в итоге обратятся в итоге в прах.
Вечного ничего нет, так что все бессмысленно - можно просто жить и не морочить себе голову.

Гость

Советую вам съездить в женский монастырь на недельку как поломница и на эту тему пообщаться.А вообще мы живём для вечной жизни с богом. Но эту жизнь вечную надо заслужить ,живя здесь.....по-христианский.....а так мы люди очень жестокие ,сколько страдают людей и животых от страстей людских,что просто можно с ума сойти ....

Аленка
Проэто

Сообщение было удалено

У меня те же мысли...когда вижу кладбище...все эти люди жили, работали, переживали...и вот их нет...и как-то не хочется переживать за мелкие проблемы на работе, опоздания...какой смысл?

н

Зачем мне с вами дискутировать? Это как с пятилетним ребёнком дискутировать на тему гладких функций. А по теме я ответила именно по существу

Спросименя
добрый кот

Сообщение было удалено

Нет! Смысл не в море. А в фотках на море, чтобы в Инстаграмм:)

Гость
н

Сообщение было удалено

Значит, вы некомпетенты. Вот и всё. Зачем же выступаете?

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

Раскольников рассуждал примерно также

Oksana

Моя бабуля умерла в 90 лет. Прожила счастливую жизнь, на вопрос как вы, Нина Семеновна, отвечала лучше всех)) Была всегда улыбчивая и жизнерадостная....тут главное, как еще к этой жизни относиться. А пережила то она, не дай Бог....голодовку, войны, революцию! Родилась еще при царе, умерла при Путине, рано отца потеряла. Но всегда все воспринимала с улыбкой.

Гость

Для меня смысл жизни, достичь гармонию. Гармония для меня- это здоровье, деньги, семья. Также помогать людям , кому могу помочь.
Гармония достигается через борьбу и преодоление. Т.е самосовершенстование и рост.
Что на Земле мне не нравится, так это физическая смерть- хотя она закономерна и физическое старение.

Гость

Сборище суицидников и эмо-готов. Не хотите не живите, не отравляйте другим воздух своим вечным нытьём.

н
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не компетентны.
И указывайте своим детям когда и как им выступать.

Почтальон Печкин

Родились и живем, чтобы принести в этот мир и в обстоятельства своей жизни любовь. Но получается наоборот, обстоятельства этого мира в форме разных бед и несправедливостей вынуждают нас отказаться от несения любви миру, и как следствие у нас появляется депрессия и ощущение бессмысленности жизни. В самом деле, если мы не можем делиться любовью с миром, то смысл жизни здесь теряется, как будто за решетку, в темницу посажены. Найдите свой способ не говорить нет вашей любви (т.е. реагировать на происходящее с вами и вокруг вас всегда от любви и любовью, а не раздражением, недовольством, гневом и т.п.) и жизнь начнет преображаться, ощущение бессмысленности начнет пропадать. А любовь, получая ваше доверие и согласие на проявление себя, начнет тянуть вас все выше, выше и выше. Пробуйте - и все сами поймете. И не стоит бояться, что любовь в нас может закончиться, - нет, от отдачи она только преумножается. И не нужно ждать оплаты за свою любовь. Она отдается даром и ваши потери восполнятся преумноженно. Если кому надоело ощущение бессмысленности собственного существования, то дерзайте, начинайте любить. Хоть с мелочей начните, входите во вкус. Для любви нет никаких преград, не ищите предлоги для ее ограничения, иначе опять окажетесь в темнице и ввергните себя в страдания. Ищите предлоги для проявления любви, пусть даже они кажутся какими-то фантастическими, ничего страшного.
Успехов всем. И пусть любовь засияет в жизни дерзнувших подобно солнцу. Это и есть наше высшее предназначение и смысл☺

Сергей

Смысл жизни конечно же есть, хотя в хаосе иногда сложно рассмотреть движение к порядку. Если в общем, то смысл жизни заключен в развитии и эволюции, самосовершенствовании всех живых существ. А это уже в свою очередь ведет к умножению. У каждого смысл жизни может быть свой. Но есть смысл жизни один для всех - это развиваться нравственно, духовно, интеллектуально и психически, познавать жизнь, определить что такое добро и что такое зло, и проживая на протяжении тысячелетий одну жизнь за другой, эволюционировать до богоподобного уровня, а затем выше и еще выше. Скажу сразу, если вы верите в одну единственную отведенную вам жизнь..., что ж, пусть будет так.
А вот зачем уже весь этот неимоверно долгий и тяжелый процесс, растянутый на миллионы лет, сказать довольно сложно. И здесь наша задача - не впадать в уныние от того, что смысл итоговой цели остается для нас непостижимой. Если это непонятно, то только от того, что мы крайне ограничены и понять не сможем, даже если б сильно захотели. Ваш котенок никак не поймет почему нельзя точить коготки о новую дверь или обои, т.к. интеллект не развит и охватить такие вещи он не может. Так и с нами. Наша задача развивать интеллект и уважительное отношение ко всем живым существам, и таким образом, мы сами приблизим тот день, когда темнота сменится проблесками света, а предназначение мира станет более ясным.

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость"По поводу того, что Христианство не признаёт реинкарнацию и не меняется уже 2000 лет, возможно просто от нас что-то утаили. Был там один момент, когда Христос с учениками шёл через толпу и к ним подбежала женщина с ребенком и сказала: "прошу Иисус вылечи его, он слепой от рождения и этого не заслужил!" Иисус вылечил его. А один из учеников спросил: "получается, что слепота мальчика перешла ему из прошлых воплощений?". Иисус сказал: "это не имеет значения." [/quote
Не было такого момента. Не сочиняйте.[/quote

Вы так категоричны, не очень хорошее качество для человека, ищущего истину. Если не верите мне - загуглите и получите эту инфу на многих известных христианских ресурсах, где не дураки сидят.
Во вторых, не ужели у вас никогда не было ощущения что вы жили? Меня это ощущение преследовало в детстве, я знал что я жил в совершенно другом теле, всё также видел как и сейчас, но не мог вспомнить толком что - лишь обрывки, как будто эта информация заблокирована. Де жа вю, предчувствия, вещие сны, нереальные случайности - всё это было в моей жизни, что и сподвигло меня искать ответы на вопросы - зачем это всё? В то же время понимаю людей у которых не было в жизни мистики, им не понять этого и не поверить и скорее всего не ступить на духовный путь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Букет у каждого свой, вы мыслите навязанным вам шаблоном. Дети и работа в обычном её понимании для многих ад.

никГость

82, делая добро, необязательно рожать. Я сейчас поддерживаю связь с женщиной, у которой больной раком ребенок. Я до того близко это восприняла, что неделю ревела от безысходности и жалости к маленькому ангелочку. Я сама помогаю им деньгами на лечение и распространяю информацию, сейчас они ждут результата из Израиля, операбельна ли опухоль головного мозга или нет. А тем временем, девочка понимает, что может умереть, вот что страшнее всего, она теряет координацию и способность ходить, писать, рисовать. Вот за что ей это????

никГость
Casta diva

Сообщение было удалено

А Вы наидите.
если не наидете себе дело и смысл, то так и останетесь обычным представителем земнои фауны. Наидите себя, раскроите свои потенциал, обретите душевную гармонию, созидаите. Большинство людеи умирает, так и не дав жизнь своему истинному Я.
Так, небо коптим. Ваш крик - крик души *маленького* человека. да нет никакого смысла. И если я его не нахожу, то что теперь? убиться?

никГость
ПроЭто

Сообщение было удалено

либо занимаясь тем, что приносит удовольствие.

никГость

208, нет таких ставок. У нас минимум 11,5%. Лично у нас 11,89%

Блаженная

А еще живут для того, чтобы быть счастливыми! Не поверите, но многим удается радоваться жизни, солнцу, лету, зиме, да и разным другим погодам и мелочам. Радоваться, радоваться и испытывать чувство благодарности за эту жизнь. Просто нужно устроить ее так, чтобы оставалось сил и на хорошее. Надо настроиться! Возможно, уважать себя больше. Здесь все индивидуально. А еще есть любовь!

Гость

А вдруг это планета тюрьма....а есть другая....с другим названием...но до неё мы тут должны побыть....Кто его знает смысл....Вспомните как влюбились...как ребеночек первый появился...обновку купили на первые свои...цветочек зацвел...видимо радости нужно искать в мелочах. Но это сложно. Профессия. Может на этой планете мы должны научиться именно этой профессии. Кто знает..

Sunny-Jo

Странный вопрос. Смысл жизни в самой жизни, в удовольствии от нее. Если вам все не в удовольствие - кто ж вам виноват? Мне нравилось учиться, взрослая уже, а до сих пор учусь в свое свободное время. Работу выбрала такую, чтобы была в удовольствие. Обащаюсь с людьми, которые нравятся, занимаюсь интересными мне вещами, путешествую по интересным и красивым местам, в общем, - получаю максимум удовольствия от своей жизни. Глубоких смыслов не ищу.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

каким шаблоном я мыслю?

никГость
Маруся

Сообщение было удалено

да, страхи. Жить будет негде, выгонят из с'емной квартиры

Лера

Мне к 40. Пришла к выводу, что смысл жизни: быть счастливой и помогать людям.
Счастлива очень. Спорт,путешествия, знакомство с интересными людьми,мода, уход за собой,психология, узнавать что то новое интересное.
Помощь людям: Всем чем смогу помогу. Словом,делом.

Гость

Смысл жизни человечества-уничтожить всё живое на земле,выкачать все ресурсы,перебить друг друга,остатки людей отправятся на другую планету...делать тоже самое.Не зря книги фильмы об этом.Смысл -создать космический корабль и такое топливо,чтоб с Земли свалить..и полететь гадить на другой планете.

У мужиков смысл-перетрааааахать как можно больше баб.Член главное.

У баб смысл-найти как можно раньше бабЛОносца,чтобы получать ништяки.

Все качаются,тюненгуются,вкалывают литры химии в лицо,делают по пы жо пы си си...Смысл-мужику всунуть,бабе привлечь.Всё.

Мне 32.Я замужем,есть ребёнок работа.Всё прекрасно.Но с детства смотря на небо я думала,мы такие песчинки.И проблемы наши пустые мелкие смешные.Мы пыль.Нас может не стать в 1 секунду и всё.Как муха умирает так и человек.Разницы никакой.Ничего потом не будет.Есть энергии,есть другие измерения, в это я верю...но смерть это смерть.Людям нравится себя успокаивать,мол душа полетит в новую жизнь...да ладно?Кто это придумал?
Я крещеная,в церкви на всё один ответ-на всё воля божья...бабки причитают-значит заслужила значит в прошлой жизни...Короче страдай,и думай что заслуженно.
Почему новый человек должен за грехи другого отвечать-вопрос без ответа. В церкви не скажут,бабки злятся

Гость

Год назад убили мою подругу.Днём,в подъезде элитного дома.Она шла домой,и даже не думала что это конец.Подруга прекрасный человек,из прекрасной семьи,муж спортсмен,двое детей.Помогала онкобольным детям,финансировала приют животных.Никому зла не сделала.
Выследили,задушили, за копейки лишили жизни...смысл её жизни?Детей родила? Дети с травмой на всю жизнь.Без мамы остались. Без любви мамы.Она не увидит как они растут,она больше ничего не увидит.У мужа её депрессия...классный спортсмен спивается теперь...а родители её заболели и на грани..Да 30 лет прожила подруга, помогла и людям и зверям..а ей от этого какой смысл?Делала добро,а её вот так зверски лишили жизни..на всё воля Божья?Почему у него такая воля?Она детей своих маленьких больше не увидит не приласкает...ах да душа заслужила в прошлом,а ей с какого то х ре на отрабатывать.В церкви на мой вопрос она не заслужила мне сказали-бог всё видит...значит так надо!Как надо?Дети целая семья убиты..кому надо?!Бог справедлив-говорят в церкви..да ладно???вот и вся отговорка.Делала добро ей зачтется.
Спасибо зачТилось уже..она в земле,дети сироты,родители от стресса умирают,муж пошёл тоже за ней...
Нет никакого смысла!Просто планета земля,просто мы тут живём,страдаем,умираем.Всё.Обычный биоматериал.Придумали басен,чтобы умирать было не страшно...а на деле нет ничего.Просто ты или красный муровей или муха или лебедь или человек...кем родился тем и живёшь.

Юппи

Автор, а вы не пробовали НЕ карячится на работе? Пробовали найти любимое дело, которое бы приносило доход? Очень жаль что у многих людей мышление подобно вашему.
А смысл нашей жизни в том, чтобы совершенствовать свою душу. Знаете как ощутить подъем энергии, заряд и понять что вы здесь не просто так? Самая простая и действенная практика. Купите сумку продуктов и отдате нуждающимся. Или сходите в детский дом, проведите время с детьми. Словом, сделайте что-то для других. Мозги тогда проясняются.

никГость

340, мне нравится спортом заниматься, однако, для реализации необходимо выучиться по этому профилю, поменять работу на фитнес-тренера и продавать свои услуги. А я продавать ненавижу. И что делать? К тому же - кто будет обеспечивать мои хотелки?? Муж один не потянет.

вдруг

зачем вы женщина а я мужчина чтобы ругаться на вуман свобода воли дана не для ответа на вопрос зачем вы живёте а сам вопрос зачем вы живете "дан" для свободы воли ваш крик от того что вы не знаете что с ней делать меняйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Юппи

Сообщение было удалено

пробовали... а толку, если я двигаться лишний раз не люблю, на работу ходить не люблю, люблю за компом торчать сутками. мне пойти убиться?

Гость
вдруг

Сообщение было удалено

Ахаха, свобода воли))) Давно уж признали, что её нет. Если сам не дошёл до того, что свободы для шестеренки в часах быть не может, то почитай хоть умные статьи для саморазвития хотя бы в википедии

Игогость
Юппи

Сообщение было удалено

ага, я тоже раньше верила в эту чушь, и я бы помогала какому-нибудь приюту для животных, да вот загвоздка, в городе, где я живу, и в соседнем даже, их (приютов) нет. а т.к. живу не в своем жилье, лишний раз (да вообще хоть 1 гpeбаный раз) не могу принести кого-то, чтобы спасти, отмыть, покормить и кому-то отдать... вот и приходится лишь наблюдать постоянно раздавленных кошек на дорогах, вкатанных в асфальт, сбитых животных, также брошенных в трамвае/ привязанных к дереву ("любящими" хозяевами) = тоже брошенных, и просто бегающих голодных тощих животинок((( очень помогает это "ощутить подъем энергии, заряд"... а я люблю животных. и хочу помочь, но максимум, что могу сделать - это покормить. и живу я, к слову, не в "самом ужасном месте", а в обычном РОССИЙСКОМ городе.
а чего с другой-то стороны удивляться? в нашей расчудеснейшей стране детей сбивают насмерть и отвечать потом за этом не хотят, еще и родителей пытаются выставить в черном свете, что уж говорить о животных со статусом "вещей"?
да, я тут, видимо, не случайно. должен же кто-то наблюдать за всем дepьмoм, которое тут творится... наблюдать и мучиться... и медленно сходить с ума...

Игогость

Автор, я с вами согласна... плак плак (((

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ой ой, прям вся такая позитивная, аж тошнит! поняла она! знаешь как говорят: благими намерениями выложена дорога в ад. Помощь - это понятие относительное и не всегда идёт на благо. думай БАШКОЙ кому помогаешь!

вдруг
Гость

Сообщение было удалено

.
признание что свободы воли нет требует свободы воли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все говорят хорошие красивые слова, но на самом деле все боятся до ужаса. История, вроде вашей, вводит в ступор. Мозг пытается себя в очередной раз как-то красиво обмануть и успокоить, но не получается. Почитайте Клайва Льюиса "Боль утраты". Не слабее "Книги Иова".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\

Муж такой прекрасный, правильный, спортмен и хоп оказался акоголиком, у него депрессия, у него любимого, а на детей плевать, вот его истиное эго. Родители убиты, у них смысл жизни закончился, но он не может заключаться в ком-то? Это урок, посмотреть на себя со стороны Так у всех бывает, кто живёт без Бога, но потом почему то вспоминают о нём.
Почему подруга оказывала помощь? Из сострадания, жалости? Так вот знайте, мир зеркален, вы жалеете, будьте готовы, что пожалеют вас, что собственно и произошло. Помогают другим от Бога, а не от себя лично, от себя лично - человек в гордыне. Ваша подруга благодарила Бога за то, что она получает от него средства, чтобы помогать другим? Она благодарила Бога за жизнь, полученную через родителей, здоровье и т.д.? Как она относилась к убийцам, осуждала, может быть её родители с ненавистью относились к таким людям? Муж благодарил Бога за то, что Бог дал ему такую женщину?
Люди живущие без Бога - творения неблагодарные, они забывают от кого они получают через людей и приносят благодарность друг другу, ставя человека выше Бога.

Гость
Проэто

Сообщение было удалено

. Ну я расплодилась тремя. И что? Я прекрасно осознаю, что я не бессмертна и в любой момент могу умереть. Но до 40 моих лет этого на случилось, не случится и дальше. Зато я прожила 20 счастливых лет с мужем любимым и вырастила любимых детей . Прожила полной жизнью. Дети радуют обычно больше, чем огорчают. И нищими были с мужем в молодости, но время тратили не на нытье и страх, а на преумножение семьи и денег. И приумножили. Все получилось. По моему мнению смысл жизни - сделать мир , свой мир( семья друзья деньги дети родня жилье отдых работа) сделать краше лучше богаче веселей. Да, надо трудится каждый день. Но если ты все же родился , и не инвалидом а хотя бы просто здоровым, то лучше радоваться этой жизни , чем бояться и ныть .смысл жизни- улучшить по всем фронтам качество своей жизни и , в идеале, мир во всем мире))))))

Гость
вдруг

Сообщение было удалено

.
признание что свободы воли нет требует свободы воли

это абстрактное понятие, признаешь ты свободу воли или нет - от этого ничего не меняется.

Гость

Получается, что её близкие любили ЖИЗНЬ, только потому, что эта женщина была в их жизни, убрали её и жизнь закончилась? Но она не закончилась, она продолжается в её детях и надо радоваться этому и любить детей и за неё и за себя, а получается один спивается и депрессирует, родители убивают себя страданиями, какая детям от этого польза видя всё это? И конечно же они любят детей, как несчастных сироток, вредят ещё и детям давая установку несчастный, обделённый и пр. Может остановиться и прекратить разрушения? И если человек живёт без Бога, то нечего и пенять на него.
Мы здесь в гостях и всё, что получаем всё принадлежит Творцу, в том числе и жизнь человека, этот отрезок жизни временный и вам дано всё во временное пользование, жить в Духе Отца и всё что мы можем для него сделать принести благодарность и низкий поклон и славу. А теперь подумайте, если человек так живёт возникнет желание у него отобрать что-то?
Люди уходят в самые благоприятные моменты их жизни, никто не знает, что за поворотом, может там что-то такое, из-за чего добрый и помогающий всем человек не справится и обозлится на весь мир, да что угодно, могла бы влюбиться так, что не в силах с собой совладать и натворила бы дел, нанеся вред душе, а Богу виднее, значит ей было бы не по силам. Теоритически, если бы муж ушёл из жизни раньше её. он ушёл бы спорсменом, ведущем трезвый образ жизни и жизнерадостным человеком, а сейчас он в грехе пьянства и уныныния, но если он жив, значит у него есть силы поменять. Кстати, он спортсмен, а не находился ли он в гордыне от того что он волевой человек, считал себя наверняка сильным и тут урок - посмотри, кто ты есть.
Мир и покой душе вашей подруги, милостью Отца Нашего.

Гость

Просто есть люди, которые любят своих любимых людей-больше себя. Больше своей жизни. Этот несчастный мужик с невероятной радостью умер бы вместо своей жены. И-да, есть семьи-где всё держится на одном человеке. И часто-это женщина. Вопрос, в другом. Как добрый Он попустил это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Он не добрый. Он нейтральный

Ненуачо
Таня

Сообщение было удалено

Смысл жизни - спать. Я люблю спать. И спать любит меня.

Ненуачо
Гость

Сообщение было удалено

В 11 просыпаются только дегенераты. Прогрессивные люди встают в 5.

Гость
ПроЭто

Сообщение было удалено

Не работая можно только деградировать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а на работе "развивашки" ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А красится-то зачем? Йога не помогает ей понять, что красота идет изнутри?

Предыдущая тема